Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Мысль касается опенворлда. 

Предлагаю замутить в игре собственные поместья для игроков. Навеяли пираты сида и УО.

Первый вариант: сделать их как базу для крафта, т.е. на базе этой недвижимости строятся производственные мощности. В Потбс все это укладывается в квадратик "склад", без которого строить что-либо еще в порту нельзя. Но было бы здорово расширить эти функции.

- использовать поместье игрока для хранения золота/сокровищ, при условии, что перевозимое на текущем корабле золото будет теряться в бою.

- использовать его как точку респауна.

- большой склад ресурсов

- при условии грабежа порта или захвата вражескими фракциями сделать рандомные потери имущества/золота/площадей поместья в этом порту, что заставит капитанов защищать этот конкретный порт. В потбс никаких личных потерь для капитанов от утери порта нет, поэтому рвать задницу за определенный порт, кроме нескольких людей никто особо не стремится. Падение инфраструктуры только отражается на кармане губернатора и крафтеров онли.

- сделать визуальное, экономическое, защитное отражение в игре числа приписанных к порту игроков в виде бустов в экономике, уровне развития города, укреплениях и так далее. Было бы здорово сделать города по-настоящему "отдельным организмом", который за счет ставок налогов и т.п. привлекает к себе игроков для постройки своих владений именно там.

- возможность расширять свои владения путем вброса денег или прокачки, расширяя таким образом базу под склады/производство без лимита слотов.

• Like 1
Posted

Мысль касается опенворлда. 

Предлагаю замутить в игре собственные поместья для игроков. Навеяли пираты сида и УО.

Первый вариант: сделать их как базу для крафта, т.е. на базе этой недвижимости строятся производственные мощности. В Потбс все это укладывается в квадратик "склад", без которого строить что-либо еще в порту нельзя. Но было бы здорово расширить эти функции.

- использовать поместье игрока для хранения золота/сокровищ, при условии, что перевозимое на текущем корабле золото будет теряться в бою.

- использовать его как точку респауна.

- большой склад ресурсов

- при условии грабежа порта или захвата вражескими фракциями сделать рандомные потери имущества/золота/площадей поместья в этом порту, что заставит капитанов защищать этот конкретный порт. В потбс никаких личных потерь для капитанов от утери порта нет, поэтому рвать задницу за определенный порт, кроме нескольких людей никто особо не стремится. Падение инфраструктуры только отражается на кармане губернатора и крафтеров онли.

- сделать визуальное, экономическое, защитное отражение в игре числа приписанных к порту игроков в виде бустов в экономике, уровне развития города, укреплениях и так далее. Было бы здорово сделать города по-настоящему "отдельным организмом", который за счет ставок налогов и т.п. привлекает к себе игроков для постройки своих владений именно там.

- возможность расширять свои владения путем вброса денег или прокачки, расширяя таким образом базу под склады/производство без лимита слотов.

Да на счет хранения золота я согласен, а то глупо когда как в гта в правом кармане 5кк и в левом еще 10кк, только потери не рандомные, а допустим поставить чёткую планку - 50% (к примеру, но меньше 20%, как мне кажется нельзя), успел вывезти - молодец, нет - ну что поделать? Придётся потерять часть денежек) Вся добыча (потери "живших" там игроков) делить поровну между захватчиками, вот кстати получается и норм бонус "за карту", а не беспонтовое поощрение, как в потбс.

Posted

золото закапывать на черный день  :)  а вместо него получать карту и небольшой шанс эту карту потерять в бою :)

Posted

золото закапывать на черный день  :)  а вместо него получать карту и небольшой шанс эту карту потерять в бою :)

В этом что то есть, но все-таки все золото потерять рандомно жестковато, может часть тоже какую.

Posted

В этом что то есть, но все-таки все золото потерять рандомно жестковато, может часть тоже какую.

норм, чтобы миллионеров типа Ладрона или Бени не плодить =)чтобы все были одинаково голозадые =)

• Like 1
Posted

норм, чтобы миллионеров типа Ладрона или Бени не плодить =)чтобы все были одинаково голозадые =)

Задроты ПВЕшники взбунтуются, если при захвате порта потеряют часть на.ро.енных денег )))

Posted

Задроты ПВЕшники взбунтуются, если при захвате порта потеряют часть на.ро.енных денег )))

ИМХО, задротства быть и не должно, всё должно быть относительно дармовое

Posted

ну дык пусть вывозят золото из порта под покровом ночи. Как в жизни прям) А вообще 20-50%, как предлагал кто-то выше, это слишком. Мне кажется даже 5% обязательных потерь это уже достаточно. Игроков, приписанных к портам будет много, если с каждого взять по 5% золота и разделить на число атакующих получится, наверное, приличная сумма. Ну, либо рандомно 50% по 10%, в среднем та же сумма. Но это все только числа. Щас стоит вести речь об идее вообще.

Posted

Вариант с рандомными потерями и "вывозом имущества под покровом ночи" работать нормально не будет

Представте при нормальном онлайне сколько будет в сутки пб... я думаю оч не мало при таком раскладе игра для всех сведется к бесконечным перетаскиванием своего барахла из одного угла в другой какойто хаос получится)))

Я в теме про глоб карту предлагал города где размещено производство кораблей вааще не захватывать как ПР или СХ в потбс

Золото и правда возить с собой все наверно не правильно но пусть будут непись банки где его за опр процент можно хранить и получать в любой точке карты ... только вот нужен ли этот наворот

Разграбление городов тема хороша только надо оч внимательно все продумывать а то будет полная ...опа))

Posted

Ну это как посмотреть. Если взятие порта будет нелегким делом, то награда за захват должна быть адекватной. Наверное не стоит делать отбор бубликов более 5%. С другой точки зрения появились бы люди, готовые вывезти теряемое добро с осажденного порта.

А вообще стоит сделать некие эвентовые захваты исторически крафтовых городов. Которые взять архисложно, но награда была бы значительной.

Posted

Вариант с рандомными потерями и "вывозом имущества под покровом ночи" работать нормально не будет

Представте при нормальном онлайне сколько будет в сутки пб... я думаю оч не мало при таком раскладе игра для всех сведется к бесконечным перетаскиванием своего барахла из одного угла в другой какойто хаос получится)))

Я в теме про глоб карту предлагал города где размещено производство кораблей вааще не захватывать как ПР или СХ в потбс

Золото и правда возить с собой все наверно не правильно но пусть будут непись банки где его за опр процент можно хранить и получать в любой точке карты ... только вот нужен ли этот наворот

Разграбление городов тема хороша только надо оч внимательно все продумывать а то будет полная ...опа))

1. Не думаю, что ПБ будет много раз в сутки. Разрабы вряд ли считают игроков роботами-ноулайферами. В среднем массовые мероприятия приемлемы в играх раз в 2-3 дня для задротских гильдий. Допустим в Вове в гильде у нас были рейдовые дни 4/7 и это уже немного походило на работу, а не игру, хотя мне были известны и 5/7 рейды. Как по мне так ПБ раз в три дня, как в Потбс, это минимальный приемлемый период.

2. Хаос не получится, если % потерь будет не слишком большим. Богачи будут возить, а среднестатистический нищеброд-кун на это забьет. Не хочешь возить - приходи защищать порт. К тому же, если жертвой грабежа будет не каждый игрок, приписанный к порту, внедрится момент удачи.

3. Захват городов с производством служит стимулом к защите этих самых городов. Причем на практике это работает. Игрок - ленивая скотина в массе своей, которая всегда норовит где-то срезать угол и на что-то забить за не слишком большой надобностью. Поэтому для выполнения каких-то макрозадач типа быть винтиком в системе своей нации, игроку нужен стимул. Но одно дело, когда игрока тупо заставляют делать что-то, а другое, если его заставляют это делать через последовательность условий и он сам понимает, что это делать необходимо, где-то на третьем ходу мысли. Остается только выдать хорошую награду, если он справится с задачей, или выдать ее тем, кто его нагнул. Но тут уже вопрос кто лучше играл на ПБ, т.е. "просрал все полимеры?- Сам виноват".

4. Непись-банки? Это затерто до дыр и скучно. А меж тем были (УО, например) и есть игры (Даркфол, например), в которых full-loot. Причем всякие Даркфол успешно существуют с этой моделью ныне. Я б в него играл, но стоит дорого для меня. Причем эта модель гораздо более сурова, чем какие-то % потери золота из сундука с возможностью его увезти вовремя.

5. В УО были дома игроков, которые вообще впринципе можно было грабить, если стыришь ключ от хаты у хозяина. Грабеж это мечта, елки, это же "грабеж корованов". Причем как мечта в играх, так и в жизни было то же самое во времена парусного флота. Часть ролевой составляющей и часть интересного геймплея. Это (грабеж портов) обязано быть в игре про пиратов и морское противостояние в целом. 

Posted

а что мешает придумать "Банкъ", который за определенный % обеспечит сохранность вложений?

Posted

Отличная идея ! Только нет рандому, нет проценту потерь !

Про****ли порт - пока золотишку, ресам, ВСЕМУ, что было в порту!

Только хардкор ! 

Posted

Только хардкор ! 

что то в этом есть только я бы разделил: если грабеж города при захвате то теряешь все, а если захватчик решил не портит инфраструктуру города то при захвате теряешь небольшую часть 10-20% в виде контрибуции. 

Posted

Только хардкор ! 

+. Только надо еще и шанс отбить дать. Опять же ресурс остается в порту. Его надо вывезти. Захватчик должен организовать караван и смочь его дотянуть до своей зоны.

Posted

выхлоп за захват порта должен существенным кто бы спорил но если города в которых стоят верфи будут разграбляться то крафта кораблей НЕ будет ну нах мне допустим как крафтеру возить строить тратить на это время силы чтобы потом все пропало?! 

я за грабеж городов но я предлагаю разделить 

- не захватываемые - их мало и только там стоят верфи

- захватываемые ВСЕ остальные - там стоит все производство и добыча сырья -- вот их и грабим по полной кто что не вывез ОТТУДА то потерял можно даже полностью

Posted

выхлоп за захват порта должен существенным кто бы спорил но если города в которых стоят верфи будут разграбляться то крафта кораблей НЕ будет ну нах мне допустим как крафтеру возить строить тратить на это время силы чтобы потом все пропало?! 

я за грабеж городов но я предлагаю разделить 

- не захватываемые - их мало и только там стоят верфи

- захватываемые ВСЕ остальные - там стоит все производство и добыча сырья -- вот их и грабим по полной кто что не вывез ОТТУДА то потерял можно даже полностью

Согласен только возможность строить в таких городах надо заслужить, получить определенное звание в Крафте или что то подобное, что бы не всем и не просто так.

Posted

Согласен только возможность строить в таких городах надо заслужить, получить определенное звание в Крафте или что то подобное, что бы не всем и не просто так.

Точна! Сделать 100500 кв  :lol:

Posted

Точна! Сделать 100500 кв  :lol:

нееее только не квесты божек упаси))

в моей :D  версии ГК верфи стоят в городах как опция порта

доступность верфи за платеж игровой валютой или реал нах! КВЕСТЫ 

Posted

в том посте не слова о квестах (я имею ввиду что многие предлагают дать игроку все и сразу, это не правильно все надо заслужить поэтапно)

А насчет квестов если будет наземка и перс то квесты обязательно и желательно инсты. И если подумаете второй раз то согласитесь со мной что квесты это нормальное составляющее онлайн игр)

Posted

в том посте не слова о квестах (я имею ввиду что многие предлагают дать игроку все и сразу, это не правильно все надо заслужить поэтапно)

А насчет квестов если будет наземка и перс то квесты обязательно и желательно инсты. И если подумаете второй раз то согласитесь со мной что квесты это нормальное составляющее онлайн игр)

если человек играет в игру для прохождения квестов и убийства неписи - то да, это нормально для онлайн игры.

если человек играет для того чтобы сражаться с другими игроками - то нет. раньше это казалось невозможным, но ВоТ доказал что новичка можно сразу же закинуть в ПвП и ничего страшного не произойдёт. а как раз наоборот.

Posted

Да пусть будет и то другое только параллельно друг с другом хошь на квестах репу/экспу набивай а хошь в пвп

Posted

я не против. но есть риск что одна из сторон прокачки (пвп и пве) будет слабее. например в пвп будет не выгодно качаться по деньгам или по времени. это недопустимо.