Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Gringo69rus said:

1 большой животрепещущий вопрос когда допилят или починят торговлю?

у нас с вами не получилось связаться я напишу в личке пообщаемся завтра если можно

Починим сразу после выдачи приватеров может быть и раньше

есть вообще идея перевести все торговые ресы на дублоны с реалов

• Like 1
Posted
2 hours ago, Beeekonda said:

Цены книг и модулей в адмиралтейсте четкие: Навал Клок 100 медалей - Нави Хулл 10 медалей

предложения?
давайте фидбек с предложениями сразу

типа так
цены фигня - поправьте вот так - так будет лучше потому что А  Б И Ц и потому что В, Г и Ж

так будет понятно что не так

Posted
10 minutes ago, admin said:

Починим сразу после выдачи приватеров может быть и раньше

Ура! Главное, чтобы оно работало, как с экономической, так и с игровой точки зрения

11 minutes ago, admin said:

есть вообще идея перевести все торговые ресы на дублоны с реалов

Это не очень хорошая идея, хотя бы уже потому, что с дублонами все уже б/м устаканилось, и если так резко поменять, то вой будет до небес

Posted
27 minutes ago, admin said:

у нас с вами не получилось связаться я напишу в личке пообщаемся завтра если можно

я с утра до 15 по мск буду дома потом только после 23 по мск если будет у вас время завтра с утра или сегодня вечером

Posted (edited)
2 hours ago, admin said:

предложения?
давайте фидбек с предложениями сразу

типа так
цены фигня - поправьте вот так - так будет лучше потому что А  Б И Ц и потому что В, Г и Ж

так будет понятно что не так

Книги:

Боцман комбат репорт: -5% человек на починке, 150-200 с.м. (текущее значение -0,7% на починке за 150 с.м. - это экономия на сантиссиме 9 человек :) )

Карпентер комбат репорт: объем ремонта +5%, 150-200 с.м. (текущее значение +2,5% к объему ремонта - это такой же бонус, как с выпадающей с ботов книжки Эксперт карпентери хандбук)

Ганнери комбат репорт: -5% к разбросу орудий, 150-200 с.м. (текущее значение -1% к разбросу, это в 5 раз меньше чем с самых простых Конгрейв-прицелов)

Нави лоцман: +5% к скорости в ОМ (как когда то было), 250 с.м. (текущее значение +1,25% к скорости везде (?), это почти в 3 раза меньше чем Навал Клок, который в 2,5 раза дешевле)

Сейлинг комбат репорт: +3,5% к скорости разворота, 150-200 с.м. (текущее значение +1,15% к скорости разворота, это более чем в 2 раза хуже, чем у выпадающих с ботов Оптимального руля, бренди- и вино-рационов: +2,5%)

Перманенты:

Нави маст бенд: +11% к прочности мачты, +20% к ее толщине, 30 с.м. (почти аналог Элитного французского рефита, цена которому - примерно полмиллиона реалов или 10-20 с.м., за что платить текущую цену 60 с.м. малопонятно, если есть практически бесплатный Wing-out-ballast +20% к прочности мачты и -5% к разбросу орудий)

Нави сейлз: прибавить характеристики до Элитного британского рефита, цена которому примерно полмилиона реалов или 10-20 с.м., пусть стоит тоже 30 с.м., как сейчас.

Книжки для рейтов за 5к дублонов (кроме может быть мариносов) покупать бессмысленно - пока докачаешься до рейтов, соберешь лучшие книги. Drinking со штрафом 30% к точности мушкетов за 5к дублонов? :)

Edited by Rolando
Posted (edited)
3 hours ago, Gringo69rus said:

было, если есть такие люди кто закрывает аутпосты с кораблями и ресами то усложнение крафта это такое себе.....

крафт был с кучей запчастей ща все просто тыц получил кораблик но опять к теме об аутпостах и то ноют что порты не те и то не то и пр сопли и все им не так

торговля отдельно, крафт отделно давайте не спутывать

Не усложнение крафта, а введение простого крафта (из 1 ресурса) некоторых редких модулей. Например: легкие лафеты - из фира, оптимальный руль - из Lignum Vitae Log, улучшенные марсовые площадки - из дуба (или sabicu), пеньковые (прочные +10%) паруса - из конопли,... Чтобы не закрывали свои шахты при добыче нескольких тысяч одного ресурса, а постоянно крафтили и возили для крафта ресы по своему вкусу на модули, кооперировались с остальными игроками нации по тем ресам, на которые не хватает построек. Привез свои ресурсы: хочешь - меняешься с другими игроками, хочешь - продаешь, хочешь - закрываешь торговые миссии по доставке этих ресов за дублоны. Главное, что у игроков постоянно есть спрос на эти ресы:

- у любящих скорость - на фир, бермудский кедр (из кедра уже крафтится фальшкиль - его только надо сделать нормальным, не уменьшающим скорость),

- у любящих маневр - на Lignum Vitae Log,

- у любящих точность стрельбы, снодграссовские диагонали, дополнительную деревянную обшивку - на дуб (или sabicu), махагон, да вообще на любое прочное дерево :)

- у любящих прочные паруса - на коноплю,

- у любящих модули на экипаж типа ром- и грог-рацион (забустить пьяниц! :) ) - на сахар,

- у любящих каких-нибудь там не Нассау-фехтовальщиков, а просто сабельщиков - на железо и уголь, для изготовления абордажных сабель про запас (взамен затупленных об черепа противников)...

Пока торговля отдельно от крафта, она не нужна никому из "п@здящих" ресы из клана ;)

Edited by Rolando
Posted

нет смысла влезать в крафт модулей он и так работает, модули и книги за пвп марки ты видимо не понял как они работают, там все норм я говорю не про то куда крабам и крафтерам сдавать ресы и излишки хабара а про то что есть пласт геймплея который не работает, в игре и так много непоняток для людей  

по излишкам ресов про которые ты говоришь идея здравая но есть проблема она будет работать только при условии что абсолютно все корабли будут скрафчены игроками и никакой корабль неписи нельзя захватить, тогда игроки будут крафтить корабли и вырастет спрос на ресы что подстегнет торговлю ресами и доставкой и выравниет цены так как будет несколько крафтеров на нацию и будет конкуренция,

в остальном случае смысл покупать ресы и вводить возможность крафта модулей если ими забьют склады и магазины.

• Like 1
Posted (edited)
7 hours ago, Gringo69rus said:

в остальном случае смысл покупать ресы и вводить возможность крафта модулей если ими забьют склады и магазины.

:)Ты сам отвечаешь на свой вопрос:

7 hours ago, Gringo69rus said:

вырастет спрос на ресы что подстегнет торговлю ресами и доставкой и выравниет цены так как будет несколько крафтеров на нацию и будет конкуренция,

но только у тебя в голове корабли, а у меня еще и перманенты.

Вот сейчас все знают, что если не рассматривать элитный испанский рефит, режущий бейдевинд, но прибавляющий фрегатам и рейтам от 0,7 до 1,5 узла к максимуму скорости (по ветру), то есть 3 основные группы хороших модулей на скорость:

- Копер-платинг (иконка такая оранжевая, группа "обшивка"), который стоит дорого именно потому, что он крафтится за редкие медные слитки, которые дропаются регулярно только в 3 городах и нет возможности даже за бешеные деньги поставить где-нибудь медную шахту, все кто серьезно занимаются медью делают одно и то же - стоят в очереди на покупку медных слитков в этих 3 городах,

- Нави-хул (группа "корпус", иконка со стрелкой), который стоит 10 комбат-медалей в адмиралтействе и по другому его гарантированно не достать. На какой-то неважный корабль игроки может еще и поставят крокед-хул, но на ганковый фиолетовый-золотой фрегат они будут копить на нави-хул и ходить на миски,

- Навал Клок (импрувд секстант, бейсик квадрант - они одной группы "штурвал", можно поставить только 1 на корабль) = 100 к.м., или ждать пока он выпадет с выполненнной миски, или покупать за миллионы.

Вот я и хочу перенаправить игроков с очередей в Эстеросе, Литл-Харборе и по моему Каракасе, и с мисок (т.е. это такая дефицитная экономика) на удовлетворение спроса на другие модули других групп, например:

- не ждать, когда тебе 1 раз из 100 выпадут легкие лафеты, а привезти фир со своей шахты в тот город, откуда много игроков твоей нации хочет ганкать/ПвП-шить (т.е. бить кого попало, а не корабли определенных рейтов или типов), накрафтить легких лафетов и удовлетворить этот спрос, чтобы игроки могли на фиолетовый или золотой корабль воткнуть модуль 4-й группы, который будет повышать скорость допустим еще на 0,2 узла,

- не тратить аутпост на шахту коттона (с целью крафта модуля коттон-сейлз группы "паруса") и саму эту шахту (из 5-10 возможных построек), не инвестировать в то, чтобы тебе с удобством рвали менее прочные паруса, а наоборот, поставить из этой группы перманент прочные паруса (+10%), скрафтив его из излишков конопли, которую ты (или твой друг) и так производит на крафт кораблей (где ее нужно не так много, как дерева) или крафт ремок на паруса/мачты.

Кроме того, я хочу:

- чтобы не ждали/покупали задорого именно копер-платинг, а на какой-нить корабль втыкали и другие модули группы "обшивка" (свинцовая или дополнительная деревянная обшивка), которые бы повышали и прочность корпуса, и его толщину ;) Может быть, вам так понравятся дополнительные свойства, допустим, дополнительной махагоновой обшивки, оберегающей экипаж от щепок - и ваш клан возглавит атаку вашей нации на Сантьяго да Куба, где этот махагон добывается без инвестирования,

(вообше в межвайповые времена были корабли с двумя обшивками и они стоили бешенных денег, так как у тебя допустим, от 1-ой махагоновой обшивки плюс в скорость и защиту экипажа, а от 2-ой, из белого дуба - прочность корпуса)

- чтобы не выбрасывали/уничтожали в раздражении в двухсотый раз за квартал попавшийся тебе с потопленного бота фальшкиль, а радовались бы ему как Нави-хулу и втыкали бы с удовольствием его вместо Нави-хула на Принца, Шебеку, даже может быть Сюрприз или Конститьюшн, так как это корабль с хорошим ходом в бейдевинд и ты хочешь усилить это его свойство - но без штрафа в скорость, как сейчас. Может быть, поскольку фальшкиль крафтится из бермудского кедра, ваш клан набьет город на Бермудах ;)

______

Ситуация с дефицитной экономикой возникла, как я думаю, потому, что разработчики хотели продлить игрокам процесс освоения все более и более крутых модулей и книг

Но сейчас уже есть игроки с такими вот кораблями:

(угадаете 5-й перманент, снятый с него? :)  )

Ага Динарка.jpg

Edited by Rolando
Posted
5 hours ago, Rolando said:

:)Ты сам отвечаешь на свой вопрос:

это был не вопрос а констатация факта - то что ты предлагаешь приведет к тому что будут забиты склады и все просто вариативность увеличиться но в итоге останется мертвым грузом. нафига 100500 модулей если играют мало людей? нужен контент для разных групп и вариативность геймплея для существующих а не 100 сортов колбасы.

Posted
14 hours ago, Rolando said:

Не усложнение крафта, а введение простого крафта (из 1 ресурса) некоторых редких модулей.

35 minutes ago, Gringo69rus said:

это был не вопрос а констатация факта - то что ты предлагаешь приведет к тому что будут забиты склады и все просто вариативность увеличиться но в итоге останется мертвым грузом. нафига 100500 модулей если играют мало людей? нужен контент для разных групп и вариативность геймплея для существующих а не 100 сортов колбасы.

Вообще можно сделать это в отношении производства не нужных для кораблей/судостроения/войны вещей, но и в отношении производства торговых ресурсов, чтобы игроки сами могли их производить из сырья (в специальных постройках) и продавать. В итоге появится возможность дальнейшего разделения труда на крафтеров и воюющих. Правда здесь либо идти до конца (и получить сложную экономику с обилием зданий, где один человек по умолчанию не сможет выстроить самодостаточное производство), либо вообще этим не заниматься.

Posted (edited)
17 hours ago, Gringo69rus said:

Это не колбаса, а как говорят моряки "дельные вещи" ;)

У меня сейчас не модули, а корабли "пылятся на складе": я выхожу только на тех кораблях, на которых создал тот единственный зафит: коппер+нави-хул+секстант, который позволяет мне быть на равных по скорости как с врагами, так и с друзьями.

Контент выстраивается как цепочки питания, для того чтобы уничтожать излишки кораблей, модулей - существуют ганкеры, великие бойцы (или серийные убийцы - в зависимости от точки зрения :) ).

Предположим, вводится еще один перманент, например - топсели (конста и ее систершипы могли их нести). Определяются бонусы и штрафы: +5% к силе тяги прямых парусов, +7% к крену, -10% к морали команды. Определяется, крафтовый это будет перманент (10 конопли, 5 уникальных комплектующих "топсель", уникальная книга) или же топсели будут выпадать, допустим только с потопленных элиток. Если перманент крафтовый, определяются города дропа уникальных комплектующих...

Это - постепенно прогрессирующая система. Попытки навязать новый контент, не взаимоувязанный с уже существующим, могут привести к непониманию.

"Война, торговля и пиратство - три рода сущности одной" (с)

P.S. Эссекс достоин 6000 HP и кормовых орудий

Edited by Rolando
Эссекс так и не побустили
  • 2 weeks later...
Posted

@admin Я когда то писал что океан после очередного патча стал стрелять с передних пушек "в себя". Вы просили видео но руки никак не доходили. Вот, записал, надеюсь поможет исправить этот маленький баг

Posted
18 hours ago, DreamMaker said:

@admin Я когда то писал что океан после очередного патча стал стрелять с передних пушек "в себя". Вы просили видео но руки никак не доходили. Вот, записал, надеюсь поможет исправить этот маленький баг

Reveal hidden contents

Просьба уточнить - у вас эта проблема наблюдалась в течение всего сражения? Как часто и в каких сражениях (маленьких/больших) возникает данная проблема?

• Like 1
Posted
45 minutes ago, Ink said:

Просьба уточнить - у вас эта проблема наблюдалась в течение всего сражения? Как часто и в каких сражениях (маленьких/больших) возникает данная проблема?

В течении всего сражения, и в любом сражении, иной рас бывает все 4 выстрела уйдут в цель но в 50% случаев одно ядро не достигает цели, 2 ядра (как на видео) достаточно не часто (примерно в 15% выстрелов). По ощущениям - все зависит от угла выстрела.

• 2 weeks later...
Posted

Зачем сделали такую сильную НПС? Воевал на консте против океана. Маленькая ошибка и ботовская команда  бордит и выносит мне экипаж в течении минуты даже высвобождение не смог прожать. У бота и припарка и маринасы. Иногда с реальными игроками проще. Хочется забить после такого на игру.

Posted

Почему после каждого "улучшения" игра становится хуже и хуже? Миссии даются на корабли, которых просто в море нет, вознаграждение за торговлю порезали капитально...Игра должна доставлять радость и удовольствие, а не раздражать...Уже на всех форумах и во всех отзывах пишут, что в этой игре боты играют гораздо лучше, чем люди...Это что, по вашему, "реализм"?

Posted (edited)
6 hours ago, walentyn1961 said:

торговлю порезали капитально

Простите меня пожалуйста, а что вы подразумеваете под "торговлей"? Если торговлю тогровыми (ха!) ресурсами то ее наоборот пробафали. Если грубо говорить то прибыль от торговли стала в 4 раза больше! Мы в одну и ту же игру играем? Потому что я например до сих пор в новом контенте еще не разобрался, его так много, что просто не хватает времени все попробовать и нарадоваться.

Сейчас с двух ног ворвётся @qw569 и скажет что я ошибся на 15 единиц (:D) но онлайн вырос на ~200 человек последние дни.

Edited by Yettie
Posted
On 12/2/2019 at 5:53 PM, Yettie said:

Простите меня пожалуйста, а что вы подразумеваете под "торговлей"? Если торговлю тогровыми (ха!) ресурсами то ее наоборот пробафали. Если грубо говорить то прибыль от торговли стала в 4 раза больше! Мы в одну и ту же игру играем? Потому что я например до сих пор в новом контенте еще не разобрался, его так много, что просто не хватает времени все попробовать и нарадоваться.

Сейчас с двух ног ворвётся @qw569 и скажет что я ошибся на 15 единиц (:D) но онлайн вырос на ~200 человек последние дни.

Я прежде всего овознаграждениях за торговые миссии....Его порезали очень сильно с введением ветряных зон....

Posted (edited)
2 hours ago, walentyn1961 said:

Я прежде всего овознаграждениях за торговые миссии....Его порезали очень сильно с введением ветряных зон....

Не без этого. И до приведения торговли в порядок это было плохо, т.к. начинающий игрок реально сидел на голодном пайке (снарядить тот же приватир выходило в 30-50 тыс. без модулей). А сейчас нормально - базовый капитал зарабатываешь на миссиях доставки, а дальше уже раскручиваешься на торговле. Вот сколько я критикую разрабов (и да не обидятся они), а тут они сделали хорошо.

Edited by Malcolm3
  • Like 1
Posted

Уважаемые разработчики! А очень хотелось бы знать, что это было такое за вчера обновление на пве сервере, когда нип-рейдеры по 10 кораблей атакуют одного, у которого просто нет никаких шансов, так как БР соответственно 7000 против 550,а?Это что, очередное "улучшение",да? Высказываю возмущение не только от себя, но и от игроков русскоязычного сообщества...Почему продолжается ухудшение игры? Если вы хотите закрыть проект, поскольку бабки за него взяли и считаете его более неперспективным, то скажите об этом прямо!Мы знаем, что вы готовите новую игру, но если она будет иметь такой же дебильный вид, то просто не пойдёт! О том, что это так, свидетельствует 50% скидки, объявленные вами...Поэтому требую:

1.Вчерашнее "улучшение" удалить немедленно!

2.Компенсировать все потерянные корабли, подвергшиеся нападению нип-рейдеров.

Оставляем за собой право на негативные отзывы в стиме и рекомендацию другим игрокам данную игру не приобретать ввду её недоработок и отстутствия русскоязычного туториала и чётких устояшихся правил...Соответственно будут вопросы и к стиму за рекламу и распространение некачественного товара.

Posted

А как по мне рейдеры нормас, больше интереса только добавляют, да и санту можно захватить, единственно можно было бы изменить количество кораблей, опять же для разнообразия, чтоб и одному можно было напасть на них, или группой сходить, сейчас ходят по 11 кораблей с БРом под 8000... Это уже не рейдеры а какой-то полноценный флот получается, даёшь одиночных ну двойных тройных тоже... 

Posted
14 hours ago, walentyn1961 said:

Почему продолжается ухудшение игры? Если вы хотите закрыть проект, поскольку бабки за него взяли и считаете его более неперспективным, то скажите об этом прямо!Мы знаем, что вы готовите новую игру, но если она будет иметь такой же дебильный вид, то просто не пойдёт! О том, что это так, свидетельствует 50% скидки, объявленные вами...

А с чего вы решили что разработчики хотят испортить игру? Знаете про поговорку - "Не ошибается тот, кто ничего не делает", так и тут, разработчики вводят новые механики, настраивают экономику... Да, это отражается, в моменте, на геймлее, но дальше это же все фиксится и исправляется... А вы только и умеете, что ныть и не помнить того, чего достигла игра с самого начала. 

С чего вы решили, что скидки это "убийство игры", а не повышение онлайна? Вы знаете как правила стима по поводу скидок? Если нет, то просто так нельзя прийти и поставить скидку, нужно или договорится со стимом отдельно (что очень сложно) или же попадать в волну скидок (которые приурочены к праздникам) и тут разработчики молодцы, что не упускают не единого шанса выставить скидку в стиме, так как в перспективе это ведет к росту онлайна.

Поэтому требую:

1.Вчерашнее "улучшение" удалить немедленно!

2.Компенсировать все потерянные корабли, подвергшиеся нападению нип-рейдеров.

А где-то в правилах игры прописаны компенсации и удаление неугодных патчей? :D

Оставляем за собой право на негативные отзывы в стиме и рекомендацию другим игрокам данную игру не приобретать ввду её недоработок и отстутствия русскоязычного туториала и чётких устояшихся правил...Соответственно будут вопросы и к стиму за рекламу и распространение некачественного товара.

Вроде бы взрослый человек (судя по году рождения), а ведете себя как подросток и пытаетесь выехать на шантаже.

А лучше бы всего, корректно бы описали ситуацию и свое видение как эта механика должна работать и тд и тп...

• Like 2