Карл Лейфсен Posted February 24, 2016 Posted February 24, 2016 Да они на падении железа обожглись и сейчас беспокоятся, как бы дуб с коноплёй не рухнули из-за изменения условий рынка. 2
Bladesinger Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 Падение цены - это нормально, обычный коммерческий риск. Меня беспокоит клановая экономика - это просто адский ад и средневековье. Кто Eve видал, тот знает, что такое внутриигровая экономика по-взрослому.
Medniy Sandal Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 Падение цены - это нормально, обычный коммерческий риск. Меня беспокоит клановая экономика - это просто адский ад и средневековье. Кто Eve видал, тот знает, что такое внутриигровая экономика по-взрослому. А скупка в одном месте и продажа в 5 раз дороже это супер экономика?
Bladesinger Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 Ога. Часть ее. Или кто-то должен бесплатно потратить вечер на перевоз ресурсов? Кто не хочет возить - тот платит тому, кто готов это сделать. Кто не хочет платить - тот тратит время и возит сам. Экономика - это когда одни люди на возмездной основе делают для других то, что те не могут или не хотят делать(или хорошо делать) сами. 2
Medniy Sandal Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 Ога. Часть ее. Или кто-то должен бесплатно потратить вечер на перевоз ресурсов? Кто не хочет возить - тот платит тому, кто готов это сделать. Кто не хочет платить - тот тратит время и возит сам. Экономика - это когда одни люди на возмездной основе делают для других то, что те не могут или не хотят делать(или хорошо делать) сами. С одной лишь разницей, что невозможно приехать и купить большой ряд товаров и привезти. Т.к. в одном городе 1 производство, и товар попросту перебивают ценником. Поставил контракт уплыл, через пару часов у тебя ноль, т.к. тебя перебили. Везти нечего. А введение производства позволит поставить в определенном городе производство и уже самому решать куда потратить произведенный ресурс. А не носится по городам как угорелый на выставление контракта.
Bladesinger Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 (edited) Значит не надо уплывать. Кто готов ждать - тот покупает. Кто не готов - тот тоже покупает, но уже в другом месте и дороже. Это как раз к вопросу того, что в экономике кто-то один платит за какое-то действие тому, кто с этим действием справляется лучше. В данном случае за терпение. Нетерпеливый платит терпеливому за то терпение, которого не хватает. Введение производства само по себе хорошо. Вот так если рассматривать его абстрактно в отрыве от реальности. Экономика, построенная на результатах труда игроков, лучше, чем построенная на вещах из воздуха. Но текущее состояние игры таково (и по онлайну, и по базовым механикам), что производство только усилит феодализацию экономики. В каждом приличном клане будет своя замкнутая "экономика", построенная на натуральном обмене. Если это то, что надо разработчиками и основной аудитории, то и ладно. Хотя на мой вкус комплексная экономика Евы гораздо интересней экономики уровня корейской гриндилки. Edited February 26, 2016 by Bladesinger 2
molyr Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 смотря как сделают, думаю на побс будет похоже, в каждом городе определенное производство
don Vados Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 Можно было сгладить шереховатости текущей схемы придав ей гибкость- уменьшить количество генерируемых портом ресов и одновременно дав возможность постройки зданий но тоже с небольшими обьемами добычи. в итоге не будет кризисов железа, пеньки , дуба.....то чего не хватает будут докапывать зданиями. но все это разговоры в пользу бедных. осталось недолго. скоро все увидим.
Krists Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 Значит не надо уплывать. Кто готов ждать - тот покупает. Кто не готов - тот тоже покупает, но уже в другом месте и дороже. Это как раз к вопросу того, что в экономике кто-то один платит за какое-то действие тому, кто с этим действием справляется лучше. В данном случае за терпение. Нетерпеливый платит терпеливому за то терпение, которого не хватает. Введение производства само по себе хорошо. Вот так если рассматривать его абстрактно в отрыве от реальности. Экономика, построенная на результатах труда игроков, лучше, чем построенная на вещах из воздуха. Но текущее состояние игры таково (и по онлайну, и по базовым механикам), что производство только усилит феодализацию экономики. В каждом приличном клане будет своя замкнутая "экономика", построенная на натуральном обмене. Если это то, что надо разработчиками и основной аудитории, то и ладно. Хотя на мой вкус комплексная экономика Евы гораздо интересней экономики уровня корейской гриндилки. Ты барыга? Опасаешься за свой бизнес? Признавайся Вроде ты прав, кто сам не хочет, пусть платит. Но! Вот кажется в Тортуге завезено 17к какого то не нужного дерева. Потому что там тупо городу потребность и даже с переполненным портом, выгодно его завозить. И стоит он такой там не нужный рес по двукратной цене. Это экономика? Плановая скорее всего. Как при союзе. Есть дефицит некоторых товаров и завал других. Пока вся экономика в игре плановая. А вот введут производство и скорее всего всё уйдёт в сторону свободной экономики, когда цены будут решать не спекулянты а производители и покупатели, а спекулянты комерсанты смогут лишь заработать на этом какой то процент за свой труд на доставку. Я бы в добавок к введению производства урезал бы производство городов до как минимум релизного состояния. Кое что где то смогут купить катаясь по карте и перебивая контракты, а кто не ленив, сам себя обеспечит производством и будет на этом зарабатывать или хоть как минимум станет не зависимым.
Varaborn Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 Еще одна бесячая вещь в крафте: Строю Консту с 1 крафт нотой - модули 1\3 Строю Беллону с 2мя крафт нотами - модули 1\3 Строю Беллону с 3мя крафт нотами - модули 1\3 Разница только в цвете и парой процентов Билд Стренча и Стиффнеса(скорость падала последний раз пару недель назад)
Krosbi Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 Можно было сгладить шереховатости текущей схемы придав ей гибкость- уменьшить количество генерируемых портом ресов и одновременно дав возможность постройки зданий но тоже с небольшими обьемами добычи. в итоге не будет кризисов железа, пеньки , дуба.....то чего не хватает будут докапывать зданиями. но все это разговоры в пользу бедных. осталось недолго. скоро все увидим. Смысл в том что перед тем как вводить существующую экономику которая к слову худо бедно, но работает надо было разработчикам взвесить все за и против, сравнить разные экономические модели и принять какую нибудь. Что получилось на деле? ввели экономику не доработав, искусственно создав дефицит товаров, а теперь нам говорят про какие то производственные здания, активно муссируются слухи о вайпе опыта крафта и денег, ребят вы серьезно думаете что народ заплатив деньги даже за альфу будет каждые 3 месяца радоваться вайпу опыта денег ресурсов и т.д? половина побросает играть ибо не которые играют только повечерам и они не имеют возможности задротить овер 24 часа чтоб каждый раз учавствовать в ваших экспериментах. Это не какой нибудь внутренний тест на данный момент вы продали игру и только на евро пвп сервере онлайн 2к, разработчики это не шутки относитесь ответственнее к каждому своему шагу обдумывайте все наперед, ибо по крайней мере мне не очень охота заново выкачивать крафт и денежки не знаю как другим конечно, может у нас тут мазахистов много)) 1
Guear Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 Смысл в том что перед тем как вводить существующую экономику которая к слову худо бедно, но работает надо было разработчикам взвесить все за и против, сравнить разные экономические модели и принять какую нибудь. Что получилось на деле? ввели экономику не доработав, искусственно создав дефицит товаров, а теперь нам говорят про какие то производственные здания, активно муссируются слухи о вайпе опыта крафта и денег, ребят вы серьезно думаете что народ заплатив деньги даже за альфу будет каждые 3 месяца радоваться вайпу опыта денег ресурсов и т.д? половина побросает играть ибо не которые играют только повечерам и они не имеют возможности задротить овер 24 часа чтоб каждый раз учавствовать в ваших экспериментах. Это не какой нибудь внутренний тест на данный момент вы продали игру и только на евро пвп сервере онлайн 2к, разработчики это не шутки относитесь ответственнее к каждому своему шагу обдумывайте все наперед, ибо по крайней мере мне не очень охота заново выкачивать крафт и денежки не знаю как другим конечно, может у нас тут мазахистов много)) Вам уже указывали, что вы приобрели "ранний доступ", и условия раннего доступа указаны в Стиме, в том числе и то, что игра может кардинально поменяться.
Krosbi Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 Вам уже указывали, что вы приобрели "ранний доступ", и условия раннего доступа указаны в Стиме, в том числе и то, что игра может кардинально поменяться. Спасибо Ваши знания бесценны для нас...
VzoR Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 оффтоп- какая справедливая цена на hemp у пиратов? 1 сервер
Bladesinger Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Вам уже указывали, что вы приобрели "ранний доступ", и условия раннего доступа указаны в Стиме, в том числе и то, что игра может кардинально поменяться. Да это ерунда все. Все эти прописанные условия имеют значение только если кто-то соберется в суд. Но туда никто не соберется. Кто-то просто огорчится и ливнет. И никто не заставит его продолжать играть, потому что якобы "условия были указаны". А в игре сейчас и без того масса народу испытывает не очень позитивные эмоции. Ну, те, которые играют за Швецию, Францию. Да и Испания не факт, что долго сможет выдерживать такой темп. Сейчас 2016 год, рынок видеоигр - это рынок покупателя. Единожды потеряв аудиторию, набрать новую практически невозможно. А продажи игры в стиме не сильно зависят от того, ранний это доступ или нет. Основной пик все равно в начале продаж, потом меньшие пики на распродажах. Нередко официальный релиз игр раннего доступа оказываются замеченными только теми, кто в эти игры играет. Я к тому, что большого наплыва игроков ждать не надо. Его не будет. Зато значительную потерю аудитории организовать легче легкого - достаточно одного неосторожного эксперимента, чтобы у людей подгорело. Ты барыга? Опасаешься за свой бизнес? Признавайся . Нед. Объемы моих спекуляций где-то на уровне сельпо в какой-нибудь глуши. Мне лень заморачиваться. Да и времени мало. 1
Varaborn Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 Рандом рандом, это такая лажа, что просто невозможно. Крафчу с самого первого дня, ни потерял ни часу, так же крафтят мои кенты по клану. В итоге потолок Беллона, строю с 41го. Одному Выпала санта, но строить не можем, так как минимальный уровень для нее кажется 46, а часов хватает только на 48м. В итоге на ПБ ожидаем что Бриты выставляют против нас 3 Виктории. Блеск. Делал все то же самое и опять кокой то мифический мать его случай делает из меня хуже крафтера, чем из врагов. 3
Aktep Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 оффтоп- какая справедливая цена на hemp у пиратов? 1 сервер от 250 до 370
Immundissime Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 Месяц-полтора прошли со старта игры, а народ жалуется что не может покрафтить 1 рейты... 1
Medniy Sandal Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 Месяц-полтора прошли со старта игры, а народ жалуется что не может покрафтить 1 рейты... Система рандома просто ооочень странная ))). Кому-то может прилетать и прилетать (чертежей, выгодных кораблей и прочего). А кому-то, как Вараборну, может жутко "невезти". Хотя при этом он тратит больше времени на это. Поэтому и возникают такие вопросы. 1
Immundissime Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 Система рандома просто ооочень странная ))). Кому-то может прилетать и прилетать (чертежей, выгодных кораблей и прочего). А кому-то, как Вараборну, может жутко "невезти". Хотя при этом он тратит больше времени на это. Поэтому и возникают такие вопросы. Ну на то он и рандом Я ж повторюся - ну пройдет еще некоторое время и у каждого второго будет вообще все. Даже как-то уныло.
Predator Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 Наверно надо крафтить с мыслью, что тебе пофиг. Когда что-то особенно сильно ждешь - фиг получишь.
MrBubble Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 Месяц-полтора прошли со старта игры, а народ жалуется что не может покрафтить 1 рейты... И какое это отношение имеет к теме топика? Увеличат прокачку крафта - я не против. Рандом в рецептах не делает прокачку сложной, он делает ее дебильной, в стиле "повезет - не повезет". Любой человек, который хоть немного серьезно занимался крафтом, подтвердит убогость этой системы. Решил проверить на досуге всю глубину убогости крафта. Как результат, скравчено около 30ти Линксов, рецепт Приватира так и не был получен. Знакомый выбил рецепт Приватира с первого же скрафченого Линкса. Классная система, честная я бы сказал. В остатке, система крафта сейчас делает из игры подобие самых убогих корейских гринделок на моей памяти, с известными всем заточками... Хотя, в принципе, почти вся игра сейчас и представляет из себя корейскую ММО, ну только про кораблики, а не про Эльфов. 3
Immundissime Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 (edited) Блин, нуяхз, давайте дадим всем рецепты за ближайшую неделю и через 2 недели перестанем заходить в игру. Народ там пишет что мол онлайн уменьшился потому что Швецию убили. Я вам скажу по секрету, что не в Швеции дело, а в том что фапать на одни только одинаковые бои с нпц и игроками народу надоедает. И от того что вы сейчас всем выдадите ход к топовым кораблям интереснее не станет - ровно наоборот. Ажиотаж на ближайшую пару недель и отсутствие желания и возможности к чему-то еще стремиться спустя это время. Edited February 29, 2016 by Immundissime
MrBubble Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 Блин, нуяхз, давайте дадим всем рецепты за ближайшую неделю и через 2 недели перестанем заходить в игру. Народ там пишет что мол онлайн уменьшился потому что Швецию убили. Я вам скажу по секрету, что не в Швеции дело, а в том что фапать на одни только одинаковые бои с нпц и игроками народу надоедает. И от того что вы сейчас всем выдадите ход к топовым кораблям интереснее не станет. И я спрошу еще раз. Какое это отношение имеет к теме топика? Не хотят много топовых кораблей - пускай делают огромное количество ресурсов на постройку топовых кораблей, которые одиночки не осилят. Какое блин отношение имеет рандом к топовым кораблям? У тех кому выпал кубик везения они уже есть. И это охрененный дисбаланс игры, когда у двух наций вполне могут быть десятки топовых крафтеров, только у одной нации уже крафтят Сантисимы, а у второй нации всё сидят и выбивают рецепты. Это такая дыра абсурда, что я удивляюсь, что до сих пор есть люди, до которых это не доходит. 4
Immundissime Posted February 29, 2016 Posted February 29, 2016 (edited) И я спрошу еще раз. Какое это отношение имеет к теме топика? Не хотят много топовых кораблей - пускай делают огромное количество ресурсов на постройку топовых кораблей, которые одиночки не осилят. Какое блин отношение имеет рандом к топовым кораблям? У тех кому выпал кубик везения они уже есть. И это охрененный дисбаланс игры, когда у двух наций вполне могут быть десятки топовых крафтеров, только у одной нации уже крафтят Сантисимы, а у второй нации всё сидят и выбивают рецепты. Это такая дыра абсурда, что я удивляюсь, что до сих пор есть люди, до которых это не доходит. Ты понимаешь что вот когда ты получаешь этот рецепт - все, уже его у тебя никогда не отнимут? Если вы хотите сделать его так легко добываемым, то имхо стоило бы вообще отменить его добычу через какие-то препятствия и тупо выдавать на уровне крафта. Это конечно еще ускорит гниение проекта, но устранит быссмысленное ожидание рецепта по заранее утвержденному плану его получения. Народ хочет всего побыстрее и побольше, потом обжирается и уже совсем не хочет есть. И онлайн игры становится как во времена закрытого теста - только самые упоротые продолжают появляться в игре и за неделю договариваться встретиться в какой-то части карты для пвп, чтобы не плавать часами в поисках хоть 1 живой души. Edited February 29, 2016 by Immundissime
Recommended Posts