Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted (edited)
10 minutes ago, Krists said:

У Сюрприза 350 экипаж? Из какого дерева твоя Вентра?

Из какого и положено...Неужели думаешь что хожу на дубовой? ))) На экипаж не смотрим там как положено 240! Учитывая что грабанули меня 3 раза подряд, во внутренних водах, то мистер крафтер кому то слил инфу у кого можно раздобыть перманент!

Screenshot_666222.png

Edited by Arctic wanderer
Posted (edited)

Coper plating  бывает золотой (+2%). Еще есть Speed treem (+2%), немного прибавляют Stading Sails (где то 0,3 золотые), ну и Laight Caridge - на узел тебя можно обойти :)

Edited by Rolando
Posted (edited)

Еще перки. Увеличенный трюм режет скорость ну и если не было фрегат мастера это тоже минус скорость. Короче нюансов куча.

Edited by TemplarCrusader
Posted
1 minute ago, Rolando said:

Coper plating  бывает золотой (+2%). Еще есть Speed treem (+2%), немного прибавляют Stading Sails (где то 0,3 золотые), ну и Laight Caridge - на узел тебя можно обойти :)

Ну ну пират только пират рефит даёт 10% в бою, купер-плайтинг стоит, плюс золотой Speed !!!! 

Posted
Just now, Arctic wanderer said:

Ну ну пират только пират рефит даёт 10% в бою, купер-плайтинг стоит, плюс золотой Speed !!!! 

так у твоего противника наверняка тоже пират-рефит, копер у тебя зеленый... мизер прибавки

Posted (edited)
20 minutes ago, Dennis Moore said:

Апгрейды как бы есть, а толку с них нет.

Согласен крафт в игре есть а толку от него нет... и игра тоже как бы есть...Даже если согласиться что должен играть игрок а не крафт корабля, тогда убирайте Ексит ту френдли порт, пусть всё будет по чести... Напал, захватил, будь добр уметь покинуть внутренние воды безнаказанным!:angry: А то нападают прямо на выходе из порта! При этом то-ли союзники-боты куда то исчезают, то-ли демонстрируют абсолютное равнодушие на то что творится в собственных внутренних водах! Получается у торгаша шансов нет, причём без разницы гружённый ты или пустой!!!:angry: 

Posted

кем же надо быть, чтобы постоянно давать себя ловить возле порта? ну ладно в открытом море, но у порта то с его фортами и крепостями(

чем ныть на форуме- может стоит поучиться? выяснить свой лучший ветер и ветер прочих кораблей, чтобы знать куда и как сваливать. прихватить 1-2 кораблика прикрытия для сноса парусов врагам - смотреть в конце концов , чтобы не дать себя хсватить в упор. хотя о чем я - плакаться на форуме куда проще

• Like 3
Posted (edited)

Вот только не надо меня троллить, мистер пират! Уж никак пиратиков защищаете!                                                                                           Уйти не получается! Сносят паруса и всё приплыли, дальше граб и безнаказанное покидание места, абордаж легче не придумаешь! Учитывая что у Вентре экипаж 240 , так и скорости вы урезали  Ventre сделав их фактически мясом, при этом скорость абордажа делает бесполезным и без того слабое бортовое вооружение! Итог: уйти нельзя, скорость мала, экипаж мал даже со всеми перками!!!

Posted

ну как я и говорил "нафига учиться - ныть проще". торгаша , если он не кинул корабль а грамотно выбирает маршрут и смотрит за горизонтом взять трудно. хотя учить тебя не стоит - будет парням добыча ))

• Like 3
Posted
3 minutes ago, Joe Vong said:

ну как я и говорил "нафига учиться - ныть проще". торгаша , если он не кинул корабль а грамотно выбирает маршрут и смотрит за горизонтом взять трудно. хотя учить тебя не стоит - будет парням добыча ))

Сначала русский интерфейс сделай, а потом будешь трындеть как и кому учиться! И хоть ты завыбирайся если "мульт" стоит и "пасёт" хоть где ты ходи!

Posted (edited)

И да просьба может на видео ссылку кинешь, и покажешь Лолу как надо! Типа как ты такой крутой чел, и на Вентре выигрываешь замес против крутого пирата на  3 пиратских сюрпризах, имея экипаж 340 человек на всю флотилию... Удиви!!!??? Может и поверю... 

Posted (edited)
32 minutes ago, Arctic wanderer said:

А ну да все торговые суда урезаны в скорости, дабы бездельники пираты могли беспрепятственно их грабить, и как ты не "шпигуй"  Ventre, тебя всё равно ограбят, иначе пиратикам будет не комфортно играть!

Ты поменьше отходи от компьютера во время переходов. Погоня в большинстве случаев выигрывается еще в открытом море, тем более на такой Вентре. В 90 к ветру она летает.

А шансы на абордаже это спорный вопрос, старайся лучше на торгаше до абордажа не доводить, особенно когда враг не один. Я вот например на торговом бриге уходил от ратлы, правда погоня уже в бою длилась минут 30, но на борту у меня был просто золотой груз, я не мог проиграть)

Кстати Абордаж нынче как "камень ножницы бумага", только чуть больше переменных в виде времени и Preparation

Edited by Varaborn
Posted (edited)
9 minutes ago, Varaborn said:

Ты поменьше отходи от компьютера во время переходов. Погоня в большинстве случаев выигрывается еще в открытом море, тем более на такой Вентре. В 90 к ветру она летает.

А шансы на абордаже это спорный вопрос, старайся лучше на торгаше до абордажа не доводить, особенно когда враг не один. Я вот например на торговом бриге уходил от ратлы, правда погоня уже в бою длилась минут 30, но на борту у меня был просто золотой груз, я не мог проиграть)

Я с этим не согласен, торгаш должен иметь возможность противостоять абордажу с шансом на успех, и не только путём бегства, но и путём честного боя !!!!!!!!!!!!!! Может я и не умею играть, и сделаю всё чтоб играть лучше, но исправит ли это ситуацию? И пока впечатление сложилось что торгаши в игре "МЯСО" !!!!! 

Posted

Just now, Arctic wanderer said:

И пока впечатление сложилось что торгаши в игре мясо!!!!! 

Не мясо, но вот ответный вопрос, сколько против тебя было кораблей?

Posted

Против 3х сюрпризов мало шансов даже у корабля первого ранга если он один. Очень маневренные и быстрые корабли, хотя и сравнительно не прочные.

Так что у тебя было мало шансов. Их почти не было. А в бою 1 на 1 с таким кораблем шансы конечно же есть.

Posted
37 minutes ago, Arctic wanderer said:

И хоть ты завыбирайся если "мульт" стоит и "пасёт" хоть где ты ходи!

Чисто академический интерес, а на каком маршруте грабители пасутся?

2 minutes ago, Arctic wanderer said:

Я с этим не согласен, торгаш должен иметь возможность противостоять абордажу с шансом на успех, и не только путём бегства, но и путём честного боя

К сожалению, говорящие индикаторы состояния корабля, сводят любые шансы на успех на нет.

• Like 1
Posted (edited)
12 minutes ago, Varaborn said:

Против 3х сюрпризов мало шансов даже у корабля первого ранга если он один. Очень маневренные и быстрые корабли, хотя и сравнительно не прочные.

Так что у тебя было мало шансов. Их почти не было. А в бою 1 на 1 с таким кораблем шансы конечно же есть.

В том и дело что вся суть абордажа свелась к тому что есть корабли которые абордаж превращают в издевательство, обогнал выставился поперёк и ВСЁ! Попробуй ка напасть на торговые корабли в средневековой Флоренции, или торгового союза Ганза  !!!

Выставил борт поперёк гружёного Вентре, значит ВСЁ : КОРПУС ПОПОЛАМ и иди покупай новый СЮРПРИЗ!!!!:angry:

Posted

Но исторически сложилось что торговый корабль не имеет ни вооружения ни подготовки для отпора военному кораблю. Так что тут главное не дать себя догнать.  А если они к тебе приблизились то либо ты подпустил их слишком близко в открытом мире, либо я хз. Легрос у тебя очень быстрый, догнать его проблематично. 

Во флоте у тебя кораблей не было случайно? Просто скорость с флотом ниже, она режется по самому медленному кораблю.

Posted
3 minutes ago, Varaborn said:

Но исторически сложилось что торговый корабль не имеет ни вооружения ни подготовки для отпора военному кораблю. Так что тут главное не дать себя догнать.  А если они к тебе приблизились то либо ты подпустил их слишком близко в открытом мире, либо я хз. Легрос у тебя очень быстрый, догнать его проблематично. 

Во флоте у тебя кораблей не было случайно? Просто скорость с флотом ниже, она режется по самому медленному кораблю.

А что ж молчите то????????? Это должно быть на первой странице этого ГАЙДА!!!!!!!!