El_Compot Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 вот как раз легкий рандом в характеристиках мог бы дать легкую грусть от потери удачного корабля.
Nikolya Sanych Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 не, ну дорогие рейты или фрегаты, которые можно приобрести хоть за 500 хоть за 1000 марок победы (по аналогии с ПОТБс) тоже должны быть, чтобы игра уж совсем в танчики (где на танк нафармил, а потом без особых затрат хоть по сто боев в день проводишь) не превратилась.... Ведь был в ПОТБс момент, когда были и недорогие пвпешные корабли и дорогие рейты, которые для самых важных ПБ берегли....
ForestTiger Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 а так только жопами толкаться, будет не игра а бочка с селедкой. К слову говоря: на ГК это будет в любом случае. Несмотря на размеры карты в игру будут играть множество игроков, которые с высокой вероятностью могут все появиться в одном месте в одно время. Тут разве что можно ограничить число показываемых на экране корабликов)
Kirkoroff Posted November 12, 2013 Author Posted November 12, 2013 я всё таки считаю что не нужно делать потерю корабля как в ПотБС. однако при проигрыше игрок должен чуствовать какието потери. а что если при победах на конкретном корабле будет копиться некий статус, влияющий на выпадение лута. чем больше побед - тем больше статус - тем больше шанс выпадения лута. при проигрыше - статус обнуляется. а сими корабли не теряются. а если делать потери кораблей - будут опять ссать в пвп ходить. опять 10 процентов в пвп а 90 на флотах, фармят на первый рейт, чтобы на нём опять таки на флоты ходить и ещё докупить прочек и опять на флоты - и так до бесконечности.
Flibustier Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 я всё таки считаю что не нужно делать потерю корабля как в ПотБС. однако при проигрыше игрок должен чуствовать какието потери. а что если при победах на конкретном корабле будет копиться некий статус, влияющий на выпадение лута. чем больше побед - тем больше статус - тем больше шанс выпадения лута. при проигрыше - статус обнуляется. а сими корабли не теряются. а если делать потери кораблей - будут опять ссать в пвп ходить. опять 10 процентов в пвп а 90 на флотах, фармят на первый рейт, чтобы на нём опять таки на флоты ходить и ещё докупить прочек и опять на флоты - и так до бесконечности. не согласен, весь азарт, адреналин, а соответственно, интерес пропадут тогда, получатся унылые "танки".
Kirkoroff Posted November 12, 2013 Author Posted November 12, 2013 не согласен, весь азарт, адреналин, а соответственно, интерес пропадут тогда, получатся унылые "танки". 600000 стабильного онлайна с вами не согласно. это раз. и второе - смысл в том чтобы в ПвП ориентированном проекте вытащить людей в ПвП. в ПотБС это в полной мере не удалось. значит система потерь прочек себя не оправдывает. только и всего. П.С. допускаю возможно потерю фитов при проигрыше. для того чтобы оживить крафт. не более.
Flibustier Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 600000 стабильного онлайна с вами не согласно. это раз. и второе - смысл в том чтобы в ПвП ориентированном проекте вытащить людей в ПвП. в ПотБС это в полной мере не удалось. значит система потерь прочек себя не оправдывает. только и всего. П.С. допускаю возможно потерю фитов при проигрыше. для того чтобы оживить крафт. не более. что значит "вытащить в пвп"? если человек не хочет играть в режиме пвп его туда и не вытащишь, и смысла нет тащить. nafig такое пвп где корабль не теряется? "выпадение лута"... да пвп-шнику он вообще ультрафиолетен )) в ПоТБС нормальная система пвп была, наверное точно входил в пятёрку самых "водолазов" ру-сервера, но при этом корабли у меня были всегда (спасибо крафтеру ))) ). Как ни странно, при выходе в свет, пвп в ПоТБС было практически идеально, один минус - буки слишком переапаны, все последующие нововведения только ухудшали игру. Основное, что "убило" пвп в ПоТБС, на мой взгляд, первое - изменение системы получения знаков победы - они просто обесценились, второе - ликвидация вариативности. Поясняю, если раньше можно было в пвп использовать широкий спектр кораблей, то в итоге всё скатилось к "минервам" и "штральзундам". Ликвидирован такой элемент игры как ганк. Хоть я и был в 98% случаев по другую сторону ганкающих, но это элемент игры и был особый кайф в игре, когда сами ганкеры становились жертвами)
Zacaras Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Как ни странно, при выходе в свет, пвп в ПоТБС было практически идеально, один минус - буки слишком переапаны, все последующие нововведения только ухудшали игру. Поясняю, если раньше можно было в пвп использовать широкий спектр кораблей, то в итоге всё скатилось к "минервам" и "штральзундам". Ликвидирован такой элемент игры как ганк. Хоть я и был в 98% случаев по другую сторону ганкающих, но это элемент игры и был особый кайф в игре, когда сами ганкеры становились жертвами) Ты когда поледний раз в корсаров заходил? штральзунды с минервами сдохли, правда на смену опять пришли 2 корабля, на которых все и ездеют ганк расцвёл после пересмотра системы таймеров боя, а также расширения числа участников бояс 6на6 до 10на10. Правда это привело только к росту активности пиратов и бритов. франки же появляются только на пб, а испы вовсе вымерли как мамонты.
Flibustier Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Ты когда поледний раз в корсаров заходил? Видимо, тогда и заходил, когда минервы и штральзунды были)) видишь, опять 2 корабля)) от перемены мест... "франки же появляются только на пб, а испы вовсе вымерли как мамонты." жаль... две самые хардкорные и колоритные нации ))
Kirkoroff Posted November 12, 2013 Author Posted November 12, 2013 тащить в ПвП если игрок не хочет конечно нет смысла. но система - "25 флотов и один вечер в ПвП" мне не нравится. кроме всего прочего много игроков при такой системе просто зависают на этих самых флотах. сначала для того чтобы заделать себе некий финансовый буфер-запас, а потом просто превращается в самоцель. и именно это и есть наиболее опасное. а зарабатывать на ПвП в ПотБС могли лишь единицы. я получил в начале игры около 11 лямов. мне хватило на год. это при том что супер дорогих шипов я не брал. на середнячках ходил. но на флоты при этом я практически не ходил. если бы пришлось ходить на флоты то МЕНЯ бы на этот год не хватило. вобщем в итоге что мы увидели в ПотБС - возле Сизаля стабильно 5-8 пачек фармят флоты. в ПвП стабильно 2-5 пачек одних и тех же лиц. которые стабильно топят новичков. а потом дерутся друг с другом. потому как новички больше не суются. в связи с этим начинаются говноброжения и разборки между этими 2-5 пачками в чатах, форумах. это конечно интересно. но не достаточно интересно для ПвП ориентированной игры. а насчёт ганка - ну да интересно. но интересность на единицу времени слишком мала. ждать-ловить по часу времени одну цель это не прикольно.
Flibustier Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 тащить в ПвП если игрок не хочет конечно нет смысла. но система - "25 флотов и один вечер в ПвП" мне не нравится. кроме всего прочего много игроков при такой системе просто зависают на этих самых флотах. сначала для того чтобы заделать себе некий финансовый буфер-запас, а потом просто превращается в самоцель. и именно это и есть наиболее опасное. а зарабатывать на ПвП в ПотБС могли лишь единицы. я получил в начале игры около 11 лямов. мне хватило на год. это при том что супер дорогих шипов я не брал. на середнячках ходил. но на флоты при этом я практически не ходил. если бы пришлось ходить на флоты то МЕНЯ бы на этот год не хватило. вобщем в итоге что мы увидели в ПотБС - возле Сизаля стабильно 5-8 пачек фармят флоты. в ПвП стабильно 2-5 пачек одних и тех же лиц. которые стабильно топят новичков. а потом дерутся друг с другом. потому как новички больше не суются. в связи с этим начинаются говноброжения и разборки между этими 2-5 пачками в чатах, форумах. это конечно интересно. но не достаточно интересно для ПвП ориентированной игры. а насчёт ганка - ну да интересно. но интересность на единицу времени слишком мала. ждать-ловить по часу времени одну цель это не прикольно. мы с Вами играли в какие-то разные игры))) "11 лямов" у меня вообще никогда не было, и при этом флоты видел только при "накачке" города и при помощи прокачки чьих-либо твинков.
aklex Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Для Постоянного ПвП нужен только большой онлайн и все , можно конечно ввести более существенное вознаграждение за потопление игрока чем за потопления неписи, но при любом раскладе потеря корабля при утоплении должна быть (кстати эта тема в КО было одной из фишек ее ПвП и довольно успешной фишкой), в КО мне нравились бои когда больше чем 1Х1 и тонул я пипец сколько раз но при этом финансовой трагедии не было пока был вменяемый онлайн (последние два квартала Кариб) по 20-30 человек на нацию и играть можно было (правда с большим временем первоначального сбора). и на флоты как способ заработать я попал только с переводом на др сервер после закрытия Кариб. Так что корабли должны тонуть без возвратно с последующей покупкой нового (можно сделать как в КО прочки).
Souvenir Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Сессионка -не тонут окончательно , но дорогой ремонт, типа как в ВоТ, а вот на ГК (открытое море)- тонут, можно прочки. Чем не решение? Сессионка должна давать 30% от контента (фиты, ПБ, крафт и т.д.), а ГК-70% (лучшие шипы, лучше фиты, максимальные обвесы корабля и т.д.) Хочешь как в танках, без потери, получи чуть урезанную версию. Хочешь сесть на более крутой шип-го в ПВП. Много народа в танках играет на 4-7 лвл и не чувствуют себя обделенными и им нахер не нужны мышки и ис7. Прокачается в сессионке разок до "Принца" утопит на ГК, не понравится, останется там откуда вышел. Понравится значит снова на ГК увидим.
Kirkoroff Posted November 12, 2013 Author Posted November 12, 2013 Сессионка -не тонут окончательно , но дорогой ремонт, типа как в ВоТ, а вот на ГК (открытое море)- тонут, можно прочки. Чем не решение? Сессионка должна давать 30% от контента (фиты, ПБ, крафт и т.д.), а ГК-70% (лучшие шипы, лучше фиты, максимальные обвесы корабля и т.д.) Хочешь как в танках, без потери, получи чуть урезанную версию. Хочешь сесть на более крутой шип-го в ПВП. Много народа в танках играет на 4-7 лвл и не чувствуют себя обделенными и им нахер не нужны мышки и ис7. Прокачается в сессионке разок до "Принца" утопит на ГК, не понравится, останется там откуда вышел. Понравится значит снова на ГК увидим. да так мне подходит) а то крафт, флоты, ганк, прочки какието) по полдня стоять на пирсе собираться в пвп. плыть по полчаса хз куда, везти какието ресурсы. это всё не по мне. мне не нужно рпг.
Kirkoroff Posted November 12, 2013 Author Posted November 12, 2013 мы с Вами играли в какие-то разные игры))) "11 лямов" у меня вообще никогда не было, и при этом флоты видел только при "накачке" города и при помощи прокачки чьих-либо твинков. ну можно конешно по сотрясать мускулами и поиграть мощами. как кто меганагибал в пвп и всегда был в плюсах. я даж спорить не стану. тот проект загнулся. авторитеты обнулились. как бы то ни было - спорить с тем что больше половины тупо ходило только на флоты - глупо. и это не потому что в пвп никто не хотел. просто после месяца задротизма люди ссали тонуть на своих рейтах. в итоге рейтов было не видать. один два и баста. это неправильно.
Nikolya Sanych Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 я всё таки считаю что не нужно делать потерю корабля как в ПотБС. однако при проигрыше игрок должен чуствовать какието потери. а что если при победах на конкретном корабле будет копиться некий статус, влияющий на выпадение лута. чем больше побед - тем больше статус - тем больше шанс выпадения лута. при проигрыше - статус обнуляется. а сими корабли не теряются. а если делать потери кораблей - будут опять ссать в пвп ходить. опять 10 процентов в пвп а 90 на флотах, фармят на первый рейт, чтобы на нём опять таки на флоты ходить и ещё докупить прочек и опять на флоты - и так до бесконечности. Ну вот опять вы хготите превратить эту игру в танки с парусами, ну реально так и будет в этом случае... Да, может онлайн будет и охрененным, но будет и текучка, люди будут приходить и уходить, как в танках. Вообще разрабы могут сделать две ветви игры на одном и том же движке - одна, это аналог танков для сбора денег, а вторая, это то, что мы тут все вместе пытаемся придумать... =))))
Nikolya Sanych Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 600000 стабильного онлайна с вами не согласно. это раз. и второе - смысл в том чтобы в ПвП ориентированном проекте вытащить людей в ПвП. в ПотБС это в полной мере не удалось. значит система потерь прочек себя не оправдывает. только и всего. П.С. допускаю возможно потерю фитов при проигрыше. для того чтобы оживить крафт. не более. Брат, почему тебя нет среди них? =)))) А ПОТБс просто загубили, испортили, сравняли с гамном, только и всего...... Были времена, когда всего хватало и людей и кораблей, но они все просрали, вместо того, чтобы раскрутить..... =))))
aklex Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Ну вот опять вы хготите превратить эту игру в танки с парусами, ну реально так и будет в этом случае... Да, может онлайн будет и охрененным, но будет и текучка, люди будут приходить и уходить, как в танках. Вообще разрабы могут сделать две ветви игры на одном и том же движке - одна, это аналог танков для сбора денег, а вторая, это то, что мы тут все вместе пытаемся придумать... =)))) Золотые слова только зачем две разных игры ведь вроде договорились что два режима в одной игре
Kirkoroff Posted November 12, 2013 Author Posted November 12, 2013 Брат, почему тебя нет среди них? =)))) А ПОТБс просто загубили, испортили, сравняли с гамном, только и всего...... Были времена, когда всего хватало и людей и кораблей, но они все просрали, вместо того, чтобы раскрутить..... =)))) как это нет. я там есть) у меня мало времени на игры, но за полтора года я там 7к боёв сделал) мне нравится то, что там не нужно долго тупить и собираться. нажал кнопку - в бой. пару боёв и хватит. я не могу жить в игре. к сожалению( и таких как я большинство. у школьников есть время, но нет денег) а у взрослых людей деньги то есть, но времени не хватает. тупо долбить непись - мне времени жалко. крафтить - тоже. для меня танковая система - идеальный вариант.
Nikolya Sanych Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 как это нет. я там есть) у меня мало времени на игры, но за полтора года я там 7к боёв сделал) мне нравится то, что там не нужно долго тупить и собираться. нажал кнопку - в бой. пару боёв и хватит. я не могу жить в игре. к сожалению( и таких как я большинство. у школьников есть время, но нет денег) а у взрослых людей деньги то есть, но времени не хватает. тупо долбить непись - мне времени жалко. крафтить - тоже. для меня танковая система - идеальный вариант. так накой хрен тебе еще танки спарусами тогда? =)
Nikolya Sanych Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Золотые слова только зачем две разных игры ведь вроде договорились что два режима в одной игре ну я тут все проштудировать не успел, да и не гурское это дело... Но раз так, тогда я со своей идеей опоздал.. =((((((
aklex Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 ну я тут все проштудировать не успел, да и не гурское это дело... Но раз так, тогда я со своей идеей опоздал.. =(((((( Лучше поздно чем не когда, излагай что ты там придумал.
Nikolya Sanych Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 да чего там излагать, идея простая - сделать 2 игры, одна с экономикой, крафтом, войной на карте, вторая типа танков - загрузил игру ,сгонял постреляться, в доках произвел ремонт, заправил ядры и снова в рендомный бой... чтобы и тех и тех удовлетворить.. =))))
Kala4 Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 а можно тогда отдельно 3-ю игру про "грабить корованы"?
Lex Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 Формат боев все-таки лучше делать с возможностью равного боя, а не как сейчас сделали в ПОТБс, где 6-х пацанов с первыми рейтами разбомбили 10 гопников, хоть и с большими потерями.... Лично я не люблю ганкать, но считаю что такая возможность должна быть хот 1 на 10, ибо это весьма реалистично. Хочешь честного и равного боя - иди в сессионку, которую вообще надо сделать без потерь и материальных затрат. Хочется кому-то тир на кораблях, ради бога пусть радуется, а РПГ сделайте уж более или менее реалистичной, пожалуйста. вот вот, корабли должны быть относительно дармовые, а чтобы использовали и большие и маленькие отбалансить их по назначениям. Честно, очень не хочется задротства, задротского кача, задротского фарма, задротского крафта и в следствии всего этого постоянного страха за то что вот тебя сейчас утопят и опять придется фармить на новый корабль. Но совсем не утопляемые корабли тоже не вариант, тогда смысл захвата шипа у противника пропадает. Не согласен - большой и серьёзный корабль и должен стоить много, чтобы человек раз 100 подумал хочет ли он им рисковать, в противном случае все будут ходить на дармовых мега-кораблях. А так, какждый будет для себя решать, чем рисковать и на что тратить время. Ходить на лёгком корабле и не думать о фарме и деньгах, либо снарядить дорогой корабль с риском потерять его в первом же бою. Я бы ещё и содержание на серьёзные военные корабли ввёл. Кстати, если говорить о классах и будет деление на военных офицеров и свободных людей-пердпринимателей, можно было офицеров, состоящих на гос. службе, снабжать военными корабли бесплатно, в соответствии с репутацией : Высокая репутация, много противников потопил/захватил(второе предпочтительнее) или выполнил много заданий адмиралтейства - доступ к серьёзным кораблям. Если неудачник, который проигрывает 8 боёв из 10, то командуй люгером.
Recommended Posts