Flibustier Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 На форуме есть тема http://forum.game-labs.net/index.php?/topic/164-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5-10-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B/ на самом деле это вопрос, который не стоит недооценивать. Игрока нужно увлечь с самого начала. Вообще, в онлайн играх так сразу и не вспомню где есть внятное вступление при создании персонажа. В WoW прокручивается общий ролик для расы, но это не то. Создаем персонажа, оказываемся посредине какого-нибудь поселения (как в ПотБС) - банально и неинтересно. В этом топике хотелось бы услышать ваши идеи о том, каким должно быть начало в игре. Мне понравилось начало в AC4BF, динамичненькое и сразу дали прочувствовать атмосферу корабельного боя. На мой взгляд, игроку из вступления должно быть понятно почему он вообще оказался в этой части света и для чего. Было бы неплохо дать возможность выбора сценария - для положительного героя, отрицательного и торгаша. 1
Captain Peter Blood Posted January 12, 2014 Posted January 12, 2014 Мне кажется выбирать сценарий для положительного или отрицательного персанажа не правильно, потому что каким он будет игрок может решить только во время игры и несколько раз поменять свое мнение. На счет начала игры во время боя согласен, это хорошая идея, можно учебу провести. В принципе и иных сценариев уже и ненадо, дальше все в руках игрока, каким он хочет быть.
Guest sergo-kon Posted January 31, 2014 Posted January 31, 2014 Начало как Патриций 3 вполне приемлемо. Вы молодой человек или молодая леди. Ваш дядя, всю жизнь занимавшийся торговлей, умирая оставил вам не большое наследство в размере 800 тугриков(или ещё сколько то). Вы прибыли в столицу, или большой портовый город, что бы это наследство получить. У приказчика вы получаете то что вам причитается и трогательное письмо с напутствием и пожеланиями. Типа "Дорогой племянник (или племянница, в зависимости от пола персонажа), к сожалению мы с тобой практически не знакомы и последний раз мы виделись когда моя сестра Марта(Клара, Софья, Кимоку, Дэбра и пр.) твоя мама, держала тебя на руках, еще не смышленого малыша . Помню как она написала горькое письмо о том что твой отец погиб на войне, когда ты был ещё отроком. Это было печальное известие. И моё сердце ещё больше скорбело, когда прошлой весной до меня дошла весть о кончине самой Марты. Сколько себя помню она всегда обо мне заботилась. Ведь мы очень рано осиротели и она заменила мне мать. Оставляю в твои руки не большое судно и 800 тугриков. Надеюсь ты сможешь распорядиться этим с пользой для себя. Я так же написал для тебя рекомендательное письмо. Здесь в городе есть гильдия торговцев и адмиралтейство. В адмиралтействе мой знакомый Гашик Штрудель, подскажет тебе что нужно сделать если ты решишь стать морским офицером как твой отец. В торговой гильдии мой старый коллега и добрый друг Хаем Апфельбаум, так же поможет тебе на первых шагах, если решишь пойти по моим стопам. Твой дядя Сяо (Шимон, Патрик, Иван и пр. в зависимости от нац пренадлежности) Далее игрок выходит из конторы и следует напутствиям. В гильдии свои приколы. В адмиралтействе свои. Скромно и со вкусом. 1
Varaborn Posted January 1, 2015 Posted January 1, 2015 Лучше поздно чем никогда и поэтому я все же внесу свою мысль. А почему бы не замутить красивую заставку после выбора пола(ежели такое имеется). Мальчик\девочка смотрят с замеранием души на корабли, как они приходят в порт, величественные и красивые, потом в тавернах слушают рассказы матросов(тут в красках разрисован бой, прелести торговли или исследования). Надпись:прошло 5-10 лет, окно кастомизации, пол был выбран в начале, дабы мы знали показывать мальчика или девочку, можно еще цвет волос, остальное настраиваем, чтобы в продолжении заставки нам уже показали непосредственно персонажа нашего. Он гордо выходит из морского училища, поступает мичманом на маленькое суденышко, они плывут, капитан пропойца спит, по воле случая Вы единственный офицер и тут Вам нужно провести корабль через острова например, Вы берете на себя управление, старый штурман рассказывает Вам что делать и тут идет обучение управлению, потом на Вас нападает небольшое судно и тот же старый морской волк помогает Вам познать прелести боя. На борту оказывается влиятельный лорд, который все это видит, молвит за Вас словечко и за Ваши заслуги Вам дают корабль и повышают до Капитан-лейтенанта. Ну а далее как карта ляжет. Чутка изменил пост дабы уточнить как быть с кастомизацией. 1
Dennis Moore Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Мичман - единственный офицер на корабле? А других офицеров уложила морская болезнь? Выпали за борт? Тоже спят с капитаном? Тем более, чтоб провести корабль меж островов офицер за штурвалом не нужен. И каковы вообще заслуги этого мичмана, которого все это время поучал штурман, что ему аж дают корабль, за которыми в адмиралтействе между прочим в очередях стояли? Влиятельному лорду понравились мичманские глазки?
Kirkoroff Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 однажды сэр Уинстон Черчилль сказал - "Ром, плеть и содомия - вот и все славные традиции Королевского Флота!". видимо он разбирался в вопросе. я, конечно, никого не осуждаю, но как то восторгов от королевского флота у меня поубавилось)
Varaborn Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Мичман - единственный офицер на корабле? А других офицеров уложила морская болезнь? Выпали за борт? Тоже спят с капитаном? Тем более, чтоб провести корабль меж островов офицер за штурвалом не нужен. И каковы вообще заслуги этого мичмана, которого все это время поучал штурман, что ему аж дают корабль, за которыми в адмиралтействе между прочим в очередях стояли? Влиятельному лорду понравились мичманские глазки? Ну вот, критика определенно к лучшему. Скажем на малом судне не требовалось командира, в звании капитан, следствие управлять им мог даже лейтенант. Быть это могло по разным случаям. Элементарное ведение приза в союзный порт. Там могут и мичману дать кораблем порулить если это не представляет особой сложности и остальные офицеры нужны на борту. Вот нам и дали покомандовать призом, который якобы мы поведем через проливы и нарвемся на пиратов, от которых успешно отобьемся, или слиняем. По случаю того, что приз направляется в определенный порт-с нами отправляют лорда, вернее он сам требует чтобы его отправили. Наши героические действия приводят к тому, что он молвит за нас словечко, нас повышают до лейтенанта и дают корабль. Дальше давай Дэнис, шлифуй, где я опять напортачил.
Guest sergo-kon Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 однажды сэр Уинстон Черчилль сказал - "Ром, плеть и содомия - вот и все славные традиции Королевского Флота!". видимо он разбирался в вопросе. я, конечно, никого не осуждаю, но как то восторгов от королевского флота у меня поубавилось) Я уже было хотел предложить игрокам, выбравшим ролеплей морского офицера британии, проходить через реалистичные перипетии морской службы. Ты убил во мне сторонника реализма.
Dennis Moore Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Призовому судну с недостаточной командой будет трудно отбиться от пиратов, поскольку численность команды была минимальной для возможности привести это судно в порт, таким образом остается только линять. А в рулении кораблем и бегстве мало героизма.
Varaborn Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Призовому судну с недостаточной командой будет трудно отбиться от пиратов, поскольку численность команды была минимальной для возможности привести это судно в порт, таким образом остается только линять. А в рулении кораблем и бегстве мало героизма. Но как известно пиратские корабли были усилены командой, но зачастую плохо вооружены пушками,значит мы имеем шанс в дальнем бою, тем более в помощь новичкам можно пиратов пустить с невыгодной позиции, дабы можно было пострелять и самый незадачливый игрок не допустил их на абордаж. Вот Вам и героизм. А если еще лучше поразмыслить, то можно все шлифануть и получится неплохой сценарий.
Dennis Moore Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Не стоит цепляться за один сценарий, нужно множество вариантов, среди которых можно выбирать, а только после этого заняться шлифовкой наиболее подходящего.
Varaborn Posted January 7, 2015 Posted January 7, 2015 Не стоит цепляться за один сценарий, нужно множество вариантов, среди которых можно выбирать, а только после этого заняться шлифовкой наиболее подходящего. А не кто и не говорит цепляться за один, но я предлагаю сценарий, с твоей помощью мы сделали его реалистичней, в результате в номинации можно уже предложить весьма себе полноценный сценарий, отвечающий требованиям реализма и героизма, ведь приключение должно начинаться интересно, динамично, захватывающе. Я бы даже дал бы порулить каким нибудь фрегатом в начале игры, дабы игроку было к чему стремиться. Но на фрегат пираты врят ли попрут.Корвет разве что, а пираты на бриге-все шансы, даже со штрафом на скорость перезарядки из за недостатка команды. Далее кто то предлагает свой вариант и так из всего можно будет слепить эдакое подобие интересного интро.
Recommended Posts