Jump to content
Naval Games Community

69 members have voted

1. 1. в какой последовательности вводить регионы на карте

• Европа а за тем Карибский бассейн
      26
    • Карибский бассейн за тем Европа
      32
    • Всё сразу
      7
    • Мне пофиг
      4
    • Свой вариант
      3

Recommended Posts

Guest sergo-kon
Posted

Можно конечно сделать определенные точки обнуления карты, чтобы рельеф карты менялся. Т.к. без смены рельефа уже будет неинтересно изучать местность заново, опять заново. )))

В каком смысле, без смены рельефа? Ни уже ли в нынешней игре всё будет с одним и тем же берегом, одной горой, одной и той же бухтой?

Это же клонирование. А разрабы били себя в грудь что клонирования не будет. Или это касалось только поселений?

Или я опять чего то не понял?

Posted

Я про другое. Сделать исследование мира в ММО можно только на некоторое время. После определенного времени уже будет известна вся карта всему серваку. Издадут карты и хана исследованиям. Вот для этого и нужно будет делать перезапуск карты. Ну я так по крайней мере вижу модель исследований мира на корабле. И еще одна проблема - все знают основную географию Земли. Поэтому для создания игры с исследованием мира лучше, наверное, взять несовсем реальную картину мира. )))

Guest sergo-kon
Posted

А я уж было подумал невесть что. 

Можно было бы вот что сделать.

Все уже знают общие очертания материков и больших островов и полуостровов. А вот множество маленьких ни знает ни кто(изначально). И их (маленьких островов) можно навтыкать сколько угодно, не заботясь о том есть они в реале или нет. И что бы они появлялиль на индивидуальной карте игрока при обнаружении.

Т.е. вышел к примеру в северо американскую котловину, это где по центру находятся бермуды, и там наткнулся на остров которого нет на общей карте. Можешь проигнорировать а можешь отметить его координаты. После чего на карте игрока этот остров будет и тот сможет им воспользоваться, для тех или иных нужд, если потребуется.

Золотоишко там прикопать, судёнышко подлатать, провизией запастись, пресной водой наконец, если на этом островке есть источник пресной воды и живность.

• Like 1
Posted

Да по идее студии нужно будет вставлять рандомные острова для разнообразия игры и геймплея. Да и кроме того не совсем ясно можно ли в играх делать реальные карты.

Posted

Да по идее студии нужно будет вставлять рандомные острова для разнообразия игры и геймплея. Да и кроме того не совсем ясно можно ли в играх делать реальные карты.

Тут вопрос к юристам. Делают же в других играх, просто откуда берут изначально, вопрос. У картоделов существуют авторские права. Не знаю, может и вообще проблемы нет, если брать карты из общего доступа, тот же гугл.

Posted

Согласен тема "географических открытий" да еще если остров для себя любимого найти - просто супер)))

.......... но КАК это сделать в ММО!!!???

приехал с кем нить на "свой" остров и все о нем уже все знают или типа онлайн 100500 тысяч народу --просто по теории вероятности кто нибудь набредет на тот же остров еще и быстре чем сам  координаты сохранишь

Posted

почитал за что народ голосует ......... мдяяяя :blink:  :unsure:

голосую за КАРИБЫ

Вообще не понимаю зачем в ЭТОЙ игре нужна Европа, вроде тематика игры не про ганзейский союз или войну алой и белой розы!!....  кто нить разъясните пжста на хрена попу гармонь??

Posted (edited)

Вообще не понимаю зачем в ЭТОЙ игре нужна Европа, вроде тематика игры не про ганзейский союз или войну алой и белой розы!!....  кто нить разъясните пжста на хрена попу гармонь??

Так вопрос-то был в том, где нам очутиться сперва. Мы все исходили Карибский бассейн вдоль и поперек, каждый островок там знаком, думаю, будет комфортно начать свое путешествие именно оттуда. А Европу вот надо оставить на десерт. Новенького всем захочется, рано или поздно  :)

И, да, в те времена и в старом свете слышали о пиратах, мне сразу Сакр аль-Бар вспомнился (знаю, что вымышленный, но и в реале их было достаточно). И военные там не скучали, и торговля, конечно, продолжалась по морю. В общем, там тоже будет чем заняться.

Edited by RS_Largo
Posted

если тематически игра связана ну там типа с наполоном, нельсоном или алжирским султаном я бы понял почему включена Европа

но здесь вроде как тема другая тогда я опять спрошу ЗАЧЕМ нам нужна Европа?

Guest sergo-kon
Posted

голосую за КАРИБЫ

Ну это ты зря. :)

Если будут морские силы США и России то нужна и североевропейская часть и юговосточная часть европы а следовательно и британские острова и без средиземномория это будет куцим, а так же должно быть западное побережье северной Америки, из этого следует что и север западного берега южной Америки, тоже ни куда нельзя выкинуть.

Не только карибы рулят. 

А следовательно карта должна быть на столько обширной, что бы нашлось место и для островка, где золотишко ныкать.

Лично я так это вижу. А иначе тут спорить не о чем. Бурей в стакане народ в ПотБС наелся, мне так думается.

• Like 1
Posted (edited)

И, да, в те времена и в старом свете слышали о пиратах, мне сразу Сакр аль-Бар вспомнился (знаю, что вымышленный, но и в реале их было достаточно). И военные там не скучали, и торговля, конечно, продолжалась по морю. В общем, там тоже будет чем заняться.

И, кстати, ув. Ferdinand, если я правильно понял, в игре будет охвачен очень большой временной интервал, от 1500 до 1800 годов, и если так, то и военных конфликтов найдется и на Европу и на Новый свет, да еще много будет. Тут и Семилетняя война и Колониальные войны, и Нельсон и Наполеон, все успеют)

А может и не правильно понял... Как то не укладывается в голове сюжет на триста лет для ММО...

Edited by RS_Largo
Posted

голосую за КАРИБЫ

Это игра не про пиратов и не про карибы, это игра про парусники. Уже обсуждалось.

Guest sergo-kon
Posted

И, кстати, ув. Ferdinand, если я правильно понял, в игре будет охвачен очень большой временной интервал, от 1500 до 1800 годов, и если так, 

Насколько я понял, период будет немного меньше. От начала 17-го(1620 г) по середину 18 века(1760г). Могу ошибиться, плюс минус 10 лет.

Posted

Насколько я понял, период будет немного меньше. От начала 17-го(1620 г) по середину 18 века(1760г). Могу ошибиться, плюс минус 10 лет.

Примерно с 1680-го по 1820-й. ±5 лет. Решение не финальное.

Guest sergo-kon
Posted

Примерно с 1680-го по 1820-й. ±5 лет. Решение не финальное.

О как. На 60 лет ошибся. Похоже читал с пьюну. :lol:

Posted

Смотря для чего будет введена Европа. Если одна из наций сможет отжать территорию другой, то один вопрос. Если просто потолкаться в боях на просторах Европы, с ПБ и пиратами, то господа "реалисты" должны были уже давно напрячься и орать ))). Это же неисторично. )))) 

Guest sergo-kon
Posted

Господа "реалисты" пока что находятся в неведении что и как будет. А потому, своих разумных предложений, так же пока, не имеют.

Posted

Ну большая карта несомненно хорошо. Вот только было бы что делать на такой гигантской карте, а то может получится ситуация, что опять будут войны только в определенных районах, куда плыть выгоднее и недолго. Вот представьте себе, плыть из Европы к Карибам полчасика. Кто захочет плыть полчаса РЕАЛА, чтобы побиться у Европы (Карибы). При условии, что тебя тоже могут утопить несколько раз. И потом плыть обратно полчаса, чтобы снабдить корабль и поплыть обратно. Полчаса. Да напаркуа это мне нужно?

Posted

Да напаркуа это мне нужно?

Ну, не хотите то и не надо плыть :) А другие найдут способ организовать локальную базу снабжения, если понадобится.

• Like 1
Posted

По типу некоего аналога базы в нулях как в Еве? _))) Ну тогда как вариант. Вот только плыть далеко влом. )))

Posted

Ну если учитывать что вначале будет только боевка, то Европа, ибо карибы без крафта, фортов и развития собственных каких-либо поселений, ну это не карибы. ИМХО.

Posted

С учетом того, что студия планирует карту сделать позднее, то я так полагаю, что они сделают сразу регион с крафтом и экономикой. Тогда Карибы будут актуальнее. В те времена это был регион, где встретились интересы сильных империй того времени. 

• Like 1
  • 4 weeks later...
Posted

С учетом того, что студия планирует карту сделать позднее, то я так полагаю, что они сделают сразу регион с крафтом и экономикой. Тогда Карибы будут актуальнее. В те времена это был регион, где встретились интересы сильных империй того времени. 

Хайр прав, лучше всего начать именно с карибского бассейна, затем регион Новой Англии, Французской Канады, Португальской Бразилии и наконец, Патагония как крайняя южная точка. Европу и Африку можно реализовать исключительно в виде небольшой береговой линии с торговыми точками европейских и африканских товаров. Ну и атлантический океан разумно бы было ужать в угоду играбельности, чтобы пересечение его занимало не более 8-9 минут реального времени. Попутно добавив в Атлантику штормы, которые сделают пересечение океана не слишком долгим и напряжным, но зато довольно опасным занятием. Имхо.

Guest sergo-kon
Posted

8-9 минут через атлантику? Со всеми имеющимися там островами и рифами? Дойти до Кубы без днища? 

По моему ты погорячился. :)

Posted

8-9 минут через атлантику? Со всеми имеющимися там островами и рифами? Дойти до Кубы без днища? 

По моему ты погорячился. :)

Вы какую часть Атлантики имеете в виду?  :)  Значительная часть Атлантики - это Открытый океан, если только не вводить мифическую Атлантиду.