Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Есть простой на наш взгляд метод: Адмиралов на бой назначать по % побед, а после боя ввести обычную систему рейтингов. 

А про мотивацию на выполнение приказов тоже есть хорошие реализации. 

В Батлфилде 3-4 очень простая но работающая мотивация на выполнение команд адмирала - работая по назначенной цели (корабль или захват) игрок получает хорошие бонусы к експе или славе. 

Тогда надо вводить 2 рейтинга побед - соло-победы и групповые. Ибо соло-папка командовать может и не уметь вообще.

• Replies 66
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Лично я не люблю ганкать, но считаю что такая возможность должна быть хот 1 на 10, ибо это весьма реалистично. Хочешь честного и равного боя - иди в сессионку, которую вообще надо сделать без потерь и материальных затрат. Хочется кому-то тир на кораблях, ради бога пусть радуется, а РПГ сделайте уж более или менее реалистичной, пожалуйста.

Я наверное просто все сравнил с ПОТБс с низким онлайном, смысл не много не тот.. . Там ведь тоже ганк был и при боях 6 на 6 и было 6 на 1....  просто сейчас там бои могут быть и 10 на 10, только группа собирается все равно максимум 6....  и с тем онлайном .что есть там сейчас, конечно же раздажает тот факт, что ты  с большим трудом собрал группу 6 рыл, а тебя ганкают 10 и ты понимаешь ,что просто некому зайти к тебе на подкрепление.... если тут с онлайном все будет порядок, так хоть делайте 20 на 20 бои... =)

Posted

так то оно так. но главное не перепутать причину и следствие. это довольно сложный механизм. в ПотБС всегда был небольшой онлайн. ну если сравнивать с танками или Евой. вопрос - почему. ктото говорит мол убили ПвП, ганк, зафитовки и статы. но при этом забывают что изза этого ушли опытные игроки. то есть всё равно онлайн даже с ушедшими был бы не густой. ПвЕ часть свободно нивелировалась сингл играми данной тематики. в пвп да было интересно. но утонули по сто раз на каждом шипе и интерес пошёл на убыль. всётаки хоть многие ушедшие и утверждают что ушли изза каких то там статов, фитов и т.д., но мне кажется они лукавят - ушли потому что уже надоела система, сама игра. да и ПвП собирать по часу это перебор. в основном играли дядьки с 25 по 35 лет. им бы по пиву вечером и перед футболом пару боёв. и всё. а тут ждать час до первого боя, утонуть - ещё 20 минут собиратся - ещё утонуть - и всё, завтра на работу. только Титаны ПотБС могли не спать до 3 ночи чтобы на ПБ пойти. но таких хардкорных игроков единицы.

так что нужно делать серьёзное и глубокое исследование - что нужно онлайн игрокам, чтобы всегда был полный онлайн. а текучка там или не текучка это второй вопрос. без кучи народы - это будет слабый проект. 

Posted

без кучи народы - это будет слабый проект. 

Многие из здесь присутствующих начали играть в танки, когда там было 400-600 человек всего.  Просто бои и все. Без крафта и высиживания до 3-х ночи. ВоТ раскрутился. Вар тундер имеет свою аудиторию, танки в этом году добавят и из ВоТ часть народа свалит. Но нет ничего ММО на морскую тематику, кроме ожидающихся кораблей от ВГ, через год может от ВарТундера и http://seacraft.sc/ru/. Но это все не паруса. Будет он-лайн, не сомневаюсь, а там и проект окрепнет.

Posted

Многие из здесь присутствующих начали играть в танки, когда там было 400-600 человек всего.  Просто бои и все. Без крафта и высиживания до 3-х ночи. ВоТ раскрутился. Вар тундер имеет свою аудиторию, танки в этом году добавят и из ВоТ часть народа свалит. Но нет ничего ММО на морскую тематику, кроме ожидающихся кораблей от ВГ, через год может от ВарТундера и http://seacraft.sc/ru/. Но это все не паруса. Будет он-лайн, не сомневаюсь, а там и проект окрепнет.

аудитория будет это однозначно, про море на данный момент ничего внятного и на хорошем уровне картинки нет, а море тут класс, если хорошо над звуком поработают то туда только ради моря и будут заходить =)

Posted

Лично я не люблю ганкать, но считаю что такая возможность должна быть хот 1 на 10, ибо это весьма реалистично. Хочешь честного и равного боя - иди в сессионку, которую вообще надо сделать без потерь и материальных затрат. Хочется кому-то тир на кораблях, ради бога пусть радуется, а РПГ сделайте уж более или менее реалистичной, пожалуйста.

Не согласен - большой и серьёзный корабль и должен стоить много, чтобы человек раз 100 подумал хочет ли он им рисковать, в противном случае все будут ходить на дармовых мега-кораблях. А так, какждый будет для себя решать, чем рисковать и на что тратить время. Ходить на лёгком корабле и не думать о фарме и деньгах, либо снарядить дорогой корабль с риском потерять его в первом же бою. Я бы ещё и содержание на серьёзные военные корабли ввёл.

Кстати, если говорить о классах и будет деление на военных офицеров и свободных людей-пердпринимателей, можно было офицеров, состоящих на гос. службе, снабжать военными корабли бесплатно, в соответствии с репутацией : Высокая репутация, много противников потопил/захватил(второе предпочтительнее) или выполнил много заданий адмиралтейства - доступ к серьёзным кораблям. Если неудачник, который проигрывает 8 боёв из 10, то командуй люгером.

Согласен насчет цены кораблей. Дармовой корабль будет означать меньшую их вариативность. При выборе не дармовых кораблей добавляется еще один фактор: соотношение цена-качество. Больше факторов = больше разных кораблей.

Насчет кораблей за квесты не согласен. Корабли лучше сделать за деньги. А способ добычи денег это твое решение. Хочешь квесты, хочешь торговля, хочешь пвп. Если проклинать неудачников командовать люгерами у них будет меньше шансов научиться. Тут работает псих.фактор: блин меня все время топят, я плаваю на корыте, но если я плаваю на корыте у других кораблик лучше, а значит у меня меньше шансов выиграть, помимо того, что я лузер. Забью ка я на игру, пойду играть в жта. Кроме того вот запустили игру пришла первая волна игроков - задрочила, научилась чему-то. Пришла вторая волна игроков - она неизбежно столкнется в пвп с первой волной и будет проигрывать, что их садить всех на люгеры? Они просто еще пока не умеют играть.

Posted

аудитория будет это однозначно, про море на данный момент ничего внятного и на хорошем уровне картинки нет, а море тут класс, если хорошо над звуком поработают то туда только ради моря и будут заходить =)

так и во времена старта ПотБС вроде аналогов не было. но видишь - онлайн был не густой( хотя чёрт его знает. точных данных у меня нет. кто в курсе - какой в цифрах был онлайн средний?

Posted

так и во времена старта ПотБС вроде аналогов не было. но видишь - онлайн был не густой( хотя чёрт его знает. точных данных у меня нет. кто в курсе - какой в цифрах был онлайн средний?

старт у КО был хороший, было что то около 6 серверов и на всех было почти под завязку, почему не удержали людей думаю понятно - отвратительный маркетинг и работа с коммьюнити а также отсутствие нормальных дополнений. Ну и море в КО было не ахти а боевка сильно на любителя. И аналоги вроде были - Пираты Онлайн например.

Posted

. И аналоги вроде были - Пираты Онлайн например.

Ну ты сравнил. Пираты Онлайн откровенное корейское .авно. Где нужно иметь и постоянно водить за собой толпу твинков. Убить 100к неписи разного вида, чтобы прокачаться. А донат просто зверский. В одной из заруб между кланами, 1(один) человек, подчеркну ОДИН, утопил всю флотилию клана из 20-30 человек. Это как?

А КО просрали все своими руками. Если сравнить КО с Евой, то увидим, что в ЕВЕ то умений сложностей, крафта, майнинга и прочей лабуды просто хана. Учить до..на чего нужно, однако онлайн у ЕВЫ стоек ))) и они постоянно растут. Даже были в КО "нагибаторы из ЕВы", многие помнят таких.

Однако розовые шавки, отсутствие новинок в глобальной войне и внимания создателей к общественнности привело к тому состоянию игры, что есть сейчас. Предпоследний гвоздь в гробик КО вбило 2 недельное отключение серверов Sony. Хотя даже это обстоятельство врядли бы увело игроков из игры, если бы в КО всегда поддерживали интерес к игре. У них конкурентов то не было. 

• Like 1
Posted

Прошу придерживаться темы топика, обсуждение КО и других игр - в специальных темах.

• 5 months later...
Posted

el Compot, ну допустим, что ИИ автоматически передаёт командование в порт батл топовому игроку с крутейшим титулом. Но захотят ли пираты быть под командованием багоюзера Ленина, или испанцы под командованием Тореро, который 29 лвлом разрывал их 3-и рейты, или пиры под командованием Споттед Баса(человек и пароход), который вообще в описании или представлении не нуждается. Это я в пример ставил potbs.  И всё же, титулы - это важно, пвп игроки (чтобы они не говорили) будут придирчиво смотреть на звучание своего титула, к тому же остановка прогресса в достижении верха титульной лестницы весьма обламывает. поэтому хотелось бы видеть ооооооочень длинную линию развития для пвп игроков в особенности, ибо весь смак онлайна в пвп. Если же будут кроме офицеров и пиратов ещё и каперы, торговцы и т.д., то для них можно делать титулы с небольшой долей сдержанного юмора той эпохи вначале титульной линии, и вызывающие уважение титулы в её конце. Например торговец среднего звена мог бы носить титул "коварный негоциант",а  офицерские титулы могут звучать типа "стальная воля", "стойкий оловянный солдатик"(как в сказке Г.Х. Андерсена), или "РАЗМАЗНЯ", если данный персонаж неоднократно пугал медуз(тонул). Каждый бы мог по настроению просто для фана выйти в пвп зону с титулом "РАЗМАЗНЯ", улыбнуть себя и товарищей по игре, а может сагрить нуба, позарившегося на корабль игрока, являющегося носителем нубского и лузерского  титула

Posted

Еще вопрос с титулами вот какой возникает. Будет ли система титулов одинакова для всех наций? Или же будут учтены различия в назначениях титулов и званий в разных нациях. 

Posted

Еще вопрос с титулами вот какой возникает. Будет ли система титулов одинакова для всех наций? Или же будут учтены различия в назначениях титулов и званий в разных нациях. 

Я думаю не стоит заморачиваться с значением, можно только названия разные, при необходимости.

• 2 months later...
Posted

Будет две линейки званий

Военные звания - получаемые за боевые заслуги, выслугу лет и редкие достижения

Титулы - бароны, князи и прочие - которые получаются за достижения на открытой карте, боевые заслуги и прочее. 

Как и в жизни некоторые титулы можно будет купить за взятки. 

К званиям и титулам будет идти вымпел, по которому можно будет определить что за капитан на корабле.

Также звания и титулы будут влиять на доступ к элементам игры.

Замечательно что решили делать Титульную систему по такой схеме.. думаю это добавит интереса к игре. Если за удержание территорий будет идти соответствующий титул.. то не обделяйте простых участников кланов.. пусть не только глава клана и офицеры получат приятный бонус в виде звонкого титула но и рядовые участники клана не будут обделены данным интересным контентом... к примеру в некоторых играх дат главе клана скажем титул Графа ####### а у простого уч клана появляется просто значок или к примеру какой-нибудь неинтересный титул...

Как говорится не у кого не убудет если за удержания острова - Глава клана получит титул Графа.. Замы Виконта  а остальные уч клана Баронов =) К примеру вспомним пираты онлайн - там за удержание территории у Главы клана над головой появлялась корона.. у замов Адмиральские треуголки а у рядовых членов клана - непонятные страшные шапки =)  Если учесть что рядовой член клана всё-таки капитан в составе эскадры а не матрос на корабле - то вполне логично что они не должны быть обделены.. тем более это всё-таки пиксели а не реальные титулы =)

Когда я возглавлял крупный клан в  wot то никогда не скупился на звания - ну не приятно человеку если такой же игрок как и он но пришедший немного раньше в игру и ставший офицером - имеет звание Генерала а все остальные просто солдаты... - что нам жалко всех новичков лейтенантами сделать а ветеранов капитанами и майорами =) Одним словом не жалейте пикселов - а нам игрокам будет приятно!

Титулы и Звания далеко не самая главная часть контента, но это приятное дополнение.. спасибо что подумали над грамотной реализацией в игре.

• 7 months later...
Posted

имхо надо делать ачивки с привязанными к ним титулом таким образом, чтобы условия их получения не были прописаны. Нигде. И какой-нить клуб капитанов/фракцию Х или около того, которая будет выдавать очень сложные пвп-квесты.

• 2 weeks later...
Posted

имхо надо делать ачивки с привязанными к ним титулом таким образом, чтобы условия их получения не были прописаны. Нигде. И какой-нить клуб капитанов/фракцию Х или около того, которая будет выдавать очень сложные пвп-квесты.

Я бы добавил ещё, что титулы должны быть привязаны к системе репутации, которая должна быть интересна как в качестве положительной (для честного торговца/ростовщика/офицера), так и в качестве отрицательной для пиратов, контрабандистов и людей, связанных с черными рынками и запрещенными товарами. Таким образом, репутация игрока, закрепленная конкретным титулом должна влиять на его возможность приобретения корабля и набора команды. Если уж совсем вдаваться в историю, то вот какие мысли. У офицеров морского флота репутация (звание?) зарабатывается в основном на службе у короны. У торговцев репутация складывается из их общего финансового состояния, истории сделок, кредитной истории (надеюсь, что таки будет реализованна хотя бы на базом уровне система ростовщичества). У пиратов же особый случай, т.к. корабли, как правило, были общие и принадлежали всей команде, которая и выбирала капитана. Т.е., у морских офицеров главный источник репутации исходил от адмиралтейства, у торговцев от их контрагентов и ростовщиков, а у пиратов - непосредственно от их команд, которым и принадлежали суда и которые напрямую избирали капитанов. Все это я подвожу к тому, что наличие такого динамичного параметра, как репутация, отображаемая в качестве конкретных титулов вполне способна заменить дурацкую систему прокачек и уровней персонажа, имхо.