Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Есть много тем про "хочу".

Здесь предлагаю концентрировать то, что вы точно не хотели бы видеть в игре.

Начну:

- бестолковый донат

приобретаемые за реальные деньги плюшки не должны давать преимущество одного игрока над другим

(надеюсь доходчиво написал).

Если покупаемое касается только персонажа (одежда, узор на парус и т.д., да  пусть даже увеличение получаемого опыта при прокачке) - пожалуйста.

Из крупных онлайн игр в плане отсутствие доната, дающего превосходства одного игрока над другим, в пример можно привести WoW.

- повторяемые квесты, они же в простонародье "дейлики" - только не это!

чтобы получить что-то надо 100500 раз сделать один квест.

как отрицательный пример можно опять привести тот же WoW.

- пустующие локации (города)

как отрицательный пример опять всё-тот же WoW - 

обалденные по красоте города стоят как после ядерной войны,

и наша любимая ПотБС - где в стартовых городах появляется один корсар в три дня.

• Like 2
Posted

- обязательную для полноценного ПиВиПи прокачку, только не это, нудно качать себя до полтийника выполняя скучные квесты и долбя бесконечных НПС, увольте. Хочу загрузить игру, выбрать один из множества хорошо сбалансированных кораблей, недорого оснастить его и выити в море, зная что я имею все шансы на победу и на встречу равного себе по силам противника.

• Like 2
Posted

не хочу чтобы игру утащили в полное мракобесие и казуальность) реальные модели кораблей, с реальным вооружением, только так.

• Like 1
Posted

Не хочу, чтобы была фантастика типа восстановления команды во время боя, а-ля ПотБС,

когда на корабле не остаётся ни одного матроса и тут бац - чудесным образом их уже 300.

• Like 2
Posted

- обязательную для полноценного ПиВиПи прокачку, только не это, нудно качать себя до полтийника выполняя скучные квесты и долбя бесконечных НПС, увольте.

Вряд ли это возможно в рамках левельно-классовой системы, при которой рутина неизбежна. Вариант без "скучных квестов" - скучный ПВП, как в WoT.

Posted

Хочу загрузить игру, выбрать один из множества хорошо сбалансированных кораблей, недорого оснастить его и выити в море, зная что я имею все шансы на победу и на встречу равного себе по силам противника.

Всё это есть в играх Wargaming.net  :)

Posted

Всё это есть в играх Wargaming.net  :)

увы там нет парусников, да и сессионка меня не особо интересует, я хочу свободную охоту в открытом море

Posted

Вряд ли это возможно в рамках левельно-классовой системы, при которой рутина неизбежна. Вариант без "скучных квестов" - скучный ПВП, как в WoT.

лвлная система и не нужна, ну разве что такая же как в Доте, где уровни влияют только на то, на кого тебя кинет на атца или нуба, а все возможности что для первого уровня, что для 101ого одни и те же. Представь КО, только где тебе сразу 50 уровень дали. без прокачки. А дальше зарабатывай бабло, развивай крафт, добывая славу и марки :)

• Like 1
Posted

лвлная система и не нужна, ну разве что такая же как в Доте, где уровни влияют только на то, на кого тебя кинет на атца или нуба, а все возможности что для первого уровня, что для 101ого одни и те же. Представь КО, только где тебе сразу 50 уровень дали. без прокачки. А дальше зарабатывай бабло, развивай крафт, добывая славу и марки :)

Да. Согласен. Это было бы здорово. Но есть достаточное количество игроков, для которых морковка на верёвочке в виде следующего лвл, является веской причиной для продолжения игры. Разработчикам придётся сильно постараться, чтобы адекватно удовлетворить запросы обеих категорий игроков. Это довольно тонкая работа :)

Posted

Так и надо именно как Action позиционироваться, и всех делов. в КС прокачки нет, никто и не жалуется =)

Posted

Не хочу, чтобы была фантастика типа восстановления команды во время боя, а-ля ПотБС,

когда на корабле не остаётся ни одного матроса и тут бац - чудесным образом их уже 300.

Обеими руками ЗА. Так как тут много пишут о реализме, не очень хочется видеть сотню оживших мертвецов в команде корабля, особенно вражеского. Тоже самое с РЕМОНТОМ... поднимающиеся из небытия мачты, еще то зрелище. Ремонт и лечение НУЖНО сделать адекватным, т.е. при наличии на корабле парусины, дерева, металла и т.п., можно залатать "пару" дыр в парусах, заделать теч, но ПОЛНЫЙ ремонт крупных и кретических повреждений сделать возможным только на выбор:

1) в портах (если, допустим, теч не сильна и можно дотянуть...)

2) после абордажа (из частей захваченного корабля, если их достаточно)

3) на каком-нибудь отрове, после боя, если не дотянул до порта.

Очень не хочется такого лечения и ремонта как в ПотБС, ее поэтому и забросил.

• Like 1
  • 2 weeks later...
Posted

не хочу 

1. выбивать что либо из неписи, все должно крафтиться игроками

2. не реальных ганк табуреток убивающих линейные тяж корабли

3. так же не хочу долгой и нудной прокачки, только мин необходимый для понимания основ и набивания необходимой репы что бы открылись первые приличные плюшки

• Like 1
Posted

не хочу чтобы игру утащили в полное мракобесие и казуальность) реальные модели кораблей, с реальным вооружением, только так.

я полностью ЗА!!

Posted

не хочу, чтобы в море были одни пираты, как в ПотБС.

геймплей должен быть таким, чтобы пираты были краснокнижным классом

и игра за пирата была хардкор модом.

разъезжающие на первых рейтах пираты - абсурд. 

• Like 2
Posted

Поскольку разработчики уже заявляли, что в игре будут ремонты,

то не хотелось бы, чтобы после боя у них был "откат" а-ля "плотник" в ПотБС -

это вносит дискомфорт и раздражение в геймплей. 

Posted

Представь КО, только где тебе сразу 50 уровень дали. без прокачки. А дальше зарабатывай бабло, развивай крафт, добывая славу и марки :)

Вообще-то прокачка до 50-го уровня нисколько не парит. Ты спокойно знакомишься с игрой на примере всевозможных заданий - один раз прокачался и свободен. Можно конечно укоротить этот процесс, но не сильно.

Posted

Не хочу безумного количества улучшений для корабля (вообще не хочу систему улучшений корабля, но народ хочет....), которые ещё постоянно меняются и тебе постоянно надо ломать голову чтобы такое придумать , как-бы собрать этот конструктор чтобы не быть полным лохом. 

Posted

Тоже согласен на 100%! Только так!

Guest sergo-kon
Posted

не хочу, чтобы в море были одни пираты, как в ПотБС.

геймплей должен быть таким, чтобы пираты были краснокнижным классом

и игра за пирата была хардкор модом.

разъезжающие на первых рейтах пираты - абсурд. 

Прикол. Сегодня в теме наций и проф тоже самое написал.

Не хочу вообще ни какого ремонта. Во время боя, максимум натянуть один новый парус вместо рваного. Ни каких поднимающихся мачт во время интенсивного бортового обстрела. А после уже и поднимать будет не кому.

Ни каких лечилок для персонажа кроме рома. +5 к духу, -5 к ловкости.

Posted

Не хочу ограничения игрока в плане крафтовых предприятий. Пусть строит сколько угодно построек, лишь бы на их содержание у него хватало денег.

• Like 1
Guest sergo-kon
Posted

Не хочу ограничения игрока в плане крафтовых предприятий. Пусть строит сколько угодно построек, лишь бы на их содержание у него хватало денег.

Всё правильно. С предприятиями должно быть как с женами в гареме. Скольких сможешь содержать и регулярно обслуживать, столько и бери в жены. С предприятиями так же, сколько денег на покупку, содержание и выплату налогов хватит, столько и твоё. 

Guest sergo-kon
Posted

это может привести к обесцениванию товара.

А что бы это явление сдерживать, нужно прописывать механизмы, когда несколькоуровневый крафт, становился затратнее с каждым уровнем.

Как Фердинант предлагал, всем по умолчанию малый крафт а дальше уже расширение производства за реал и с более высокими затратами по игровому процессу (тут и губерское "добро" на расширение, налоги и стоимость имущества, и стоимость содержания и пр.). С каждым уровнем сложней и сложней.

И получится что ограничения на величину производства нет и в тоже время не каждый возьмётся подобное творить. 

Я бы вообще довёл до абсурда с усложнением до такой степени что бы делать первый рейт брались вообще единицы, при том что им это так же влетало в игровую копеечку.

И товар не будет обесценен.

Блин, сижу и прикидываю, сессионку оттестить можно десятью тестерами. А вот сколько тестеров потребуется что бы экономику протестить? И где взять столько упёртых крафтеров? :)

Posted

Да. Согласен. Это было бы здорово. Но есть достаточное количество игроков, для которых морковка на верёвочке в виде следующего лвл, является веской причиной для продолжения игры. Разработчикам придётся сильно постараться, чтобы адекватно удовлетворить запросы обеих категорий игроков. Это довольно тонкая работа :)

Вот 99% такого типа игроков, достигнув максимального лвл теряют интерес к игре... и напаркуа тогда спрашивается.. =)

Posted

Вот 99% такого типа игроков, достигнув максимального лвл теряют интерес к игре... и напаркуа тогда спрашивается.. =)

А что переживать? На 3-4 года хватит, а там и что-то новое более современное выйдет. Эволюция.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...