Jump to content
Naval Games Community

69 members have voted

1. 1. в какой последовательности вводить регионы на карте

• Европа а за тем Карибский бассейн
      26
    • Карибский бассейн за тем Европа
      32
    • Всё сразу
      7
    • Мне пофиг
      4
    • Свой вариант
      3

Recommended Posts

Guest sergo-kon
Posted

кто мешает вводить карту по частям?

Только в ЗБТ в ОБТ всю.))

О! Мысля пришла.

Можно начать с европейских берегов и Африки, и Скандинавии. За тем там всё разовьётся, наладится, навоюется. А за тем добавятся Америки. И радостные дети толпой помчат туда. Как по истории учили.  :)

А поводом к открытию новой индии, пусть будет достаточное количество онлайн когда в старом свете уже места будет не хватать. 

Некоторые не согласились со мной, кто то не согласился с ними. Было предложено перевести разговор в голосование.

Так и делаю.

Posted

логично. для начала мудро было бы подождать коментарий представителя разработчиков.

хотелось бы для начала услышать ответ на принципиальный вопрос - а возможно ли технически и доступна ли разработчикам такое постепенное введение.

Posted

проголосую за европу .

так как если целью выйграть карту будет захват территорий и городов. то экспансия пойдет из европы .может быть сделать отсчет времени например стартуем с в определенном году и через 100 -150 лет подсчитываются итоги. начать хочется побыстрее просто уже )) а нарисовать дополнительный карты города. интегрировать в игру это доп время займет

Posted

я считаю что города в метрополии не могут быть захвачены по средством флота, это вам не карибские деревушки с одним фортом, по этому Европа она только для ПВЕ, торговли и морских заруб, а захват территорий только в колониях

• Like 3
Posted

На мой взгляд, вполне разумная идея.

Сначала запустить регион "Европа"

(и как правильно сказал Хесус, в нем только морские сражения,

без завоевания городов - они константа).

Потом, когда в регионе после открытия уже всё устаканится, а именно:

(надеюсь моя идея с чинами прокатит)

будут в нациях свои короли, канцлеры, адмиралы и т.д.,

выстроится система кланов,

а также система экономики,

произойдет достаточный приток новых игроков и вот тут -

та-ра-рам - суперивент - "Завоевание Карибов".

(в идеале игроки не должны представлять какие ресурсы и где находятся на Карибах -

момент исследования и первооткрывания должен присутствовать,

хотя, понимаю. что сделать это будет практически невозможно).

Здесь нация (король, адмиралы и т.д.), кланы, должны для себя определить

какой стратегически интересный регион Кариб им нужно захватить.

Если сталкивается несколько интересов, то всё решается морскими боестолкновениями.

И понеслась! ))

Guest sergo-kon
Posted

по голосованию -

"за тем" пишется как "затем" )

Пираты народ не грамотный (с). Сильвер.

Posted

Мне пофиг.

Я вообще за выдуманный мир. Ориентируясь на реальную карты вы сразу резко ограничиваете свои возможности + наверняка получите 10 000 замечаний о неправильном расположении островов, городов и прочего.

Posted

допилите в тесте "свой вариант"

Лично я за пару серваков с детализированными картами. Допустим: Караибы, Европа.

Но против выдуманных карт, против туннелей контрабандистов от Европы до Мейна.  

Posted

Сначала должны быть Карибы. Игра ведь ПВП ориентированна. Так напаркуа нам ПВЕ континент, если мы за ПВП? :blink: 

Карта должна быть реальная, т.е. взять за основу реальный материк и добавлять там нереальные расположения островов, городов, мелей, рифов и прочего добра. Ну и пусть будет не совсем реально, зато будет интересно. Да и тем более есть же заморочки с реальностью, а именно патенты, разрешения на детальную прорисовку карты региона. Хотя возможно их и нет. 

Раньше было другое время, меньше городов. Города имели немного другие цели и выполняли совершенно другие задачи, чем сейчас.

• Like 2
Posted

Карта должна быть реальная, т.е. взять за основу реальный материк и добавлять там нереальные расположения островов, городов, мелей, рифов и прочего добра. Ну и пусть будет не совсем реально, зато будет интересно. Да и тем более есть же заморочки с реальностью, а именно патенты, разрешения на детальную прорисовку карты региона. Хотя возможно их и нет. 

Кстати да. Лет десять назад одна фирма выпускавшая карты подала в суд на ЕС. Потому что те, при выпуске евроцентов, на какую-то монетку впихнули карту европы. А у картоделов оказывается есть специальные мелкие неточности, типа как автограф. И вот они заявили, взяли нашу карту, а бабок не заплатили. Были разбирательства.

Guest sergo-kon
Posted

Да пусть будут не точности. Для игры это не принципиально. Лишь бы общий вид грубо сохранил очертания и мелочей можно чисто от себя накрапать. Для антуражу так сказать.

Вопрос то не в этом был. А смогут ли разработчики сразу всю карту выставить или будет по кускам. 

Posted

Да пусть выпустят регион по частям. Я бы предложил им выпустить  в таком порядке 1. Америка(Карибы) 2. Расширенная Америка (Южная Америка) 3. Европа+часть Африки (так сказать пиратский оплот Европы). И если честно весь шарик наф не нужен. Ну подумайте сам отправляли ли Европейские морские державы серьезный флот в Азию? Даже в Японию ходили 1-2 корабля.

Guest sergo-kon
Posted

Думаю что ниже берега слоновой кости спускаться не зачем. Там и рабов закупать, пленить. Если конечно хватит смелости это включить в игру. А чё там ещё делать разумному капитану, даже не представляю.

Хотя как негацианту этот маршрут возможно мне лично был бы интересен. 

Posted

Мне пофиг.

Я вообще за выдуманный мир. Ориентируясь на реальную карты вы сразу резко ограничиваете свои возможности + наверняка получите 10 000 замечаний о неправильном расположении островов, городов и прочего.

ну или по крайней мере не акцентировать что реальные карты и т.д XD

Posted

проголосовал за Европу. А Азию, Индию, Австралию, конечно может показаться что там действительно ловить нечего, но для игроков которые любят заниматься торговлей(в том числе  и я) закупка шелка, пряностей и последующей продажей где нибудь на Карибах,  то можно неплохое состояние сколотить. это я так образно. поэтому я считаю, что игнорировать ту часть света не много не правильно. имхо конечно.

• 2 weeks later...
Posted

На мой взгляд нужно выпустить европу, затем в процессе игры патчами добавлять остальные регионы, думаю это разумный вариант.

• Like 1
Posted

Проголосовал за Карибы. Там уже как дома)

Кстати, согласитесь, для игроков-исследователей, будут любопытны любые берега, по всему земному шару. Ведь правда? Только представьте себе кругосветку на корабле! :) Самому пройти маршрутом Фернана Магеллана и Себастьяна Элькано)) Это потрясающе. Такой квест на недельку без телепортов... Хотя, конечно, это вряд ли реализуемо)

Guest sergo-kon
Posted

:D Поклонники телепортов и игры "по быстренькому", с тебя шкуру снимут раньше чем ты успеешь сказать "ой". :D

Posted

Реализуемо, но это хана какая громадная должна быть карта. И движение по этой карте будет охрененно долгим. Ну это мое видение.

Posted

:D Поклонники телепортов и игры "по быстренькому", с тебя шкуру снимут раньше чем ты успеешь сказать "ой". :D

Да, наверняка, так и будет :)

Но в защиту скажу, что идея кругосветки в играх не нова. Подобные уже давно практикуют симмеры во Flight Simulator. И действительно, летят неделями. Высота 10 тыс. футов, густая облачность, боковой ветер, обледенение, земли не видно, гирокомпас уходит, сбиваешься с курса, на подлете к аэропорту не видно полосы, уходишь на запасной, и не смотря ни на что, на следующий день продолжаешь полет и ведь получаешь удовольствие))) Наверное, меня сложно понять)

З.Ы. Это лирическое отступление, господа. Конечно, я не надеюсь на такую возможность в игре :)

Posted

Да, наверняка, так и будет :)

Но в защиту скажу, что идея кругосветки в играх не нова. Подобные уже давно практикуют симмеры во Flight Simulator. И действительно, летят неделями. Высота 10 тыс. футов, густая облачность, боковой ветер, обледенение, земли не видно, гирокомпас уходит, сбиваешься с курса, на подлете к аэропорту не видно полосы, уходишь на запасной, и не смотря ни на что, на следующий день продолжаешь полет и ведь получаешь удовольствие))) Наверное, меня сложно понять)

З.Ы. Это лирическое отступление, господа. Конечно, я не надеюсь на такую возможность в игре :)

Мысль твоя стара. Мысль твоя реализовывалась уже в разных проектах. Но бллин такое сделать в рамках ММО крайне сложно. Можно конечно сделать определенные точки обнуления карты, чтобы рельеф карты менялся. Т.к. без смены рельефа уже будет неинтересно изучать местность заново, опять заново. )))

В целом конечно было бы хорошо, если бы это было.