Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Спасибо за такие исчерпывающие ответы!

1) Опыт, звания оставят. А с кораблем что будет? Заберут его и посадят на начальный кораблик?

2) Купив стоковый корабль, я смогу его модернизировать до 5й(лучшей) категории качества? Если да, то потребуется исследование крафта в том же объёме, что и для постройки с нуля?

3) Мой корабль потопили. Каково дальнейшее развитие событий?

1)пока неизвестно

2)нет, базовый навечно останется базовым, но они тоже полезны, это расходники, в игре очень многое зависит от рук, по этому на базовом, теоретически, можно утопить "золотой", если у тебя с руками лучше чем у противника, или если вас больше ;)

3)Покупаешь/крафтишь другой, у большинства кораблей больше одной прочности, то бишь ты его можешь раз 5 утопить пока он не "закончится"

Posted

скажите, на меркури, как я понял, стрелять не очень удобно.. уж больно у него округленный корпус... по сравнению с тем же бригом или сноу...

ну и еще вопрос, какие кеноны на него пихаются... а то зря покупать - дороговато.

ну и как я понимаю недокоплект крю, уж очень сильно влияет.

Posted

скажите, на меркури, как я понял, стрелять не очень удобно.. уж больно у него округленный корпус... по сравнению с тем же бригом или сноу...

ну и еще вопрос, какие кеноны на него пихаются... а то зря покупать - дороговато.

ну и как я понимаю недокоплект крю, уж очень сильно влияет.

вполне удобно

в зависимости от предпочитаемого стиля ведения боя: ближний - карронады, дальный - длинноствольные орудия

если вы на третьем ранге у вас недокомплект 15 человек, не совсем удобно, но не критично 

Posted (edited)

Удобно, отличный корабль.

Какие пушки ставятся написано, открой раздел equipment, там на слотах под пушки написано.

Например [8-9] [7-8] - это значит что можно поставить пушки 8-9 ранга или карронады 7-8.

Я плавал и с теми и с другими, все юзабельно. Да и пушки стоят копейки, поставь одни потом вторые, выбери что подходит тебе.

Edited by Bad Dog
Posted

Благодарствую

корронады вроде 12фунт максимум ... или я чет путаю... игры нет под рукой - не посомтреть

Posted

Благодарствую

корронады вроде 12фунт максимум ... или я чет путаю... игры нет под рукой - не посомтреть

Ранг пушек и калибр - разные вещи.

Posted

Приветы) подскажите, если я правильно понял - начав играть за пиратов, про торговлю я могу забыть, или можно извлекать какой то профит между фрипортами и пиратскими городами? И если начать за нацию, то пиратом я смогу стать когда захочу и флага страны исчезнет без следа?

Posted

Приветы) подскажите, если я правильно понял - начав играть за пиратов, про торговлю я могу забыть, или можно извлекать какой то профит между фрипортами и пиратскими городами? И если начать за нацию, то пиратом я смогу стать когда захочу и флага страны исчезнет без следа?

1. Смотря какой профит ты хочешь извлекать Сейчас вся торговля в игре состоит только из скупки ресурсов на крафт и возможной перепродажи другим игрокам этих ресурсов на крафт втридорога. Банальная же торговля в стиле "купил у нпц тут - продал нпц там" в текущей версии игры не работает. В остальном ты можешь заходить в любые пиратские и фри города и торговать там.

2. Да, пиратом можешь стать в любой момент.

Posted

1. Смотря какой профит ты хочешь извлекать Сейчас вся торговля в игре состоит только из скупки ресурсов на крафт и возможной перепродажи другим игрокам этих ресурсов на крафт втридорога. Банальная же торговля в стиле "купил у нпц тут - продал нпц там" в текущей версии игры не работает. В остальном ты можешь заходить в любые пиратские и фри города и торговать там.

ок, спасибо  :)

Posted

Вопрос вдогонку: а что происходит с кораблями и прочим имуществом в аутпостах при этом?

Posted

Вопрос вдогонку: а что происходит с кораблями и прочим имуществом в аутпостах при этом?

Уот этого не знаю. Надо спросить тех кто "затестил"

Posted (edited)

3)Покупаешь/крафтишь другой, у большинства кораблей больше одной прочности, то бишь ты его можешь раз 5 утопить пока он не "закончится"

А что будет с апгрейдами установленными на корабле если например он "многожизненный" и его потопят в первый раз? Они сохраняются все жизненные циклы или слетают и следующая жизнь с голым кораблем стартует?

И если его все таки до конца лишат всех "жизней", а скрафтить не будет возможности новый, то я так понимаю на нубо-шип, который всегда есть, пересяду?

Edited by CptButtHurt
Posted

Всё остаётся, но воспользоваться сможешь только когда порт (аутпост) станет пиратским.

• Like 1
Posted

А что будет с апгредами установленными на корабле если например он "многожизненный" и его потопят в первый раз? Они сохраняются все жизненные циклы или слетают и следующая жизнь с голым кораблем стартует?

И если его все таки до конца лишат всех "жизней", а скрафтить не будет возможности новый, то я так понимаю на нубо-шип, который всегда есть, пересяду?

Все апгрейды теряются только с потерей последней прочки, поэтому когда остаётся последняя жизнь снимаем все хорошие модули и продаём корабль, или ставим на него не оч. хорошие модули и дальше как повезёт.

На базовый можно всегда сесть, он стоит  "0" и ремки на него тоже, пушки базовые в подарок.

Posted

Куда писать Если произошел глюк в игре, не войти на сервер, типа на этом серве "залочен" и ничего ен сделать ...

Posted

Куда писать Если произошел глюк в игре, не войти на сервер, типа на этом серве "залочен" и ничего ен сделать ...

support

Posted

Всем привет, можно попросить опытных товарищей рассказать о ПБ. Как все происходит, как набираются люди, возможно ли поучавствовать игрокам не из кланов. Ну и также вопрос о защите своих портов, детали, нюансы. Короче ликбез. Я понимаю, что тема масштабная и наверное лучше будет ее вообще отдельно сделать, Но очень хочется просветиться и возможно поучавствовать в этих битвах. Уважаемый Varaborn грозился сделать гайд, так может потихоньку начать накидывать инфо. Заранее спасибо

Posted

Уважаемый Varaborn грозился сделать гайд, так может потихоньку начать накидывать инфо. Заранее спасибо

С удовольствием его сделаю, но только как все более менее устаканится в плане правил и прочего. Пока тест и возможно что то изменится. но исключительно для Вас:

Для участия в ПБ нужно приобрести флаг на атаку города в любом порту своей нации на вкладке Contest(или как то так)

Флаг должен быть доставлен в зону ясной видимости порта и установлен там в течении часа с момента взятия флага. Время установки(каст) 2 минуты. В это время, а так же во время транспортировки флага игрок может быть атакован(время флага продолжает тикать и в бою)

Все порты делятся на Глубоководные (Deepwater Harbour) тут могут участвовать корабли от Ниагары и выше и мелководные (Shallowwater Harbour) тут все корабли ниже Бригов и Шнявы

При установке флага открывается окно боя перед портом, в которое можно войти.Максимум 25 человек, а так же на стороне защищающихся 5 башен Мартелло(круглая башня с 6ю 62фт орудиями, которые очень быстро перезаряжаются и метко стреляют).

Цель победы: Уничтожить все башни и получить как минимум троекратное преимущество над кораблями защитников. В тако случае порт считается захваченным.

Такой порт получает статус Contested  и до ближайшей профилактики в него могут войти как бывшие, так и новые владельцы. После профилактики порт полностью переходит в руки к победившей стороне.

Ну и на Ваш вопрос - поучаствовать конечно можно в ПБ, всегда можно прийти на защиту или попроситься пойти с кланом. Но ПБ эт не единственная активность. Можно так же поучаствовать в массовых ПвП перед ПортБитвой между теми кто стремиться не дать поставить флаг и теми кто все же хочет его установить.

Для участия в ПБ нужен корабль, желательно выше Сюрприза и возможность находиться в голосовом сервисе ТимСпик для лучшей координации действий. Так же всегда можно предложить свою помощь одному из кланов, хотя присутствие в одном из таких кланов резко увеличивает вашу вероятность попасть на ПБ да и вообще открывает больше возможностей. 

• Like 4
Posted (edited)

Вопрос.. если ставишь апгрейд Маринес который тебе дает прирост к крю. это считается как команда или только бонус в кол-ве при абордаже?

Edited by !andante!
Posted

Вопрос.. если ставишь апгрейд Маринес который тебе дает прирост к крю. это считается как команда или только бонус в кол-ве при абордаже?

Данный модуль увеличивает количество только МОРПЕХОВ, т.е. он нужен для корабля зафиченного в аббордаж. На количество команды участвующей в морском бою он не влияет.