Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Ну насчёт рецептов теперь точно вайнить не стоит, даже перебор похоже. Пачками падают. Подними уровень и будут падать быстрее.

Рецепт на триньку мне отсыпь
Posted

По мне так лучше урезать шанс выпадения рецептов. Сейчас падают пачками, покупать никто не хочет, а складировать у себя тоже смысла нету.

• Like 2
Posted

Так как фрегаты давно сняты с производства, сам сижу без рецепта Триньки, буду изучать только по необходимости.

Posted

Так как фрегаты давно сняты с производства, сам сижу без рецепта Триньки, буду изучать только по необходимости.

Терпение и труд все перетрут. :)

Posted

ну их, эти рейты скучные, наша пати Эссексы и Триньки крафтит

Скучные но нужные.

Posted

Продайте рецепт Ессекса xD

По мне так лучше урезать шанс выпадения рецептов. Сейчас падают пачками, покупать никто не хочет, а складировать у себя тоже смысла нету.

)

Posted (edited)

Тест в продолжение одной из тем на форуме о скоростях кораблей из тика и дуба.  :rolleyes:

Два идентичных Lynx-а из разных материалов имеют одинаковую скорость.

Дуб лишь добавляет очков прочности, при этом, корабли из тика и дуба имеют выше класс брони, чем у еловых.

0_173eac_d1303b3c_orig.png

0_173ead_4d48b77e_orig.png

Edited by Slotburg
Posted

)

Я уже прошел этап крафта фрегатов, поэтому чем бы нет ? xD

Posted

Капитаны, в особенности те, которые ходили на бриге Меркурий. Из какого дерева его лучше строить? Сам до корабля еще не докачался, но в будущем планирую активно на нем играть с 24 фунтовыми карронадами. Сам хочу его построить из виргинского дуба, денег не пожалею,  но слышал, что штраф на скорость очень большой. А корабль с карронадами должен быть быстрым. Вот и боюсь прогадать с материалом и потратить много денег впустую.

Posted

Корабль должен быть быстрым, это в принципе о Меркурие, он довольно быстрый, но на мой взгляд корабль с корранадами, который расчитывается как корабль для ближнего боя, должен все же быть крепким и уметь держать удар.

Для таких целей все же посоветовал бы Вам Реномэ, быстрее корабля не найти, да и карронады 32х фунтовые. На крайняк Неагару, она быстрее.

• Like 1
Posted

Капитаны, в особенности те, которые ходили на бриге Меркурий. Из какого дерева его лучше строить? Сам до корабля еще не докачался, но в будущем планирую активно на нем играть с 24 фунтовыми карронадами. Сам хочу его построить из виргинского дуба, денег не пожалею,  но слышал, что штраф на скорость очень большой. А корабль с карронадами должен быть быстрым. Вот и боюсь прогадать с материалом и потратить много денег впустую.

меркурий универсальней ниагары и немного крепче

возможно надо ему добавить скорости в 90 и 45

а ниагаре снизить маневр так как она длиннее и дать больше наклона

меркурий одноклассник но сейчас пока смысла брать его вместо ниагары нет - а надо

Posted (edited)

Тест в продолжение одной из тем на форуме о скоростях кораблей из тика и дуба.  :rolleyes:

Два идентичных Lynx-а из разных материалов имеют одинаковую скорость.

Дуб лишь добавляет очков прочности, при этом, корабли из тика и дуба имеют выше класс брони, чем у еловых.

0_173eac_d1303b3c_orig.png

0_173ead_4d48b77e_orig.png

Тик/дуб не дают никаких эффектов к скорости, тик даёт бонус к классу брони, дуб к количеству хитпоинтов борта. Собственно это официально сообщалось разработчиками вот тут.

меркурий универсальней ниагары и немного крепче

возможно надо ему добавить скорости в 90 и 45

а ниагаре снизить маневр так как она длиннее и дать больше наклона

меркурий одноклассник но сейчас пока смысла брать его вместо ниагары нет - а надо

У Ниагары и так сейчас маневренность хуже, чем у Меркурия, кроме того на 300 хп меньше бортов. Но да, кренит её меньше.

Edited by GerUA
Posted

Дуб лишь добавляет очков прочности, при этом, корабли из тика и дуба имеют выше класс брони, чем у еловых

Всё правильно написал. Вот только не самые удачные скрины прикрутил, там серый Build Strength срезает очки прочности и создаётся впечатление, что дуб вообще ничего не добавляет, а тик ещё и убавляет=)

Posted

На мой взгляд, необходим апгрейд системы крафта.

Что я под этим подразумеваю.

1) Необходимо изменить ограничение на количество слотов с пяти до семи.

2) В дополнение к уже имеющимся, ввести такие производственные предприятия как

литейная, (переработка руды в слитки, с последующим апгрйдом до объединения с кузницей )

кузница,    (изготовление металлической продукции, с последующим апгрейдом до оружейной мастерской)

оружейная мастерская (отлив ядер, отлив орудий)

производство пороха (с возможностью включения в оружейную мастерскую, посредством апгрейда)

ткацкая мастерская  (изготовление парусины и пр)

кожевенная мастерская ( кожа она везде нужна)

деревообрабатывающая мастерская (с возможностью апгрейда на включение смолокурни)

кирпичный завод (ресурс, на ряду с древесиной, необходимый для строительства )

скотный двор ( заготовка мяса в рацион для кораблей и нужд города)

солеварня  (можно включить как апгрейд для скотного двора)

зерновая ферма (заготовка хлеба в рацион для кораблей, нужд города и скотного двора)

Необходимо изменить порядок крафта.

Сейчас мы зависим от пресловутых "личных часов" крафта, которые копятся, не понятно откуда, и при необходимости, как по щучьему велению, моментально получаем необходимые продукты, если часы накопились в достаточном количестве. 

Согласитесь, это идиотизм.

Лечится он просто, введением такого понятия как "человеко-часы" на любом производстве, которое игрок приобретёт.

Как в общем то и делаются расчёты на любых, маломальских работах, когда скорость и объёмы работ определяет наличие нужного количества рабочих рук. Если нужно 100 пар рук, для того что бы в течении 2х дней построить дом из сруба, при наличие необходимых материалов и инструментов, то 50 пар рук, будет строить тот же дом в течении пяти дней а 20 пар рук, будет этот дом строить 2 с половиной недели. (грубый пример)

Такой порядок в крафте будет выглядеть более логично.

• Like 2
Posted (edited)

Кажется мы играем в симулятор про парусники а не в " Сетлеры" или "Веселая ферма" ))

Мне было бы интереснее сделать более тонкую настройку корабля при постройке, и меньшую зависимость от рандома, хотя в принципе это можно делать фитами. Т. е. К примеру хочу быстрый и с большой командой, чтобы заниматься каперством "на потребу моей черной душе"))

Edited by Billy Bones
  • Like 1
Posted

Кажется мы играем в симулятор про парусники а не в " Сетлеры" или "Веселая ферма" ))

Мне было бы интереснее сделать более тонкую настройку корабля при постройке, и меньшую зависимость от рандома, хотя в принципе это можно делать фитами. Т. е. К примеру хочу быстрый и с большой командой, чтобы заниматься каперством "на потребу моей черной душе"))

Это вопрос шлифовки кораблестроения. Надеюсь и до этого дойдёт.

Posted

Это вопрос шлифовки кораблестроения. Надеюсь и до этого дойдёт.

Система крафта к сожалению очень далека от совершенства я бы например добавил бы направления специализаций тоесть один человек специализируется на парусах при крафте которого есть разные бонусы потом мастеров по дереву при крафте которых древесина получает бонусы ну и тд. Крафт часы это конечно хорошо но сейчас весь крафт сводится к кулдауну часов , я бы например хотел предложить такой вариант чтобы разнообразить крафт : допустим на острове А находится лесопилка с высоким показателем качества древесины который имеет шанс дать какойнибудь доп бонус при крафте корабля ну и тд с определенными видами ресурсов вижу в этом 2 смысла - первое пвп характер , такой порт будет иметь доп стратегическое значение , второе разнообразие кораблей , так как на сегодня в корабле есть всего 2 неизвестных это спид или стифнес и кол-ва слотов под апгрейд , а это скучно =*( любители крафта скорее всего негодуют так как венец короблестроение настолько прост )

Posted

От лесопилки качество кораблей может зависеть только в одном случае, качество поставляемого дерева (гнилое, не гнилое, изъеденное термитом, не изъеденное термитом).

В остальном привязка лесопилка-качество кораблей, притянуто за уши.

Качество изготовления кораблей должно зависеть от мастерства корабела и качественной древесины.

Понятное дело, что мастер корабел не станет покупать не качественную древесину, стало быть этот пункт отпадает сам по себе.

А вот мастерство корабела, это уже другое дело.

Тут можно ввести к примеру такую фишку.

Есть проходные модели судов. Они как и сейчас, пусть по рандому делаются как делаются.

Есть корабли которые были разработаны какой то нацией.

Что бы эти корабли делать качественно в другой нации, нужно пройти обучение в столичной судостроительной школе, той нации, производство чьих кораблей ты хочешь освоить.

Обучение разумеется платное.

Что бы пройти это обучение, корабел должен прийти в эту столицу, оплатить курсы и начать производство линейки кораблей на столичной верфи той державы, где он обучается.

Привозит с собой, или покупает на местных рынках материал. Перерабатывает и строит. Как только он дошел до нужной модели, начинается самое интересное.

Надо построить пять штук этой модели.

При этом строить нужно золотые а получаться будут, сначала серый, за тем зелёный, за тем синий, за тем фиолетовый, за тем золотой.

С одной стороны это прибавит гемора крафтеру, но с другой стороны, что бы швед или датчанин начал строить конституции, да при этом качественные, ему придётся пройти через это. 

А кто не желает париться, тот и не будет.

Разумеется это можно будет делать при условии что между державами мир и у игрока репутация в этой нации хотя бы "нейтральная" а лучше "доверяют".

Правда тогда разработчикам тоже придётся пройти через гемор, по введению особых кораблей, помимо конституции, что бы другим было не обидно.

К примеру у французов были не плохие модели фригатов.

У голландцев были не плохие модели торговых судов.

У испанцев хорошие галеоны.

И так далее.

• Like 2
Posted

Для постройки меркуриев, херувимов, павлов, где будем искать Петербург, на какой карте? 

• Like 1
Posted

Для постройки меркуриев, херувимов, павлов, где будем искать Петербург, на какой карте? 

Что ни будь придумают. Было бы желание.

Posted

От лесопилки качество кораблей может зависеть только в одном случае, качество поставляемого дерева (гнилое, не гнилое, изъеденное термитом, не изъеденное термитом).

В остальном привязка лесопилка-качество кораблей, притянуто за уши.

Качество изготовления кораблей должно зависеть от мастерства корабела и качественной древесины.

Понятное дело, что мастер корабел не станет покупать не качественную древесину, стало быть этот пункт отпадает сам по себе.

А вот мастерство корабела, это уже другое дело.

Тут можно ввести к примеру такую фишку.

Есть проходные модели судов. Они как и сейчас, пусть по рандому делаются как делаются.

Есть корабли которые были разработаны какой то нацией.

Что бы эти корабли делать качественно в другой нации, нужно пройти обучение в столичной судостроительной школе, той нации, производство чьих кораблей ты хочешь освоить.

Обучение разумеется платное.

Что бы пройти это обучение, корабел должен прийти в эту столицу, оплатить курсы и начать производство линейки кораблей на столичной верфи той державы, где он обучается.

Привозит с собой, или покупает на местных рынках материал. Перерабатывает и строит. Как только он дошел до нужной модели, начинается самое интересное.

Надо построить пять штук этой модели.

При этом строить нужно золотые а получаться будут, сначала серый, за тем зелёный, за тем синий, за тем фиолетовый, за тем золотой.

С одной стороны это прибавит гемора крафтеру, но с другой стороны, что бы швед или датчанин начал строить конституции, да при этом качественные, ему придётся пройти через это. 

А кто не желает париться, тот и не будет.

Разумеется это можно будет делать при условии что между державами мир и у игрока репутация в этой нации хотя бы "нейтральная" а лучше "доверяют".

Правда тогда разработчикам тоже придётся пройти через гемор, по введению особых кораблей, помимо конституции, что бы другим было не обидно.

К примеру у французов были не плохие модели фригатов.

У голландцев были не плохие модели торговых судов.

У испанцев хорошие галеоны.

И так далее.

Не все лесопилки закупали хорошее дерево , а во вторых именитые компании имели свои секретные способы ее обработки , после которых дерево принимали определенные свойства одни качественно высушивали что придавало легкости корпуса вторые качественно смазывали что давало жесткости , я это имел в виду . Допустим вся древесина с уже имеющимися свойствами это 0 которая не дает никакого буста , но в городе Х есть лесопилка которая производит древесину с +1 к имеющимся характеристикам, понятное дело что этого вида дерева на всех не хватит и понятное дело что этот город будет хотеть захватить каждая нация .

По поводу плаванья по столицам ну я не думаю что это было правильно в нашей ситуации , я бы в вел определенные перки с помощью которых ты можешь делать корабли высокого грейда тоесть изначально ты можешь делать серые корабли после N количества их построек ты можешь улучшить его так как ты его уже изучил вдоль и поперек , еще можно было бы становится мастером крафта одного направления кораблей достигнув которого твои корабли будут получать определенный бонус что будет подчеркивать руку мастера =) К примеру изучив голландское направление корабли будут иметь более низкую посадку что даст возможность церберам участвовать в битвах за мелководные порты , французское направление будет парусным к примеру и корабли произведенные таким мастером будут более быстрыми ну и тд ( это я навел пример ) просто как по мне кол-во кораблей очень ограниченно и они все очень похожи =( на мой взгляд в то время два одинаковых корабля не могли иметь одинаковые характеристики

Posted (edited)

Не все лесопилки закупали хорошее дерево , а во вторых именитые компании имели свои секретные способы ее обработки , после которых дерево принимали определенные свойства 

Лесопилка занимается заготовкой бревенчатого леса.

А сушка, смазка, соление и перчение, это уже дело деревообрабатывающего производства.

Теперь представь такую ситуацию.

Ты отвечаешь за обработку древесины, которую купил у меня на лесопилке. И часть из неё оказалась низкого качества и для постройки шипа эта часть не пригодна.

Вот какие твои действия, как мастера обработки древесины, после покупки распилованного леса, часть из которого оказалась не пригодной?

Правильно. Часть уйдёт в стружку и на изготовление табуретов. Остальная часть будет тобой обрабатываться, с целью предать этому дереву, какие либо свойства, за счёт хорошей просушки, или замачивании в солёной воде, или смолении, или ещё Бог знает чего.

Заметь что страдает не качество древесины. Страдает количество.

По этому я и говорю, что данное предложение по лесопилке, притянуто за уши.

А вот разнообразить бонусную составляющую для деревообработки, это мысль не плохая. Хотя я бы сделал просто, как и с офицерами на корабле, которых пока что не доделали.

Нашел мастера по обработке древесины с +1 к прочности дуба или +1 к лёгкости сосны, или ещё какой бонус, поставил его в слот производства и пошлёл материал с качеством +1. 

Ну или что то в этом роде.

Edited by sergo-kon
Posted

Подскажите, скрафтил два золотых тринкомале, не выпало ни одного рецепта, до этого с золота стабильно падал один рецепт. Не пойму началось тотальное невезение или опять что-то подкрутили с последним патчем?