Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Бонусы нации

Я думаю выбор нации должен основываться из полезных бонусов и личной симпатии к ней.

Кто-то хочет быть отъявленным головорезом,торговцем, путешественником... и т.д.

Так почему бы не помочь игрокам выбрать удобную для их игрового процесса нацию?!

В игре можно выбрать одну из несколько наций:

*возможные бонусы

Pirates (Пираты) 

• Бонус нации - "Якорь мне в глотку"  +3% к урону орудий 

Great Britain (Великобритания)

• Бонус нации - "Плотник"  -10% к времени затрачиваемому на изготовление (crafting)

Verenigde Provincien (Голландия)

• Бонус нации - "Исследователь"  +7% к скорости в открытом мире

Denmark-Norge (Дания)

• Бонус нации - "Торговля" +5% к продаже материалов и кораблей 

Spain (Испания)

• Бонус нации - "Багаж" +10% к вместимости трюма

United States (США)

• Бонус нации - "Офицерство" +5%  к умениям офицера - (имеется ввиду основная ячейка под офицера)

France (Франция)

• Бонус нации - "Верное братство" +5% к показателю морального духа

Swerige (Швеция)

• Бонус нации  - "Миссионер"  + 10% к награде за выполнение заданий

-= Если есть идеи по изменению бонуса, буду рад обсудить. =-

*Бонусы основывались на том, что имеется в игре на данный момент и могут быть изменены с учетом нововведений. 

Posted

Поржал, Лыжные торговые суда Голландии, хрен догонишь, вывод: Голландцы тупо перебивают Датчан по торговле,Американский оф 4 ячейки итого 20% к бонусам, перебивает все оставшиеся нации и ап амеры рулят.

• Like 1
Posted (edited)

Создатель топика, а Вы игру пробовали?

+3% к урону пушек - ни о чём

+10% на крафт часы - не жирно?

+7% на скорость в ОМ, а как их ганкнуть?)

+5 к морали, это в абордаже чтоли?

а Шведы задроты на миссиях? )))))

Edited by Krists
Posted (edited)

Гхм... Дискриминация по национальному признаку? :rolleyes:

С какого, простите меня, моржового этого... уса(!), корабли какой-то нации отличаются от других? А если я его беру, то смена флага меняет ходовые или боевые качества? А с какого перепуга оно это делает? А обоснование ваших циферок перед процентиками можете привести?  А что в существующей механике игры мешает построить быстрый или прочный корабль?

Edited by Taki
Posted

Бред, пираты по уровню обучения команды и рядом не стояли с военными кораблями, какой им нафиг бонус к скорострельности, к абордажу еще понимаю, но не к скорострельности. Да и у остальных бонусы сумбурные.

Да и сами цифры бонусов, слишком большие, 1-2% куда более вменяемо.

Posted (edited)

Бред, пираты по уровню обучения команды и рядом не стояли с военными кораблями, какой им нафиг бонус к скорострельности, к абордажу еще понимаю, но не к скорострельности. Да и у остальных бонусы сумбурные.

Да и сами цифры бонусов, слишком большие, 1-2% куда более вменяемо.

вообще никаких бонусов не надо, все решает личный скил и прямые руки.... а бонусы вон в ВоВ и Lineage там еще и бафы есть и гномы с эльфами и прочая магия.

А то я ща начну требовать амулеты и крестики, и проклятый корабль!!!

Если руки кривые, и мозга на зафитовку нет то бонусами это править не надо

Edited by Lognomobr
Posted

Вот если бы разные нации строили разные корабли (ведь так на самом деле и было), то это бы и было "бонусом нации". Например, у Испании корабли исторически были с более прочным корпусом, но вооружение на соответствующем сопоставимом с бритами ранге было хуже. Разрабы вроде писали (не утверждаю, но где-то мелькало), что так и будет в дальнейшем. Главное, чтобы был баланс по нациям, не было имбовых кораблей и совсем никчемных.

Posted

К моменту выбранному Разработчиками, Испания перестала быть морской сверх державой и скатилась на уровень нищебродов. В отличии от той же Британии. И бы не хотел видеть в игре Галеон у которого Гёт скорости ни маневренности и давно устаревшие орудия.

Posted

Я не имел в виду, что это должно быть в соответствии с историческими реалиями. Просто у каждой нации в корабельной линейке могла бы проглядываться какая-либо отличительная черта, стиль кораблестроения, уклон (чуть толще корпуса, чуть быстрее набор скорости, чуть быстрее разворот и т.п.), делающая ее уникальной, но в то же время при сохранении баланса.

Posted

Достаточно ввести уникальные корабли для каждой нации, тогда у всех будет свой стиль игры, попробуй тогда подлезь к испанским Сантисимам на британских Викториях. Тогда Бритам придется учиться брать навыком, а не калибром. Но вот Дания мне кажется останется глубоко в трюме. Да и испов окажется гораздо больше.

Posted

Достаточно ввести уникальные корабли для каждой нации, тогда у всех будет свой стиль игры, попробуй тогда подлезь к испанским Сантисимам на британских Викториях. Тогда Бритам придется учиться брать навыком, а не калибром. Но вот Дания мне кажется останется глубоко в трюме. Да и испов окажется гораздо больше.

Ну наконец вы поняли почему пиратов не надо нерфить так безжалостно ;)

Posted

Бонусы нации могут лишь рассматриваться в виде поддержки нации терпящей неудачу на глобальной карте в виде увеличения лута с неписи или личных рандомных бонусных заданий типа- "Верни Испании Гавану и правительство отблагодарит тебя крупной суммой" , а так же раздача бесплатных лечилок перед ПБ в виде материальной помощи из Европы или участие на стороне терпящей череду поражений неписи на ПБ. и чем больше поражений на карте  тем больше неписи им предоставляется на ПБ в виде европейских резервов. Задача бонусов поддерживать проигрывающих для недопущения тотального доминирования одной нации для исключения деградации побежденных. В еве с этим борятся наличием безопасных зон, на карибах все сложнее.  И в очередной раз предлагаю рассмотреть вариант регулирования обьемов денежных средств на серваке посредством величины лута- иначе игра падет жертвой инфляции (особенно если планируется шоп).Величину респа ресурсов в портах необходимо привязывать к текущему осреднённому онлайну по нации. иначе- сегодня играют тысячи и ресов нет, завтра онлайн упадет и будет переизбыток.  

• Like 1
Posted

Полностью поддерживаю

Было бы очень и очень интересно определять в мире корабли других фракций по виду, а не по наведению мышкой. Плюс другие стили боя(возможно)

Posted

Вид корабля мало о чем может сказать, любой игрок может захватить любой корабль у другого игрока. Как по мне интересней было бы определять через подзорную трубу. Мол наводишься и как в бою всплывает информация что это такой то капитан такой то нации, а вот о типе судна можно и умолчать, дабы игроки на глаз понимали что за судно в поле зрения.

Posted

Создатель топика, а Вы игру пробовали?

+3% к урону пушек - ни о чём

как и 95% игровых модулей.

Posted

В общем человек хочет чтобы было лучше, а получилось как всегда. Я соглашусь с товарищем, что в уникальные для каждой нации корабли могли бы повлиять на баланс. НО! В игре как бы Наполеоновские войны реализованы. К тому времени парусные флоты достигли пика своего развития, основные типы кораблей были стандартизированы, поэтому уникальных кораблей было мало. И еще добавлю, что Сантиссима Тринидад был вообще в реальности построен в одном экземпляре, ну а в игре условно можно считать, что это корабль 1-ого ранга. Кстати в то время корабли часто переходили из рук в руки, что опять же уничтожает концепцию уникального корабля для каждой нации. Галеонов всяких уже не было на тот момент, а Франция и Испания скатились окончательно в тот период, ну а про Голландию и говорить нечего, тоже был фейл.
Кстати скажу, что у Дании на тот момент в Балтийском море был один и самых крупных флотов.

Ну а идея каждой нации особенность выдать - плохая затея, нафиг это.