Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

без чата в море будет очень грустно на наш взгляд.

Согласен. Ну тогда при нахождении в море сообщения в нац чат  от игрока не чаще, чем раз в 2-3 минуты. В чат "видимого вокруг" чаще, для общения с проплывающими мимо.  Я просто пытаюсь придумать что-то, что бы не было моментального слета охотников по первому же крику СОС в чат нации.

Posted

Эскорт. ...

Почта.  ...

Информация на ГК. ...

Мне нравится. Хоть и немножко нереалистично, но геймплей должно разнообразить наотлично.

• Like 1
Posted

. можно будет передать по голосу тому, кто сможет писать с суши

Как это? Ну я понимаю своему соклановцу в голосов чате, что бы он написал. От этого понятно никуда не уйдешь. Но много игроков не в кланах.  

Posted

2) Можно или нельзя дозаходить в уже существующий бой пока не решили.. на раннем доступе будем решать вместе

Это нужно. Кто играл в КО подтвердит, что подкрепления в боях весьма способствовали интересности геймплея как просто в плане смены расстановки сил с тактической т.зрения, так и в качестве подспорья для фрилансеров, которым не посчастливилось найти группу, но хочется повоевать.

Эскорт. Любой игрок может купить себе услугу сопровождения. На глобальной карте он поначалу будет кататься с буквой (E) около имени. При нападении купленный эскорт будет попадать к нему в бой. Игроки вступившие в национальные флоты или приватерские организации должны будут выполнять приказы флота для выполнения эскортных функций. То есть при нападении на игрока купившего эскорт их будет приглашать в бой, независимо от их места нахождения. От приглашения можно будет отказаться если есть более важные дела, но игрок должен будеть выполнять определенное количество приказов в неделю (Или мес).

В результате нападая на торговца с эскортом вас может ждать приятный или неприятный сюрприз, так как информация на ГК будет не всегда точной. Стоимость эскорта будет зависеть от количества и класса кораблей. 

Пара важных моментов в проработке для того чтобы игрок всегда мог найти бой. где бы не находился

чудесно)

Как это? Ну я понимаю своему соклановцу в голосов чате, что бы он написал. От этого понятно никуда не уйдешь. Но много игроков не в кланах.  

Ну, я например с тобой сижу в вентриле и обсуждаю голых баб, тут, значит, меня хватают в море, я тебе сообщаю, что меня тут и тут схватили, ты, находясь на суше, в чат, который видят все на суше, пишешь 911 место такое и такое. Эти все люди, находясь в голосовых чатах со своими сокланами передают им это 911 дальше, в итоге с некоторой задержкой, но помощь найти реально, если повезет.

п.с.

Это с дымкой вполне соответствует тому, что было в КО. Возможно при другой дистанции, но все же. При ганге корабли с группы разедлялись и плавали цепью, шарясь по морским просторам в поиске боев или путешественников. Думаю, это неплохая схема, которая автоматом сработает здесь, если будет дымка.

Posted

1) размер Глобальной карты (ГК) будет определяться опытным путем. Бои только в инстах. размер инста (пока) 50 кораблей, но возможно если сделаем нормальное скалирование качества моделей можно будет сделать и больше.

2) Можно или нельзя дозаходить в уже существующий бой пока не решили.. на раннем доступе будем решать вместе

Т.е. ГК будет по типу "Корсаров" разделена на саму глобальную карту и боевую? Нашел противника на глобалке - переход на боевую?

Posted

Эскорт.

интересное решение. но будут ли успевать подписавшиеся на эскорт, особенно если торговец решил плыть откуда-то или куда-то в не очень популярные места? Возможна ли замена кораблей эскорта на НПЦ (и торговец может им отдавать ограниченные приказы в бою (держатся ближе-дальше, атаковать определенный корабль этк))

Обязаловка для подписавшихся - возможно, или минусовать денюжку в пользу торговца за невыполнение функций (и давать большие бонусы при перевыполнении нормы)

Почта.

И дифференцировать по типу потопленного\захваченного корабля - от торговцев информация по ценам, товарам, другим торговцам; от офицеров - военная информация (где-сколько военных судов этк); от приватиров - своя инфа; от пиратов - где спрятал клад. Информацию можно открыть своей фракции в дружественном порту, использовать самому или продать интересующимся

Информация на ГК.

ИМХО тяжеловато будет на 30км определить класс корабля. Просто будет видно "там что-то есть"

вот калькулятор нашел http://planetcalc.ru/1198/

Guest sergo-kon
Posted

ИМХО тяжеловато будет на 30км определить класс корабля. Просто будет видно "там что-то есть"

вот калькулятор нашел http://planetcalc.ru/1198/

Это точно подмечено. За три, тере, пять км, сложно определить что там за тип. А уж за тридцать, даже при наличии шестидеясяти кратного бинокуляра, определить достаточно сложно.

Хотя, парусники, в отличии от современных судов, имели более наглядные отличия. Но 30 км, это из разряда "черезчур".

Guest sergo-kon
Posted

Вопрос  - А флаг нации будет подниматься вручную или перманентно висит на кораблем?

Кстати хороший вопрос. В тему, так сказать. А то в погоне за запредельным, обыденное упускается.

Posted

Т.е. ГК будет по типу "Корсаров" разделена на саму глобальную карту и боевую? Нашел противника на глобалке - переход на боевую?

ГК и инсты.. под картой пройти не получится, пока так

Вопрос  - А флаг нации будет подниматься вручную или перманентно висит на кораблем?

флаг пока перманентно. геймплей с флагом не продумывали настолько глубоко. 

интересное решение. но будут ли успевать подписавшиеся на эскорт, особенно если торговец решил плыть откуда-то или куда-то в не очень популярные места? Возможна ли замена кораблей эскорта на НПЦ (и торговец может им отдавать ограниченные приказы в бою (держатся ближе-дальше, атаковать определенный корабль этк))

успевать будут.

поначалу будет затаскивать в бой в независимости от местоположения: всплывает окно - поступил приказ флота: yes и вы бою. В дальнейшем можно проверять по расстоянию от боя

тут еще надо продумать как защитить от троллинга. скорее всего инвайты надо посылать от числа нападавших, так как в теории нехороший торговец может купить эскорт на 1 корабль и попросить 3х друзей напасть на него.

Posted

Тогда туман войны должен иметь несколько степеней приближения. А именно на расстоянии (беру км наобум) 20 км, определяется тип корабля, на расстоянии 15 - нация (флаг перманентный). А вот на каком расстоянии будет начинаться уже сам бой? и как можно будет уйти от такого боя?

Posted

ГК и инсты.. под картой пройти не получится, пока так

Печалько. Надеялся на единую ГК (она же боевая).

В любом случае, ждем на тест.

Posted

Тогда туман войны должен иметь несколько степеней приближения. А именно на расстоянии (беру км наобум) 20 км, определяется тип корабля, на расстоянии 15 - нация (флаг перманентный). А вот на каком расстоянии будет начинаться уже сам бой? и как можно будет уйти от такого боя?

Какие к черту 15-20км? Вы что там курите?  Не забывайте, что ради геймплея приходится многое изменять. Если определять нацию шипа можно будет за 15км, то хрен ты когда приблизишься к жертве. Максимум 3-4 км, если не будет тумана войны (дымки). Мне кажется, будет лучше, что бы видимость в ОС, ограничивалась где-то 2,5-3км. Просто дальше уже и не надо, так как это уже скорее лишняя информация, экранопланов и самолетов-то нету. Или у народа есть желание плыть к врагу 15-20 минут. Оптимально 3-4 минуты, тогда даже если жертва начнет сваливать будет не особо жалко потерянного времени. А если 20 минут пытаться доплыть? Наверное совсем не камильфо.

Posted

Какие к черту 15-20км? Вы что там курите?  Не забывайте, что ради геймплея приходится многое изменять. 

Так я же написал, что расстояние я беру от балды. Просто показал, что возможно нужны границы определения кораблей.

А курим мы обычную пеньку )))

Posted

скорости на ГК должны быть больше чем в бою

а не поломает ли это гейплей боя?

по выходу из боя вы получите эскадру добрых добивальщиков

Posted

а не поломает ли это гейплей боя?

по выходу из боя вы получите эскадру добрых добивальщиков

в КО всё работало

Posted

в КО всё работало

так там немножко другая ГК, к тому же гораздо меньше и на невидимости были шансы проскочить сквозь загонщиков или запрыгнуть в город. Здесь пока этот момент вообще никак не сделан, рано гадать. Выпустят прототип ГК (ОС) будем  предлагать варианты.

• 1 month later...
Posted

Факт пиратского события должен загораться на мировой карте (карте региона, на каком-то расстоянии от игрока и т.д.), через несколько минут, 2-3  например, что бы пират успел при везении уйти и заныкаться,а мог и не успеть. Игрок при нажатии на него может увидеть что похищено и сколько. Можно сделать ветку прокачки охотника на пиратов. При  прокачке игрок при нажатии начинает получать информацию все больше и больше, начиная с минимума - было там-то и там-то. Прокачиваясь игрок больше  узнает о том во сколько, о точных координатах, о кол-ве похищеного, о кол-ве участников, о том в какую сторону враг двигался последнюю  минуту, откуда выскочил, на каких кораблях и т.д. 

Таким образом мы сымитируем информацию о событии, а засвечивая места и факты пиратсва мы просто улучшаем геймплей.

Можно сделать инфо за реал, то есть какой-то минимум информации-обычный навык бесплатно, а максимальная инфо, с подробностями, за бабосики.

Posted

Факт пиратского события должен...

Ничего он не должен)

... а засвечивая места и факты пиратсва мы просто улучшаем геймплей.

Не улучшаем. Для кого он лучше становится? Пиратство будет иметь постоянный "пвп флаг" для всех наций. Не думаю, что это нужно превращать в травлю. Если и делать оповещения, то на манер того, как это сделано в Арч ейдж, имхо, будет лучше. Там у каждого региона есть маркер конфликтов. Где пвп происходит больше всего - становится видно. Охота в регионе частых пиратских нападений, вместо точечного обозревания активности, мне кажется, предпочтительнее да и к реальности ближе.

• 2 months later...
Posted

150 узлов это скорость в режиме ускоренного времени. Этот режим вспоминался в обсуждении открытого мира, поищите, если интересно.

Posted

я в КО на пакете больше 105 не плавал :lol: . Вы уверены, что 150 это не много?

Posted

я в КО на пакете больше 105 не плавал :lol: . Вы уверены, что 150 это не много?

150 kn is a time compression speed. It takes 30 mins to 1 hour to reach Puerto Rico from Monserratt at this speed 

Для невладеющих английским: скорость 150 узлов позволяет добраться от Монтсеррата до Пуэрто-Рико за полчаса-час.

(Мне кажется. что больше часа - все же ближе к реальности, так как расстояние там больше 400км, а 150 узлов это 278км/ч; но слова админа преобретают больше смысла, если предположить, что карта реализована в масштабе, к примеру, 2:1)

original.png

Для понимания масштабов происходящего

original.png

• Like 1