Gamover Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Мне порой хочется ругаться. Вы читаете или только делаете вид?)
qw569😳 Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 я вот, например, не понимаю зачем сейчас нужны пираты в игре, серьёзно, не понимаю. Сотрите название "пираты", напишите "Сомали" или "Новая Зеландия" или "Острова Кука" что изменится? ни-че-го Надо стереть слово нация. Тогда будут изменения. за исключением одного - онлайн упадет в 23 раза. всё Ложное утверждение. Онлайн менее 15 человек быть не может.
Medniy Sandal Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Вопрос только в том, что прорабатывать и создавать отдельную для пиратов студия врядли будет сейчас. А возможно вообще у них этого не было в планах. Конечно если они банально порежут пиратов на крафт больших кораблей и захват городов это будет не самое лучшее решение. Т.к. урезать и не дать замену плохой выход из ситуации. На мой взгляд лучшим выходом из нынешней ситуации будет не нерфить пиратов. Пока. В дальнейшем продумать ряд преимуществ и недостатков для пиратов = свою ветку развития. И тогда выпускать ограничения на крафт кораблей, возможности содержания и прочие. А сейчас просто взять и урезать считаю неправильным. Более того, если урезать пиратов, то тогда нужно урезать нейтралов. Начнем с вечного вопроса - Кто это? Что за нация? И почему может ходить на рейтах? И на них могут нападать только пираты...Назовите их торгашами. Дайте им торговые плюшки, возможность наема флота для охраны, грузовые корабли и вперед. Но, торгаши не ходили на военных кораблях. Хотя та же Ост-Индийская имела свой охранный и каперский флот. Который могла пустить на определенные задачи. А в игровой механике Наваляшки торгаши имеют просто шикарный чит. Можно входить в любой бой, помогать любой нации в морских битвах. При этом в море могут напасть только пираты. Т.е. качаем торгаша, плывем к Франкам и раздаем по щщам с флотом Дании. А франки в бессилии кусают локти. При этом можно спокойно заходить в гавани и вывозить товары ))).
Reki Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Ну вот не думаю, что убивать гейплей за одну из фракция, делая её абсолютно неиграбельной в нынешних реалиях игры - это хорошая идея. Не пойму, как пиратский геймплей связан с ограничением линейных кораблей за нацию?)
Factor Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Сандаль посмотри пункт 5 в планах разработчиков http://forum.game-labs.net/index.php?/topic/7978-development-plans-prioritization-proposals-and-feedback/
Medniy Sandal Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Сандаль посмотри пункт 5 в планах разработчиков http://forum.game-labs.net/index.php?/topic/7978-development-plans-prioritization-proposals-and-feedback/ Хорошо что есть такой пункт. (Если не передумают). Вопрос когда и как? ))) Судя по голосованию, пойдет 5-6 этапом ))).
Flibustier Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 на мой личный взгляд, оптимально было бы выпилить на время вообще пиратов, законсервировать их стоянки, отбалансировать нации (крафт, торговля, дипломатия) и уже отдельным патчем добавить пиратов с их уникальным (отличным от нации) геймплеем. Кому интересно уйдет в пираты, имея накопленный капитал национала. Если оставить всё как есть, а потом вносить изменения в геймплей, то вой будет стоять на форуме на 100500 страниц. з.ы. да даже не патч, а аддон с каким-нибудь громким пафосным названием, естественно аддон платный - вот дополнительный приличный доход студии. 3
Krists Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 То есть я смогу играть нейтралом, нападать на кого захочу, потому что не буду платить за аддон и соответственно пиратом не стану, вывозить все ваши ресы и.т.д.? Ок, я согласен)))
Flibustier Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 То есть я смогу играть нейтралом, нападать на кого захочу, потому что не буду платить за аддон и соответственно пиратом не стану, вывозить все ваши ресы и.т.д.? Ок, я согласен))) это недоразумение, надеюсь, будет исключено из игры, о чём есть чаяния подавляющего большинства сообщества НА. 2
Medniy Sandal Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 на мой личный взгляд, оптимально было бы выпилить на время вообще пиратов, законсервировать их стоянки, отбалансировать нации (крафт, торговля, дипломатия) и уже отдельным патчем добавить пиратов с их уникальным (отличным от нации) геймплеем. Кому интересно уйдет в пираты, имея накопленный капитал национала. Если оставить всё как есть, а потом вносить изменения в геймплей, то вой будет стоять на форуме на 100500 страниц. з.ы. да даже не патч, а аддон с каким-нибудь громким пафосным названием, естественно аддон платный - вот дополнительный приличный доход студии. Одно плохо - Карибы в то время немыслимы без пиратов! Это громадная замануха, на которую идут многие игроки. Практически каждый из нас читал ту или иную книгу про времена парусников, пиратов и бллин британцев. А уж про фильмы и мульт "Остров Сокровищ" вообще молчу. Нельзя просто так взять и убрать пиратов. Это "самострел в ногу", тем более сейчас.
Klava Pupkina Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 А давайте просто перевешаем всех пиратов и дело с концом. Пусть студия объявит на них охоту с вознаграждением и всё. Количество хардкорщиков резко поубавится. Только зону у МТ уберите, а.
dumpert Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 (edited) резать, джеки воробьи, школота, нравится черный флаг, убрать из игры вообще, вешать. у меня к вам ко всем только один вопрос остался. чо я вам сделал то? а, да, и напоследок. хотите порезать пиратов? отмените телепорты и доставки - и режьте сколько вашей душеньке угодно. историчность! Edited January 15, 2016 by dumpert
Irving Grey Posted January 15, 2016 Posted January 15, 2016 Как же вы вот, националы, нас не любите, а. Еще с древних-древних пор сервера антиллы =) Идея очень интересная. Как верно было замечено, пираты были так или иначе привязаны к нации. И в некоторых случаях, не имея законного каперского свидетельства, просто пользовались лояльностью губернаторов отдельных колоний. Вполне хотелось бы, подчиняясь правилам Берегового Братства не быть в режиме "против всех", а все же, выборочно и исходя из репутации. Все таки механика POTBS от этого была неоднозначной. Не согласен про порты, исторически порты захватывались, и крепости и удерживались, особенно слабые. Опять же, производство - на арендованных складах ютится? Не.
Reki Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 против всех вполне ок. С точки зрения геймплея, если пираты становятся как нация, то потребность в них отпадает. От них остается только черный флаг и все. К слову, я уже говорил, но было бы действительно круто сделать покупное каперское свидетельство для игроков. Прокачка и начальные этапы игры могли бы происходить под вывеской адмиралтейства, а потом капитан покупал бы себе каперское и начинал частную кампанию. В идеале таких свидетельств можно было бы сделать в игре несколько. К примеру, каперское - начальное. Но за кучу денег позже можно купить свидетельство охотника за головами, к примеру. Сделать, чтобы для игрока с этим свидетельством открывался несколько иной геймплей. Например, атаки на рейтинговых игроков без привязки к национальным различиям. п.с. вторая мысль касается того, что если в игре будут сделаны шебеки с большим экипажем пираты смогут на них отжимать рейты. Как-то. Может быть. Было бы здорово, если бы с рейда можно было сбежать с кораблем. Воистину пиратский стайл.
Hector Barbossa Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 (edited) Почитал, подумал, вот что могу от себя сказать: 1. Пираты были и пусть остаются - пиратами. Пиратом может стать каждый, кто по каким-либо причинам нарушил тот или иной закон (нарушил перемирие, атаковал своего, подорвал экономику своей нации и т.д.) 2. У них не должно быть столицы. Они просто могут иметь аутпосты в нейтральных городах, как и остальные. 3. Пираты не могут захватывать порты, но могут их грабить, при чем с меньшими вложениями, чем другие нации. 4. Пираты могут иметь в своем распоряжении несколько линейных кораблей (поставить ограничение), которые они могут ТОЛЬКО захватить в боях. 5. Каперство никто не отменял. Как в реальном времени. 6. За убийство пиратов давать награды. Вполне справедливо и интересно. 7. В случае огромного желания любого пирата содрать с себя позорное клеймо, позволить ему сделать это, путем выплаты огромного состояния (выкуп помилования или типа того). Ну и желание той или иной нации принять такого в свои ряды. 8. Пираты не могут ни при каких обстоятельствах заключать перемирие с той или иной нацией и вступать в совместный бой с кем-либо. Только ПРОТИВ ВСЕХ, только хардкор. Edited January 16, 2016 by Hector Barbossa
qw569😳 Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 Почитал, подумал, вот что могу от себя сказать: 1. Пираты были и пусть остаются - пиратами. Пиратом может стать каждый, кто по каким-либо причинам нарушил тот или иной закон (нарушил перемирие, атаковал своего, подорвал экономику своей нации и т.д.) 2. У них не должно быть столицы. Они просто могут иметь аутпосты в нейтральных городах, как и остальные. 3. Пираты не могут захватывать порты, но могут их грабить, при чем с меньшими вложениями, чем другие нации. 4. Пираты могут иметь в своем распоряжении несколько линейных кораблей (поставить ограничение), которые они могут ТОЛЬКО захватить в боях. 5. Каперство никто не отменял. Как в реальном времени. 6. За убийство пиратов давать награды. Вполне справедливо и интересно. 7. В случае огромного желания любого пирата содрать с себя позорное клеймо, позволить ему сделать это, путем выплаты огромного состояния (выкуп помилования или типа того). Ну и желание той или иной нации принять такого в свои ряды. 8. Пираты не могут ни при каких обстоятельствах заключать перемирие с той или иной нацией и вступать в совместный бой с кем-либо. Только ПРОТИВ ВСЕХ, только хардкор. И все? Всего 8 пунктов, ну это просто оскорбление.
Hector Barbossa Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 Мало? Зачем пиратов сильно урезать во всем?
qw569😳 Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 Мало? Зачем пиратов сильно урезать во всем? Я надеялся, что будет больше. Мне как-то даже обидно. Может предложите 9 пункт, например, чтобы при создании персонажи при игре за пирата начислялось 0 голды и при этом не было бесплатных кораблей. 9 пунктов это уже не так обидно чем 8.
MerimAh Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 имао пираты могут быть и как против всех, как и на службе отдельных наций. также должна быть возможность перехода кармы отношений от чисто пиратских до вполне лояльных. это и похоже на историчность и интересно. и конечно за отдельных пиров должна быть особо жирная награда. а так чтобы как отдельная нация-это как -то не очень
Varaborn Posted January 16, 2016 Author Posted January 16, 2016 Я надеялся, что будет больше. Мне как-то даже обидно. Пункт 10 - любой пират начинает с висилицы) Не смог сбежать - игра удаляется из списка в стиме и нужно покупать заново) 3
Souvenir Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 Да ради бога, пускай пираты будут и плавают на чем хотят.....только коэф набора бабла и опыта сделать не 1, а 0,1)))
qw569😳 Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 имао пираты могут быть и как против всех, как и на службе отдельных наций. также должна быть возможность перехода кармы отношений от чисто пиратских до вполне лояльных. это и похоже на историчность и интересно. и конечно за отдельных пиров должна быть особо жирная награда. а так чтобы как отдельная нация-это как -то не очень Тогда, в случае захвата другого капитана, капитан попадает в рабство захватившему пирату. По-иоему будет справедливо. 1
qw569😳 Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 Пункт 10 - любой пират начинает с висилицы) Не смог сбежать - игра удаляется из списка в стиме и нужно покупать заново) Любой капитан начинает со сдачи экзамена в адмиралтействе. Не смог сдать - игра удаляется из списка в стиме и нужно покупать заново) 1
qw569😳 Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 Да ради бога, пускай пираты будут и плавают на чем хотят.....только коэф набора бабла и опыта сделать не 1, а 0,1))) Мне ваше предложение нравится. У всех пусть коэф умножается, а у пиратов набор опыта и бабла делится на ваш коэф.
Reki Posted January 16, 2016 Posted January 16, 2016 Любой капитан начинает со сдачи экзамена в адмиралтействе. Не смог сдать - игра удаляется из списка в стиме и нужно покупать заново) Проще диплом в метро купить, мне кажется. 1
Recommended Posts