Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted (edited)

BR кораблей требует корректировки.

Итак, сегодня я сделал 3-ю Гермиону с 5 слотами и пошел убиваться в патрульку. Напал на ... индиамана и думал, что если за него никто не зайдет - я его переиграю. А вот шиш!

Экипажа у индиамана на сотню побольше, пушек меньше, но они потяжелее, крутится он не хуже меня... Ладно, выиграл ветер и стал метров с 400 бить 12ф лонгами, при этом кормовыми и носовыми книпелил. Когда зона сузилась до круга радиусом 100м переключился на даблы. Половина залпа не пробивает борт! За 1.5 часа я все-таки 3 раза разбирал оба борта примерно на треть - и он легко отчинил попеременно и борта, и паруса с 80+ до 100. А настрелял я за весь бой 50+к - посмотрел на карте патрульной зоны.

Теперь по сути: БР индиамана 140, Гермионы 215. Зайди за него любой 5 рейт - и меня бы вынесли за милую душу.

БР индиамана по моим представлениям должен быть где-то 150-160. БР Гермионы - максимум 200: корабль не обладает фишками пиратского фрегата (готовность к абордажу, отличный маневр, бОльшие калибры лонгов и медов). Пиратскому фрегату можно дать те же 200, а Эссексу (у которого до сих пор не сделали hp носа и кормы пропорционально борту - их должно быть где-то вдвое больше) - понизить БР до 180. 

Повысили hp и толщину Геркулесу, Пандоре и шебеке - значит и БР следует поднять. Геркулес и раньше выносил Легроса в корму - теперь и подавно, значит БР его должен быть повыше, можно просто поменять их местами, Легросу (а также Панде и шебеке) - 110, Геркулесу - 120.

Это только по 5 рейтам. По линкорам резче всего смотрится разница между Викой и Буцентавром (Кристианом), хотя эти корабли примерно наравне.

БРоня фрегатов, на мой взгляд, стала слишком сильной для малых калибров - надо бы поднять им дамаг.

Edited by Rolando
Posted (edited)
22 hours ago, Rolando said:

BR кораблей требует корректировки.

Итак, сегодня я сделал 3-ю Гермиону с 5 слотами и пошел убиваться в патрульку. Напал на ... индиамана и думал, что если за него никто не зайдет - я его переиграю. А вот шиш!

Экипажа у индиамана на сотню побольше, пушек меньше, но они потяжелее, крутится он не хуже меня... Ладно, выиграл ветер и стал метров с 400 бить 12ф лонгами, при этом кормовыми и носовыми книпелил. Когда зона сузилась до круга радиусом 100м переключился на даблы. Половина залпа не пробивает борт! За 1.5 часа я все-таки 3 раза разбирал оба борта примерно на треть - и он легко отчинил попеременно и борта, и паруса с 80+ до 100. А настрелял я за весь бой 50+к - посмотрел на карте патрульной зоны.

Теперь по сути: БР индиамана 140, Гермионы 215. Зайди за него любой 5 рейт - и меня бы вынесли за милую душу.

БР индиамана по моим представлениям должен быть где-то 150-160. БР Гермионы - максимум 200: корабль не обладает фишками пиратского фрегата (готовность к абордажу, отличный маневр, бОльшие калибры лонгов и медов). Пиратскому фрегату можно дать те же 200, а Эссексу (у которого до сих пор не сделали hp носа и кормы пропорционально борту - их должно быть где-то вдвое больше) - понизить БР до 180. 

Повысили hp и толщину Геркулесу, Пандоре и шебеке - значит и БР следует поднять. Геркулес и раньше выносил Легроса в корму - теперь и подавно, значит БР его должен быть повыше, можно просто поменять их местами, Легросу (а также Панде и шебеке) - 110, Геркулесу - 120.

Это только по 5 рейтам. По линкорам резче всего смотрится разница между Викой и Буцентавром (Кристианом), хотя эти корабли примерно наравне.

БРоня фрегатов, на мой взгляд, стала слишком сильной для малых калибров - надо бы поднять им дамаг.

Я вообще считаю что 5ие рейты просто убиты странными решениями ! Метовый Эндимион который по логике должен быть редким дорогим фрегатом но по факту их как грязи ! Куча фрегатов в игре просто не имеют не какого смысла,  теперь вот DLC Тринька появилась чтоб полностью похоронить разнообразие в открытом море среди пятёрок ! Ну вот к примеру Ессекс ну нет у него чейзеров и кормовых , ну подкиньте ему какую-нибудь фишечку свою,   к примеру мачты крепкие или действительно нос и корму крепкую, розу ветров ! Херувимы всякие , Церберы ... для каких целей они вообще ? Я понимаю почему Эндимон топ по скорости ... реальный прототип был  отличным судном спору ноль , но с точки зрения игрового баланса ... фрегат с лучшими показателями хп , брони , вооружению, скорости и просто отличной розой ветров ... не оставляет места другим !

П.C ) БР тоже малость не адекватен на некоторых кораблях !

Edited by Mercury1
Posted

Согласен с тем, что ТТХ Эндимиона оставляют место мало для кого из фрегатов. Плюс Эндимион появился в открытом мире... 

Пытался я опровергнуть концепцию: "лучший фрегат - Эндимион" на редкой Диане. В стрелку ветра с элитным испанским рефитом быстрая, но картонная Диана оставляет многие корабли далеко за кормой, в том числе не только фрегаты с сопоставимыми ТТХ (Эндимион, Тринкомали), но и такие раритеты как ЛегросВентре рефит. Но... пачка датчан, ловившая меня, пользуясь зонами ветра (одни со мной в инстансе, рвут мне понемногу книпелями паруса с удачных тагов, другие - берут снаружи ветер и окружают) призвала на помощь быструю и редкую же Санту Сицилию, у которой похожая роза ветров, но скорость повыше. И в 6-м (!) по счету инстансе, уже без ригов, оставшись без 30% парусов, я вынужден был "открыть кингстоны" (убрать экипаж от откачки течей), чтобы не подарить такую Диану врагу.

Твким образом, если бы Диану сделали крафтовой, а Сицилию оставили бы редкой - Диана могла бы конкурировать с Эндимионом. 

Posted

огласите весь список пожалуйста
список - было - стало - с предложениями и описанием почему так предлагается

Posted (edited)
4 hours ago, admin said:

огласите весь список пожалуйста
список - было - стало - с предложениями и описанием почему так предлагается

Пандора 100 - сделать 110 (недавно поднимали ее ТТХ)

Ле Рекуин (шебека) 100 - сделать 110 (недавно поднимали ее ТТХ)

Геркулес 110 -сделать 120 (недавно поднимали его ТТХ, по hp он догнал Сюрприз)

ЛегросВентра (простая, не рефит) 120 - сделать 110 ( не имеет погонных и ретирадных орудий, проигрывает Геркулесу вчистую)

Индиаман 140 - сделать 160 (главный калибр как у Херувима, в отличие от него есть ретирадные орудия калибром покрупнее погонных орудий Херувима, Индиаман гораздо больше по hp, но медленнее по скорости и маневру - примерный паритет)

Пиратский фрегат 180 - сделать 200 (калибры Эссекса, но есть погонные орудия, фишка с готовностью к абордажу)

Эссекс 200 - сделать 180 (пока ему не прорежут ретирадные орудия и не укрепят нос и корму, там пропорционально мало hp, пока роза ветров Эссекса доминируется розой Эндимиона - это будет корабль на убой; раньше в 2016-2017 мне нравился Эссекс за его лучший относительно других крупнокалиберных фрегатов ход в бейдевинд при большем максимуме скорости Эссекса - теперь его по всем направлениям догоняет и бьет Эндимион, а его место по универсальности розы ветров заняла Санта Сицилия 200)

Гермиона 215 - сделать 190 (похожа на Санту Сицилию 200, но поменьшe hp, из-за длинного корпуса хуже маневр и в нее легче попасть)

Буцентавр 550 - сделать 600 (все таки 2-й рейт, по мощи побольше Имплакейбла и Редутабля 550)

Кристиан 600 - сделать 630 (он самый лучший по ТТХ 2-й рейт)

может быть кто-то еще добавит)

Edited by Rolando
  • Like 1