Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Уважаемые! Кто может объяснить мне что не так с ботами ?

Каждый бой,каждая миссия против этих товарищей превращается в мультик ну! погоди. 

Все время боты тикают от тебя , все время ты за ними гоняешься и гоняешься. Я понимаю что они пытаются выстрелить в меня ,довернуть бортом для атаки, но некоторые ситуации просто смешны!

Как например буквально недавно - Ходили мы значит с друзьями фармить непись , напали все замечательно, но по не понятным мне причинам , боты все время фокусят одного и того же бедолагу, я возле бота ходил 4 минуты чтобы переагрить его на себя, но нет ! видимо мой товарищ его так обидел что он просто игнорировал весь зерг и ждал той минуты чтобы пальнут по моему товарищу . Это что за настройка такая ботов ? Постоянно получает по лицу один и тот же человек, бот все время пытается достать самого слабого и покоцанного из нас  . тоесть я правильно понимаю что каждый раз будет 1 человек который просто не пофармит и не получит экспы за бой , только потому что он избранный ботом на утопление. Я считаю что не правильно это как то . У наших создателей много работы и множество разных аспектов игра которые требуют большего внимания , но хотелось бы потом уделить немного внимая и на это тоже . Просто не хочется чтобы при заходе в миссию не было сразу избранной жертвы , а боты фокусили всех а не одного человека . Спасибо за внимание .  

• Like 1
Posted

Согласен, но в пвп подобная настройка как раз почему-то не работает) А как раз там она нужна. Парадокс) В смысле, когда нпц флоты в бою с игроками вс игроки стойко игнорят того, кого на самом деле нужно топить)

Posted

Карма  B)

Кстати подтверждаю, бот плыл в куче врагов, огребая залпы, что бы в итоге разрядиться по самому раздолбанному. 

Posted (edited)

Бхы, ты сначала жалуешься что боты от вас убегают и потом рассказываешь историю о том как бот до конца своей жизни воевал с вами. Если ты нападаешь на невооруженного трейдера - ес-но он будет убегать! Что ему ловить в бою с вами? Или ты предпочитаешь чтобы он как смиренная овечка ждал пока его потопят/возьмут на абордаж? Боевые же корабли нпц всегда воюют с игроком. Кроме того звиняйте, вы толпой напали на одного нпц и вам не нравится что он фокусит одного противника? Лично я вижу скорее в этом преимущество ИИ - если уж вы и так подавили его числом, то что ему остается делать кроме как по-крайней мере постараться забрать хоть 1 из вас с собой? Хотя тут уже вопрос к разработчиком по выбору целей, я не имею опыта сражения в группах, возможно эта штука тоже эксплоитная, позволяющая наваливать всей толпой по нпц, пока один из группы старается минимизировать входящий по себе урон маневрами, что уж сильно упрощает процесс. Ну а так по умолчанию, звиняйте, но вы сами себе злобные буратины, что имея преимущество над ботом не можете отвести товарища в тыл/вывести из боя.

Edited by Immundissime
Posted

Бхы, ты сначала жалуешься что боты от вас убегают и потом рассказываешь историю о том как бот до конца своей жизни воевал с вами. Если ты нападаешь на невооруженного трейдера - ес-но он будет убегать! Что ему ловить в бою с вами? Или ты предпочитаешь чтобы он как смиренная овечка ждал пока его потопят/возьмут на абордаж? Боевые же корабли нпц всегда воюют с игроком. Кроме того звиняйте, вы толпой напали на одного нпц и вам не нравится что он фокусит одного противника? Лично я вижу скорее в этом преимущество ИИ - если уж вы и так подавили его числом, то что ему остается делать кроме как по-крайней мере постараться забрать хоть 1 из вас с собой? Хотя тут уже вопрос к разработчиком по выбору целей, я не имею опыта сражения в группах, возможно эта штука тоже эксплоитная, позволяющая наваливать всей толпой по нпц, пока один из группы старается минимизировать входящий по себе урон маневрами, что уж сильно упрощает процесс. Ну а так по умолчанию, звиняйте, но вы сами себе злобные буратины, что имея преимущество над ботом не можете отвести товарища в тыл/вывести из боя.

тут не о том речь чтобы они стояли на месте. у нас тут не искусственный интеллект  в игре чтобы он "понимал " что за ним выехали . или он понимал кого фокусить . просто иногда до абсурда ситуации  доходят . человек бежит с поле боя, а бот через всех наваливает по убегающему человеку вместо того чтобы разрядиться по ближнему , глупо выглядит .  

Posted

тут не о том речь чтобы они стояли на месте. у нас тут не искусственный интеллект  в игре чтобы он "понимал " что за ним выехали . или он понимал кого фокусить . просто иногда до абсурда ситуации  доходят . человек бежит с поле боя, а бот через всех наваливает по убегающему человеку вместо того чтобы разрядиться по ближнему , глупо выглядит .  

Ну это уже может быть косяк ИИ, возможно со временем пофиксят. А так видится даже эксплоитной штукой, я с удовольствием в команде из 2-3 человек стану выбранной мишенью и буду получать дамаг в корму/нос или уходить от урона маневрами в его мертвой зоне, пока вся остальная команда без вообще какого-либо сопротивления со стороны бота будет ему вваливать.

Posted

Ну это уже может быть косяк ИИ, возможно со временем пофиксят. А так видится даже эксплоитной штукой, я с удовольствием в команде из 2-3 человек стану выбранной мишенью и буду получать дамаг в корму/нос или уходить от урона маневрами в его мертвой зоне, пока вся остальная команда без вообще какого-либо сопротивления со стороны бота будет ему вваливать.

а не ничего что ты без экспы останешься ?

Posted

на самом деле я рад что тут боты хардкорные , но все равно есть глупые ситуации , и эти же самые боты играют грубо говоря намного лучше чем люди . 

Posted

Интересно было бы узреть алгоритм выбора цели)

Я бы предложил выбирать по трем критериям:
1. удаленность
2. раздолбанность
3. Оптимальный угол обстрела.

Если хотя бы два из трех сходится на одном корабле, то его и нужно фокусить) А среди прочих равных выбирать по соотношению удаленность-раздолбанность.

на самом деле я рад что тут боты хардкорные , но все равно есть глупые ситуации , и эти же самые боты играют грубо говоря намного лучше чем люди .

При участии игроков с обоих сторон они бесполезны. Я на днях зашел там полтора косаря БР боты против тыщи бр игроков. Стреляли боты в кого попало, но самая главная проблема в том, что они не понимают, когда нужно преследовать, чтобы добить, а когда лучше переключиться на другого хромого и сделать так, чтобы он не убежал.

на самом деле я рад что тут боты хардкорные , но все равно есть глупые ситуации , и эти же самые боты играют грубо говоря намного лучше чем люди .

Реально, они всем позволили уйти, хотя там был у ботов третий рейт, пара меркуриев, которые вполне грозно должны были бы управляться с игроками на ниагарах и цербреах. Как итого: масса почти мертвых шведов, которые вообще без напряга в этом замесе позиционно меня окружили и не дали убежать) Причем, ну, там на последних минутах жизни я двум противникам долил борта до нуля, но сомнений в том, что они не утонули с этими ботами у меня нет)

Posted

а не ничего что ты без экспы останешься ?

Мне ок, я не вижу в этом большой проблемы. Пару раз я все равно выстрелю, лут же потом каким-либо образом делится, команда же.

Posted

Мне ок, я не вижу в этом большой проблемы. Пару раз я все равно выстрелю, лут же потом каким-либо образом делится, команда же.

какой еще лут ? лут только на пб делится . а тут ты просто гопаешь непись на глобалке .

Posted

какой еще лут ? лут только на пб делится . а тут ты просто гопаешь непись на глобалке .

Ручками делиться после битвы. Я вообще вижу больше смысла ганкать нпц на глобалке ради набирания 1-разовых цветных корабликов на все случаи жизни, собственно ими и делиться,а именно лут там скорее побочный.

Posted (edited)

Там лута 1 раз из 10 битв падает, о чем вообще речь? Убивают их не ради лута :)

А вообще хочу отметить, что 1(2) на 1 боты показывают очень даже годный уровень, но когда против них несколько противников, то конечно начинается тупка с их стороны.

А ещё боты ну очень уж любят повоевать против ветра и частенько специально бой разворачивают именно так. В чем тайный смысл, не совсем понимаю :)

ЗЫ про "убегание" ботов тоже довольно актуальная тема, причем убегают они даже когда по БРу с приемуществом, к примеру битва 4 реноме+цербер с нашей стороны и 2 консты + реноме + по паре навибригов и сноу со стороны ботов, в итоге боты на констах уплывают в какую-то даль :)

Edited by Disiz
Posted

Когда бот не может сбросить игроков с кормы, о встаёт против ветра и идёт задним ходом. Как правило, это работает просто таки замечательно, игроки сами влетают под бортовой залп.

Posted

Когда бот не может сбросить игроков с кормы, о встаёт против ветра и идёт задним ходом. Как правило, это работает просто таки замечательно, игроки сами влетают под бортовой залп.

Ни разу не видел, чтобы бот так делал.

Posted

Странно, потому что я на сноу регулярно галсовал на корме у ботов) Много раз видел, как они утыкаются носом в левентик и тупят, но попыток сбросить меня с кормы таким образом не было)

• 2 weeks later...
Posted

поведение ботов в принципе устраивает, кроме того, что они както долго не тонут с выбитыми бортами. я так понимаю, что у них стоят все топовые модули? т.к. у них какая супер быстрая перезарядка, в сравнении с игроками. всегда куча маринов, могут стрелять с разных палуб и цепями и ядрами и т.д. может стоит привести их к реальности, но учвеличить количество ботов в мисках? а то получается .идешь на бой с абсолютно топовым кораблем, стреляющем как из пулемета. не, я конечно, разбираю Консту 1 на 1 на Сюрпризе, но все же..

Posted

поведение ботов в принципе устраивает, кроме того, что они както долго не тонут с выбитыми бортами. я так понимаю, что у них стоят все топовые модули? т.к. у них какая супер быстрая перезарядка, в сравнении с игроками. всегда куча маринов, могут стрелять с разных палуб и цепями и ядрами и т.д. может стоит привести их к реальности, но учвеличить количество ботов в мисках? а то получается .идешь на бой с абсолютно топовым кораблем, стреляющем как из пулемета. не, я конечно, разбираю Консту 1 на 1 на Сюрпризе, но все же..

Ботов "перегрели" фитами, чтобы они были посильнее. Однако теперь боты круче игроков, по точности, управлению парусов и абордажу ))). Еще добавить логики и тогда на миски мало кто будет ходить, т.к. боты там будет круче игрока ))).

Posted

А то есть ситуация когда сюрприз топит консту - нормальная? Боты пока слабы... Единственное в чем они читерят - абордаж, если пытаться его делать с равным кол-вом команды, то будет очень тяжко.

Posted

А то есть ситуация когда сюрприз топит консту - нормальная? Боты пока слабы... Единственное в чем они читерят - абордаж, если пытаться его делать с равным кол-вом команды, то будет очень тяжко.

Ну то что они не тонут без брони минут 5, вертятся как чумовые и стреляют из пулемета не говоря про абордаж- не делает их поведение реалистичным. Лучше уж думать что непись это плохой игрок чем пришелец из космоса с задатками терминатора. Ну научили бы их сдаваться что ли в безнадежной ситуации.....а то они как панфиловцы до последнего патрона. 

Posted

А почему Королевский флот не может быть оборудован лучшими кораблями и апгрейдами? Я наверное повторюсь, я не считаю нормальным, когда фригат может победить 3-ий рейт в одиночку в 10 случаев из 10, такая победа может быть только в исключительных случаях, а не статистикой. Так что боты у нас пока что слабы.

Posted

Ну боты сейчас значительно лучше, чем ранее ))). Правда человеческой логики им не добавишь, все равно будут некие алгоритмы действий. Поэтому и добавили кручение реями, зверский поворот, зверский абордаж и снайперская стрельба, чтобы мы не расслаблялись )))

А почему Королевский флот не может быть оборудован лучшими кораблями и апгрейдами? Я наверное повторюсь, я не считаю нормальным, когда фригат может победить 3-ий рейт в одиночку в 10 случаев из 10, такая победа может быть только в исключительных случаях, а не статистикой. Так что боты у нас пока что слабы.

Просто для таких утопления достаточно понять логику действий неписи и все. Многим достаточно встать в корму к кораблю и по максимуму держаться на корме и постреливать. А фрегат имеет лучшие характеристики по маневренности и перекрутить 3 рейт не составляет особого труда.
Posted

Перекрутить может, а вот догнать уже нет. Но бот этим не пользуется, а наоборот соглашается на правило виражного боя, где и проигрывает.

Я кстати не уверен, что хотел бы очень умных ботов, тк играть в догонялки с ними желания нет. Просто переапаность ботов мера вынужденная и правильная.

Posted

Перекрутить может, а вот догнать уже нет. Но бот этим не пользуется, а наоборот соглашается на правило виражного боя, где и проигрывает.

Я кстати не уверен, что хотел бы очень умных ботов, тк играть в догонялки с ними желания нет. Просто переапаность ботов мера вынужденная и правильная.

Просто они ранее были более тупее. И тестеры просили усилить их, т.к. было вообще легко. И было много разных версий, в итоге нынешним даже уменьшили точность (как мне кажется). 

P.S. В ранних версиях боты не стреляли из передних/задних пушек ))).