Trod Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 Собственно суть такова, планируют ли разработчики сделать реакцию окружения на действия какого либо игрока. Поясню, предположим что какой то игрок будучи пиратом добился неких достижений в игре, соответственно губернатор любой нации(а можно и всех сразу) объявляет награду за голову этого особо опасного пирата, для фрилансеров и торговцев стимул заработать дублоны, а для морских офицеров продвижение по службе или денежное вознаграждения, или то и другое. Соответственно, такие новости не могут обойти стороной завсегдатаев таверн, и поползли слухи о таком то таком то. "Кровожадный пират%username%, буквально на днях был замечен близ Белиза где ограбил, знатного торговца%username% и говорят Испанская Корона объявила награду в размере 100500 дублонов за его голову. Да ты брешешь, я слышал что он не такой уж и кровожадный и курит трубку, и не 100500, а всего 700 дублонов" что то в этом духе. Или например Испанская Армада плывет в Порт Роял, что тоже соответственно не может остаться без внимания колонистов\граждан. Что касается морских байк, опять же если тема море и корабли, то без слухов и байк не обойтись, ибо атмосфера. Хочу привезти в пример Мария Целеста в которой по неустановленным причинам пропал весь экипаж, аналогичная ситуация с торговым судном Октавиус и Сибёрд. Что если можно сделать такие фишки и в игре, идешь из Блювейда в Каракас и ночью на те получити Марию Целесту, в тумане и с атмосферным саундом. Можно было бы и с кораблями игроков так сделать(мечты-мечты). Хочу выслушать комментарии разработчиков и форумчан. Надо ли это игре, стоит ли того. Просьба тапками и какахами не кидать. 2
Kirkoroff Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 в стопицотый раз встречать чудесную непись это так убого) думаю ивент это должно быть чтото уникальное, редкое. что бы понять категорию редкости - за год игры схвативший хоть один ивент должен считаться счастливчиком. вообще нужно думать как избавится от неписи в игре. совсем. чтобы и духу не было. а награду за голову должны назначать игроки. и админы.
Guest sergo-kon Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 Идея сама по себе очень хорошая, для наполнения атмосферы игры. Возможно имеет смысл делать, если будут делать, не постоянно что то где то кому то встречается а периодически появляющиеся брошенные суда в море, разные суда. Не один и тот же шип а скажем шлюпка с частью экипажа, спасшихся после шторма или крушения какого либо. В другой раз брошенная шхуна. В третий раз обломки разграбленного галеона. Но не часто. Что бы это действительно было некое событие в игре а не обыденное и быстро надоедшее повторение одного и того же. Возможно имеет смысл даже сделать, с учётом течения, некое подобие скопления погибших кораблей. Тем более что такое явление имело место в реале в саргасовом море. Сплетни в таверне тоже очень атмосферно. Только возможно не в таверне, так как её не сделать бесконечно вмещающей посетителей, которые при высоком онлайне будут в ней толпиться, а к примеру стоят два три непися на пирсе и судачат, а игрок проходя мимо может услышать диалог в котором подчерпнёт что то полезное или не подчерпнёт. Мысля хорошая. Держи плюс. 1
Trod Posted April 19, 2014 Author Posted April 19, 2014 Мария Целеста я привел к примеру, да я и не имел ввиду это явление как постоянное, а на оборот как очень редкое!. Насчет убрать npc из игры вообще, зачем? Я крайне сомневаюсь, что игроков хватит на все должности, что бы можно смело отказаться от болванчиков. Да в сессионке они нафиг не сдались, а на глобальной карте от услуг болванчиков отказаться, совсем, не получится. Единственное можно некоторые позиции заменить, но что бы все... Вряд ли.
Guest sergo-kon Posted April 19, 2014 Posted April 19, 2014 По неписи наверное ты прав. Совсем их не убрать. Так или иначе они нужны для каких то функций, которые игроки не станут делать. К примеру бармен в таверне. А вот награды за голову того или иного злодея, должны иметь возможность назначать игроки, и рядовые и губеры, все, одним словом. Без вмешательства компьютера. Так же и найм пирата для ведения нечестной конкуренции, с целью сократить поголовье торговцев в определённом месте в определённый отрезок времени. Но с этим, думаю, проблем не будет.
Recommended Posts