Souvenir Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Нет телепортов. Что делать, если порт в осаде и выйти в море смертельно? Это стоялово пойдет на пользу проекту? Я все-таки за телепорты, так как удобно, хоть и не реалистично.
Souvenir Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Давайте думать. Надо или нет. Если да, то в каком виде? Замутите голосовальник пожалуйста, кто умеет. P.S. Имеется ввиду прыжки персонажа к своим кораблям
Ferdinand Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Странно, вроде как всё доступно изложил. Ну ок. Я за Прыжки и против реализЬма в части перевозок персонажа и амуниции. дело не в том, что кому то нравится возить "тушку" по морям окиянам а кому то нет, это только один из аспектов наличия/отсутствия телепортов, причем не самый главный . проблема в том что возможность "выброса десанта" в виде различных корабликов с полной боевой снарягой в течнии скажем нескольких минуто секунд ПОЛНОСТЬЮ изменит боевку на ГК в том числе и одиночную/групповую охоту и пвп и саму борьбу за ГК перекроит полностью !!!! Пример: допустим что ГК достаточно велика при атаке на какой нибудь удаленный порт будет присутствовать фактор внезапности и соответственно есть возможность у атакующих забить береговую оборону до подхода подкреплений минимальными силами. А теперь представь что в момент атаки "в небе" над акваторией города сразу начинают материализовываться кораблики , плюхаться в воду и атаковать противника))))) Или еще: к примеру )))) Хес на супер убер табуретке зафиченной на уничтожение первых рангов увидел цель - естессвенно поймал отымел --- ему в ТС дают наводку на новую он прямо из боя волшебным образом прыг туда есессвенно опять победа (((( и так 100500 раз за вечер увидел прыгнул утопил --- перетопил все что ехало плыло кралось и пряталось по закоулкам никому не спастись!!!!)))) А как же удовольствие выследить добычу, а поймать зазевавшегося нубасика и тд и тп Неужели не понятно что не желание принять некие ограничения пусть и не совсем приятные полностью лишат игру ее важной части а именно тактической и стратегической составляющей ибо не будет более внезапных атак, аккуратно везущи по зоне свое золото крафтеров, не будет спрятавшихся за островом в ожидании добычи пиратов и тд и тп Возникает тогда вопрос а зачем вообще нужна тогда эта ГК ведь при таких раскладах это не более чем большая сессионка??? 2
Souvenir Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Пытаться пробить осаду. Аллоды он-лайн. Не помню сервер. Ну да там многие из КО были. Уровне на 25 в пвп зоне-пирамида. Возле нее групповой квест "Вывести эльфа" , а без его прохождения дальше ну никак. А прямо на респауне, который рядом с дорогой по которой надо было провести эльфа, стоял игрок лучник хай-лвл с ником ХТС. Стоит круглосуточно, где-то 23 часа и 30 минут. Было предположение, что там сидит семья китайцев. И постоянно убивает пленника. Вывести удавалось чудом, выполнение квеста было сравни подвигу. Приходилось идти играть в другие игры, пока случайно не прошел. Реально это было торможение игрового процесса, пока месяца через 3-4 не поменяли точку респауна. Все равно, парни, если вы загоните торгаша в город и ему не будет выхода, он отключится и пойдет другим заниматься. А будет телепорт, человек останется в игре. Фердинанд, ну какой в ..опу авиадесант. Речь то идет лишь о прыжках туда где есть свой шип и все. Как в КО. 1
Ferdinand Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 о!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня родилось предложение как сделать так чтобы все было удобно давайте разберемся что больше всего бесит в "катании тушки" ? - бесит что пол часа носом в красное. след. вопрос а зачем пол часа н. в красное ? а потму что там пачка в пвп собралась ну условно на тяжах, а он у меня ну типа в с-Хуяне а ехать надо типа в гавану Правильно кол-во кораблей ограниченно поэтому как хошь так и крутись а теперь представим что у тебя и на западе карты и на востоке и на севере и на юге стоит по условно одинаковому кораблю и тебе что бы быстро оказаться поблизости от искомого пвп надо прыгн на ближайший и уже не пол часа носом в красное а всего 5 мин следовательно надо разумно увеличить количество доступных игроку кораблей и вопрос будет решен теперь еще один момент который бесит что пока ты едешь ты должен сидеть и отслеживать свой корабль в противном случае ты рискуешь оказаться в жопе (пардон) мира воткнувшись носом в берег или в АФК заехать в зону и там стать жертвой любителей одностороннего секс.... сори пвп)) нужен нормальноый автопилот задал маршрут ушел кофе пить пришел все готово кор на позиции - парни го в ПВП!!!! введение большего количества доступных кораблей и нормального автопилота снимет до 80% процентов негатива и в то же время не уходшит геймплэй
Ferdinand Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Фердинанд, ну какой в ..опу авиадесант. Речь то идет лишь о прыжках туда где есть свой шип и все. Как в КО. епти вроде внятно все изложил!? ну ок. читай внимательно - в темах речь не просто о прыжках!! народ не хочет гонять корабли а хочет сразу прыгать к месту назначения прямо НА КОРАБЛЯХ
Ferdinand Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 а авиадесант - шутка юмора так сказать для иллюстрации бредовости телепорта кораблей
Ferdinand Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 более того про прыжки как в КО слова против не скажу персонаж должен иметь право прыгать между !! беусловно разумно ограниченным количеством!!!! точек как в КО кстати для сторонников отключения личного(для перса) телепорта - поиграйте в другие проекты типа в EvE где прыжок 1 раз в сутки !!! или в где еще где бежать за какой нить хренью заколебешься !!
Narwhal Ost Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Как любителю крафта, отсутствие "телепорта" мне не нравится! По причине нахождения производства в разных локациях. К примеру: (сырье) дерево, металлы, и прочие мне прийдется собирать плавая от локи в локу и дело даже не в риске, т.к. сокланы сопроводят туда обратно, дело во времени, т.е. игра для меня превратится в работу. Более того, мне из сырья после прийдется собирать готовые комплектующие, снова плыть за сырьем, перевезти его на производство, после перевезти конечный продукт в место где будет "главный офис" клана, или стратегические локации обозначенные клан лидером, собирать там корабли и комплектующие к ним. Возникает мнение что мне мешает перевезти сырье сразу после его сбора, мешает количество сырья, ради четверти трюма грузового шипа, или ради пары комплектующих для производства которых этих четверти трюма только и хватит, я плыть не буду и сокланы не будут (тратить время и рисковать 3-4 кораблями ради постройки одного паруса это даже не риск это пустая трата времени)! Перевозка уже собранного сырья (полные трюмы 2-3+ грузовых шипов) к месту обработки, да, должна осуществляться физически без телепорта, но именно для сбора и складирования до момента перевозки должен быть некий аналог "телепорта". Иначе, повторюсь игра для меня будет второй работой. p.s. ограничения для крафтера - отсутствие интереса к игре для крафтера - отсутствие кораблей - отсутствие фана.
Narwhal Ost Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 как предложение, если вожможно так сделать, то: в местах нахождения производства у крафтера будут управляющие (работают по "контракту" за вменяемую денюшку, сверх расходов на само производство) я им буду высылать через игровой интерфейс указание, к примеру на лесопилке собрать 200т дерева, на шахте добыть 100 руды или вывести производство на максимум и добывать сырье нон-стоп, или если кто-то из сокланов там находится, передать столько-то тому-то для передачи мне, или через 2-5 дня я планирую туда приплыть в составе сопровождения и забрать все сырье, таким образом "телепорта" нет как такового, зато производство у меня не простаивает. 2
James Dillon Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Я думаю, есть вариант: продавать за реальные деньги возможность телепорта, ибо не у всех может хватать времени на длительные плавания, а людям, которые ценят реализм и имеют время, могут с удовольствием наслаждаться красотой морских просторов. P.S. По-моему удобная система "занятые" люди будут рады и донат будет.
Ferdinand Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 телепорты только персонажа нужны в ограниченном количестве
Fuba Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 глобальная карта не сессионка. другой мир другие правила.я действительно не понимаю чем не доволен Zacaras. в сессионке будет постоянно пвп, будут групповые бои. те же самые карты что на портовых битвах.такое же количество народа с каждой стороны. играй и радуйся, побеждай сколько угодно и главное баланс присутсвовать будет .А на глобальной карте сплошное расстройство для тебя тут и плыть от порта к порту выискивать приключений себе на задницу . ресурсы вырабатывать, возить их заниматься ненавистной экономикой. участвовать в делении мира между кланами. ЗАЧЕМ тебе все это ? тебя только пвп всегда интересовало же насколько я помню . ведь ты можешь собрать команду постоянную в сессионке и нагибать наказывать всех остальных каждые 15 минут . если сможешь конечно ) Если в тундре допустим введут после танков еще и корабли а потом сделают глобальную карту со своими заморочками ну там захват земель перевозка ресурсов транспортниками. вылет на самолете на свободную охоту так что противника может и не найдешь за 15 минут в воздухе. да еще только в режиме симулятора . не скажу что многие будут там играть. куча будет так же рубится в аркаде. . вот пишут не нужно превращать игру в КО2 . а что позвольте представляет из себя КО2 ? только улучшенная графика и все ? если так то не стоит конечно. если же изменить механику при этом игры .взять что не вызывало отторжения то почему не взять то ? телепорт был удобен ДА . производство было понятным каждому что из чего производится ДА. ( В еве можно было сойти с ума пытаясь понять что откуда брать где производить и так далее ) .интерфейс мог настраиваться как угодно игроку ДА. течения ,смена ветра, зачем с таким негативом воспринимать все что было в КО и стремиться все наоборот или еще в какой то извращенной форме ? придумать.нужно добавить,улучшить , автопилот кстати поддерживаю .можно даже упростить его. если опасности нет то просто рассчитывается время прибытия и корабль появляется в заданной точке .как приедет туда ты сможешь телепортироваться на него. ну а что бы не жрало лишние ресурсы сервера корабль ты будешь видеть только на глобальной карте в виде иконки которая движется а сам не будет на нем находится .условия для этого придумать можно будет помощника капитана нанять вот на это не жалко реал потратить . тратили на страховку же корабля жетоны.. сам в это время можешь снаряжать другой корабль. ресурсы вырабатывать или чем другим.покушать сходить дела решить .если расстояния планируются в игре больше то плыть самому теряя 20-40 мин проблематично а так очень даже можно.
Guest sergo-kon Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Нет телепортов. Что делать, если порт в осаде и выйти в море смертельно? Это стоялово пойдет на пользу проекту? Я все-таки за телепорты, так как удобно, хоть и не реалистично. Уж лучше пусть народ твинков плодит но только не телепорты. Упаси Господи от этой гангрены. А выход в море, если город под осадой, это игровой момент. И в бухте будут идти боевые действия. Борись и не сдавайся, как говорится. Или пытайся прорваться через палочный строй. А то ведь тоже шняга получается, порт под осадой, ты прыгну в телепорт а твой корабль, с грузом ценным, стоит и не вредим. Это как в сумасшедшем доме, шизик один глазик зажмуривает а вторым из за указательного пальца выглядывает и говорит " а я в домике". Это слишком примитивно. Ну отвлекитесь от этих волшебств. Так ведь не долго в данной игре и эльфов с орками увидеть
Guest sergo-kon Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 нужен нормальноый автопилот задал маршрут ушел кофе пить пришел все готово кор на позиции - парни го в ПВП!!!! введение большего количества доступных кораблей и нормального автопилота снимет до 80% процентов негатива и в то же время не уходшит геймплэй Так и я предлагал сделать прокладывание маршрута на карте и автоматическое прохождение но с возможностью его изменить введя новые координаты, на случай встречи противника или жертвы. Правда я предлагал это сделать для перехода через атлантику но даже если так будет на постой, хуже не станет.
Guest sergo-kon Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 сам в это время можешь снаряжать другой корабль. ресурсы вырабатывать или чем другим.покушать сходить дела решить .если расстояния планируются в игре больше то плыть самому теряя 20-40 мин проблематично а так очень даже можно. Но тут неувязочка получается. Вот кто то поставил свой шипчик на автопилот, пошел кушать или ещё чего. А в это время злой доброжелатель мимо проплывал. И вот оказались два шипа в одной координате. Один "злоумышленник" а второй в режиме "я болдею". Проходит время и автопилотчик приходит к компу а шипика уже и нет. И начинается стон и крик. А ещё хуже если "злоумышленник" при попытке абордажа такого "летуна" получит сообщение "этот корабль захватить нельзя, он на автопилоте". Согласись ведь это ахтунг какая дыра в геймплее. А если он будет просто как бы невидимый... ну ребят... я даже не знаю. Тогда можно и ковры самолёты в вести, за одно и воздушные бои будут в игре. Так сказать конкуренты для вар тандера. А чё? Нормально же.
Zacaras Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Вечером шла война за Терпитьюд. Флотилия храбрых испанцев раз за разом складывала пиратские группировки в этом районе. Пара "казанских" капитанов, поглядев на первые лучи солнца за своим окном, приняла решение отваливаться спать. Чуть погодя остальная "среднеевропейская" часть флотилии, узрев атаку Делиля подлыми британцами, пустилась в дальнее плавание, где отвоевала ещё пару боёв и разбежалась. На следующий вечер кэпы зашли в игру, поглядели что все их комрады в Делиле, а им до Делиля пилить 3 часа в левентик, нажали на автопилот и упи****ли спать/фильм смотреть/водку пить и прочее. Зашли их товарищи, покрутились, глянули, что фулку не собрать, и направились туда же.
Dennis Moore Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 О боже, да вы же испанцы еще те задроты. Как порты с утра пораньше/поздней ночью набивать так ничего. Так что вы будете пилить и в левентик всю ночь, никуда не денетесь.
Guest sergo-kon Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 О боже, да вы же испанцы еще те задроты. Как порты с утра пораньше/поздней ночью набивать так ничего. Так что вы будете пилить и в левентик всю ночь, никуда не денетесь. Да мы такие.
Fuba Posted January 23, 2014 Posted January 23, 2014 Но тут неувязочка получается. Вот кто то поставил свой шипчик на автопилот, пошел кушать или ещё чего. А в это время злой доброжелатель мимо проплывал. И вот оказались два шипа в одной координате. Один "злоумышленник" а второй в режиме "я болдею". Проходит время и автопилотчик приходит к компу а шипика уже и нет. И начинается стон и крик. А ещё хуже если "злоумышленник" при попытке абордажа такого "летуна" получит сообщение "этот корабль захватить нельзя, он на автопилоте". Согласись ведь это ахтунг какая дыра в геймплее. А если он будет просто как бы невидимый... ну ребят... я даже не знаю. Тогда можно и ковры самолёты в вести, за одно и воздушные бои будут в игре. Так сказать конкуренты для вар тандера. А чё? Нормально же. если на корабль напали то сообщение придет.вообще в любой момент можно сесть на корабль который ты отправил.если же ты с собакой пошел гулять то уж извини корабль утопят. это если корабль в море видно.и на него может любой нападать. если же нападать можно только в определенных зонах как в КО и Еве то корабль спокойно дойдет то точки заданное если она не в зоне риска. пусть дольше будет идти но дойдет я не знаю как будет устроен механизм открытого мира.поэтому 2 варианта вот. поэтому смысл отображать корабль в море если на него напасть нельзя .
Ferdinand Posted January 24, 2014 Posted January 24, 2014 Уж лучше пусть народ твинков плодит но только не телепорты. Упаси Господи от этой гангрены. А выход в море, если город под осадой, это игровой момент. И в бухте будут идти боевые действия. Борись и не сдавайся, как говорится. Или пытайся прорваться через палочный строй. Не очень взвешенное и совсем не понятное с точки зрения логики предложение. причем здесь вообще ПБ и осады никак в толк не возьму ......... не так уж часто происходят такие ситуации с попаданием в осаду .............чтобы только из за этого отменять телепорт ПЕРСОНАЖА. Зато ситуации когда ты плыл, плыл, и наконец приплыл и тут обнаруживаешь что что - то забыл , происходят очень часто. Далее что хотелось отметить что отсутствие разумно ОГРАНИЧЕННОГО телепорта просто не удобно!! Когда надо встретиться с другим игроком - по бырому, телепорт не заменим иначе времени зря убивается не мерянно.Также обращу внимание, что во всех онлайн играх телепорты есть. В противовес многим я сугубо за реализм, но все таки давайте не будем придумывать никому не нужных сложностев прикрываясь понятием реализма
Ferdinand Posted January 24, 2014 Posted January 24, 2014 кстати пришла мысля ! а если телепорты привязать не к кораблям а к городам . разъясняю: игрок, сойдя с корабля, может при желании телепортироваться только в ряд городов на ГК , в остальные города только путем "катания тушки" (((( закароса ща удар наверное хватит)))))))) по морям океянам . Последний кор , с которого не давно слез игрок, приравнивается к некоему мобильному порталу, соответственно что бы вернуться на него надо проделать обратный путь до города со стационарным порталом и прыгнуть на кор. 1
Recommended Posts