slik Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 Я тут думал как сделать так, чтобы всегда было что исследовать, и тут посетила меня странная мысль. Прошу не воспринимать её слишком серьёзно, так как это просто мысль. Так вот, а что если карту сделать полностью плоской и бесконечной. У этого есть минус - нельзя от Аляски до Японии дойти за пару часов (реальный, не игровых), для этого надо огибать Южную Америку и Африку. Но есть и плюс. Возможность бесконечно допиливать новые территории к "краям" карты, как слева, так и справа. Легенду для этого тоже не сложно выдумать, можно просто считать, что планета в несколько раз больше, чем в реальности, и возможности сделать кругосветное путешествие ещё не нашли. Да, не особо реально, даже немного фентезийно, но неограниченная карта - это неограниченные неиследованные территории. Я готов пожертвовать Тихим океаном ради этой этого
Souvenir Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 Мне кажется, что и размер нынешней карты достаточен, что бы на ней свободно чувствовало себя 10-20 тыс народу. А еще Европа, а еще Средиземноморье, Азия и Юго-восточный регион. Здесь бы все заполнить жизнью.
Flibustier Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 Мне кажется, что и размер нынешней карты достаточен, что бы на ней свободно чувствовало себя 10-20 тыс народу. А еще Европа, а еще Средиземноморье, Азия и Юго-восточный регион. Здесь бы все заполнить жизнью. я думаю, онлайн этого сделать не позволит, если ввести все регионы сразу, то плотность народонаселения будет такая же как в ПотБСе
Varaborn Posted March 10, 2015 Posted March 10, 2015 я думаю, онлайн этого сделать не позволит, если ввести все регионы сразу, то плотность народонаселения будет такая же как в ПотБСе Сразу врятли получится ввести все регионы однако большая карта обеспечивает кучу дел, а если в игре есть что делать, и это не просто задротство типа 5 одинаковых квестов раз в день, то онлайн будет, большие размеры позволят привольно себя чувствовать сольникам, ну и графика нынче имеет важное значение, а с этим все в порядке)
el_mariachi Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Карибский бассейн с испанским мейном, антильскими и багамскими островами вполне достаточен, Европа и другие территории ни к чему, имхо. Также можно добавлять от патча к патчу кучу новых мелких и не очень выдуманных островов с различным составом контента по вкусу.
Medniy Sandal Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Если посмотреть на скрины карты ОМ, то видно, что территории большие. И плыть видимо нужно будет долго и порой нудно ))). Хотя тесты покажут. Я так полагаю, что сначала будет меньшая карта, потом будут добавлять по мере добавления-освобождения рук (от другой работы). ЕВА тоже не сразу гигантская была скорее всего ))). Да и "Москва не сразу строилась". Надо посмотреть нынешнее видение студией Глобального Мира, а там будем предлагать.
Souvenir Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Если посмотреть на скрины карты ОМ, то видно, что территории большие. И плыть видимо нужно будет долго и порой нудно ))). Хотя тесты покажут. Я так полагаю, что сначала будет меньшая карта, потом будут добавлять по мере добавления-освобождения рук (от другой работы). ЕВА тоже не сразу гигантская была скорее всего ))). Да и "Москва не сразу строилась". Надо посмотреть нынешнее видение студией Глобального Мира, а там будем предлагать. По ощущениям. Для той карты, что есть сейчас, для наполнения ее движухой, боями, караванами и пр. надо минимум 10-15к он-лайна.
Medniy Sandal Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Ну для начала корошо, однако сам понимаешь, что в КО тоже была большая карта. А война была в одних и тех же местах. )))). Для интереса "на всей карте" нужно эту карту наполнять чем-либо, ресурсами, крафтом, интересными возможностями и прочим. Чтобы народ не тусовался только в одном месте, хотя это неизбежно.
el_mariachi Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 По ощущениям. Для той карты, что есть сейчас, для наполнения ее движухой, боями, караванами и пр. надо минимум 10-15к он-лайна. Паш, вот по этому я всегда говорил, что карибский бассейн достаточен. А так опять будет народ тусоваться в определённых местах и спамить чат - "хто 6 на 6?" Если посмотреть на скрины карты ОМ, то видно, что территории большие. И плыть видимо нужно будет долго и порой нудно ))). Хотя тесты покажут. Я так полагаю, что сначала будет меньшая карта, потом будут добавлять по мере добавления-освобождения рук (от другой работы). ЕВА тоже не сразу гигантская была скорее всего ))). Да и "Москва не сразу строилась". Надо посмотреть нынешнее видение студией Глобального Мира, а там будем предлагать. Но ведь мы здесь для того и сидим, чтобы обсудить формирующийся продукт. Ведь когда состоится релиз, флудить нам тут будет уже поздно Для того, чтобы сделать карту большой, не надо добавлять в неё новые территории, континенты. Достаточно поработать над масштабом островов. Ну а для того, чтобы сделать игру интересной, не надо делать её карту огромной, её надо сделать всего лишь интересной, имхо.
Medniy Sandal Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Паш, вот по этому я всегда говорил, что карибский бассейн достаточен. А так опять будет народ тусоваться в определённых местах и спамить чат - "хто 6 на 6?" Просто помимо наполняемости карты, есть вопрос времени передвижение по карте. И время которое придется потратить, чтобы переплыть (без приключений или с ними) от Европы к Карибам. Но ведь мы здесь для того и сидим, чтобы обсудить формирующийся продукт. Ведь когда состоится релиз, флудить нам тут будет уже поздно Для того, чтобы сделать карту большой, не надо добавлять в неё новые территории, континенты. Достаточно поработать над масштабом островов. Ну а для того, чтобы сделать игру интересной, не надо делать её карту огромной, её надо сделать всего лишь интересной, имхо. Так я это и ранее предлагал. что сделать можно только Карибы, только взять масштаб карты побольше, возможно добавить несколько выдуманных островов, городов, мелей и т.д. При этом если будут гавани, с заплывом только через реку, то и тактика войны будет другая. И Европа временно будет не нужна. Хотя если вдуматься, то и на Европе мест просто тьма где можно устроить массовые заварушки.
el_mariachi Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Как у нас в PoDW было уже в эпоху житья на робертсе, когда заходили в игру с вопросом - есть с кем повоевать? - Нет? ну ладно, зайдем позже. По поводу Европы. А зачем она нужна? Что вы там будете делать? Если нужны порты с различными торговыми площадками и доступами к ресурсам, то их и в мейне полно. Поймите, друзья. Чем больше мир по территории и портам, тем хуже и однообразней они будут. Ева тут не в пример, там совсем другой сеттинг. Вот если бы исходя из игровых реалий уже после релиза добавлялись бы территории по необходимости, это другой вопрос. Ну а так, я не знаю, какой онлайн и, тем более, каким способом его достижения можно будет наполнить весь этот мир.
Medniy Sandal Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Ну большая карта с возможностью создания скрытного или кланового порта или еще какого-либо дает возможность расширения военных действий. А именно если ты нашел золотую жилу, создал порт, создал защиту для порта и порт стал процветать, то наверняка найдутся люди жаждущие отобрать этот порт. ))) Плюс пираты.
el_mariachi Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Ну большая карта с возможностью создания скрытного или кланового порта или еще какого-либо дает возможность расширения военных действий. А именно если ты нашел золотую жилу, создал порт, создал защиту для порта и порт стал процветать, то наверняка найдутся люди жаждущие отобрать этот порт. ))) Плюс пираты. Так то оно так, но весь вопрос в том, на сколько большая это карта. Настолько ли она большая, чтобы не было ощущений как в час пик на мкаде, или на столько, что народ будет как ёжики в тумане искать друг друга. Карта должна быть именно такой, чтобы соответствовать уровню популяции игроков, внедряемой экономической и ресурсной состовляющей и наконец, тому, что называется интересный геймплей в понятии большинства, от которого и зависит уровень онлайна. Грубо говоря, усреднённо смотря на готовность затратить определённое кол-во времени на поездку из пункта А в пункт Б, чтобы, к примеру, в пункте А купить табак по цене 12 за штуку и продать его в пункте Б по цене 14,5 за штуку большинство готово затратить не больше чем 30, максимум 40 минут. И сама соль игры и её интересность, так сказать, и должна происходить в эти 30-40 минут, за которые могут случиться штормы, пираты, каперы, злые конкуренты и т.д.
Varaborn Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 А как по мне огромная карта со всеми частями света это очень было бы здорово. К примеру исследования, что мы будем исследовать в карибах и на мэйне? Как быстро это все исследуется и надоест? Быстро, Все эти достопримечательности откроются и изведаются месяца за три и исследовать будет нечего, игра начнет киснуть исключительно на боевке, все что останется делать это либо купить табак продать табак, либо выплыть повоевать и все на одной и той же карте, пусть и большой. С океанами все можно решить огромным ускорением в зоне океана, чтобы его проплывали быстро, а не за пол часа. Однако как минимум интересно увидеть разнообразную карту, посмотреть на африку, открыть пирамиды, сплавать на острова специй, зарулить в японию. Даже если построить порт у черта на куличках сделать невозможной или бесполезной торговлю тут же, это вынудить собираться в караваны, перевозить товары, защищать их и тд и тп. ИМХО большая карта даст больше фана, больше занятий, а все это даст больший онлайн. Одни лишь карибы рано или просто превратятся в просто одну большую боевую зону, флотилии будут толпиться вокруг портов не довая не продохнуть не пукнуть, в общем тесно будет.
el_mariachi Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 А как по мне огромная карта со всеми частями света это очень было бы здорово. К примеру исследования, что мы будем исследовать в карибах и на мэйне? Как быстро это все исследуется и надоест? Быстро, Все эти достопримечательности откроются и изведаются месяца за три и исследовать будет нечего, игра начнет киснуть исключительно на боевке, все что останется делать это либо купить табак продать табак, либо выплыть повоевать и все на одной и той же карте, пусть и большой. С океанами все можно решить огромным ускорением в зоне океана, чтобы его проплывали быстро, а не за пол часа. Однако как минимум интересно увидеть разнообразную карту, посмотреть на африку, открыть пирамиды, сплавать на острова специй, зарулить в японию. Даже если построить порт у черта на куличках сделать невозможной или бесполезной торговлю тут же, это вынудить собираться в караваны, перевозить товары, защищать их и тд и тп. ИМХО большая карта даст больше фана, больше занятий, а все это даст больший онлайн. Одни лишь карибы рано или просто превратятся в просто одну большую боевую зону, флотилии будут толпиться вокруг портов не довая не продохнуть не пукнуть, в общем тесно будет. Чем больше карта моря/океана, тем меньше проработки в деталях. Те же самые карибы можно выполнить в таком масштабе и с таким кол-вом островов, что вы год будете как минимум все исследовать, а представьте, что ещё с патчами новые территории с островами, в том числе и необитаемыми добавлять будут.
mortelnik Posted January 24, 2016 Posted January 24, 2016 Можно ввести начисление опыта за первое посещение порта, а так же какие-нибудь курьерские или исследовательские миссии. 1
Jecka Puls Posted January 24, 2016 Posted January 24, 2016 Хорошо если бы все порты были убраны с карты, открывались когда ты их нашёл и зашёл во внутрь + опыт за это
mortelnik Posted January 24, 2016 Posted January 24, 2016 Хорошо если бы все порты были убраны с карты, открывались когда ты их нашёл и зашёл во внутрь + опыт за это ну это не очень реалистично) 1
Heretik Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 Вот как раз таки исследования побережий и составление карт, их покупка - продажа было бы довольно интересным дополнением к геймплею, плюс мели, маршруты и т.д.
Карл Лейфсен Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 Предполагается, что раз уж ты дорос до капитана лайбы, то представление об окружающем мире у тебя есть, всё-таки просвещённый девятнадцатый век на дворе. 1
Medniy Sandal Posted January 25, 2016 Posted January 25, 2016 Ну да, Колумб Америку уже давно открыл. А про мели, маршруты, торговые пути конечно уже не раз писали. Многие тестеры за такую фишку в игре. Просто студии пока не до этого.
Heretik Posted January 26, 2016 Posted January 26, 2016 Представление о мире есть, но ты же не мог побывать во всех портах и карты местоположения дальних городов с координатами например было бы интересно
Varaborn Posted January 26, 2016 Posted January 26, 2016 Часть исследования все же есть, Вы можете пройти по карте и исследовать где какие ресурсы вырабатываются.
Krosbi Posted January 27, 2016 Posted January 27, 2016 Че Вы тут исследовать собрались когда карта есть. В существующих реалиях профа исследователь не нужна если конечно разработчики не замутят ченить нового с системой ресурсов, типа ты приплыл разведал а там шахта угля и ты ее сам добываешь тоесть такие ресы должны быть как бонус к существующим производимым
Recommended Posts