Malcolm3 Posted February 3, 2020 Posted February 3, 2020 Участвовал вчера в отражении атаки NPC на Белиз (игрок [HYDRA] Melekhsalem), сражение было проиграно, и, когда мы добивали остатки, я залутал добычу с двух потопленных боевых кораблей. Однако там не было никаких сундуков, а только обычный лут (британские канониры, какой-то балласт, Книга Земли и ремки). Это мне показалось странным, потому что на форуме про такое изменение ничего не говорилось (только скорость и прочность поменяли, а также численность команды изменилась). Поначалу сундуков в NPC-рейдерах действительно не был, о из-за чего была поднята вот эта тема: Вот только в середине декабря, когда я (игрок [RUS] Malcolm3) участвовал в отражении атаки NPC на Кампече, сундуки там были и я один заполучил. В связи с этим вопрос - это так и должно быть, или какой-то баг?
admin Posted February 3, 2020 Posted February 3, 2020 11 minutes ago, Malcolm3 said: Участвовал вчера в отражении атаки NPC на Белиз (игрок [HYDRA] Melekhsalem), сражение было проиграно, и, когда мы добивали остатки, я залутал добычу с двух потопленных боевых кораблей. Однако там не было никаких сундуков, а только обычный лут (британские канониры, какой-то балласт, Книга Земли и ремки). Это мне показалось странным, потому что на форуме про такое изменение ничего не говорилось (только скорость и прочность поменяли, а также численность команды изменилась). Поначалу сундуков в NPC-рейдерах действительно не был, о из-за чего была поднята вот эта тема: Вот только в середине декабря, когда я (игрок [RUS] Malcolm3) участвовал в отражении атаки NPC на Кампече, сундуки там были и я один заполучил. В связи с этим вопрос - это так и должно быть, или какой-то баг? хмм а почему проиграно? что не так пошло? даже с двумя узлами штрафа не хватает времени остановить?
Malcolm3 Posted February 3, 2020 Author Posted February 3, 2020 9 minutes ago, admin said: хмм а почему проиграно? что не так пошло? даже с двумя узлами штрафа не хватает времени остановить? Во-первых, часть народа отцепили шведы, пришедшие прямо к пирсу - из-за этого группа, к которой я присоединился, была несколько маловата, а во-вторых, у NPC были сплошные Сантисимы, и мы их просто не успели разобрать - они оказались слишком толстые, причем вместо того, чтобы бодро чесать к точке, они пытались маневрировать, убирали паруса и т.д. В итоге индийцев то мы всех утопили, а вот боевые корабли зашли в круг и минут за 10-15 набрали очки. И поскольку механизма, предполагающего их уменьшение, нет (хотя бы за утопление тех врагов, кто в кругу) - бой был проигран так же как и предыдущие такие поражения (Нассау и Сент Джон на прошлой неделе). Но у меня вопрос был про сундуки, а не про причины поражения.
admin Posted February 3, 2020 Posted February 3, 2020 3 minutes ago, Malcolm3 said: Во-первых, часть народа отцепили шведы, пришедшие прямо к пирсу - из-за этого группа, к которой я присоединился, была несколько маловата, а во-вторых, у NPC были сплошные Сантисимы, и мы их просто не успели разобрать - они оказались слишком толстые, причем вместо того, чтобы бодро чесать к точке, они пытались маневрировать, убирали паруса и т.д. В итоге индийцев то мы всех утопили, а вот боевые корабли зашли в круг и минут за 10-15 набрали очки. И поскольку механизма, предполагающего их уменьшение, нет (хотя бы за утопление тех врагов, кто в кругу) - бой был проигран так же как и предыдущие такие поражения (Нассау и Сент Джон на прошлой неделе). Но у меня вопрос был про сундуки, а не про причины поражения. cундуков в порту не было или в приватерах ом?
Malcolm3 Posted February 3, 2020 Author Posted February 3, 2020 27 minutes ago, admin said: cундуков в порту не было или в приватерах ом? Был рейд неписи на порт. Раньше в неписи, атаковавшей порт, были сундуки с деревом (я такой один получил в декабре). А сейчас их там не оказалось. Вот и вопрос - почему и как, это баг или фича?
admin Posted February 3, 2020 Posted February 3, 2020 4 minutes ago, Malcolm3 said: Был рейд неписи на порт. Раньше в неписи, атаковавшей порт, были сундуки с деревом (я такой один получил в декабре). А сейчас их там не оказалось. Вот и вопрос - почему и как, это баг или фича? просто не повезло шанс не 100%
Malcolm3 Posted February 3, 2020 Author Posted February 3, 2020 Just now, admin said: просто не повезло шанс не 100% А где это прописано, что сундук может не выпасть (причем два раза подряд)? В описании NPC-рейдов написано следуюшее: Quote Raiders sailing military ships will drop a raid chest on kill starting next week. This week they probably carry standard loot. Quote Privateer chest added to game. Privateer chest will drop from NPC Port raiders NPC Privateers in the OW (capital protectors) Везде указано, что он будет (will) выпадать, а не может выпадать. И да, как-то мне очень не везет в последнее время с сундуками, это несколько подозрительно...
admin Posted February 3, 2020 Posted February 3, 2020 2 minutes ago, Malcolm3 said: А где это прописано, что сундук может не выпасть (причем два раза подряд)? В описании NPC-рейдов написано следуюшее: Везде указано, что он будет (will) выпадать, а не может выпадать. И да, как-то мне очень не везет в последнее время с сундуками, это несколько подозрительно... will - verb Example "accidents will happen" если бы шанс был 100% мы бы написали must
Malcolm3 Posted February 3, 2020 Author Posted February 3, 2020 17 minutes ago, admin said: will - verb Example "accidents will happen" если бы шанс был 100% мы бы написали must В таком случае стоит указывать такую вероятность более подробно. Потому что в явном виде это нигде не отражено, да и на карте Феликса тоже нет ничего про вероятность выпадения лута из NPC-рейдеров. Хотелось бы видеть конкретные цифры, иначе как игроки будут понимать, что есть баг, а что есть фича. Вообще КМК вы последнее время несколько перегибаете с гриндилкой ради конкурентоспособности (и DLC) - это многих раздражает. З.Ы. А что насчет моих предложение про Снабжение и блокаду? Вы обещали их подробно посмотреть после 1 февраля.
admin Posted February 3, 2020 Posted February 3, 2020 2 minutes ago, Malcolm3 said: В таком случае стоит указывать такую вероятность более подробно. Потому что в явном виде это нигде не отражено, да и на карте Феликса тоже нет ничего про вероятность выпадения лута из NPC-рейдеров. Хотелось бы видеть конкретные цифры, иначе как игроки будут понимать, что есть баг, а что есть фича. Вообще КМК вы последнее время несколько перегибаете с гриндилкой ради конкурентоспособности (и DLC) - это многих раздражает. Это надуманная теория и шанс дропа сундуков никогда не менялся
Malcolm3 Posted February 3, 2020 Author Posted February 3, 2020 1 minute ago, admin said: Это надуманная теория Возможно, но последние изменения ее довольно сильно подтверждают, хотя бы бы рад здесь ошибиться. Так то в общем все понимаю и принимаю - классическая схема, да и игрокам деваться некуда (игра то хорошая и единственная в своем роде), но можно увлечься и получить больше негатива, чем выгоды. 5 minutes ago, admin said: и шанс дропа сундуков никогда не менялся А какой он собственно? З.Ы. И я таки снова напоминаю про вот это: Вы обещали изучить и дать какой-то конструктивный ответ.
Recommended Posts