DEK Posted January 26, 2016 Posted January 26, 2016 Есть предложение сделать все порты отдельными локациями, попадая куда игрокам надо, с начало пришвартовать корабль у причала и только затем появиться сам интерфейс меню и прочего. Количество причалов зависит от размера и благосостояния порта. Если все причалы заняты, то игрок оставляет корабль на рейде и на шлюпке плывет к берегу, для них будет отдельный спуск к воде, где нету ограничений, просто при переходе к меню - шлюпка исчезает и не мешает другим. Это добавит еще больше атмосферности в игру. Такая же идея реализована в Elite Dangerous, очень хотелось бы и тут такую же систему. Задача трудоемкая и явно пока будет не до нее. Просто предложение на будущие, вдруг заинтересует кого-то.
MerimAh Posted January 26, 2016 Posted January 26, 2016 столько ещё других вопиющих недоработок и недоделок. к чему клепать носовую фигуру если в трюме неостановимые течи ?)
DEK Posted January 26, 2016 Author Posted January 26, 2016 Зачем тогда вообще что-то предлагать если слишком много дырок в корпусе ? Я же ясно написал, что это предложение на будущие, а не - "Сделайте очень срочно!!!!111"
Varaborn Posted January 26, 2016 Posted January 26, 2016 В Корсарах 3 была примерно такая возможность, вот теперь если Вы в них играли, ответьте честно сами себе, как скоро Вы начали подходить к пристани быстрым перемещением?)
DEK Posted January 26, 2016 Author Posted January 26, 2016 (edited) Честно ? я переходил в реал-тайм режим уже рядом с островом - так и плыл остальное время до гавани. Вы играли в Elite Dangerous ? Вам разве не нравилось ощущения оживленности и присутствия других игроков в космо-портах ? Edited January 27, 2016 by DEK
Varaborn Posted January 27, 2016 Posted January 27, 2016 Я не играл в Элиту. Но ощущение присутствия может быть и на рейде рядом с портом. Кстати ко многим портам на тяжелых кораблях реально придется искать фарватер для швартовки
Dravt Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 В элите это реализовано, но я, как потомственный торгаш, с удовольствием воспользовался бы в элите "быстрым перемещением" из корсаров, ибо посадить быстро и без столкновений (особенно пока учишься) тот же т9 или нынешний каттер это надо умудриться. Учитывая механику ветров в игре, даю 100% гарантию, что нынешний "заход в порт" идеальное решение. На кораблях с большой осадкой это будет особенно заметно.
DEK Posted January 28, 2016 Author Posted January 28, 2016 На торгашах в элитке можно было юзать авто посадку и все было очень легко. Тут можно сделать офицера, нанимая которого - получается такой некий автопилот по швартовке. Да и в далеком будущем когда введут возможность ходить персонажем - было бы интересно по рассматривать разные корабли вблизи на причалах.
Taki Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 На торгашах в элитке можно было юзать авто посадку и все было очень легко. Тут можно сделать офицера, нанимая которого - получается такой некий автопилот по швартовке. Да и в далеком будущем когда введут возможность ходить персонажем - было бы интересно по рассматривать разные корабли вблизи на причалах. Видишь ли, здесь немного не Элита. Просто таки слегка. Выйти на ось и синхронизироваться с причалом здесь недостаточно. Когда ты вырастешь из плоскодонки, то откроешь для себя, что иногда в порт войти непросто и в существующей системе. Пока не прикрутят навигационную обстановку в зоне порта, никаких ручных заходов. Проползти по мелякам до того места, где должен был бы стоять приёмный буй, нащупать килём необставленный фарватер с одним-двумя коленами, пройти по нему, стёсывая то одну то другую бровку бортами и расходясь со встречными и обгоняющими... Не, спасибо. Тем более, что отрисовывать все эти красивости будут те же полтора художника, которые делают корабли (отличные модели, в восторге весь) за счёт не нарисованных только для того, чтобы ты с причала мог почувствовать себя победителем, потому что твоя мачта толще и выше, чем у соседа. 1
DEK Posted January 28, 2016 Author Posted January 28, 2016 И снова вы читаете мое сообщение, как будто я прошу добавить это как можно быстрее. В далеком будущем когда основные моменты игры уже будут добавлены и отлажены - можно было бы сделать и такое.
Taki Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 (edited) И снова вы читаете мое сообщение, как будто я прошу добавить это как можно быстрее. В далеком будущем когда основные моменты игры уже будут добавлены и отлажены - можно было бы сделать и такое. Это такое далёкое будущее, что я в него не верю. Я предпочёл бы ещё стопятьсот кораблей ручным заходам в порт. Edited January 28, 2016 by Taki
DEK Posted January 28, 2016 Author Posted January 28, 2016 Коль игру под хардкор затачивают - надо по максимуму
Klava Pupkina Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Пришёл, модератор.....Дек ничего не имею против Вашей идеи, но потратить 1,5 часа, скажем на переход к Тогтуге из столицы доблестной Дании, и затратить еще энное количество времени на вход и выход из города для ПВП. Зачем?
Lognomobr Posted January 28, 2016 Posted January 28, 2016 Давайте еще с якоря сниматься вручную, я наверное лотсманом устроюсь (буду за бабло нубов из порта выводить) 1
DEK Posted January 29, 2016 Author Posted January 29, 2016 Пришёл, модератор.....Дек ничего не имею против Вашей идеи, но потратить 1,5 часа, скажем на переход к Тогтуге из столицы доблестной Дании, и затратить еще энное количество времени на вход и выход из города для ПВП. Зачем? Тогда зачем нету метки игрока на карте ? Все должно быть просто и однокнопачно ? Или нынче не такая тенденция ? Давайте еще с якоря сниматься вручную, я наверное лотсманом устроюсь (буду за бабло нубов из порта выводить) Пожалуйста, создавайте гайды, канал на ютубе и получайте реальное бабло
Reki Posted January 30, 2016 Posted January 30, 2016 было бы неплохо добавить некоторым портам две платформы швартовки. Есть города, которые визуально расположены на тонкой полоске суши, но швартовка доступна в них только с одной стороны. Поскольку капитанам часто приходится подходить к этим городам с других направлений, это было бы удобно, чтобы не обходить остров каждый раз.
zorax Posted February 2, 2016 Posted February 2, 2016 Я играл много в элиту, и могу сказать там в зоне порта ты в безопасности, но есть момент при входе в него, если ты пират то ты можешь охватить, конечно же если порт не пиратский или не малый.. Я считаю что автор темы прав вполне можно добавить эту тему.
Recommended Posts