Madison Wilson Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 Хотелось бы иметь возможность свободного передвижения по палубе своего корабля. Это частично было реализовано в игре российских разработчиков "Корсары". Конечно очень приятно попасть в собственную каюту капитана (которой так не хватает в Корсарах Онлайн), иметь возможность обставить её мебелью, повесить на стены трофеи, приглашать друзей для обсуждения планов боя и т.д. Если есть возможность это реализовать то все были бы очень довольны. Некоторым хочется купить собственный дом в каком нибудь порту, а то и несколько, но по моему если будет возможность заходить в каюту капитана то дом никому не понадобится. 2
Zacaras Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 Друг я тебя поддерживаю. Уже даже где-то был настрочил про каюту и блэкджек.
James Dillon Posted December 8, 2013 Posted December 8, 2013 Поддерживаю, ведь для настоящего моряка, море - его дом.А дом должен быть уютным и приятным на вид. Улучшать каюту было бы классно, особенно для флагманского корабля эскадры, например, при разработки стратегии и плана ведения боя с капитанами союзных кораблей, обсуждать все это в каюте адмирала. еще круче, если эта каюта, будет действительно адмиральской.Вся мебель из позолоты и роскошной древесины, на которую приятно смотреть.Кстати, можно продавать улучшения корабля за реальные деньги, спрос был на это дело не маленький, выгода, соответственно большая, тоже вариант) И еще было бы неплохо, отдать приказ своему старпому( старшему офицеру), вести корабль до определенной точки на карте, а самому в это время отправится в свою каюту и .... 1) Отдохнуть, то есть персонаж спит, а сам игрок афк, а если корабль приплыл к намеченной цели или же встретил в море корабль, то в каюту врывается старпом и докладывает о происходящем в сопровождении, громкого крика "Капитан, приплыли!" или "капитан, неизвестное судно прямо по курсу!", предположительно, это игрок слышит в режиме афк и дальше руководит кораблем самостоятельно. Это можно ввести для того, что бы не находится все плавание в игре, а например в это время свернуть игру и что нибудь почитать или посмотреть.По-моему удобно. 2) Поиграть в карты на деньги с офицерами, но сделать так, что бы это было доступно только пиратам и торговцам, так как дисциплинарный устав любой нации запрещает подобное своим военным кораблям. Ну и можно еще что нибудь придумать в этом роде)
admin Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Проблема с каютами и внутренностями корабля следующая: Мы планируем большое разнообразие кораблей - моделинг их внутри резко удлинняет срок разработки. Возможно мы сделаем что-то вроде единой капитанской каюты, которая будет независима от корабля и будет изменяться игроком по мере развития его персонажа.
Souvenir Posted December 9, 2013 Posted December 9, 2013 Проблема с каютами и внутренностями корабля следующая: Мы планируем большое разнообразие кораблей - моделинг их внутри резко удлинняет срок разработки. Возможно мы сделаем что-то вроде единой капитанской каюты, которая будет независима от корабля и будет изменяться игроком по мере развития его персонажа. Правильно. Каюта подождет. Будут ПБ к ним и можно. Стал адмиралом-получи возможность тактического планшета на котором только ты можешь чертить, а все остальные почтительно смотреть и молиться.
Madison Wilson Posted December 12, 2013 Author Posted December 12, 2013 По опыту, (один год) игры в "корсары онлайн", знаю, что по крайней мере половину игроков вообще не интересует ни ПБ ни ПВП т.к. они хотят отдыхать в игре а не вкалывать придя с работы. Поэтому визуальная составляющая игры и качественный звук играет большую роль. Кроме того не стоит ждать, что кто-то будет уважать Вас за звание. ПВП сражения требуют большого нервного напряжения а около 30-40% игроков это люди которым далеко за 30 лет и многим 50-60 - они просто хотят полюбоваться красивыми кораблями, пострелять по ботам, помочь прокачаться новым игрокам и конечно же заняться постройкой собственно кораблей чтобы потом продать их или подарить друзьям. Естественно, создание оригинальных кают, а тем более внутренностей корабля занимает уйму времени, как было сказано выше, но каждый хочет иметь свой уголок где он может наглядно увидеть свои трофеи и достижения а также похвалится ими перед друзьями. Поддерживаю идею с минииграми это разнообразит игровой процесс. Можно использовать кости, карты а также всеми любимый кулачный бой и др. 2
Kirkoroff Posted December 12, 2013 Posted December 12, 2013 насчёт каюты не уверен. если и пилить то в самую последнюю очередь. ну была каюта в ГПК и что? часто туда игрок заходил? что там делать то? в кости играть? приглашать друзей к себе в каюту))) ребята, вы хоть немного представляете как это будет на самом деле?) а я вам расскажу - на самом деле во время общения все будут торчать где угодно, только не в каютах. будут шататься по пристани, будут бегать в магазин или аукцион, будут крафтить, но в каютах сидеть не будут. это бесполезный контент, только зря отнимающий время и ресурсы. по типу "своры собак" и "гордого павлина". насколько должна быть бедна событиями и приключениями игра, чтобы хотеть сидеть в свой каюте? нужно понимать, что это не разовое посещение. предлагается возвести это в какойто фетишисткий культ. приглашать туда обсуждать совместные походы, склонившись над картой, вывешивать трофеи, менять мебелировку, и заниматся кулачным боем. последнее вообще наводит мысль вовсе не на драку, а на чёрт знает что, если рассматривать в контексте) а приглашу-ка я своего виртуального друга к себе в каюту! возможно мы там займёмся кулачным боем! может быть даже дважды! а вот посмотри, мой виртуальный друг, вот эту голову кита я добыл в страшном бою с неписью! а вот эту саблю я нашол в сундуке! ваааау! неужели??? дада! именно! и пусть многие скажут что мы два идиота, которые чтобы пообщатся залезли ко мне в каюту, но посмотри на эти стулья!!! я вчера поменял обстановку, и этот канделябр прекрасно смотрится на моём фортепиано! и пусть все остальные игроки общаются не в каюте, а в ВЕНТРЕ, но мы то знаем что они не тру-моряки! и у них головы кита нету. 3
Ferdinand Posted December 12, 2013 Posted December 12, 2013 согласен каюта далеко не самый нужный контент - очередная розовая жаба типа
Dennis Moore Posted December 14, 2013 Posted December 14, 2013 Каюта конечно вопрос спорный, если с ней не будет ничего связано, никаких действий, функционала, то она совсем не нужна. А ради одних мини игр ее вводить нет смысла.
aklex Posted December 15, 2013 Posted December 15, 2013 Интерьер корабля это прикольно но только после перса, треуголки губернатора и меча Давида . 1
Маллиган Posted December 16, 2013 Posted December 16, 2013 Идея прекрасная, но, считаю, что не стоит на неё тратиться сразу. Нужно сначала сделать игрушку. Каюты можно прилепить потом.
Ратмир Posted December 31, 2013 Posted December 31, 2013 По опыту, (один год) игры в "корсары онлайн", знаю, что по крайней мере половину игроков вообще не интересует ни ПБ ни ПВП т.к. они хотят отдыхать в игре а не вкалывать придя с работы. Поэтому визуальная составляющая игры и качественный звук играет большую роль. Кроме того не стоит ждать, что кто-то будет уважать Вас за звание. ПВП сражения требуют большого нервного напряжения а около 30-40% игроков это люди которым далеко за 30 лет и многим 50-60 - они просто хотят полюбоваться красивыми кораблями, пострелять по ботам, помочь прокачаться новым игрокам и конечно же заняться постройкой собственно кораблей чтобы потом продать их или подарить друзьям. Не знаю как вы играли в корсары но походу в пвп вы вообще не играли!!!!!!!!!!! За все время в корсарах не встречал не одного пвпшера которому оно не нравилось бы !!!!! Я встречал только убийц неписи которые ныли что в зоне их топят, а все от того что человек проигравший достаточный срок так и не смог научиться играть. А вы говорите помочь прокачаться. Ну а насчет коюты капитана это хорошая идея но ее можно и повременить и реализовывать после того как игра выйдет в свет)
And Posted January 11, 2014 Posted January 11, 2014 Я тоже за каюту, там можно было бы сделать возможность улучшения корабля без захода в порт. А если у персонажа будут собственные вещи то сменить подзорную трубу, я таки надкюсь очень, что она будпт, сменить клинки, пимтолеты и тп. Но и простого улучшения корабля и стенки строфеями для начала было бы достаточно, ну и подогнать ее под размеры судна, чтобы и на шхуне и на линейном корабле она не была одинакова.
DarkDreams Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 За каюту! Необязательно чтоб она соответствовала кораблю. Одну стандартную на всех но вот убранство в ней можно редактировать самим,покупать или захватывать мебель,картины! так же чтоб была возможность как в GTA не помню какая именно где ты заходил в квартиру, играл в приставку, одевалс одежду, оружее складывал и т.д!было бы круто, для отдыха и для просто расслабона норм! 1
Guest sergo-kon Posted February 3, 2014 Posted February 3, 2014 Как верно заметил товарищ Киркорофф, каюта это "фетиш", при том такой, ухх, махровый. Но что касательно возможности поиграть в кости или блэк джэк, вот тут я разделяю позицию. Вполне допускаю ситуацию когда придя с работы, заняться будет не чем а играть не сил, не желания не будет. А так посидел с желающим товарищем, перекинулся в картишки или кости, потрещал за жисть и вроде в игру поиграл. Мне плевать как это будет в игре. В каюте, на бочке у пирса, в таверне или сидя у мачты, на голых досках палубы, плевать. Но мини игры нужны а вот каюта, цык (сковозь зубы ) , не столь важна. 1
Trod Posted February 4, 2014 Posted February 4, 2014 решать конечно разрабам, но по мне так каюта лишней не будет.
Dokit Posted April 6, 2014 Posted April 6, 2014 Поддерживаю, ведь для настоящего моряка, море - его дом.А дом должен быть уютным и приятным на вид. Улучшать каюту было бы классно, особенно для флагманского корабля эскадры, например, при разработки стратегии и плана ведения боя с капитанами союзных кораблей, обсуждать все это в каюте адмирала. я-адмирал. зачем мне каюта? я хочу отправлять своих друзей под трибунал в уютной каюте! УАХАХАХАХАХА! Поддерживаю, ведь для настоящего моряка, море - его дом.А дом должен быть уютным и приятным на вид. Улучшать каюту было бы классно, особенно для флагманского корабля эскадры, например, при разработки стратегии и плана ведения боя с капитанами союзных кораблей, обсуждать все это в каюте адмирала. еще круче, если эта каюта, будет действительно адмиральской.Вся мебель из позолоты и роскошной древесины, на которую приятно смотреть.Кстати, можно продавать улучшения корабля за реальные деньги, спрос был на это дело не маленький, выгода, соответственно большая, тоже вариант) И еще было бы неплохо, отдать приказ своему старпому( старшему офицеру), вести корабль до определенной точки на карте, а самому в это время отправится в свою каюту и .... 1) Отдохнуть, то есть персонаж спит, а сам игрок афк, а если корабль приплыл к намеченной цели или же встретил в море корабль, то в каюту врывается старпом и докладывает о происходящем в сопровождении, громкого крика "Капитан, приплыли!" или "капитан, неизвестное судно прямо по курсу!", предположительно, это игрок слышит в режиме афк и дальше руководит кораблем самостоятельно. Это можно ввести для того, что бы не находится все плавание в игре, а например в это время свернуть игру и что нибудь почитать или посмотреть.По-моему удобно. 2) Поиграть в карты на деньги с офицерами, но сделать так, что бы это было доступно только пиратам и торговцам, так как дисциплинарный устав любой нации запрещает подобное своим военным кораблям. Ну и можно еще что нибудь придумать в этом роде) но все таки исторически, каюта в бою разделялась "ширмами", и в бою каюту почти полностью разбирали что бы щепок и разрушений было меньше. Я тоже за каюту, там можно было бы сделать возможность улучшения корабля без захода в порт. А если у персонажа будут собственные вещи то сменить подзорную трубу, я таки надкюсь очень, что она будпт, сменить клинки, пимтолеты и тп. Но и простого улучшения корабля и стенки строфеями для начала было бы достаточно, ну и подогнать ее под размеры судна, чтобы и на шхуне и на линейном корабле она не была одинакова. агагагагагагагагага! ты шутишь, я надеюсь? ты решил сделать ac 100500? и как ты себе это представляешь? "-матросы! я хочу себе такой же таран как в атсасин скриде 4! нати вам 1000 пиастров и идите стройте. да, вы должны это сделать за то время пока я в каюте, и все это время мы будем на ходу в открытом море. Досок у нас нету." а на самом деле каюта это оооочень сложно. ну, попал ты под продольный залп линейного корабля, и что осталось от каюты?
Varaborn Posted January 1, 2015 Posted January 1, 2015 ну, попал ты под продольный залп линейного корабля, и что осталось от каюты? теоретически тут даже от линейного корабля останется тольк один продольный тоннель. Ну а по поводу каюты. Было бы очень неплохо. Не забывайте что в мире очень много РПшников. Каюту реально хотелось бы улучшать, вешать туда трофеи. тогда каждая каюта была бы показателем статуса капитана-много редких трофеев-супер адмирал и тд и тп. В дальнем плавании можно было бы даже реализовывать такую фишку, как вся эскадра следует за Коммодором, он ведет, а остальные могут сидеть в каюте и играть в миниигры, почему нет? это нереально помогло бы скоротать время без ущерба реализму. Так же было бы неплохо иметь возможность заходить в каюту непосредственно в плавании, задал курс и блуждай по каюте, развешивай картины. На горизонте враг или земля- пусть офицер об этом предупредит и игрок автоматом возвращается к виду на корабль. Без подобных мелочей игра будет выглядеть вяло. Если прибегнуть к гиперболе и представить что нам не нужны подобные мелочи то проще тогда вообще не делать открытый мир, просто карту, ширять на точки и входить в бой, плывем куда то-идет таймер, сгенерировался случай-на нас напали. Игра это способ влиться в какую либо роль и если мы собираемся при помощи Naval Action вливаться в роль капитана, то каюта нам нужна как и куча подобных приблуд, помогающих наслаждаться игрой на полную. А кто любит ацки ПвПшиться и далеко не плавать-для Вас уже придумали Танки Онлайн. Ну и само собой это не является первоочередным явлением к разработке, но это должно появиться в будующем. на тему размеров-сделайте несколько типов кают, скажем Для легких, средних и тяжелых по размерам и для боевых\торговых\экспедиционных по назначению кораблей, итого имеем 9ть кают, не так уж и много.
Kirkoroff Posted January 1, 2015 Posted January 1, 2015 есть мнение, что в NA мы отыгрываем не капитана, а корабль. Корпус, мачты, паруса, команду, рулевого, артиллериста, вперёдсмотрящего, боцмана, ну и капитана, как прочего среди равных) всё в целом. но не по отдельности. на суше, где мы таскать с собой корабль по обьективным причинам не можем - мы будем отыгрывать капитана) а в море - корабль) я считаю что игра не должна оставлять игроку времени бездельничать в каюте и расставлять мебель и картины. Вместе с тем - буду последователен, раз на суше мы отыгрываем капитана, то и примочки типа дома-виллы наверное будут логичными. вот там то и развесим наши картины. хотя лично мне всё это совершенно не нужно. если только разработчики не смогут меня удивить и увлечь функционалом, драйвом, экшеном в каюте-доме-вилле настолько что я там буду находится с не меньшим удовольствием чем в морском бою. что для этого нужно сделать разработчикам - я не знаю. но заявляю что это будет очень трудно))) ну да ладно) все мнения ценны. кому то море и драйвовый бой, а кому то каюта и антикварная мебель) почему бы и нет) симуляторов каютной обстановки на самом деле очень мало и эту нишу просто необходимо заполнить!)
Varaborn Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 есть мнение, что в NA мы отыгрываем не капитана, а корабль. Корпус, мачты, паруса, команду, рулевого, артиллериста, вперёдсмотрящего, боцмана, ну и капитана, как прочего среди равных) всё в целом. но не по отдельности. Все что происходит с кораблем-дело рук капитана, он отдает приказы, следует тактике боя, задает курс и тд и тп. Это уже было реализовано в корсарах, к тому же корабль и команда на протяжении игры могут быть разными, а капитан все же Вы, или я, или любой другой игрок. Абсолютно согласен что основа игры это корабли, механика ведения боя и управления, это святая святых и этому будет уделено больше всего времени у каждого игрока, но самая интересная игра это разносторонняя игра и приятные мелочи не помешают и сугубо мое мнение что нужно делать упор на то что игрок это прежде всего капитан корабля, лихой, бравый и отважный, а не просто корабль, каким бы обалденным он небыл
Kirkoroff Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 видимо мы говорим о совершенно разных концепциях. я не считаю NA рпг-игрой. совсем)
Varaborn Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 видимо мы говорим о совершенно разных концепциях. я не считаю NA рпг-игрой. совсем) В игре мы будем развивать персонажа, уровни и перки и бла бла , а это мне кажется уже РПГ составляющая) Но раз уж мы это затеяли, расскажите пожалуйста, уважаемый, какой игрой Вы считаете NA?)
Kirkoroff Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 эээ) вобщето мы в игре НЕ будем развивать перки и блаблабла) хотя бы потому что перков не будет совершенно) развивать нечего) тут и с уровнями ещё даже не решено) возможно что и их не будет) да и персонажа развивать в привычном смысле термина НЕ будем) хотя это пока только слухи) но они имеют основания.
Varaborn Posted January 2, 2015 Posted January 2, 2015 эээ) вобщето мы в игре НЕ будем развивать перки и блаблабла) хотя бы потому что перков не будет совершенно) развивать нечего) тут и с уровнями ещё даже не решено) возможно что и их не будет) да и персонажа развивать в привычном смысле термина НЕ будем) хотя это пока только слухи) но они имеют основания. А вот что я начитал в FAQе Будет ветка развития или зависимость от уровня игрока? Развитие будет построено вокруг игрока, игрок будет развивать своего персонажа и команду, получая доступ к новым кораблям, апгрейдам и возможностям. Будут ли у игрока прокачиваемые "скилы"? Скилы будут у офицеров и у игрока, но никакой магии не будет. Система профессий и скиллов (перков) еще в разработке. Количество активных скилов будет ограничено как думаете, было ли у меня основание расчитывать на РПГ составляющую после подобного заявления от разработчиков?) 1
Recommended Posts