313SedoI313 Posted July 17, 2014 Posted July 17, 2014 Мне кажется что ограничения делают не просто так, а потому, что чем больше людей, тем продвинутее и сложнее должны быть системы управления кланом. Одно время я был в клане, в котором было "всего" 250 человек, и я был достаточно близким к руководству, чтобы видеть какой это менеджерский ад. Я не говорю что ограничения нужны, но негатива от ограничения в 100 человек меньше, чем от ада в 300 человек. Так для этого и сделаны замы да зам-замычи)))))
slik Posted July 17, 2014 Posted July 17, 2014 Так для этого и сделаны замы да зам-замычи))))) Все было.
Dennis Moore Posted July 17, 2014 Posted July 17, 2014 Мне кажется что ограничения делают не просто так, а потому, что чем больше людей, тем продвинутее и сложнее должны быть системы управления кланом. Одно время я был в клане, в котором было "всего" 250 человек, и я был достаточно близким к руководству, чтобы видеть какой это менеджерский ад. Я не говорю что ограничения нужны, но негатива от ограничения в 100 человек меньше, чем от ада в 300 человек. Если кто-то не хочет негатива, то он и не будет набирать 300 человек.
Flotovodec Posted July 17, 2014 Posted July 17, 2014 Если кто-то не хочет негатива, то он и не будет набирать 300 человек. Как правило при наборе толпы "побольше" не думают о будущих проблемах организации эффективного взаимодействия и порядке в клане... весь негатив от этого ложится на рядового участника... человек в такой толпе чувствует что он чужой и удовольствия от игры получает значительно меньше... Бывают редкие исключения - но это кланы почти полностью перешедшие из другой игры... а таких единицы. Так для этого и сделаны замы да зам-замычи))))) Найти адекватного и одновременно эффективного управленца альтруиста - это фантастика =) человек должен сутками сидеть в игре… зачем превращать игру в работу.. да и при управлении большой толпой… теряется чувство дружного сообщества по интересам.. возникает необходимость строгих правил и прочего.. иначе бардак =) Я играл в КО и видел как непросто организовать крафт кораблей - когда в нем участвует более 40-60 человек... это уже напрягает... а что будет творится когда это коснется сотен человек )
Kala4 Posted July 17, 2014 Posted July 17, 2014 Так для этого и сделаны замы да зам-замычи))))) это было\есть в танкаче там были технические ограничения самой игры в 100 чел\клан кривой интерфейс, плохо проработана механика\полномочия разных членов клана и т.п.
Dennis Moore Posted July 17, 2014 Posted July 17, 2014 это было\есть в танкаче там были технические ограничения самой игры в 100 чел\клан кривой интерфейс, плохо проработана механика\полномочия разных членов клана и т.п. Угу. И даже всем людям в клане нельзя разослать сообщение. Максимум по 5-6 чел. за раз. Да и как результат куча clanname-A/B/C/1/2/3
313SedoI313 Posted July 18, 2014 Posted July 18, 2014 это было\есть в танкаче там были технические ограничения самой игры в 100 чел\клан кривой интерфейс, плохо проработана механика\полномочия разных членов клана и т.п. Ну не знаю,начало да,соглашусь:10-20 человек и в основном и получается "костяк",те кто помогал клан подымать-квесты,up,вкладывались.А дальше по возможностям,силам и желанию максимум,постепенно набирали новых,обучали,помогали и неплохо вливались и держались все вместе.Есть неплохие примеры Мамонто-кланов,помимо альянсов в 20-40 кланов.Чего страдать,сделать максимум 200 а там пусть люди решают,25 или более человек на ПБ,считай 1/8 клана минимум как ветром сдуло. Угу. И даже всем людям в клане нельзя разослать сообщение. Максимум по 5-6 чел. за раз. Да и как результат куча clanname-A/B/C/1/2/3 Во многих играх есть сообщение дня,когда входит игрок-в чат сразу выбивает сообщение-объявление от КЛ,помимо всего есть системы оповещений клановым письмом что и отдельно по именно каждому отсылать нет необходимости-во многих играх нашего времени таковое уже неново.
Dennis Moore Posted July 18, 2014 Posted July 18, 2014 Во многих играх есть сообщение дня,когда входит игрок-в чат сразу выбивает сообщение-объявление от КЛ,помимо всего есть системы оповещений клановым письмом что и отдельно по именно каждому отсылать нет необходимости-во многих играх нашего времени таковое уже неново. Там нет сообщений дня.
313SedoI313 Posted July 18, 2014 Posted July 18, 2014 Там нет сообщений дня. Есть,может не сообщение а новость,заявление и т.д.,как не назови а оповещение без лишнего "гем" есть.Даже скрины есть из пары игрушек,остались еще. Как пример:ПОТБС,Варкрафт,ЛКФ,Линейка.
Dennis Moore Posted July 18, 2014 Posted July 18, 2014 Есть,может не сообщение а новость,заявление и т.д.,как не назови а оповещение без лишнего "гем" есть.Даже скрины есть из пары игрушек,остались еще. Как пример:ПОТБС,Варкрафт,ЛКФ,Линейка. Я про картофельные танки.
313SedoI313 Posted July 18, 2014 Posted July 18, 2014 Я про картофельные танки. Там уже почта ручками))))задача вербовщиков да замов. Имхо,можно сделать золотую середину по количеству,160-200 человек вполне нормально,и не ад и не крайность.
StarCrusade Posted April 30, 2015 Posted April 30, 2015 Как ранее было сказано, ограничение нужно если требуется сохранить какой-то порядок и конкуренцию на сервере. Опять же все зависит от онлайна игры, будет в онлайне миллионы и будут реалмы (как в WoW) или будет один мир на 10тыс корабликов... Если предполагается монополия на карту одним-2мя альянсами игра умрет когда один из таких монополистов уйдет => не надо давать возможности создавать таких гигантов. Сколько максимум будет кораблей участвовать в битве? Дабы ограничить зерг-команды. Профессии? Нужно ли будет в клане иметь всяких чисто торгашей и крафтеров или политиков... Если предполагается только капитанов в клане держать, как будет называться такое сообщество? Вот допустим Франция и в ней там 25 000 капитанов, 10 крупных кланов по 500-1000 человек которые рулят, и куча мелких от 10 до 100... как это будет отображаться на кораблях? Ленточкой? Префиксом в никнейме? Как владения этих кланов будут отображены на карте? Какие цели должны иметь кланы вообще? Плюсы людей от сбора в такие сообщества? Возможность захвата островов? Слаженные битвы в баттлграундах? Кланвары (причем как это представляется англичане против англичан?) Вопросов то куча... и снова важно мнение разработчиков что они хотят тут изобразить... аркаду или что-то большее? 1
Reki Posted May 18, 2015 Posted May 18, 2015 Замутив определенное число баз в портах под нужды гильдий и сделав число членов ограниченным, можно было бы достичь конфликта за базы в портах между гильдиями, у которых они есть, и другими, у которых нет.
Medniy Sandal Posted May 19, 2015 Posted May 19, 2015 Я так понимаю, что создать гигантский клан большая проблема, т.к. все люди разные терки возникнут в любом случае. Кроме того ограничение на кол-во людей в клане породит только создание кучи подкланов, которые в любом случае будут этим самым "гигантским кланом". Т.е. создать твинко-сообщество не проблема в любой игре. И ограничение на количество людей в сообществе не решать проблему монополии того или иного клана.
HeidegeR Posted August 6, 2015 Posted August 6, 2015 (edited) Зачем тогда вообще ограничивать клан численностью? Есть уже как минимум одно ограничение - национальность. А в нации пусть будет неограниченное число кланов, подкланов , кланушек и клавушек. В процессе само по себе решиться кто, кого и сколько раз... К тому же, будет аппаратное ограничение серваков. Сколько народу планируется запихать на 1-н сервер? Скорее на утолщении хардвара надо сконцентрироваться! Как сказал кто-то на форуме в одном из постов - чтоб моря не было видно из-за посудин Edited August 7, 2015 by HeidegeR 1
Factor Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 (edited) Да, вот интересно, захватил один клан порт (построил базу) - он будет принадлежать всей нации или только этому клану. Как это будет реализовано, большой вопрос. Или одни захватывают (строят), а пользуется вся нация? Тоже не правильно, особенно со строительством баз и добычей ресурсов на этих базах. Edited August 7, 2015 by Factor
Medniy Sandal Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 клан сидит под нацией. Поэтому захват города происходит нацией. А уже от клана можно поставить губернатора. Вопрос только, что получит от этого клан и губернатор. И вообще будет ли это в игре )))
TiTOSH Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Ограничения, бред, каждое сообщество установит свой лимит, кто то захочет создать ост индийскую компанию со штатом 300, а кто то наберет 7х и ему хватит. 2
Medniy Sandal Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Ограничения, бред, каждое сообщество установит свой лимит, кто то захочет создать ост индийскую компанию со штатом 300, а кто то наберет 7х и ему хватит. Вот и я про то же...
ZZSZ Posted September 3, 2015 Posted September 3, 2015 Можно сделать ограничение в 100 человек к примеру, а чтобы добавить слоты нужно донатить. 100 в принципе и так хватит для большого клана если людей больше то скорее это какое то сообщество. в итоге разрабам будет небольшой профит с комьюнити.
GoldRay Posted February 22, 2017 Posted February 22, 2017 Как сейчас обстоят дела с количеством в клане ? просто у нас сообщество которое не однократно приводило в разные проекты по 400 + человек и не удобно потом играть в 4 состава .. Конечно не факт что нас сюда столько придет.
Guear Posted February 22, 2017 Posted February 22, 2017 12 hours ago, GoldRay said: Как сейчас обстоят дела с количеством в клане ? просто у нас сообщество которое не однократно приводило в разные проекты по 400 + человек и не удобно потом играть в 4 состава .. Конечно не факт что нас сюда столько придет. 250 максимум.
Captain Reverse Posted February 22, 2017 Posted February 22, 2017 13 hours ago, GoldRay said: Как сейчас обстоят дела с количеством в клане ? просто у нас сообщество которое не однократно приводило в разные проекты по 400 + человек и не удобно потом играть в 4 состава .. Конечно не факт что нас сюда столько придет. Если вы столько приведете с собой, думаю вам даже отдельную нацию сделают 5
dron441 Posted February 24, 2017 Posted February 24, 2017 On 22 февраля 2017 г. at 9:48 PM, RvRs said: Если вы столько приведете с собой, думаю вам даже отдельную нацию сделают А если быть точнее отдельный политический блок из нескольких наций.
Medniy Sandal Posted February 24, 2017 Posted February 24, 2017 Я бы так сказал, сначала приведи хотя бы 250 ))). Чтобы постоянно ходили. А наличие название клана над головой это уже второстепенное
Recommended Posts