Jump to content
Naval Games Community

Телепорты  

159 members have voted

1. 1. Нужны ли в игре телепорты?

• Да
      94
    • Нет
      65

Recommended Posts

Posted

ПБ все-таки надо назначать за сутки как минимум. Такой подход более серьезен. Война то же с бухты-барахты не начиналась. Шальные налеты на города не должны доходить до ПБ. Ну так, какая-то неприятность для владельца, напряженность в прибрежных водах. Война должна кончаться. А то за какой-нибудь город она может длиться без перерыва и неделю и больше. Оно это надо? При большом он-лайне из города всегда выйдет дохера народу мстить. Не стоит забывать, что вероятность захвата города вызывает усиление движения грузов и кораблей в этом районе. При потери имущества на складах, торгаши будут стараться вывезти его, отвести корабли и т.д.

• Replies 331
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest sergo-kon
Posted

ПБ все-таки надо назначать за сутки как минимум. Такой подход более серьезен. Война то же с бухты-барахты не начиналась. Шальные налеты на города не должны доходить до ПБ. Ну так, какая-то неприятность для владельца, напряженность в прибрежных водах. Война должна кончаться. А то за какой-нибудь город она может длиться без перерыва и неделю и больше. Оно это надо? При большом он-лайне из города всегда выйдет дохера народу мстить. Не стоит забывать, что вероятность захвата города вызывает усиление движения грузов и кораблей в этом районе. При потери имущества на складах, торгаши будут стараться вывезти его, отвести корабли и т.д.

Всё равно оставлять шип без присмотра на 24 час это многовато. Час на мой взгляд самое оптимальное. А если разрыв связи в море то пол часа.

Хотя хрен её знает. В море че та я даже теряюсь как правильно сделать.

Да и торгашам у которых товар на складе тоже опасаться не стоит. У него же не золото на складе. А муку или брёвна не брали как трафеи.

Posted

Всё равно оставлять шип без присмотра на 24 час это многовато. Час на мой взгляд самое оптимальное. А если разрыв связи в море то пол часа.

Хотя хрен её знает. В море че та я даже теряюсь как правильно сделать.

Да и торгашам у которых товар на складе тоже опасаться не стоит. У него же не золото на складе. А муку или брёвна не брали как трафеи.

Ты не понял. Не без присмотра. Разъясняю. Надо всем понять, где будут храниться шипы. Если как в танках в ангаре, то тут все ясно. Но надо понять, ,что делать, если персонаж привязан к кораблю, тебе не было неделю, ты пришел в игру, а уже все в руках врага? Как выплывать из враждебных вод?

Варианты:

1. Автоматический переброс в ближайший союзный город. Это наверное самое простое и оптимальное.  Вот только переброс работать может, когда ты не в игре, как раз не меньше суток. Причем возможно переброс с потерей части груза 20-30%.

2. Если ты был в игре, видел что есть напряженность и не постарался спасти шип и груз, то: потеря груза, потеря денег (откуп), потеря шипа. нужно всплываемое сообщение, "Шухер!! Шип в опасности! Враг атакует ваш город!!!"

Guest sergo-kon
Posted

1. Автоматический переброс в ближайший союзный город. Это наверное самое простое и оптимальное.  Вот только переброс работать может, когда ты не в игре, как раз не меньше суток. Причем возможно переброс с потерей части груза 20-30%.

2. Если ты был в игре, видел что есть напряженность и не постарался спасти шип и груз, то: потеря груза, потеря денег (откуп), потеря шипа. нужно всплываемое сообщение, "Шухер!! Шип в опасности! Враг атакует ваш город!!!"

Я бы, будь моя воля, сделал что бы переброс был не в другой порт а что бы при загрузке персонажа, шип появлялся поблизости от того порта где он был, но в участке где в прямой видимости, т.е. в радиусе 20мор. миль, не было вражеских кораблей. 

Без штрафов на груз и прочее.

По второму пункту, пока ни чего не могу сказать. Просто не зная как разработчики будут делать глобальную локацию, зонально разделяя её на ПвП, ПвЕ, свободна локация и пр. то вообще мозг думать отказывается. Бастует не желая вторых Бурлящих морей.  :)

А если свободный мир на других игровых принципах, то не известно каких. И опять оттолкнуться не от чего. :wacko:

Posted

Ты не понял. Не без присмотра. Разъясняю. Надо всем понять, где будут храниться шипы. Если как в танках в ангаре, то тут все ясно. Но надо понять, ,что делать, если персонаж привязан к кораблю, тебе не было неделю, ты пришел в игру, а уже все в руках врага? Как выплывать из враждебных вод?

Варианты:

Если допустить что при захвате порта, всё что в городе (и что не удалось спрятать - не забываем, что врагов видят сильно заранее и предприимчивые горожане самое ценное успевают спрятать и если для пиратов пытки и прочие некрасивые вещи в порядке вещей, то для военно-морских сил какого-либо государства не очень) попадает во власть захватчиков, то с кораблями предлагаю сделать следующее :

1. Если корабль не твой, а государственный, тебе просто выдаётся новый корабль со стандартным набором снаряжения, в каком-нибудь региональном центре (если такая фишка будет реализована).

2. Корабли торговцев просто очищаются от ценного груза и возвращаются владельцам.

3. Военные корабли(те которые с большим количеством пушек и соответствующим вооружением) тоже возвращаются, но уже за выкуп, не очень больше - треть или даже меньше стоимости (для фрегатов, для линейных кораблей нужно меньше).

4. Должно быть исключение для тех кто ушел из игры на долго. Скажем, если игрок 2-4 недели не появлялся в игре, его состояние замораживается и не подвергается каким-либо негативным событиям в игре.

Posted

4. Должно быть исключение для тех кто ушел из игры на долго. Скажем, если игрок 2-4 недели не появлялся в игре, его состояние замораживается и не подвергается каким-либо негативным событиям в игре.

А как это понять, на сколько вышел человек?

Posted

Мне казалось, что вполне возможно отслеживать, что такой-то аккаунт не появлялся в сети 2-3 недели. Или это сложно ?

Guest sergo-kon
Posted

Это очень большой срок. Сам посуди. Ты по работе уехал на два дня в командировку. В игре ни что не предвещало беды.

И тут ты возвращаешься и оба-на.

Сутки, на мой взгляд и то много.

Это в бурлящих морях всё ясно за несколько дней до ПБ, зона напряжения и прочая мутата. А как тут будет? Я, допустим, не знаю.

А если вообще не будет никаких зон? Чего бы мне очень хотелось.

Далее уже не к тебе лично а ко всем, способным творчески мыслить. 

Может вы предпочитаете что бы эта игра копировала своих старших братьев?

Что бы набивалась зона ПвП в акватории, путем уничтожения НПС данной страны?

Что бы ники игроков в бою отображались размером с их корабль?

Что бы форт с поселением был лишь декорацией, в виде точки на карте?

И вхождение в бухту населённого пункта сопровождалось перенесением вас в другую локацию, имитирующую этот порт?

Разработчики ведь говорят что мир вполне можно сделать по принципу локации в Скайриме, единый, даже лучше, потому что он более массштабный. 

А стало быть обстановку можно сделать максимально приближенную к реалям того времени. 

Давайте же думать и фантазировать в этом ключе, без шаблонов. 

Понятное дело что есть ограничения движка на определённое количество принимающих участие в побоище, но нет ограничений в принципиальной концепции построения этих побоищ и других игровых моментов.

Posted

жалко третьей опции нет))) которая  "зависит от глобальной карты"

реализм конечно это хорошо - но как то все меньше и меньше времени на игры. 

поэтому какой то телепорт надо делать. вопрос только с какими условиями. 

текущие опции пока такие

• как в скайриме - это первый раз ногами и потом в ключевую точку телепорт (но не во все)
  • или между столицами - если порт имеет прокачанный телепорт, а дальше опять ногами
  • или ускоренное передвижение пока нет противника в радиусе видимости (уже тестим)

тему отметили перечитаем уже подробно и проанализируем позже

• Like 1
Posted

по телепортам соображения следующие, груз конечно надо вынуждать игрока возить, и возить его по ПвП зонам, быстрое перемещение может убить целый пласт геймплэя связанный с перевозками исследованиями и морской охотой. Чтобы перевозки не стали каторгой для игрока, я предлагаю дать возможность возить груз по средствам специальной неписи. Для перемещения по региону можно дать возможность заводить до 5 капитанов между которыми перемещаться, расставил по кораблю в каждом регионе и переключайся между ними. Ещё как вариант реализовать быстрое перемещение только между некими ключевыми городами региона, и только если в трюме нет ценного груза. Вообще тут надо продумать всё так чтобы не убить спонтанные пвп бои и каперство с пиратством.

Posted

По моему кто-то уже высказывал эту удею, повторюсь наверно, но мне нравится она. Иметь возможность (более-менее) свободно переключаться между собственными кораблями. Этого должно быть достаточно.

А если не будет достаточно, тогда уже думать о телепортах "покруче" :)

• Like 2
Posted

текущие опции пока такие

• как в скайриме - это первый раз ногами и потом в ключевую точку телепорт (но не во все)
  • или между столицами - если порт имеет прокачанный телепорт, а дальше опять ногами
  • или ускоренное передвижение пока нет противника в радиусе видимости (уже тестим)

Почему вы не рассматриваете вариант с безоговорочной телепортацией от корабля у кораблю? 

Ну ладно, хозяин-барин так сказать....

О ваших вариантах

1. не понял, что это значит, сорри .

2. ускоренное передвижение при отсутствии противника? Резко не рекомендую этого делать ! Уже представляю некоторых "спутников" на табуретках, сопровождающих тяж фулки в "зоне видимости", то ли по заданию злодея из нации противника, то ли просто потому что п***раст.

2. Джампинг между столицами? В чём смысл - обеспечить посещаемость, читай лаги?) А вот условие наличия телепорта только там, где есть прокачка порта уровня 100500 это интересно, хотя оно и имеет очевидный изъян, а именно если уровень порта упал, то я с корабля в этом порту и на корабль в этом порту не прыгну. Предлагаю изменить данность: уровень прокачки порта разрешит оставить на хранение корабль, забрать его можно вне зависимости уровня. Скакать можно покуда судно на хранение в гавани порта. 

Posted

1. не понял, что это значит, сорри .

Вы наверно не играли в Скайрим/Обливион. Суть в том, что первый раз до города (или любой другой обозначенной на карте части мира) надо добраться пешком (читаем: доплыть), а тогда можно телепортироваться между теми местами, где уже были без ограничений. Типа "я уже там был, я знаю безопастную дорогу".

• Like 1
Posted

Вы наверно не играли в Скайрим/Обливион. Суть в том, что первый раз до города (или любой другой обозначенной на карте части мира) надо добраться пешком (читаем: доплыть), а тогда можно телепортироваться между теми местами, где уже были, без ограничений. Типа "я уже там был, я знаю безопастную дорогу".

Ах вот оно что ! Ну тогда да, даже лучше чем я хотел !

То есть можно "прыгать" прям с корабликом в те места, где уже был ? Куль! B)

Единственное что нужно запретить так это возить ресурсы, стройматериалы, золото ацтеков, короче говоря - результат крафта и дроп,  всё то, что можно утерять  

Posted

Ах вот оно что ! Ну тогда да, даже лучше чем я хотел !

То есть можно "прыгать" прям с корабликом в те места, где уже был ? Куль! B)

С одной стороны это удобно, согласен, но с другой стороны конвои (да и многое другое) отпадают как класс..

Posted

текущие опции пока такие

1. Перепрыг со своего корабля на свой корабль. Первый раз можно ногами ок.

2. Прокачка перепрыга? - Можно.

3. А вот здесь идея мне не нравится. Я бы сделал  НПЦ и ПЛЕЕР конвоирование грузов, соответственно, для цели перевозки грузов без задействования игрока. Для целей добраться в другой порт побыстрее гораздо лучше воспользоваться, имхо, предложенной идеей смены фитов для поездки с учетом курса следования. Чтоб человек мог врубить карту, посмотреть какие там ветра по маршруту, подумать и поставить себе необходимые, например, апгрейды на нужные паруса. Те же "шелковые паруса", их везде любят совать. В итоге никаких фантастик и возможность реально перехватывать корабли в ОМ, если получаешь инфу о выходе из порта судна от нпц (как вариант неплохо - шпион в чужом порту поставленный туда за круглую сумму) или от игрока, который недавно видел в море. В любом случае лучше, чем ловить ракету, которая в ОМ может оказаться где угодно. К тому же апгрейженый под "полет" кораблик будет нести как преимущества так и риски ухода от преследователей из-за заточки под определенный курс. Отсюда важность позиционирования.

Или еще вариант: не просто выбираешь как удобнее плыть соотнося с ветром, а конкретно ложишь на карте курс типа дороги с небольшой шириной как именно ты будешь плыть. Такой себе тоннель (не обязательно прямой, тем не менее, логично что они будут стремиться к этому у людей). В пределах этого тоннеля, когда ты уже плывешь, получаешь бафф на ход. Выехал за пределы - все пропало. В этом случае смена фитов может быть необязательной или же просто один айтем/офицер, который разрешит такой вот способ проезда. Параллельно, само по себе, это создаст более менее что-то похожее на карту торговых маршрутов, что тоже для геймплея не будет лишним.

Posted

С одной стороны это удобно, согласен, но с другой стороны конвои (да и многое другое) отпадают как класс..

подправил пост.... согласен, что всё то, что может быть украдено из трюмов, телепортации не подлежит.

То есть жирные торгаши с ресами прыгать не смогут

Guest sergo-kon
Posted

подправил пост.... согласен, что всё то, что может быть украдено из трюмов, телепортации не подлежит.

То есть жирные торгаши с ресами прыгать не смогут

Не только торгашей. Всех под нож нужно пускать. И не только груз в трюме. Бабло. Векселя. Что бы даже сранных трусов в кармане не мог перенести.

Что есть на другом корабле, куда прыгать собрался, тем и довольствуйся. 

Тогда такой телепорт не сломает игры. Но при одном условии.

Спрыгнув с корабля на другой, первый остаётся на виду, доступен для ограбления и реквизиции в течении часа. После автоматом переносится в отстойник с изъятием какой то разумной суммы с банковского счёта игрока. Если счёт пустой, то и шип стоит до поругания или возвращения хозяина.

Вот это будет идеальная справедливость. И волки целы и овцы сыты.

Или еще вариант: не просто выбираешь как удобнее плыть соотнося с ветром, а конкретно ложишь на карте курс типа дороги с небольшой шириной как именно ты будешь плыть. Такой себе тоннель (не обязательно прямой, тем не менее, логично что они будут стремиться к этому у людей). В пределах этого тоннеля, когда ты уже плывешь, получаешь бафф на ход. Выехал за пределы - все пропало. В этом случае смена фитов может быть необязательной или же просто один айтем/офицер, который разрешит такой вот способ проезда. Параллельно, само по себе, это создаст более менее что-то похожее на карту торговых маршрутов, что тоже для геймплея не будет лишним.

Да не то что бы тоннель. Просто прокладываешь необходимый курс по карте, нажимаешь кнопку "в путь" и вперёд и с песней.

Если по ходу пьесы что то тебе приспичило, отжал эту кнопочку и ты уже сам рулишь, куда тебе потребно.

по телепортам соображения следующие, груз конечно надо вынуждать игрока возить, и возить его по ПвП зонам, быстрое перемещение может убить целый пласт геймплэя связанный с перевозками исследованиями и морской охотой. Чтобы перевозки не стали каторгой для игрока, я предлагаю дать возможность возить груз по средствам специальной неписи. Для перемещения по региону можно дать возможность заводить до 5 капитанов между которыми перемещаться, расставил по кораблю в каждом регионе и переключайся между ними. Ещё как вариант реализовать быстрое перемещение только между некими ключевыми городами региона, и только если в трюме нет ценного груза. Вообще тут надо продумать всё так чтобы не убить спонтанные пвп бои и каперство с пиратством.

Перемещаться вместе с кораблем при наличии ещё и 5 капитанов между которыми можно прыгать? По моему перебор.

Уверен, ты уже знаешь, я вообще категорически против прыжков, но если без них ни как нельзя, то достаточно 5 капитанов. Но при этом не ограничиваться определёнными точками в регионе. Куда ты на шипе пришел и от куда ускакал, там он пусть и стоит в отстойнике.

Снарядил как тебе хочется. Подготовил как надо. И оставил. Приспичило, прискакал и воспользовался.

Вот только лишь бы в карманах даже табачной пыли не оставалось после прыжков. Груз в трюме судна в которое был погружен. Деньги в банке. В кармане дыра, в жопе ветер.  

п.с. Кстати, отстойник можно сделать по принципу загрузки ланэйдж. С начала вход в предбанник, украшенный под каюту капитана на судне, там сам кэп, сидит скажем за письменным столом и что то там черакет пиром гусиным.

Щелкнул на него, он встал, в углу окна нажал кнопочку "на палубу" и далее загрузка нужного вида.

• Like 2
Posted

Да не то что бы тоннель. Просто прокладываешь необходимый курс по карте, нажимаешь кнопку "в путь" и вперёд и с песней.

Если по ходу пьесы что то тебе приспичило, отжал эту кнопочку и ты уже сам рулишь, куда тебе потребно.

Тоннель было сказано образно. По сути ты плывешь на своем корабле как обычно, за исключением того, что в пределах определенного направление (например, указываемого на компасе) ты плывешь быстрее. скажем, в милю шириной. Но при этом твой корабль доступен для атаки и если впереди тебя будет враг, сверни ты под допустим 45 градусов в сторону - коридор пропадает. Отличие от предложенного варианта в том, что корабль не куда угодно плывет быстро, а только в определенное место. В итоге примерно в районах прочерчивания типичных коридоров можно будет ловить такие пароходы. Впрочем, вариант с фитом мне больше нравится.

Guest sergo-kon
Posted

Тоннель было сказано образно. По сути ты плывешь на своем корабле как обычно, за исключением того, что в пределах определенного направление (например, указываемого на компасе) ты плывешь быстрее. скажем, в милю шириной. Но при этом твой корабль доступен для атаки и если впереди тебя будет враг, сверни ты под допустим 45 градусов в сторону - коридор пропадает. Отличие от предложенного варианта в том, что корабль не куда угодно плывет быстро, а только в определенное место. В итоге примерно в районах прочерчивания типичных коридоров можно будет ловить такие пароходы. Впрочем, вариант с фитом мне больше нравится.

Тогда я чего то не улавливаю. Почему нельзя это совместить, каким либо приемлемым способом?

Или я тупой или тебе стоит чуть расширить эту тему про фиты.

Как ты это представляешь (с описанием процесса).

Какие плюсы в том или ином случае. Какие минусы при этих же случаях.

Posted

компромиссы, компромиссы!)

такое предложение - прыгать можно только при наличии в городе "дока". и в город с "доком" же.

"доки" поставить только в самых крупных городах. тогда из региона в регион можно будет прыгнуть. а чтобы добраться до города БЕЗ дока - нужно ножками.

это не отменяет фишку с исследованием (ну как в скайриме - пока не открыл лично - прыгать не сможешь)

в городах с "доками" крафт запретить.

Guest sergo-kon
Posted

Да, упустил ещё один нюансик с предбанником.

По краям экрана стрелочки в одну и в другую сторону, позволяющие переключиться на других капитанов, так же сидящих в своих каютах. У нас же их 5 шт предполагается и не сажать же их всех в одну комнату.

И где ни будь не навязчиво надпись в каком поселении он находится. Это что бы не запутаться и не прыгать туда сюда лишний раз.

• Like 1
Posted

Но при одном условии.

Спрыгнув с корабля на другой, первый остаётся на виду, доступен для ограбления и реквизиции в течении часа. После автоматом переносится в отстойник с изъятием какой то разумной суммы с банковского счёта игрока. Если счёт пустой, то и шип стоит до поругания или возвращения хозяина.

Вот это будет идеальная справедливость. И волки целы и овцы сыты.

Зачем?

Чтобы игрок, собираясь телепортироваться на другой шип, взвешивал возможные риски  и трижды подумал, а стоит ли? ЗАЧЕМ?

"Закарас, прыгай в Гавану, пойдём бритам Белиз качать"

"Не посоны, я очкую ... Я тут на первом рейте на рейде у Сан-Хуана стою и за мной уже третий день свора пиратегов ездеет" 

Ха, я уже представляю с десяток игроков, которые готовы только ради этой фичи не спать и не есть

Guest sergo-kon
Posted

Вот как раз за этим.

Что бы ты сидел на этом рейте и срался, от страха потерять его, если перепрыгнешь на другой шип в то время когда на тебя охоту объявили.

Ведь выйти на первом рейте и дать бой, как выходит из твоего вопроса, ты уже в штаны насрал. 

Что бы щемилки, вроде тебя, учились мозгами думать и выбирая свои действия принимали на себя ответственность за них а не сваливали вину на товарища, соседа, жену. 

Да и к тому же если они уже три дня крутятся и не нападают то в течении одного часа ни чего не случится если спрыгнешь со своего сокровища. Ни кто же этого не увидит.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...