Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

ок, спасибо, а где брать всякую редкую древесину, типа бермудского кедра или сабуки? Это добываемый вообще ресурс?

Posted
2 minutes ago, El_Compot said:

ок, спасибо, а где брать всякую редкую древесину, типа бермудского кедра или сабуки? Это добываемый вообще ресурс?

Неа смотри по первой ссылки где продается Shop Quantity: 81 это количество 

Posted

Возник вопрос, за что можно получить конквест марки? Только ПБ или за какие то другие действия И если можно прояснить механику ее начисления в ПБ, сколько при поражении или победе отсыпают.

Posted (edited)

Друзья, а подскажите насчет флажка "контрабандист".

Я всегда думал, что его нельзя включить ни при каком раскладе, если ты не на торговом судне. Однако будучи на приватире в родном порту режим включил, но висит предупреждение, что если зайду во вражеский порт, то не смогу выйти из него (вражеского порта) не на торговце.

Я правильно понимаю, что контрабандистом я могу ходить и на военном, а вот если зайду во вражеский порт, то придется его там и оставить, чтобы уйти?
И еще, торговое судно - имеется ввиду все суда из категории merchant ships? То есть все traders, le gros и indiaman?

Edited by Jorykey
Posted
3 minutes ago, Jorykey said:

Друзья, а подскажите насчет флажка "контрабандист".

Я всегда думал, что его нельзя включить ни при каком раскладе, если ты не на торговом судне. Однако будучи на приватире в родном порту режим включил, но висит предупреждение, что если зайду во вражеский порт, то не смогу выйти из него (вражеского порта) не на торговце.

Я правильно понимаю, что контрабандистом я могу ходить и на военном, а вот если зайду во вражеский порт, то придется его там и оставить, чтобы уйти?
И еще, торговое судно - имеется ввиду все суда из категории merchant ships? То есть все traders, le gros и indiaman?

С "Контрабандистом" можно ходить на любом корабле. Раньше тебя могли атаковать свои же, незнаю как сейчас. Однако во вражеский город можно зайти только на торговом корабле- все трейдера. На военном никак не зайти.

Posted
6 minutes ago, Medniy Sandal said:

С "Контрабандистом" можно ходить на любом корабле. Раньше тебя могли атаковать свои же, незнаю как сейчас. Однако во вражеский город можно зайти только на торговом корабле- все трейдера. На военном никак не зайти.

Спасибо! 

Posted

добрые люди, киньте ссылку на сравнительные характеристики разной древесины, видел как то график по соотношению скорости к прочности, но не помню где

Posted
33 minutes ago, El_Compot said:

добрые люди, киньте ссылку на сравнительные характеристики разной древесины, видел как то график по соотношению скорости к прочности, но не помню где

Может это? Под спойлером

Posted

Был бы признателен добрым людям которые подскажут где можно посмотреть актуальные розы ветров у нынешних кораблей в игре, заранее спасибо.

• 3 weeks later...
Posted

Что дает эта книжка, кто нибудь может русским языком объяснить?

Boarding Ladders

LADDERS_MELEE_PENALTY_REDUCE: 0.03

чего то мне не перевести никак

Posted
8 hours ago, El_Compot said:

Что дает эта книжка, кто нибудь может русским языком объяснить?

Boarding Ladders

LADDERS_MELEE_PENALTY_REDUCE: 0.03

чего то мне не перевести никак

позволяет с меньшими штрафами бордить большой корабль

Posted

А какой там штраф по умолчанию? а то не совсем понятно насколько вообще этот модуль полезен

Posted
1 hour ago, HeidegeR said:

Как ПБ сейчас проходят? Пачка на пачку, как в POTBS ?

Да все то же самое. 25х25 человек, в зависимости от порта и корабля участвующего в ПБ.

• 3 months later...
  • 3 months later...
Posted

Привет всем. Играю всего несколько дней. Возникло несколько вопросов:

1. Как определить допустимые калибры орудий на определённое судно.

2. Как определить какие нации воюют с другими нациями.

3. Пока не заметил, чтобы штормило или наоборот слабенький ветерок дул. Такое в игре на данный момент есть?

4. Чего-то у меня кнопка туториала в порте не работает. Сейчас есть туториал?

Posted

Для определения допустимого калибра орудий Вам необходимо в городе перейти на вкладку Equipment. Под надписью Weapons расположены активные орудийные палубы на корабле. У каждой палубы есть набор цифр, например [5-8]/[4-8]. Цифры в первой группе указывают на максимально и минимально возможные калибры пушек, цифры во второй группе - на максимально и минимально возможные калибры карронад. В данном случае это означает, что можно поставить пушки калибром от 6 до 12 фунтов (восьмой и пятый класс пушек соответственно), или карронады калибром от 12 до 32 фунтов (восьмой и четвертый класс карронад соответственно).

Руководство для игрока временно выключено на доработку по замечаниям от игроков.

По умолчанию все нации враждебны друг к другу. Игроки и кланы сами определяют политику.

• 4 weeks later...
Posted

Ребзя, а подскажите как сбросить старые перки в пяти слотах? Возникает сообщение типа "вы должны иметь reset items". Вообще, как добавить способность ходить по морю с двумя кораблями. Хочу не топить суда, а захватывать их, но, как вы поняли, слоты с перками у меня уже заняты. Заранее спасибо.

Posted (edited)
50 minutes ago, Saveass said:

Ребзя, а подскажите как сбросить старые перки в пяти слотах? Возникает сообщение типа "вы должны иметь reset items". Вообще, как добавить способность ходить по морю с двумя кораблями. Хочу не топить суда, а захватывать их, но, как вы поняли, слоты с перками у меня уже заняты. Заранее спасибо.

GNTVXrM.png

Нужно приобрести данное разрешение и после сброса взять перк fleet controll 1. 

Edited by Moscalb
  • Like 2
  • 2 months later...
Posted
31 minutes ago, Вольдемар Бишоп said:

Ребят, а параметр Durability(прочки) убрали из игры?

Дорогой друг, мы очень рады что вы решили вернуться в такую замечательную игру как Naval Actions.

К сожелению, нас очень огорчает, тот факт, что вы ленитесь почитать об изменениях в игре :(

Тем не менее, отвечаем на ваш вопрос.

Durability(прочки) теперь на все кораблях 1. Изменения были введены в патче 10.0 год назад.

Posted
1 hour ago, Вольдемар Бишоп said:

Ребят, а параметр Durability(прочки) убрали из игры?

Теперь захваченный корабль=полноценный корабль. А не макет для разбора на детали. Ну при условии, что корабль был из нужного материала.