Ferdinand Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Я как раз именно об этом что бы можно было в объезд))) а то страховщики со своими млин страховка и понабегут ))))А вот гонять корабли под управлением неписи ни в коем случае нельзя - это полностью обрушит экономику игры. Вот собрать караван из нескольких кораблей с неписью как в ГПК и возить его за собой это было бы здорово.
Kirkoroff Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 а как это обрушит экономику игры? если учитывать что этой самой экономики ещё нет? просто учитывается этот фактор и всё. ни о каком обрушении речи быть не может.
Kirkoroff Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 ну мона ведь автопилот и в обход пвп зон задать, либо вообще задаешь контрольные точки ,к которым движется грузовик, естсесственно данную опцию можно включить за капитанский клуб =) а ещё круче сделать одну из зон ПвП через которую в любом случае будет проходить любой торговый маршрут. и запретить пиратам добывать ресурсы. вот тогда будет жарко. а в остальном будет унылый мулоперевоз. тащим железо в другой край карты пол часа, старательно обходим зоны пвп - обоже какой отважный и рискованный капитан! да за такой риск с нубов можно ж миллионы сшибать!!! это ж такой рискованный крафт! Коля, это не тебе лично) ты то норм дядька)
Nikolya Sanych Posted November 26, 2013 Author Posted November 26, 2013 а ещё круче сделать одну из зон ПвП через которую в любом случае будет проходить любой торговый маршрут. и запретить пиратам добывать ресурсы. вот тогда будет жарко. а в остальном будет унылый мулоперевоз. тащим железо в другой край карты пол часа, старательно обходим зоны пвп - обоже какой отважный и рискованный капитан! да за такой риск с нубов можно ж миллионы сшибать!!! это ж такой рискованный крафт! Коля, это не тебе лично) ты то норм дядька) мильоны срубать не за рискованный крафт, а за мучительный.. =)))
Kirkoroff Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 а зачем мучительный? заменить рискованным. и азарта больше. а мучится в игре не нужно. помучится и в жизни полно возможностей.
Nikolya Sanych Posted November 26, 2013 Author Posted November 26, 2013 ну чорт знает, меня тут летом сабака Хант на целый трюм латуни нагрел.... я конечно рисковал, но ощущения потом были тоскливые... поверь, если крафтеры хотя бы раз в неделю будут попадать на сопоставимые потери, то они быстро разбегутся.... вот и думай, как лучше - напрямки, через бабаек всяких или в обход, как отважный капитан... =))))
Kirkoroff Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 только через зону. а то знаем мы одного Костю Кайо или как там его. так у этого крафтера пару сотен миллионов) ага. с нубов на крафте в Кайо срубил. никто не запрещает верно веть? только пусть заработать миллионы будет если не сложно то хотя бы рискованно. ах да и сделать альтернативу - пусть продаются корабли и фиты по завышенным, но стабильным ценам у компьютерных продавцов. тогда и цену задрать всякие шкуродёры не смогут) иначе просто будут у компьютера покупать.
Nikolya Sanych Posted November 26, 2013 Author Posted November 26, 2013 я знаю одного крафтера, который с десяток сотен миллионов нарубил, но таких единицы... =)
Kirkoroff Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 если учитывать что в ту игру играли сотни - то единицы это не так уж и мало.
Kirkoroff Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 комерсов надо трясти. это важно. а если комерс в зону никогда не заплывает, то как его трясти?
Kirkoroff Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 в смысле - уговаривать и совестить?) аяйяй - ходите через зоны пвп, а то гопнички страдают и кушать нечего?) нетужки) к совести взывать нельзя. это вообще не эффективно. нужно просто отобрать возможность крафтить без риска.
Medniy Sandal Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 У торговцев должны быть пути обхода пвп зон. Ну какой торгаш будет везти свои товары через пиратские территории, зоны военных действий и прочие заварушечные места? Поэтому вариант отправки корованов на автомате, избегая опасные зоны вполне здравая идея. В той же ЕВЕ вы можете задать марштрут напрямую, через нули и пвп зоны, на свой страх и риск. Либо же сделать маршрут только по безопасным зонам. Да будешь заметно дольше лететь, но избегаешь варианта, что тебя собьет какой-нибудь уе... из скуки. Если делать везде зону пвп, то нужно делать вариант сопровождения грузов вояками(непись). И пусть ганкеры сначала потанцуют с неписюшками, а уж потом "грабят корованы" )))). Мне допустим нравилась возможность грабежа корованов в ГПК, там если захватил корабль с грузом, то бублонов неплохо отхватишь. А в КО это уже была не та нажива. Ну если конечно не хватанешь дядю Колю, везущего ПЛК, купчие на рейты ну и латуни по мелочи )))
Kirkoroff Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 ну почему это у торговцев ДОЛЖНЫ быть безопасные пути? кому должны? зачем? я вот считаю что у торговцев НЕ должно быть безопасных путей. комерс должен страдать. иначе нарушается смысл пиратства. раз в сто лет залетит перепуганный торгаш в пвп зону на стопицот пиратских рыл. это глупо. торговля породила пиратство. а не обход зон пвп. П.С. и зачем конвой из неписи? гораздо интереснее чтобы конвой был тоже из игроков. кроме того - даже самую мощную непись будут разбирать на раз два. неписи должно быть как можно меньше. в идеале - вообще быть не должно. ну скучно непись бить. неинтересно. но так как это практически безопасно - то народ будет на ней виснуть. и никогда не познает что такое пвп. даже не захочет познавать. народу будет казаться что ему и так хорошо. этот выбор нужно у игроков отобрать. КАЖДЫЙ игрок должен побывать в пвп определённое количество часов. а то знаете ли не справедливо - если будут непись квесты - то я ДОЛЖЕН буду качатся на них, а вот флотоборец НЕ должен будет тонуть в пвп. дискриминация, не находите) а если бы я ещё и негром был - то я бы уже в Гаагский суд обратился) дальше эту тему не развиваем, а то до сексменьшинств додумаемся) а это уже ни в какие ворота)
aklex Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Предлагаю не вводить специальные зоны ПвП. Нападать можно на всей карте. Только ограничить условиями (например: нельзя нападать на игрока своего клана (строгий запрет), нельзя нападать на игрока своей нации (станешь пиратом), нельзя нападать на игроков с другой нации если между нациями мир (станешь пиратом) и т. п.) Ввести каперские патенты (если ты из нации 1, а нация 2 и нация 3 воюют между собой можешь купить патент и воевать на стороне одной из этих наций без штрафов). И так далее. 1
Kirkoroff Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 йес) я за) а для ПвЕшеров сделать судоходные реки) пусть по шхерам ныкаются и крокодилов отстреливают) а в солёную воду только настоящие морские волки) безжалостные офицеры, отважные торговцы и кровожадные пираты) море оно не для слабаков)
aklex Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Зачем выделять бедных ПвЕшеров и так все шишки на флотодрочеров, нет пусть ходят по морям только бои с неписью не закрывать, что бы всегда можно придти на помощь своей неписи (или то же ввести условия когда можно топить непись а когда за это придется здорово заплатить).
Nikolya Sanych Posted November 26, 2013 Author Posted November 26, 2013 У торговцев должны быть пути обхода пвп зон. Ну какой торгаш будет везти свои товары через пиратские территории, зоны военных действий и прочие заварушечные места? Поэтому вариант отправки корованов на автомате, избегая опасные зоны вполне здравая идея. В той же ЕВЕ вы можете задать марштрут напрямую, через нули и пвп зоны, на свой страх и риск. Либо же сделать маршрут только по безопасным зонам. Да будешь заметно дольше лететь, но избегаешь варианта, что тебя собьет какой-нибудь уе... из скуки. Если делать везде зону пвп, то нужно делать вариант сопровождения грузов вояками(непись). И пусть ганкеры сначала потанцуют с неписюшками, а уж потом "грабят корованы" )))). Мне допустим нравилась возможность грабежа корованов в ГПК, там если захватил корабль с грузом, то бублонов неплохо отхватишь. А в КО это уже была не та нажива. Ну если конечно не хватанешь дядю Колю, везущего ПЛК, купчие на рейты ну и латуни по мелочи ))) тьфу-тьфу-тьфу, купчии на рейты, к счастью не доводилось терять.. =))))
Nikolya Sanych Posted November 26, 2013 Author Posted November 26, 2013 а мне кажется надо хоть чего-нибудь попробовать - хотите сплошную зону ПВП ,ок давайте попробуем ,поменять ведь всегода можно... вон, в ПОТБС очередную ахинею с дальностью вводют, так это по-моему ГВОЗДЬ, без шансов отката назад.... у нас же, надеюсь, всегда можно будет прийти к консенсусу.. =)))))
Medniy Sandal Posted November 27, 2013 Posted November 27, 2013 Ну если берем реальное пространство, то получается, что в море-окияне можно найти кучу маршрутов, чтобы избежать мест скопления пиратских рыл. Однако, просто моделирую ситуёвину, ну вот увидел ты цель (несколько десятков миль) и понимаешь, что догнать его ну не реально. Тогда врядли ты погонишься за целью. Однако в игре сделать это будет нереально. Вернее можно, но тогда передвижение по морю будет утомительно скучным. Либо нужно вводить ночь-день режим, плюс погодные условия, чтобы тот же торгаш мог легко уйти другим путем от преследователя ночью или в тумане. Хотя конечно же я за пвп в любом месте. Тогда пираты будут пиратами, которых можно будет утопить в любом месте. А если ты пират, то можешь любого утопить (с падением репы) в любом месте. Если получится конечно.
Medniy Sandal Posted November 27, 2013 Posted November 27, 2013 А ПВЕ конвои нужны тем торгашам, которые не смогут привлечь к охране игроков-игрока. А груз важен и нужен. Что тогда делать? Везти на свой страх и риск? Можно, однако логичнее было бы сделать возможность крафтерам создавать конвои для своих грузов.
Reki Posted November 27, 2013 Posted November 27, 2013 Зачем выделять бедных ПвЕшеров и так все шишки на флотодрочеров, нет пусть ходят по морям только бои с неписью не закрывать, что бы всегда можно придти на помощь своей неписи (или то же ввести условия когда можно топить непись а когда за это придется здорово заплатить). Бои имхо вообще можно не закрывать и это будет правильно, но локу в которой бой будет происходить - сделать большой, я как-то проникся той идеей под № 3. Безопасные маршруты для торговцев это фейл. Вот какие у меня варианты на этот счет: 1. Вводится автопилот в лице нанятого НПЦ командира корабля (возможно они будут доступны с разными параметрами за разную плату). Скорость его перевозки по ОМ должна быть меньше, чем если бы это делал игрок. Скажем - затрудненная навигация. При угрозе такой корабль выбирает приоритет - укрыться в ближайшем союзном порту либо убегать. Корабль этот сможет атаковать любой игрок, вообще любой игрок. Союзники, атаковавшие такой корабль становятся на шаг ближе к провозглашению пиратом или вообще сразу пиратом. НПЦ эти могут плыть сами, а могут цепляться в паравозик к игроку и следовать за ним. В бою, при условии активации паравозика, дать возможность скомандовать нпц убегать, а самому остаться прикрывать их отход. Можно добавить боевых наемников-конвоиров. Дать игроку опцию оставить ли наемника на его корабле или, скажем, дать ему свой прокачанный корабль в командование, может быть опцию прокачки собственных офицеров и экипажей для этих целей. 2. Такой же автопилот, но атака его будет доступна кораблям с патентами онли, это уменьшит шансы быть потопленым, но они останутся. 3. Такой же автопилот, как выше, но в случае ограничения патентом, ему можно задать установку не заплывать в территориальные воды враждующих стран или их колоний или дать игроку возможность определить курс, которым по умолчанию должен будет следовать нпц до конечной точки, делая/не делая поправки на ветер. 4. При наличии пвп зон построить игровую карту таким образом, чтобы перевозка по безопасному маршруту занимала на много-много больше времени и, возможно, затрат. Рынок может быть довольно чувствительным стимулом к более быстрым поставкам, а значит и к сокращению маршрута через пвп зону. Хотя я лично поклонник фри пвп как минимум для людей с патентами. 5. Неплохо, как по мне, выглядит идея с перевозкой игрок+караван торговых НПЦ (нечто вроде наемников из ГВ) под эскортом своей гильдии. Это убирает жесткое требование об онлайне каждого корабля в группе, в то же время оставляя риск для торговцев и задействуя кучу игровых механизмов, как им обезопасить себя с помощью других игроков при должном к этому стремлении. п.с. идея с наемниками выдается мне вполне передовой и здравой, т.к. такой ход на самом деле много где задействуется в первую очередь чтобы скомпенсировать недостаток онлайна или определенных профессий в играх. Вот в нвн-онлайн к примеру тоже ввели наемников.
Kirkoroff Posted November 27, 2013 Posted November 27, 2013 А ПВЕ конвои нужны тем торгашам, которые не смогут привлечь к охране игроков-игрока. А груз важен и нужен. Что тогда делать? Везти на свой страх и риск? Можно, однако логичнее было бы сделать возможность крафтерам создавать конвои для своих грузов. у меня есть подозрения что конвой ПВЕ дискредитирует саму идею конвоя. конвой должен быть не обузой и не мясом. это должна быть эффективная формация. а как я уже говорил любая непись не представляет угрозы. как не крути. или делать непись придётся очень имбалансно крутой. с непробиваемыми бортами и мегадамагом. а это убивает суть честной игры. если заточить механику на поиск и оплату реального конвоя (реальных игроков) и в игре будет больше чем полторы калеки - то конвоиров будет достаточно. и тогда цена ресурсов оправданно будет достигать 200 процентов от себеса. если половину стоимости груза надо оплатить конвою к примеру. П.С. просто посмотрите на экономику шире. Торгаш это винтик. не более. а в играх получается что он царь и бог. пока ты тонешь в пвп торгашь на нубах и тебе в частности лепит миллионы. так быть не должно. это имбаланс. 1
Reki Posted November 27, 2013 Posted November 27, 2013 у меня есть подозрения что конвой ПВЕ дискредитирует саму идею конвоя. конвой должен быть не обузой и не мясом. это должна быть эффективная формация. а как я уже говорил любая непись не представляет угрозы. как не крути. или делать непись придётся очень имбалансно крутой. с непробиваемыми бортами и мегадамагом. а это убивает суть честной игры. если заточить механику на поиск и оплату реального конвоя (реальных игроков) и в игре будет больше чем полторы калеки - то конвоиров будет достаточно. и тогда цена ресурсов оправданно будет достигать 200 процентов от себеса. если половину стоимости груза надо оплатить конвою к примеру. П.С. просто посмотрите на экономику шире. Торгаш это винтик. не более. а в играх получается что он царь и бог. пока ты тонешь в пвп торгашь на нубах и тебе в частности лепит миллионы. так быть не должно. это имбаланс. Торгаш все равно слепит миллионы. Просто он поставит цену продажи не 150%, а 250-300% с учетом всех затрат, необходимости получить за все свои хлопоты большой навар, и конечно же накрутку за "риск". Оно так и в жизни работает В игре вряд ли будет существовать антимонопольный комитет. А насчет чем должен быть конвой, то логично, что если ты берешь конвой нпц вместо конвоя игроков, то они будут мяснее, но у тебя ведь была опция взять конвой из игроков. Не воспользовался ею - сам виноват. С другой же стороны, какой-то захудалый ганкер испугается нападать на них, возможно. А если сделать игроку возможность тюнить эти корабли, то вероятность успешной защиты от "мимо проходилов" станет выше. Ну это я рассуждаю для варианта наемники-бойцы. Можно вполне ограничиться наемниками-мулами.
Kirkoroff Posted November 27, 2013 Posted November 27, 2013 Торгаш все равно слепит миллионы. Просто он поставит цену продажи не 150%, а 250-300% с учетом всех затрат, необходимости получить за все свои хлопоты большой навар, и конечно же накрутку за "риск". Оно так и в жизни работает В игре вряд ли будет существовать антимонопольный комитет. эт точно. но я уже предлагал и предложу вновь - нужно сделать НПЦ который продаёт ресы по фиксированной цене. скажем в 250 процентов от себеса. вот и поглядим как торгаш будет взвинчивать цену. П.С. в жизни только на постсоветском пространстве торгашь имеет 300 процентные прибыли. в цивилизованных странах эти прибыли искуственно ограничивают. в СССР тоже ограничивали. а за спекуляцию можно было и в тюрягу загреметь. Те кто в теме могут рассказать - что пресловутый западный свободный рынок - отнюдь не свободный.
Recommended Posts