SnovaZdorowa Posted April 28, 2020 Posted April 28, 2020 (edited) Сразу скажу: лично мне хочется, чтобы в игре были люди. imho, если сюда подтянется народ в пробную версию, то людей этих проект потеряет. Нет информации по: ROE таймерам розам ветра (многие знать не знают, как догонять по наивыгодному курсу) механике пробития / пушкам / толщине борта / углам в каких портах какие миссии как зайти в чужой порт как считается скорость флота (дополнительный сюрприз - игра показывает скорость флота без учета загрузки) что означают какие характеристики (типа Yard turn speed) Я отдаю себе отчет, что никто не будет это исправлять (в "типсах" вообще устаревшая информация висит по захвату 4+ рангов), но добавьте хотя бы ссылки на свежий англоязычный гайд и на na-map. Короче, люди засыпят чат вопросами и их очень быстро начнут слать. Как игроки хардкор наций узнают о существовании академии в национальных портах? Как об этом узнают поляки??! Научить играть могут только в клане. Чтобы научиться играть в NA соло надо быть очень упертым и целеустремленным человеком, кстати, каталог ссылок с актуальными видеогайдами не помешал бы. Прямо в клиенте. Каналы топ стримеров тоже можно туда добавить. А кланам нужен рекрутинг. Вот у меня младшенький играет в игруху на планшетике, там рекрутинг есть. В бесплатной игре на планшете. Долбежка эта в чат ни к чему. Надо отдельное окно в интерфейсе. Названия, направленность, короткое описание, связь, средний онлайн, лучше графиком по времени, тайм-зона, язык, к/д, порты. В общем, для массового пользователя игру надо адаптировать как-то. Хоть немножечко, хоть чуть-чуть. Ну и старые проблемы никуда не делись: высочайшая конкуренция за прибыльные товары в портах (по мне, так не работает торговля, парализована твинками), локи-руна, которая старичкам фан, а новичку отобьет желание играть в 6 секунд. Хуже места для старта, чем Шрауд, не придумать. @admin Edited April 28, 2020 by SnovaZdorowa 3
dron44I Posted April 29, 2020 Posted April 29, 2020 Не совсем согласен, т. к. мне нравиться исследовать игру даже спустя 4 года. Но тут важно разделить что нужно оставить "скрытым" и позволить игроку самому узнать как оно работает (имхо все что касается боя, управления кораблем, твоих орудий, урона экипажу, абордажу и т. д.) и то что не несет в себе никакого интереса и просто отнимает время/нервы у игроков. 1
Schnapss Posted April 30, 2020 Posted April 30, 2020 Нашёл игру случайно наткнувшись на стримы дрона и реверса на ютубе. Первой проблема - отсутствие рекламы. В стиме смог найти игру только вбив название в поиске. Вторая большая проблема - игра просто не приспособлена для массовой аудитории, местами недоделана. Начал за играть за Британию, первое с чем столкнется новый игрок - его просто ганкнут у порта. Первые корабли будут потеряны, денег на новые и эквип нет. Игра как бы мягко намекает - купи dlc корабль. Но его тоже нужно оснащать. Пособий по заработка денег нет, все стоящие товары в 1.5 портах бриттов скупают сразу при появлении даже с онлайном 700 человек. А что будет когда онлайн станет 2000? Прокачка и фарм: С миссий нет выхлопа кроме опыта с большим шансом быть ганкнутым. НПС корабли нужного ранга разбросаны непонятно где и как и их просто мало. При этом всегда найдётся желающий влезть в твой бой. На это можно было бы закрыть глаза, если бы не приходилось плыть в одну сторону по 10 минут с 0 результатом. А кроме бесполезных миссий и Ханта нас в игре новичку и заняться больше нечем. Рынок: Его просто нет, апгрейдов не купить даже если есть деньги. Книг на рынке тоже нет. Где их брать вообще непонятно, кроме тех, что в адмиралтействе продаются. Все остальное продаётся по диким ценам, когда себестоимость пушки 300 реалов, а она на рынке лежит за 2000. Кораблей так же у бриттов не купить, не знаю что там в других нациях. PvP: Знакомство с пвп для новичка начинается со встречи с каким-нибудь Сноу у своего порта, у которого одни апгрейды на корабле стоят больше, чем новичку можно заработать за месяц игры. Это не говоря про книги, пушки и пр. Рассказ про пвп на этом можно и закончить. И это одна из миллиона проблем баланса на данный момент. Комьюнити: Вступил в какой-то клан. 90% игроков там играют уже годами, у них все есть и ничего кроме походов на пб и редких пвп поездок им уже не нужно. Новички там нахрен никому не нужны, чтобы им что-то объяснять и чему-то их учить. А большинство информации по игре можно получить только у игроков. Смех, но я даже нормального калькулятора производства не смог найти, все устарело и актуальность потеряло, кроме калькулятора производства кораблей. 8 лет играл в EVE, открытый мир, свободное пвп и прочее меня не особо отталкивает, но состояние игры сейчас такое, что для среднестатистического игрока играбелен только пве сервер. И то с натяжкой. Состояние поздней альфы или ранней беты. Появление массового игрока лишь обрушить рейтинг в стиме, задержутся единицы. Поплаваю пока в свободное время на пве сервере, посмотрю как проект будет развиваться. 1
Recommended Posts