Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Всем привет

На ваш взгляд какая система предпочтительней. 

Показатели корабля - Рандомные как в ГПК или Бордерлендс или Статичные как в Потбс или ВоТ? Я помню как на форуме Сиварда люди пытались найти и захватить например самый быстрый бриг. 

То есть в рандомной системе, покупая одинаковый фрегат:

• Один игрок получит корабль со скоростью 16, более легким корпусом.
  • А другой получит фрегат со скоростью 14.5, более крепкой структурой, и доп слотом для внутреннего оборудования. 

Обсудим?

• Replies 175
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Для честного PvP будет очень сложно отбалансить генератор рандомных характеристик.

По моему для ММО предпочтительнее статические характеристики, а вот для сингла - рандомизатор.

Posted

Да, рандом для сингла, чтобы найти наиболее подходящее для себя, а в онлайн проекте - это бесполезная фича.

Posted

рандомные характеристики выглядят интересно, но для ПвП это будет не очень (придется покупать\крафтить кучу кораблей для получения нужного).

Можно совместить оба варианта - при покупке\крафте давать случайные характеристики, а при использовании спец скила\предмета выдавать фиксированные полностью или частично (например закрепить скоростные или прочностные параметры).

Ведь будет скучно видеть овер 9000 одинаковых по всем характеристикам кораблей.

Posted

Я за статику, которую можно будет дополнять фитами и пассивками, одним словом как в подбс, только чтоб было больше и самих фитов (которые должны быть реально полезные, а не как ко) и слотов под эти фиты. А еще, мне кажется, что было бы интересно, чтоб можно было модернизировать шип не только скорость/скорость перезарядки и тд, но и добавлять пушки, менять калибр на более большой (в разумных пределах, чтоб нельзя было делать табуретку с огневой мощью рейта). За увеличение кол-ва пушек должен быть штраф в перезарядке. За увеличение калибра допустим минус скорость (тк пушки тяжелее)

Posted

То есть в рандомной системе, покупая одинаковый фрегат:

• Один игрок получит корабль со скоростью 16, более легким корпусом.
  • А другой получит фрегат со скоростью 14.5, более крепкой структурой, и доп слотом для внутреннего оборудования. 

Обсудим?

а по моему, идея классная если отбалансить этот рандом и за сильный малус давать например лишнюю ячейку под фит =) главное сохратить фитовую систему похожую на КО, только с большим количеством ячеек и большим количеством реально полезных фитов, чтобы был выбор в зафитовке. Кстати при крафте когда не знаешь что за корабль ты в конечном итоге получишь - создает некую мини социальную игру, скрафти имбо шип стань лучшим корабелом, а потом продать его на ауке. А вообще к крафту можно привязать мини игру где бы ты мог изначально как то повлиять на этот рандом, но чтобы понять механизм этого влияния нужно было бы понаблюдать и поэкспериментировать, тогда бы ценились корабли более продвинутых мастеров крафта, или с своей философией, один клан строит "каприки" с большим базовым бонусом в маневр, а другой в скорость. как то так :wacko:

Posted

... но и добавлять пушки, менять калибр на более большой (в разумных пределах, чтоб нельзя было делать табуретку с огневой мощью рейта). За увеличение кол-ва пушек должен быть штраф в перезарядке. За увеличение калибра допустим минус скорость (тк пушки тяжелее)

и как добавление пушек должно сказаться на модели корабля? куда они добавятся? в трюм? на модели дополнительным пушкам места нет.

Posted

и как добавление пушек должно сказаться на модели корабля? куда они добавятся? в трюм? на модели дополнительным пушкам места нет.

Честно - сам не знаю)) но вот пример из истории:

"В ноябре 1717 года шлюпы Тича атаковали и, после скоротечного боя, захватили крупное французское судно около острова Сент-Винсент. К этому моменту флот «Черной Бороды» состоял из двух шлюпов: один с 12 пушками и 120 членами команды, второй — с 8 пушками и 30 членами команды. Захваченным судном оказался шлюп работорговцев «Конкорд», шедший из Гвинеи на Мартинику под командованием капитана Доссета. Пираты привели «Конкорд» к острову Бекия в Гренадинах, где высадили французов и африканских рабов на берег. Французский юнга Льюис Арот и еще несколько членов команды добровольно присоединились к пиратам и указали им на ценные грузы, которые скрытно перевозились на корабле. В результате, добыча с корабля оказалась очень богатой, в числе прочего на нем было найдено изрядное количество золотого песка и драгоценных камней. Меньший из двух шлюпов пираты отдали французам, а сами перешли на «Конкорд», который Тич укрепил, оснастил 40 пушками и переименовал в «Месть королевы Анны»."

На торговое судно (в проекте без пушек) было поставлено 40 пушек, а это кол-во орудий соответствовало огневой мощи военного корабля, если я не ошибаюсь.))

Posted

Видимо какой-то огромный 2-х палубный, минимум, шлюп) Не каждый фрегат мог похвастать таким количеством))

Posted

Честно - сам не знаю)) но вот пример из истории:

"В ноябре 1717 года шлюпы Тича атаковали и, после скоротечного боя, захватили крупное французское судно около острова Сент-Винсент. К этому моменту флот «Черной Бороды» состоял из двух шлюпов: один с 12 пушками и 120 членами команды, второй — с 8 пушками и 30 членами команды. Захваченным судном оказался шлюп работорговцев «Конкорд», шедший из Гвинеи на Мартинику под командованием капитана Доссета. Пираты привели «Конкорд» к острову Бекия в Гренадинах, где высадили французов и африканских рабов на берег. Французский юнга Льюис Арот и еще несколько членов команды добровольно присоединились к пиратам и указали им на ценные грузы, которые скрытно перевозились на корабле. В результате, добыча с корабля оказалась очень богатой, в числе прочего на нем было найдено изрядное количество золотого песка и драгоценных камней. Меньший из двух шлюпов пираты отдали французам, а сами перешли на «Конкорд», который Тич укрепил, оснастил 40 пушками и переименовал в «Месть королевы Анны»."

На торговое судно (в проекте без пушек) было поставлено 40 пушек, а это кол-во орудий соответствовало огневой мощи военного корабля, если я не ошибаюсь.))

ничего удивительного. заметку писал англичанин. скорее всего военный. а в английском флоте военный шлюп это трёхмачтовый корабль на один ранг ниже фрегата. корветов у англичан определённого периода не было.

а одномачтовый корабль с характерным парусным вооружением - это бермудский шлюп. отсюда путаница.

П.С. а такое большое количество орудий можно обьяснить приписыванием к орудиям фальконетов. которые на военном флоте как орудия не учитывались.

Posted

да, кстате - я так же против огромного количества фитов. 6-7 максимум. игра не должна быть постоянным поиском удачной комбинации фитов, которая приводит к успеху.

Posted

думаю рандом более предпочтителен.добавляет дополнительный интерес  к владению таким кораблем и желанию найти отнять такой корабль. но не нужно что бы диапазон разброса характеристик был таким большим от 14 до 16. то есть 2 единицы разницы это максимум от базовых значений скорости.

желательно что бы корабли крафтились с рандомным водоизмещением. .чем оно больше тем больше трюм но меньше скорость и ускорение .(чем более прокачан навык корабела тем больше шанс что получатся лучшие характеристики.)

можно выбрать поставить больше пушек или наоборот оставить больше места для груза.каждая пушка весит имеет свой вес и можно комплектовать  корабль либо  к примеру 10-ю 24 фунтовками или 20 12 футовками. 

рандомные корабли только крафтятся а покупаются на ауке или захватить в отрытом море можно только корабли с базовыми характеристиками.

не нужны фантастические фиты на 50% увеличение трюма. это же не сухогруз столько места просто нет. а вот что корабль одного класса может быть разных размеров вполне допустимо.(в свое время тоже гонялся в морских легендах еще 96 года за фрегатом с самым большим трюмом )

Posted

а по моему, идея классная если отбалансить этот рандом и за сильный малус давать например лишнюю ячейку под фит =) главное сохратить фитовую систему похожую на КО, только с большим количеством ячеек и большим количеством реально полезных фитов, чтобы был выбор в зафитовке. Кстати при крафте когда не знаешь что за корабль ты в конечном итоге получишь - создает некую мини социальную игру, скрафти имбо шип стань лучшим корабелом, а потом продать его на ауке. А вообще к крафту можно привязать мини игру где бы ты мог изначально как то повлиять на этот рандом, но чтобы понять механизм этого влияния нужно было бы понаблюдать и поэкспериментировать, тогда бы ценились корабли более продвинутых мастеров крафта, или с своей философией, один клан строит "каприки" с большим базовым бонусом в маневр, а другой в скорость. как то так :wacko:

согласен. мини игры станут коньком этой игры хД

А если серьезно, при условии баланса статов между собой, рандом уместен вполне, я считаю. Только потом придется в магазине показывать не просто 10хМинерва, а для каждой смотреть статы отдельно.

Posted

да, кстате - я так же против огромного количества фитов. 6-7 максимум. игра не должна быть постоянным поиском удачной комбинации фитов, которая приводит к успеху.

Принципе, будет норм если много фитов, но так чтоб одни контрили другие, например, броню и дамаг - скорость и точность, скорость и точность контрилась бы бронёй и точностью, броня и точность - скорость дамаг и тд. как-то так) 

Posted

если таких комбинаций много и они разные, то почему бы и нет. в ГВ1 игроку давалось под сотню скиллов на каждого чара и тебе надо было выбрать 8 из них как угодно. Лучшая концепция из возможных, потому что она практически исключает линейность/однообразие.

Posted

если таких комбинаций много и они разные, то почему бы и нет. в ГВ1 игроку давалось под сотню скиллов на каждого чара и тебе надо было выбрать 8 из них как угодно. Лучшая концепция из возможных, потому что она практически исключает линейность/однообразие.

в моём понимании новый проект это противостояние кораблей, искусства их вождения, стрельбы и удачи. а так же опыта и здравого смысла. всё остальное считаю от диавола. вот почему нет. в моём понимании индивидуальность должна проявляться в скиле игрока, а не в его зафитовке. и нарабатываться скил должен не в доке и не в бесконечных вариациях стопитисот фитов в надежде получить преимущество до боя, а конкретно в бою.

однако разумное количество фитов я принимаю. для того чтобы НЕЗНАЧИТЕЛЬНО усилить какой либо параметр. в идеале один. допускаю два-три. причём бонус должен колебаться на грани плацебо.

так я вижу) о сём мечтаю)

Posted

Показатели корабля -статичны, но фиты обязательно (что бы можно было подогнать фабричный корабль немного по себя хорошего), главное чтобы этот подгон был не большим не более 5-10% на показатель.

Posted

Показатели корабля -статичны, но фиты обязательно (что бы можно было подогнать фабричный корабль немного по себя хорошего), главное чтобы этот подгон был не большим не более 5-10% на показатель.

а я думаю побольше надо, 5% это вообще неочем, вон в КО 5% давал значок на быстроту или на дамаг, которые за перечни брались, так они там не особо то и чувствовались. Нет надо нормально характеристики разгонять, чтобы зафитовка действительно диктовала тактику.

Posted

а я думаю побольше надо, 5% это вообще неочем, вон в КО 5% давал значок на быстроту или на дамаг, которые за перечни брались, так они там не особо то и чувствовались. Нет надо нормально характеристики разгонять, чтобы зафитовка действительно диктовала тактику.

Но точно не 50%, прикинь разогнать урон у первого рейта + 50% это не парусник а установка залпового огня 22века :) . А в общем я за большое количество фитов что бы и подумать и попробовать и найти что то свое.

Posted

Но точно не 50%, прикинь разогнать урон у первого рейта + 50% это не парусник а установка залпового огня 22века :) . А в общем я за большое количество фитов что бы и подумать и попробовать и найти что то свое.

всё зависит от того сколько там вообще может урона выдержать корабль, если несколько залпов то и +50% не особо то и сильный разгон.

Posted

всё зависит от того сколько там вообще может урона выдержать корабль, если несколько залпов то и +50% не особо то и сильный разгон.

Да и я про то что пора народу показать что там сделали хотя бы в форме видео что бы иметь представление о чем речь вести. Что там за бои когда надо продумывать маневр на два хода вперед, а то уже страшно становиться прямо не игра а фулл реал. (еще будем добрым словом вспоминать "сложные" бои в КО- дал на цель слабое и ныряй за строй :) ).

Posted

статы - перманент

фиты - да, обязательно

большого количества слотов под фиты -  думаю больше 10 нет необходимости

Только фиты должны с течением времени плавно меняться, добавлятся: а не так что : 2 крейсерки, 2 тяж, непрочка, а в оставшихся 4 слотах ещё по 2 комбинации на выбор  

Posted

однако разумное количество фитов я принимаю. для того чтобы НЕЗНАЧИТЕЛЬНО усилить какой либо параметр. в идеале один. допускаю два-три. причём бонус должен колебаться на грани плацебо.

так я вижу) о сём мечтаю)

Это Вов. когда скиллочек/пассивочка дает 1/2/3% плюшечки. - УГ. Почему я не играю в Вов? - Как бы ты не качал персонажа, всеравно есть один правильный вариант с этими процентиками, расчитанными на калькуляторе задолго до того, как ты начал качать своего чара.

Posted

большого количества слотов под фиты -  думаю больше 10 нет необходимости

4 слота будет норм, больше-нахера, люди впихнут невпихуемое.