Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Во время долгих морских переходов я сворачиваю игру, чтобы почитать книжку, полазить по форуму и т.д., возможно даже я не один так поступаю, поэтому будет нелишним, если после загрузки боя, во время предстартового отсчета времени, будут слышны звуки тревоги - ну там барабанная дробь, звук свистков и т.д.

Во-первых это добавит игре атмосферы, а во-вторых, поможет игрокам услышать о начавшемся бое, так сказать привлечет внимание капитана, отдыхающего в каюте.

Я уже помнится предлагал нечто подобное (Подготовка к бою), но это включает в себя много работы: звуки, анимация и т.д. Это же пока упрощенный вариант, где нужны только звуки.

• Like 2
Posted

Как мне кажется звук колокола, который срабатывает при пожаре подойдет запросто на первых парах. Немного сменить тональность и продолжительность и вуаля.

Posted

Да там кажется и орать то было не обязательно) Кэп кричал только один раз(на боевом корабле), а дальше рында и барабанная дробь, никакой суеты и криков, все  до автоматизма)

Posted

Команды подавались в основном свистком и рындой. Барабаны не у всех флотов были, разве, что галеры введут. Хотя барабан  для разнообразия звуков не помешает.

Posted

Команды подавались в основном свистком и рындой. Барабаны не у всех флотов были, разве, что галеры введут. Хотя барабан  для разнообразия звуков не помешает.

У англичан точно был барабан. Во время подготовки к бою как раз таки барабанщик фигачил во всю. Эт кстати вино хорошо в фильме "Хозяин морей", да и в книгах много где отмечено.

Posted

Ну волыночка при абордаже порадовала больше ))). Конечно хочется больше разнообразных звуков в игре, это несомненно добавит атмосферы. Даже изменения в звуке стрельбы разделили тестеров на несколько лагерей. А если сейчас убрать эти звуки, то все наверняка завоют о том, чтобы вернули обратно их. 

При смене режимов 6, 7, 8 нужно добавлять разные сигналы. Хотя так будет понятно, что игрок врубил тот или иной режим. )))

Posted

При смене режимов 6, 7, 8 нужно добавлять разные сигналы. Хотя так будет понятно, что игрок врубил тот или иной режим. )))

Так там уже разные свистки.

Posted

А когда мы волынку снова услышим? Прошло уже больше недели.

Posted

Мдяяя без волыночки и свет не мил ))). Да и бывают случаи когда  ты думаешь, ну какого хрррр. нет абордажа.

Posted

Мдяяя без волыночки и свет не мил ))). Да и бывают случаи когда  ты думаешь, ну какого хрррр. нет абордажа.

Да, недавно зашел в бой, там храбрый линкс против торгового и нави бригов. Минут 10 он пытался захватить торговый бриг пока наконец не увидел мое сообщение в чате)

Posted

Идея отличная, только стоит сделать хотя бы 3-5 разных вариаторов, которые будут воспроизводится рандомно.