Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted (edited)

Идея уже имеет реализацию в некоторых играх. Игрок  размещает контракт на перевозку из "A" в "Б" за определенное вознаграждение. Другой согласившись принять его вносит залог за груз и по выполнению контракта получает залог+вознаграждение

-новым игрокам будет стимул исследовать близлежащие локации.

-решается проблема долгого плавания за ресурсами в отдаленные уголки, когда их могу привезти по контракту.

-любителям пвп можно делать контракты-ловушки выставив дорогой контракт на редкий маршрут с целью подловить торговца лишив его уплаченного залога.

-это может способствовать образованию торгового хаба, что положительно повлияет на геймплей.

Edited by Kobus van Harber
Posted

Ты мне даёшь контракт отвезти 3200 золота из точки А на точку Б. Я нуб и меня ганкнули. Сколько я тебе должен?

Posted

Ты мне даёшь контракт отвезти 3200 золота из точки А на точку Б. Я нуб и меня ганкнули. Сколько я тебе должен?

Логично что при открытом контракте на твой лот залог будет >=3200

Posted

То есть ты мне даешь товар, я вношу залог в стоимость товара, потом твои друзья устраивают мне гоп стоп, мой залог переходит к тебе так же как твои товары? Плюс ещё то что я нуб и у меня только торговый сноу и дырявая шляпа. От куда мне деньги на залог?

Вариант два. Ты мне суёшь никому не нужный товар за что я оставляю залог, и сделку закрываешь. Мол извини, делай что хочешь с товаром.

Posted (edited)

То есть ты мне даешь товар, я вношу залог в стоимость товара, потом твои друзья устраивают мне гоп стоп, мой залог переходит к тебе так же как твои товары? Плюс ещё то что я нуб и у меня только торговый сноу и дырявая шляпа. От куда мне деньги на залог?

Да, все именно так. Ничто не заставляет тебя браться за опасные контракты в отдаленные места на "сноу и дырявой шляпе" вместо безопасных , которые будут располагаться внутри владений твоей нации. Не забывай, что подловить именно конкретный корабль не зная время его прибытия- задача не из легких.

Вариант два. Ты мне суёшь никому не нужный товар за что я оставляю залог, и сделку закрываешь. Мол извини, делай что хочешь с товаром.

Естественно контракт не может быть закрыт после того, как его приняли, если только не истечет время его действия ( как правило бессрочный контракт не имеет смысла )

Posted

Да, все именно так. Ничто не заставляет тебя браться за опасные контракты в отдаленные места на "сноу и дырявой шляпе" вместо безопасных , которые будут располагаться внутри владений твоей нации. Не забывай, что подловить именно конкретный корабль не зная время его прибытия- задача не из легких.

Ок, я берусь везти. Промоделируем ситуацию )) Сколько ты готов заплатить мне за перевозку 3200 единиц золота и сколько мне вносить залог с учётом что золото стоит допустим 100 единиц денег?

Естественно контракт не может быть закрыт после того, как его приняли, если только не истечет время его действия ( как правило бессрочный контракт не имеет смысла )

Только в том случае, если имеется нейтральный портовой склад куда я выгружаюсь по прибытию и закрываю контракт, получая назад залог и оплату за перевозку автоматически. В других случаях ты запросто можешь не принимать сдачу контракта. Вот просто не принимать и всё.

Posted (edited)

Ок, я берусь везти. Промоделируем ситуацию )) Сколько ты готов заплатить мне за перевозку 3200 единиц золота и сколько мне вносить залог с учётом что золото стоит допустим 100 единиц денег?

Ведь все расписано проще некуда. Ты действительно не понимаешь?

При цене 1 золото= 100 едениц денег и скажем 5% в виде награды. Контракт будет иметь вид 320000+16000. При размещении у игрока его разместившего спишется 3200 золота и 16000 едениц денег. Чтобы его принять нужно внести 320000 едениц денег и при его успешном выполнении ты получишь 320000 обратно + 16000 вознаграждения или потеряешь депозит не выполнив контракт.

Только в том случае, если имеется нейтральный портовой склад куда я выгружаюсь по прибытию и закрываю контракт, получая назад залог и оплату за перевозку автоматически. В других случаях ты запросто можешь не принимать сдачу контракта. Вот просто не принимать и всё.

По моему очевидно, что контракт закрыватся автоматически. 

Posted (edited)

Ведь все расписано проще некуда. Ты действительно не понимаешь?

При цене 1 золото= 100 едениц денег и скажем 5% в виде награды. Контракт будет иметь вид 320000+16000. При размещении у игрока его разместившего спишется 3200 золота и 16000 едениц денег. Чтобы его принять нужно внести 320000 едениц денег и при его успешном выполнении ты получишь 320000 обратно + 16000 вознаграждения или потеряешь депозит не выполнив контракт.

По моему очевидно, что контракт закрыватся автоматически. 

Я та всё понимаю. А теперь смотри сюжет дальше. Ты получаешь свои 320000 залога, через пару часов я объявляю что меня гопнули, можно даже договориться с кем то чтоб достовернее )). И извини и спасибо что мне не надо бегать по Карибам искав 3200 золота по разумной цене. И зачем рисковать за каких то 16000, когда можно потерять 320000+ корабль + время? Найди мне такого капитана)) А безопасные воды только пока безопасные, пока всё задротят на миссиях.

Edited by Krists
Posted

Я та всё понимаю. А теперь смотри сюжет дальше. Ты получаешь свои 320000 залога, через пару часов я объявляю что меня гопнули, можно даже договориться с кем то чтоб достовернее )). И извини и спасибо что мне не надо бегать по Карибам искав 3200 золота по разумной цене.

Да можно и так, это нормально. Значит выставитель сам виноват что не установил цену залога выше рыночной. Но с чего ты взял что цена будет 320.000 а не 1.000.000 ?  Он здесь указана для примера и может быть любой. 

Posted

Ты всё не читаешь. Я же писал, кто будет рисковать даже на 320.000 ради 16.000? С чего ты взял что твой такой контракт захочет кто то выполнить?

Задумка твоя не плохая, но я как то не вижу как это можно реализовать. Весьде куча подводных камней. Распиши конкретно по пунктам, сам поимёшь где что не катит))

Posted (edited)

Ты всё не читаешь. Я же писал, кто будет рисковать даже на 320.000 ради 16.000? С чего ты взял что твой такой контракт захочет кто то выполнить?

Зачем ты привязываешься к этим цифрам? Не нравится цена, так не бери его, возьмет кто-то другой.

Задумка твоя не плохая, но я как то не вижу как это можно реализовать. Весьде куча подводных камней. Распиши конкретно по пунктам, сам поимёшь где что не катит))

Эта не моя задумка, а действующая система контрактов с eve, которая работает безотказно  уже 13 лет.

Posted

Можно как-то репутацию прикрутить. Типа - контракты на доставку: принял 100500 контрактов на сумму 1000000 дублонов, выполнил +100499 на сумму 100499 дублонов. Рейтинг доставки: 0,1

И пусть торговцы уже сами решают, сколько платить и за что.

Posted (edited)

Абсолютно точно такая система реализована в EVE Online и там она уже показала свою полную несостоятельность. 99,9% контрактов просто скаммерские с целью развода. Реальные доставки выполняют специальные компании по договоренности. Если и организовывать систему курьерских контрактов, то выглядеть она должна совсем по другому.

Edited by DestinyDominus
  • Like 1
Posted

Абсолютно точно такая система реализована в EVE Online и там она уже показала свою полную несостоятельность. 99,9% контрактов просто скаммерские с целью развода. Реальные доставки выполняют специальные компании по договоренности. Если и организовывать систему курьерских контрактов, то выглядеть она должна совсем по другому.

Угу, а остальные 0,1% это просто передача итемов сокорпу или соалли под перевозку.  :)

Posted

Лучше сделать данный вид анонимным. Т.е. человек размещает контракт, где указывает количество и тип товара, место отплытия и прибытия, время за которое надо доставить, к примеру с 19:00 28.01.16 до 12:00 29.01.16, время истечение контракта, т.е. когда он удалиться из доски объявления, к примеру в 8:00 29.01.16, сумму оплаты и залога. Люди не видят кто расположил контракт и так же заказчик не видит кто его взял. Теперь гангать или само-сливать смысла нету. Единственная проблема - это определить сумму залога, можно сделать %, т.е. залог не может превышать 60% от суммы оплаты или что-то в этом роде.

Posted

Есть другое предложение: заказчик размещает контракт, который выглядит как список товаров, которые он хочет поиметь у себя в вархаузе в определенном порту и выставляет за них цену. Исполнитель берет этот контракт и обязуется обеспечить его выполнение в определенный контрактом срок. И тут уже неважно откуда появятся товары у исполнителя (может он их скрафтил, может купил, может отжал), но он их собирает все в означенном заказчиком порту и нажимает кнопку "передать". В этот момент товары оказываются у заказчика, а деньги у исполнителя. Если исполнитель не успевает - платит определенную контрактом неустойку (например 1% от суммы контракта) и контракт снова становится активным - его может взять и выполнить другой. При такой механике разводы и ганки все еще очень возможны, но уже все совсем не так - проанализируйте такую схему, где у нее уязвимые места?