aklex Posted August 14, 2014 Posted August 14, 2014 Зоны ПвП актуальны в зоне городов где ведутся боевые действия (осада, битва за город и т. п.), а в открытом море каждый игрок должен иметь возможность выбора своих действий по отношению к встречному игроку или боту, но при этом должны быть ответные последствия за те или иные действия. Если два государства находятся в стадии войны то почему должны быть ограничения на боевые действия между подданными этих государств. Да и судя из учебников истории что почти все торговцы не гнушались небольшим разбоем в дали от берегов населенного мира. Пиратам нападать на всех и вся где угодно сам бог велел и сдерживающий фактор для нападения пиратам должно быть только количество пушек. 1
Capt.Kidd Posted October 21, 2014 Posted October 21, 2014 Если думать о том как перемещаться по большой карте. То быть может взглянуть на ЕВУ онлайн? Я имею в виду, то как там поделено пространство. Места там уж ооооочень много. И некую аналогию с океанами и островами можно найти. Вся гигантская карта у них поделена на зоны (системы) Те в свою очередь (на солнечные системы). Могу путаться давно играл. Вот и можно сделать таким образом. Перемещение между соприкасающимися дружественными территориями можно сделать быстрым, а вот на нейтральных и враждебных будет логично обходиться без него. Как такая идея?)
Capt.Kidd Posted October 21, 2014 Posted October 21, 2014 Соответственно и потрясти торгашей, и флоты поискать вражеские, будет на мой взгляд интересно. А торгашам хорошо вести бизнес без ненужной траты времени, на дружественной территории. Но для того, что бы торгашам всё же приходилось делать вылазки на враждебную территорию, и соответственно было кого ловить и трясти, нужно раскидать ресурсы по всей карте должным образом продумав разнообразные сценарии.
Medniy Sandal Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Если думать о том как перемещаться по большой карте. То быть может взглянуть на ЕВУ онлайн? Я имею в виду, то как там поделено пространство. Места там уж ооооочень много. И некую аналогию с океанами и островами можно найти. Вся гигантская карта у них поделена на зоны (системы) Те в свою очередь (на солнечные системы). Могу путаться давно играл. Вот и можно сделать таким образом. Перемещение между соприкасающимися дружественными территориями можно сделать быстрым, а вот на нейтральных и враждебных будет логично обходиться без него. Как такая идея?) Хотелось бы напомнить, что в той же Еве есть возможности "дальних прыжков". А как это реализовать на море пока никому не понятно!
Flibustier Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Ещё такой момент. Если видимость на глобальной карте будет ограничена. то вполне логично ввести в игру такой класс, как корабли-разведчики, у которых будут серьёзно повышены скорость и радиус обзора. Корабли-разведчики, могут идти впереди ударной группы и сообщать о том, что творится впереди по курсу. Данный класс легко может быть отдан на откуп новичкам, которые хотят быть причастными к серьёзному пвп.
Medniy Sandal Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Тогда корабли разведки (типа бригов или корветов) должны бы участвовать в боях. Раз уж они стали разведкой в группе. Глядишь могут получатся разноплановые бои с участием различных кораблей различного назначения. А не как в КО. )))
Reki Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Тогда корабли разведки (типа бригов или корветов) должны бы участвовать в боях. Раз уж они стали разведкой в группе. Глядишь могут получатся разноплановые бои с участием различных кораблей различного назначения. А не как в КО. ))) в КО это можно было тоже на уровне среднестатистического юзера. Я как щас помню пачки испанцев с монбланами, минервами, шебеками вперемешку и шантропой всякой. Вполне себе нормально работали связки разных кораблей. На ганге часто встречались боевитый+шантрапа. Мы сами ходили гангать на бумажных кораблях+милосердие захваченное и тринидады для огневой поддержки. Там же и распределение группы по ролям наклевывалось. Я на корыте-догонялке, со мной еще один чел на чем-то быстром, 1-2 фрегата под бой и еще парочку средних, чтобы успевать доехать до замеса. И даже 6 на 6 выигрывали иногда Или, бывало, на шебеке в хвост тяжам пристроишься и задницу последнего отстреливаешь+замедлялки и гавно на него всякое кидаешь, пока остальные в стороне борт к борту перестреливаются. Проблема с этим началась тогда, когда альфаспайк вступил в дело. Самые задроты начали юзать все айтемы "маст вин" на урон и так далее. Мелкие корабли не в состоянии выдержать урон и представляют собой заведомо слабое звено. Поэтому ключевым фактором в этом вопросе, вероятно, будет время, необходимое на потопление судна. А, и еще ж урезали рефиты, в основном убавив урона и живучести. Бесстрашный был конфетка-корабль для ближнего боя. Приехал напинал, и пока тебя не убили, включаешь рывок и машешь рукой, потому как с места он мог очень быстро разгоняться и борт более менее что-то позволял. Потом убрали защиты прилично, борта жестоко обрубили и все, корабль в говно на вечный сухой док. Опять же, то, что не способно выдерживать сколько-либо фокус - бесполезно.
Korsar Nik Posted October 27, 2014 Posted October 27, 2014 Инсайдерский скриншот! (не спрашивайте, где взял )) Побережье Кубы на глобальной карте! http://static.squarespace.com/static/51baed79e4b00e9baa2666a4/t/54219131e4b0256ed58683e9/1411486007006/?format=1000w Не могу картинкой вставить, не даётся. 1
Dennis Moore Posted October 28, 2014 Posted October 28, 2014 Инсайдерский скриншот! (не спрашивайте, где взял )) Побережье Кубы на глобальной карте! Не могу картинкой вставить, не даётся. Баян же.
Korsar Nik Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 В стиме, поди? Не, на главной странице сайта Баян же. На форуме не было!!
Flibustier Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 На форуме не было!! Было! Побережье Кубы с открытого мира - деревья не финальные http://forum.game-labs.net/index.php?/topic/986-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5/page-2
Souvenir Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Не, на главной странице сайта На форуме не было!! Не читатель!!!) Бан тестеру!!!) На недельку))) 1
Korsar Nik Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Было! http://forum.game-labs.net/index.php?/topic/986-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5/page-2 *сжигает треуголку, посыпает голову пеплом* Не читатель!!!) Бан тестеру!!!) На недельку))) Я же новенький, оплошал по незнанию, пощадите!!!
Souvenir Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Я вот смотрю на то, как рождается игра и никак не могу определиться как лучше быть с подкрепом? Вот в КО было ясно, схватили-SOS в нацию или в кланчат-дополз до точки выхода-или помощь или на невидимости проскочить. В любом случае был шанс дождаться своих. А тут? Сколько не кричи, но при нынешней скорости в море, можно и не успеть. Думаю нужна какая -то фишка, которая может позволить прилететь спасателями. Хоть это и не реалистично, но геймплей но. Тем более когда игра позиционируется как "массовое пвп на кораблях" 1
Reki Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Ноу вей. Многие предлагали сделать скорость на глобал мап больше, чем реальную. Для подхода к инсту этого будет достаточно без всяких там экстренных телепортов на помощь. Я бы подумал над тем, как сделать интеграцию пространства инста в карту, т.е. вместо нескольких точек подкрепа, как это сделано в КО, возможность заходить с любого направления в инст, как это сделано в сингловых корсарах (может, не во всех, но точно помню, что как минимум в двух частях это было). Как входишь, так и появляешься относительно других кораблей. Т.е. команда, сидящая внутри инста смотрит на карту и видит, что находятся они, допустим, в северо-западном углу ее, говорит в микрофон, что находятся они там-то и там-то, затем подкреп заезжает к инсту с наиболее приближенной стороны, с учетом удобного ветра (смотрит на местности, как лучше с какой стороны лучше заехать в инст), и оказывается, таким образом, если позволяет обстановка снаружи инста и мозг в режиме "On" в довольно удобных условиях, чтобы нагнать всю тусовку внутри как можно быстрее, ну а граждане утопающие делают все от них зависящее, чтобы дожить до их прихода. Если же инст вдруг будет без физических границ, то просто нарешать просчет точки появления подкрепа в зависимости от данных входа подкрепа в инст (угол-направление)и удаленности от ближайшего союзного корабля в определенном фиксированном значении.
Souvenir Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Пока я не вижу других вариантов, система КО меня устраивает полностью. У захваченного как есть шанс быть спасенным, так и шанс не получить спасение. Здесь пока шанса получить помощь я не вижу. В то же время и экранопланы в игре я видеть не хочу.
Guest sergo-kon Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Я вот смотрю на то, как рождается игра и никак не могу определиться как лучше быть с подкрепом? Вот в КО было ясно, схватили-SOS в нацию или в кланчат-дополз до точки выхода-или помощь или на невидимости проскочить. В любом случае был шанс дождаться своих. А тут? Сколько не кричи, но при нынешней скорости в море, можно и не успеть. Думаю нужна какая -то фишка, которая может позволить прилететь спасателями. Хоть это и не реалистично, но геймплей но. Тем более когда игра позиционируется как "массовое пвп на кораблях" Пока я не вижу других вариантов, система КО меня устраивает полностью. У захваченного как есть шанс быть спасенным, так и шанс не получить спасение. Здесь пока шанса получить помощь я не вижу. В то же время и экранопланы в игре я видеть не хочу. Спасение простое, не хочешь бяку, не лезь в драку. Если ты торгаш то рассчитывай на патруль и не отклоняйся от маршрута. Если ты офицер, то не занимайся самодеятельностью, ходи в коллективе. А если ввязался в драку, то не скули и умей проигрывать.
Dravt Posted October 31, 2014 Posted October 31, 2014 Я вот смотрю на то, как рождается игра и никак не могу определиться как лучше быть с подкрепом? Пока сложно даже представить группу быстрого реагирования на парусниках. Выход вижу только в эскорте.
Souvenir Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 Господа разработчики, как вы видите возможность сойтись в море двум соперникам, при нынешней дальности обзора и при нынешних скоростях, если один конкретно не хочет? Пока я вижу такую ситуацию, что даже обладая скоростным Сюрпризом, я вынужден буду дергаться то туда за одной целью, то сюда за другой. Потому как догонять соперника, имея над ним 2 узла преимущества и пытаясь сократить 1,5-2 км, будет очень долго. 1
Dravt Posted November 18, 2014 Posted November 18, 2014 а как было ИРЛ?) ИРЛ неиграбельно чуть более, чем полностью. Неделями идти по следу, сидеть в засадах днями напролет явно не для ММО. 1
Recommended Posts