Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Идея предоставления Адмиралу полномочий по выбору участников битвы возможно и имеет право на жизнь. Но если Адмирал получает такие широкие полномочия, нужно предусмотреть громаднейшую ответственность за поражения в битве: материальный штраф, понижение в звание, потеря адмиральских полномочий, потеря очков репутации. Иначе будет сидеть упырь-Адмиралишка, который будет созывать на ПБ только своих кентов, остальных слать нах и не больно печалиться по-этому поводу.  

• Like 1
Posted

Идея предоставления Адмиралу полномочий по выбору участников битвы возможно и имеет право на жизнь. Но если Адмирал получает такие широкие полномочия, нужно предусмотреть громаднейшую ответственность за поражения в битве: материальный штраф, понижение в звание, потеря адмиральских полномочий, потеря очков репутации. Иначе будет сидеть упырь-Адмиралишка, который будет созывать на ПБ только своих кентов, остальных слать нах и не больно печалиться по-этому поводу.  

Дык поэтому я и предлагаю, что организовывать защиту города должен губернатор. Он назначает командира ПБ, который совместно с ним набирает команду. Потому что губернатор в случае потери города несет ну оччччень большие убытки, а адмирал (командир) зарабатывает боооольшущий минус в репутацию. Ну так ведь и было в жизни, поэтому реализация данной фишки не противоречит историчности.

Posted

Дык поэтому я и предлагаю, что организовывать защиту города должен губернатор. Он назначает командира ПБ, который совместно с ним набирает команду. Потому что губернатор в случае потери города несет ну оччччень большие убытки, а адмирал (командир) зарабатывает боооольшущий минус в репутацию. Ну так ведь и было в жизни, поэтому реализация данной фишки не противоречит историчности.

Этого мало. 

Думаю о следующем варианте

1 поражение                                                                                                                3 поражения кряду

Губернатор              убытки                                                       изгнание с должности + невозможность баллотироваться ближайший месяц

Адмирал                 убытки, потеря очков репутации, понижение в звание                                уже не Адмирал, причём надолго

Posted

Этого мало. 

Думаю о следующем варианте

1 поражение                                                                                                                3 поражения кряду

Губернатор              убытки                                                       изгнание с должности + невозможность баллотироваться ближайший месяц

Адмирал                 убытки, потеря очков репутации, понижение в звание                                уже не Адмирал, причём надолго

С губернатором согласен, но с адмиралом не совсем.

Мой вариант:

1 поражение:                                                      3 поражения:                                                          4 поражений:

Адмирал:              потеря очков репутации,                          Значительное понижение репутации,                                                                                                            финансовые убытки                       выговор адмиралу со стороны адмиралтейства,                           

финансовые убытки                                              Изгнание с должности

либо на очень длительный                                                                                                                                                                                       срок или вовсе без возможности                                                                                                                                                                                                    стать Адмиралом

При выигрыше, между этими этапами,  счетчик поражений будет обнуляться, таким образом, главное - что бы адмирал не проиграл сражения 4 раза подряд.

Posted

а что если не побояться и не защищать игру от школоты?) иногда от чрезмерно вежливых расшаркиваний в чате даже тошно становится)

• Like 2
Posted

иногда от чрезмерно вежливых расшаркиваний в чате даже тошно становится)

бывает такое, но вежливость и грамотность это разные вещи, хотя бы грамотность бы была, а вежливость не обязательна)

просто бывает так, что люди пишут так не грамотно, что просто ни черта не понять)

Posted

Да я незнаю чего вы так забоялись школоло. Ну сделать возможность разных чатов, как в ЕВе например. Хочешь иди в канал школоло и выслушивай всякую нечисть. или создай свой канал с паролем или прочим. Да и еще злые админы чатов спасают от наглых школоло. Сделай рьяного школоло админом и он будет нещадно отправлять в баню всяких упырей и папырей )))

Posted

Да я незнаю чего вы так забоялись школоло. Ну сделать возможность разных чатов, как в ЕВе например. Хочешь иди в канал школоло и выслушивай всякую нечисть. или создай свой канал с паролем или прочим. Да и еще злые админы чатов спасают от наглых школоло. Сделай рьяного школоло админом и он будет нещадно отправлять в баню всяких упырей и папырей )))

тоже верно - если будут жесткие и справедливые модераторы, то проблем почти не будет, кроме участия школоты в игровом процессе и их вечная тупость, из-за которой страдают нормальные игроки.

Posted

Ну так а кто будет делать массовость игре? Кто будет "сарафанить радио" о новой суперпуперпиратскойграбящейкорованы игре? Опять десяток дядек из России. кто создаст самую мощную армию клонов Джеков Водогреев, Барбосов и прочих Дейви Джонсов? Кто будет трясти мускулами и меряться п.? Дедки Корсарские понятное дело прийдут поскрипеть в новый проект. Вспомнить старые обиды на новый лад. Но одних пердунов не хватит. Нужна новая кровь )))). Поэтому я скажу "Школоло вперед!Атакэ!"

Posted

давайте лучше придумаем как привлечь побольше школоты, без потери качества продукта и не скатываясь в маразм, Чёрную Жемчужину и фарм Кракена))

Posted

Без Кракена, Барногобосса, Чорной бороды, Тича и Джека Водогрея точно не обойтись ))))

Ну, нравится уж больно школоте пиратские голливудские фильмы))Посмотрели фильм и считают себя властелинами морей!)

давайте лучше придумаем как привлечь побольше школоты, без потери качества продукта и не скатываясь в маразм, Чёрную Жемчужину и фарм Кракена))

С этим все просто - активная реклама и игра разлетится на раз и школоты будет хоть отбавляй...))

Да, но главное - чтобы качество продукта из за пагубного действия школоты не пострадало, может при регистрации ввести какой нибудь тест?)

а что) например на базовые элементы морской тематики)и сразу грубо говоря, четверть школоты будет отсеиваться.

Posted

а что) например на базовые элементы морской тематики)и сразу грубо говоря, четверть школоты будет отсеиваться.

Боюсь многая часть нешкололо может недойти до игры ))). Да и в нынешнее время несложно нагуглить все ответы.

Posted

Боюсь многая часть нешкололо может недойти до игры ))). Да и в нынешнее время несложно нагуглить все ответы.

Тоже верно, но раз догадались нагуглить - это уже многое значит)На самом деле можно сделать индивидуальный тест, такой, на который ответы просто так не найдешь. например, даны картинкис различными частями корабля, а ты должен подписать над ними что это такое)

Posted

Ну это швах (мое мнение). Зачем так сразу закапывать достойный проект?

Возможно, вы правы.А какие у вас предложения?

Posted

Дать Михалычу сразу титул "Провокатор" ))) и перманентную надпись на корму корабля "Убей школоло, спаси игру!".

Да ничего, школоло нужно игре, задроты нужны игре, пвпшники нужны игре. Игре нужны все игроки мира. Зачем запрещать играть в игру, которую создаешь для игроков?! 

• Like 4
Posted

а что если не побояться и не защищать игру от школоты?) иногда от чрезмерно вежливых расшаркиваний в чате даже тошно становится)

Уважаемый, кто был на ЗБТ танков, не даст соврать: тогда можно было зайти в любой рандомный бой, и ты примерно знал тактику. То есть, занимался своим делом согласно уровню и классу танка. Что мы видим сейчас? Полная тупость, идиотизм и нубство. Например, в самолетиках у штурмовика остается 20 ХП, на нашей шкале преимущества 98%, до победы 2 %, и этот придурок летит атаковать вражескую зенитку. Ему в чат пишут" "Уйди, придурок!", но он либо не читает чат, либо читать вообще не умеет. В результате проигрыш - его сбивают.

Вы полагаете, что вам будет приятно, когда к вам в бой на подкреп зайдет какой-нибудь идиот, а ваш проверенный товарищ из-за него не успеет, и вы сольете? Я 3,5 года назад писал открыто: нубство погубит танки. Потому что у них нет расслоения контента.Так и произошло. Но танки держатся за счет того, что есть роты, взводы, кланы и ГК. То есть, имеется хоть какой-то хай-лвл контент, который хоть как-то ограничивает попадание нубов и школоты к вам в команду.

В нашей игре надо предоставить новичкам (заметьте, не нубам, а новичкам) все возможные и невозможные шансы для развития, углубления в игру, поднятия скилла, но надо создать такие игровые (не программные!) механизмы, которые будут отсекать нубов от попадания в серьезные бои. Потому что один нуб, случайно попавший и сливший бой, может вызвать гнев и баттхерт у 5 остальных нормальных игроков. А если это будет происходить постоянно, то эти 5 из-за этого 1 идиота уйдут из игры.

Почему надо строго банить в чае боя матершинников и прочее хамло? Потому что они создают негативную амосферу, и нормальный человек начинает чувствовать себя неуютно. Типа "мляяя, куда я попал?" Нубы делают то же самое: они портят игру другим. Еще раз повторяю: нормальному новичку надо дать все возможные шансы выучиться играть, поэтому надо продумать систему наставничества. А нубов по жизни надо аккуратно, вежливо и тактично оставлять за бортом - пусть НПС фармят и не мешают другим. 

Народ, ну это же элементарные вещи, которые всем вам, уважаемым зубрам ММО, даже объяснять не надо.

Posted

Дать Михалычу сразу титул "Провокатор" ))) и перманентную надпись на корму корабля "Убей школоло, спаси игру!".

Да ничего, школоло нужно игре, задроты нужны игре, пвпшники нужны игре. Игре нужны все игроки мира. Зачем запрещать играть в игру, которую создаешь для игроков?! 

С титулом согласен, принимаю. Обращаюсь к модераторам с просьбой прям так в статусе и написать :)

Я одного не могу понять: мои посты что, никто не читает? Разве я когда-то писал о запретах и прочих программных ограничениях? Я писал о том, что надо а) максимально подробно собирать и выдавать в свободный доступ статистику каждого игрока, б) предоставить возможность самим игрокам решать, кто будет рядом с ними в серьезных боях. И все вопросы отпадут сами собой.

Posted

.......

Да, но главное - чтобы качество продукта из за пагубного действия школоты не пострадало, может при регистрации ввести какой нибудь тест?)

Разрабы в данном случае могут получить иск от какого-нибудь грамотного западного юриста о дискриминации по каким-то там признакам. Этого никто никогда не делает именно поэтому - там фиг его знает, к чему прикопаются. Хотя, уверяю Вас, многие разрабы об этом думали, но все-таки не пошли на данный шаг.

Posted

Разрабы в данном случае могут получить иск от какого-нибудь грамотного западного юриста о дискриминации по каким-то там признакам. Этого никто никогда не делает именно поэтому - там фиг его знает, к чему прикопаются. Хотя, уверяю Вас, многие разрабы об этом думали, но все-таки не пошли на данный шаг.

А как же галочка в соглашении, подразумевающая "я разработчик, как хочу, так и кручу. И вы либо согласны, либо не играете"?

Posted

да ну. танки живее всех живых. и именно изза школоты. роты, кланы и т.д. это всё вторично. в танках правит рандом. и школораки там просто необходимы. да иногда проигрываешь изза нубства сокомандников. и что? это нормально. проигрывать нужно уметь. именно поэтому я против практических возможностей НЕ тонуть.

Posted

Школьники есть разные

В море существовало такое понятие как честь и уважение к врагу. В игре будут инструменты чтобы комьюнити само выжигало токсичное население не соответствующее разумным нормам срача. Суды, тюрьмы, думаем даже ввести смертную казнь персонажа если он натворил очень много плохих дел и попался.

поэтому тему можно закрыть. 

• Like 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...