Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted
2 hours ago, Pasha Souvenir2 said:

Предлагаю увеличить скорость корабля в ОМ. В союзных водах на 10-20%,в своих национальных 20-30%. Ну типа свои воды более знакомы.

Тоесть тебе шанс убежать в моих водах не нужен?

• Like 3
Posted
2 hours ago, Krists said:

Тоесть тебе шанс убежать в моих водах не нужен?

Не нужен. В чужие воды идешь либо воевать, либо в надежде что не заметят.

• Like 1
Posted
14 hours ago, Pasha Souvenir2 said:

Предлагаю увеличить скорость корабля в ОМ. В союзных водах на 10-20%,в своих национальных 20-30%. Ну типа свои воды более знакомы.

А как быть с отображением в ОМ. Для тебя и врага рядом? Т.е. плывешь во вражеских водах и тут на гиперзвуковой скорости пролетел торгаш? Паш наверняка возникнут проблемы с отображением. Сам помнишь начальные скоростя в ОМ ))).

Posted
9 hours ago, Pasha Souvenir2 said:

Не нужен. В чужие воды идешь либо воевать, либо в надежде что не заметят.

ну пришел ты в чужие воды воевать- от тебя все сваливают без вопросов. потом соберут толпу в 2-3 раза больше чем у тебя и наваляют.

или ты пришел большой толпой - на тебя плюнули и тупо проплывают мимо - ибо они с ускорением и ты на больших кораблях ты опять таки никого не догонишь.

и так скорость кораблей в открытом море странная. вчера букентавр черт знает сколько пытались догнать на фрегатах. не был бы тот дебилом- успел бы до фортов скорее всего доплыть. при этом у него индефатибл в флоте был синий.

• Like 3
Posted
14 hours ago, Pasha Souvenir2 said:

Мой Торгашеискатель просто зашкаливает... А в чем прикол собственно ? Пвп убить в конец ? И оставить только бои 20 на 5 ? 

• Like 1
Posted
15 hours ago, Pasha Souvenir2 said:

Ну типа свои воды более знакомы.

Я за идеальный, вероятно несбыточный,  вариант, с течениями, рельефом дна и ветром. Тогда да, все честно, знаешь местность -- пользуешься преимуществом.

• Like 2
Posted

бредятина полная. Я лично Датские воды знаю лучше чем 80% самих датчан. и времени в ваших водах провел больше чем в своих, пиратских. И туточки вопрос, с какого лешего у меня будет штраф по скорости?

• Like 4
Posted
34 minutes ago, JIyHmuK said:

Я за идеальный, вероятно несбыточный,  вариант, с течениями, рельефом дна и ветром. Тогда да, все честно, знаешь местность -- пользуешься преимуществом.

Ох как давно хочется такого варианта. Когда знание местности дает преимущества, когда больше плаваешь в определенном регионе. И особенно если исследовал берега на предмет мелей. И в определенные города, как это было с Мариготом, неплохо было бы сделать "знание форватера", чтобы не упираться постоянно в мели. Особенно когда заходишь постоянно в один и тот же порт.

А про разные ветра давняя и как ты верно подметил, наверное несбыточная мечта. Особенно было бы интересно потестить разницу ветров в различных местностях и в зависимости от рельефа.

• Like 2
Posted
21 hours ago, Medniy Sandal said:

Ох как давно хочется такого варианта. Когда знание местности дает преимущества, когда больше плаваешь в определенном регионе. И особенно если исследовал берега на предмет мелей. И в определенные города, как это было с Мариготом, неплохо было бы сделать "знание форватера", чтобы не упираться постоянно в мели. Особенно когда заходишь постоянно в один и тот же порт.

А про разные ветра давняя и как ты верно подметил, наверное несбыточная мечта. Особенно было бы интересно потестить разницу ветров в различных местностях и в зависимости от рельефа.

Тогда надо вводить такое понятие как осадка. При этом с грузом и без. 

Но вот "знание форватера", как автоматическая функция, типа перка, это уже перебор.

• Like 1
Posted
46 minutes ago, sergo-kon said:

Тогда надо вводить такое понятие как осадка. При этом с грузом и без. 

Но вот "знание форватера", как автоматическая функция, типа перка, это уже перебор.

Ну про осадку корабля вообще старая песня о главном. Не может один и тот же корабль иметь одинаковые скоростные характеристики будучи груженым и пустым. А у нас пока все равны.

Posted
5 hours ago, VitoGenoveze said:

а по мне так наоборот - увеличить возможность брать во флот до 4 кораблей, но только если ты сам на торговом корабле, если же ты на военном - то ограничить 2 кораблями, и хотелось бы также возможность дополнительных рангов и увеличения команды до ~ 3000, чтобы во флот можно было брать первый ранг и 3 корабля ниже рангом. Вообще я за развитие в игре массовости во всем, по мне это еще больше оживит, разнообразит игру и завеселит.

Массовость в игре прибавится, если торговец вынужден кооперироваться с "живым" сопровождением (сокланами) ;)

3 бота - перебор. У меня был показательный случай, догнал на консте у Маригота индиаман с 2 сюрпами во флоте. Еле успел его утопить до сильных повреждений от форта и ботов и смыться от них :) Т.е. игра 1\1 ("живых" игроков) должна давать результат, близкий к ничейному (груз индиамана утонул - ни мне, ни ему). Хочешь перевес в нападении - договаривайся с сокланами, забирай груз. Хочешь перевес в защите - договаривайся с сокланами, сохраняй груз.

• Like 1
Posted
1 hour ago, Rolando said:

Хочешь перевес в нападении - договаривайся с сокланами, забирай груз. Хочешь перевес в защите - договаривайся с сокланами, сохраняй груз.

Это для тех,кто уже состоит в кланах,да. Для новичков же это не прокатит,ибо никому из ветеранов игры не интересно убивать время на сопровождение новичка того же торгового брига,например.

Posted
9 minutes ago, HopMaH said:

Это для тех,кто уже состоит в кланах,да. Для новичков же это не прокатит,ибо никому из ветеранов игры не интересно убивать время на сопровождение новичка того же торгового брига,например.

Ну все же зависит от характера груза и размера вознаграждения ))).

Posted

ты бы выражения выбирал.тем более в чужом "доме". ну,если только жлобство,это отличительная черта "русов",тогда не стесняйся.

Уважаемые модераторы, у меня к вам настойчивое предложение, в виду участившихся случаев откровенного оскорбления  некоторых кланов, банить тех кто в перепалке между собой переходит на оскорбление всего клана.

Продублировал.

Сандаль, ты почему удалил мой пост, тебе не понравилось что моё предложение в теме Рублей, что в нём не так? В какую  тему это писать?

• Like 2
Posted

Наверное 100 раз обсуждалось но переименование кораблей в каком столетии планируют ? 

Posted

А что все так меркантильно? :)

Если новичок клана просит сопроводить его, а не пишет вдруг: "меня хватают!", то мне легче ему помочь в заранее согласованном деле и бесплатно, чем внезапно отвлекаться на дистанционные советы ему в ситуации, когда бой закроется к моменту твоего прибытия.

Если новичок "контактный", то тебе наоборот выгодно вкладываться в него, чтобы он тебе дичь загонял или разведывал на ивенте или ганге. Может быть сюрп за 5лямов ты ему не купишь, но с миднотами/модулями поможешь.

Posted
1 hour ago, HopMaH said:

так у новичка и флота из 3-4 кораблей не будет по умолчанию - просто напросто не будет ни ранга ни экипажа ни денег на них.

• Like 1
Posted
4 minutes ago, Joe Vong said:

так у новичка и флота из 3-4 кораблей не будет по умолчанию - просто напросто не будет ни ранга ни экипажа ни денег на них.

На первых порах да,но ближе к середине уже есть варианты. Тем более,что более-менее норм ранг можно апнуть за полтора-два месяца,при этом слабо пвп'эша и мало зная тонкости(ну ты помнишь индиаман? :( )

Posted (edited)

Предложение по Ивенту

Не плохо бы круг ивента разделить ещё на зоны где бой смогли бы найти все по предпочтению, даже 1 на 1.

• Наружный круг 1 на 1, при таге на ОМ в бой затягивают только 1 на 1 и бой закрывается.
  • Средний как есть.
  • Центральный бой один и появляется с появлением ивента и пропадает только по окончанию ивента, зайти может любой в любое время. Все друг другу красные. Снаружи видно сколько внутри и какой БР

large.58c172e1d8752_-Model.jpg.6a4549431dcca5a5225377552f7fc78e.jpg

Edited by Krists
  • Like 2
Posted
33 minutes ago, Krists said:

Не плохо бы круг ивента разделить ещё на зоны где бой смогли бы найти все по предпочтению, даже 1 на 1.

Может просто ивенты в меню Missions отправить? Со всеми желаемыми режимами. Это проще и быстрее.

Posted (edited)
8 hours ago, Rolando said:

А что все так меркантильно? :)

Если новичок клана просит сопроводить его, а не пишет вдруг: "меня хватают!", то мне легче ему помочь в заранее согласованном деле и бесплатно, чем внезапно отвлекаться на дистанционные советы ему в ситуации, когда бой закроется к моменту твоего прибытия.

Если новичок "контактный", то тебе наоборот выгодно вкладываться в него, чтобы он тебе дичь загонял или разведывал на ивенте или ганге. Может быть сюрп за 5лямов ты ему не купишь, но с миднотами/модулями поможешь.

Ага,я вот  сразу ''мерси'' вспомнил.

Edited by HopMaH
Posted
Just now, JIyHmuK said:

Может просто ивенты в меню Missions отправить? Со всеми желаемыми режимами. Это проще и быстрее.

Всю игру, чёж там мелочиться.

Была б моя воля вкладку Missions удалил бы первым делом ))

• Like 1
Posted (edited)
7 minutes ago, Krists said:

Была б моя воля вкладку Missions удалил бы первым делом ))

А как ранг апать,когда не на ком? :(

з.ы.

Вот с кругом зачётно. Опять же новички могут ходить на shalow waters.

Edited by HopMaH