Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

"благородные капитаны" часто забывают что без "школоты" их игровой мир будет пустой и пресный. но, безусловно, безупречно благородный)

Провильна гавариш товарисч!

А так Абсолютно с Вами согласен, мир будет не столь многочисленен, однако так же замечено, что школота обычно наводняет игру при системе F2P и вливает деньги исключительно за дисбалансные вещи, и очень редко за обычные, не привносящие в игру дисбаланса и не позволяющие, как бы так по корабельному выразиться, топить нос врага, приподнимая при этом корму. так же в довесок можно привести такие шедевры как  WoW например, где насколько я знаю с онлайном проблем нет, даже не смотря на подписку. в Eve Online не играл,но слышал что там тоже онлайн хорош. Вопрос онлайна неприменно связан с вопросом контента. Если контент актуален, дополняется и развивается, то он будет покупаться. Кстати знаю нескольких школьников которые донатят в игры больше меня) Но они слава богу адекватные люди. 

• 2 weeks later...
Posted

Я считаю что модель f2p с премиум аккаунтом выгоднее всего, нужно сделать так чтобы без па человек особо не смог "рулить" в игре и были ограничения какие то, т.е это его подталкнет покупку па, в то же время человек сможет зайти и оценить игру и решить покупать па ему чтобы играть дальше или нет. имхо)

Guest sergo-kon
Posted

Ребят, вы тут всё про школьников рассуждаете, при это упускаете такой момент как "взрослые, обиженные дети".

Это самый не адекватный контингент в любых играх. 

Люди, сидя на должностях типа прокурора, гл.инженера, директора солона красоты, это самые неадекватные люди в любой игре.

Я лишь перечислил людей с положением, с которыми сам лично знаком.

А вот дети, с которыми мне доводилось пересекаться в играх, это как раз таки самые адекватные люди и которые, не смотря на малый возраст, проявляют разум, пусть и не умудрённый опытом.

А вот избалованные личности, которым в детстве не дали самовыразиться, это самое худшее из бед.

Был прикол в вартандере, когда чудак начал вопить в чате что его фрага забрал какой то урод из нашей команды. 

Это истерика избалованного ребёнка. 

Но в процессе общения он выдал фразу, после того как я его "школотой" назвал, что ему уже за тридцать и его все время называют школотой.

Единственное что мне пришло в голову для ответа, что это потому что он мозгом пользоваться до сих пор не научился.

К чему я это всё виду? А к тому что система оплаты в игре должна быть "принудительно добровольной".

Доступ "к телу" должен быть свободен а "лобызать" только за деньги. 

Я не однократно тут на форуме высказывался по поводу доната, что и как лучше делать. На всякий случай напомню.

Нужно выстраивать систему развития своего персонажа таким образом, что бы он, игрок, либо в кровь задрочился получив определённые блага, либо внёс умеренную плату и получил желаемое при меньших усилиях. Но при этом, его денежный вклад и полученные блага, не должны быть большими.

Курочка по зернышку клюёт. Не навязчиво и тихой сапой, можно собирать вполне внушительную сумму.

Главное создать условия, для комфортного пребывания в игре и предложить тысячу всяких не дорогих предложений, за которые и копейку отдать не жалко и которые не нарушают баланс сил в игре.

Ну а дальше уже детали.

Posted

я мож в дукще и школоата, но за нормальный гк и приемлимую экрномику готов плаитть деньги.... боевка, гарфика и количество, а также качество кораб\лей сейчас уже вполне в достатке..... =)))

следующие кораблои можно уже вводить по ходу дела... и кинуть всме сил\ы на игр\у...=)

Posted

Я считаю что модель f2p с премиум аккаунтом выгоднее всего, нужно сделать так чтобы без па человек особо не смог "рулить" в игре и были ограничения какие то, т.е это его подталкнет покупку па, в то же время человек сможет зайти и оценить игру и решить покупать па ему чтобы играть дальше или нет. имхо)

mail.ru влажно мечтает о тебе.

Я, например, ни разу еще не купил премиум аккаунт в играх, где они были и можно было без них играть. Где нельзя было без них, я и не играл) Обычно люди как думают: если играть без премиума можно - втопку его. Если нельзя - втопку игру, потому что в ней заставляют покупать. Вот взять Арч Ейдж. Я зашел, поиграл, покачался. Вроде и не долго, и не напряжно, но премиум имеет намного больше плюсов. Игра как бы говорит тебе "хочешь играть полноценно - плати", после чего мейлру идет в жопу зарабатывать на более богатых либо более глупых людях. 

Мне интересно, наскребут ли разрабы идей на второй экспаншен пак, чтобы его продать, как первый, например?

Я считаю, что если дон хочет платить, надо дать ему возможность это делать. Т.е. хочет он, например, корабль - пусть покупает. Хочет особняк на гаити - пусть покупает. Но делать так, чтобы все игроки не могли играть полноценно без оплаты не надо. Мне кажется оплата игры единоразово + шоп для желающих быстро получить что-то, это нормальный вариант. Что такое премиум аккаунт - это обычно халява для донов, без которой нищеброды должны тратить время. Уважаемый Зэт много играл в русские игры, в которых премиум аккаунт это не просто халява по времени, это еще и халява по ценности плюшек, без которых нельзя "рулить".

Guest sergo-kon
Posted

я мож в дукще и школоата, но за нормальный гк и приемлимую экрномику готов плаитть деньги.... боевка, гарфика и количество, а также качество кораб\лей сейчас уже вполне в достатке..... =)))

следующие кораблои можно уже вводить по ходу дела... и кинуть всме сил\ы на игр\у...=)

Такое ощущение что ещё 50 грамм и ты за полосатого козла отдашь 7 тысяч евро. :D

Posted

Я считаю, что все таки нужно давать возможность приобретения "того или иного" в игре. Ну вот скажите, как измениться экономика игры от того, что Сэрго (например) купил за реал себе корабль? Ну вот штормит его в реальной жизни, нет времени постоянно сидеть в игре. Зашел рубануться, а корабля нет. Что идти задротить на мелкоте, пока твои товарищи идут топить Саныча, разбушевавшегося около берегов Ямайки? Ну абыдна да. А так Сэрго может (хотя врядли этот гад будет так делать) прикупить себе корабль, команду, шлюху и рома. И идти бомбить врагов. 

Как это скажется на крафте? Да никак...Хочет человек покупать себе виртуальные услуги или возможности в игре, нужно это как то реализовывать. Это интересно студии, это выгодно для развития проекта. Будет развиваться проект, не увидим убийственных патчей а-ля Корсары Онлайн, с моими любимыми розовыми шавками.

• Like 2
Posted

Для кого-то в игре цель - докачаться до чего-то: корабля, танка, самолета. И после получения желаемого у этих кого-то пропадает смысл игры. И уж точно не хотелось бы видеть новичков с 0 боев, рассекающих и ракующих на фрегатах/линкорах.

Posted

Для кого-то в игре цель - докачаться до чего-то: корабля, танка, самолета. И после получения желаемого у этих кого-то пропадает смысл игры. И уж точно не хотелось бы видеть новичков с 0 боев, рассекающих и ракующих на фрегатах/линкорах.

Согласен с тобой. Однако можно вспомнить те же Корсары ГПК(Офлайн), где можно было захватить большой корабль, но имея плохие навыки тех или иных параметров было совершенно невозможно ходить на таком корабле. А в целом в онлайн игре по любому нужно делать определенную систему накати "милей" на том или ином типе кораблей.

Posted

ты што? Топить раков на линкорах это же святое.

Posted

Согласен что нужно ввести возможность купить что либо за реальные деньги. Но в таком случае все корабли и прочие предметы должны иметь ограничение на использование по уровню. Подобная система очень хорошо реализована в Warframe. Там всегда любое оружие можно купить в магазине игровом, а можно собрать самому, так же куча маленьких плюшек, которые можно реализовать тут. Например строим мы корабль и он нам резко понадобился, даем взятку реалом на верфи и нам его быстро строют. Причем стоить это должно не очень много, как верно уже было подмечено-курочка клюет по зернышку, чем меньше стоит товар-тем больше желающих его купить. Основным принципом тут должно быть то, что не должно быть таких вещей, которые есть ТОЛЬКО в магазине. Примером могут быть скажем алые паруса. для их установки допустим нужно черт знает куда уплыть, раздобыть ткани, заставить кого либо это сшить и потом установить, затратив на это скажем 2-3 часа игрового времени, вроди и процесс сам заставляет игрока проводить время в игре, но не так много чтобы это граничило с задротством, а вроди любой игрок может заплатить скажем 20 рублей в особой лавке торговца Абдурахмана и вуаля, получите распишитесь. 

• Like 1
Posted

Я против того, что бы все корабли можно было купить за Реал. С одной стороны для разработчиков это плюс. А с другой стороны, собрались таких 10-20 мажоров, и гоняют на сантисимах, нагибают всех. Это справедливо по отношению к тем, кто тратил время пока достиг топшипа? У тебя есть такой же шип, но вот только потеряешь ты по ощущениям больше. Наверное не зря варгейминг ограничился набором премов 8-го уровня а не 10-го.

• Like 1
Posted

Я против того, что бы все корабли можно было купить за Реал. С одной стороны для разработчиков это плюс. А с другой стороны, собрались таких 10-20 мажоров, и гоняют на сантисимах, нагибают всех. Это справедливо по отношению к тем, кто тратил время пока достиг топшипа? У тебя есть такой же шип, но вот только потеряешь ты по ощущениям больше. Наверное не зря варгейминг ограничился набором премов 8-го уровня а не 10-го.

Я для того и предложил 

Согласен что нужно ввести возможность купить что либо за реальные деньги. Но в таком случае все корабли и прочие предметы должны иметь ограничение на использование по уровню. 

Нет уровня на использование Сантиссимы-ни за какие коврижки ты ее не получишь, ну или поставь у себя на верфи и гуляй по палубе. А так, качайтесь и стремитесь стать лучше, заслуживайте доверие государства и тд и тп.

Posted

А почему бы не сделать модель оплаты как в Eve online? Зачем изобретать велосипед? Модель надежная и временем проверенна.В качестве основной валюты оставить игровую, но с возможностью вкинуть денег.Типа плекса.Сделать подписку ежемесячную, но как и там, чтобы была возможность продлить плексом.Это стимул для економики и для донатеров.Они будут продавать плексы за внутриигровую валюту.Всем профит! Так в чем проблема?

А внутриигровой коннтент продавать за очки, которые можно получить поменяв на них аналог плекса.Назовем его к примеру...эээ...Патент капитана.

Posted

А почему бы не сделать модель оплаты как в Eve online? Зачем изобретать велосипед? Модель надежная и временем проверенна.В качестве основной валюты оставить игровую, но с возможностью вкинуть денег.Типа плекса.Сделать подписку ежемесячную, но как и там, чтобы была возможность продлить плексом.Это стимул для економики и для донатеров.Они будут продавать плексы за внутриигровую валюту.Всем профит! Так в чем проблема?

А внутриигровой коннтент продавать за очки, которые можно получить поменяв на них аналог плекса.Назовем его к примеру...эээ...Патент капитана.

Ну лично я против такой системы, как человек не имеющий  возможности играть постоянно, у меня это под настроение. К тому же рост валюты нам в 2 раза подписочку удорожит, а там как знает, может и в 3. Тем более многие P2P игры со временем переходили на F2P и плавно помирали. Статистика все же) Так что я как обычно за BtP, в этой теме я уже много доводов написал по этому поводу)

• Like 1
Posted

Ну лично я против такой системы, как человек не имеющий возможности играть постоянно, у меня это под настроение. К тому же рост валюты нам в 2 раза подписочку удорожит, а там как знает, может и в 3. Тем более многие P2P игры со временем переходили на F2P и плавно помирали. Статистика все же) Так что я как обычно за BtP, в этой теме я уже много доводов написал по этому поводу)

Но при это вашим доводам против-грошь цена.Нет возможности играть постоянно? Так чьй же это проблемы? В B2P есть один большой недостаток.После определенного этапа, игра перестает приносить прибыл.В p2p таких недостатков нет как и в самой модели.Свои 30 к игра наберет и будет за их счет жить и развиватся.Eve самый яркий пример.B2P это модель подписки...Невыгодная она.Также она отпугивет игроков из-за высокой цены за единовременный платеж.А вам с вашей проблемой p2p подошел бы еще больше.Нет времени играть? Не плати.Или вы голосуете за B2P в надежде сэкономить? Мол купил и все?Игра моя? больше платить не надо где бы я там не шлялся? Я против такой системы, она коммерчески не выгодна.Gw тому пример.К темной стороне силы ведет она.
Posted

Но при это вашим доводам против-грошь цена.

Видимо вы не все мои доводы читали) Я очень подробно описывал доводы ранее, просто мой пост там очень большой и  я решил его снова не повторять. PtP система безусловно выгоднее, на первый взгляд. но она выгодна когда игра уже во всю готова к использованию, а не когда нам выдают с гордой фразой -"В нашей игре будет одна из самых больших карт в истории игр об эпохе парусников" карибы, и если это и есть самый большой открытый мир, то нафига нам большие карибы? Все что выйдет в скором времени все же сыроватая игра для PtP. А если   игрок заплатит подписку раз, получит сырую игру и сколько раз еще он будет платить? да врят ли он еще вернется сюда, посчитав проект обдираловом чистой воды и пойдет гамать в Ассасинов, там уже кажется 3 серии с возможностью поплавать. (с нынешним курсом доллара unity в 2 раза дешевле преордера, а со скидкой в стиме еще и в 3)

Как мне показалось за мое небольшое время прибывания на форуме-разработчики дали понять, что в силу невысокого количества разработчиков и грандиозности задуманного игровой контент будет выпускаться постепенно. Отсюда мне кажется весьма чесно запустить систему BtP, каждое дополнение-новый участок карты+новые возможности, корабли и тд=новые деньги. Это позволит детальнее проработать мир, выпуская его качественными частями, а не наскоряк слепленным куском, зато большим куском, самым большим из серии игр про парусники)

Posted

Видимо вы не все мои доводы читали) Я очень подробно описывал доводы ранее, просто мой пост там очень большой и  я решил его снова не повторять. PtP система безусловно выгоднее, на первый взгляд. но она выгодна когда игра уже во всю готова к использованию, а не когда нам выдают с гордой фразой -"В нашей игре будет одна из самых больших карт в истории игр об эпохе парусников" карибы, и если это и есть самый большой открытый мир, то нафига нам большие карибы? Все что выйдет в скором времени все же сыроватая игра для PtP. А если   игрок заплатит подписку раз, получит сырую игру и сколько раз еще он будет платить? да врят ли он еще вернется сюда, посчитав проект обдираловом чистой воды и пойдет гамать в Ассасинов, там уже кажется 3 серии с возможностью поплавать. (с нынешним курсом доллара unity в 2 раза дешевле преордера, а со скидкой в стиме еще и в 3)

Как мне показалось за мое небольшое время прибывания на форуме-разработчики дали понять, что в силу невысокого количества разработчиков и грандиозности задуманного игровой контент будет выпускаться постепенно. Отсюда мне кажется весьма чесно запустить систему BtP, каждое дополнение-новый участок карты+новые возможности, корабли и тд=новые деньги. Это позволит детальнее проработать мир, выпуская его качественными частями, а не наскоряк слепленным куском, зато большим куском, самым большим из серии игр про парусники)

Я понял вашу позицию,но все же останусь при своем мнении.P2P это постоянный приток денег,а следовательно постоянные приток средств для разработки.

Чтож посмотрим как будет,в любом случае модель подписки изменить-труда не составит.

Posted

Я понял вашу позицию,но все же останусь при своем мнении.P2P это постоянный приток денег,а следовательно постоянные приток средств для разработки.

Чтож посмотрим как будет,в любом случае модель подписки изменить-труда не составит.

Согласен что поменять можно в любой момент) Но вот Вам, уважаемый, еще один довод-P2P хороша, да, денег много, есть на что развиваться, но Вы ради интереса зайдите в FAQ и посмотрите, сколько сейчас людей трудится над игрой) Game-Labs это увы не ubisoft или Blizzard. даже с огромным притоком денег и таким штатом мы будем долго ждать дополнений, играя в одно и то же месяцами напролет и исправно платя за это деньги) Нанять еще людей-идеально,но возвращаемся к тому, что стартовать игра должна мега успешно для того, чтобы было много людей, много денег-высокие зарплаты за работу сотрудников, высокие платы за сервер, ведь при таком массовом потоке, чтобы можно было сразу вырасти до уровня мега компании(чего я и желаю Game-Labs) нагрузки на него возрастут многократно, а как уже говорилось в одной из тем-у нас даже откат орудий  после выстрелов сервер выдерживает плохо. Но решать не нам с Вами) А потрындеть никто не запрещает)

Posted

Согласен что поменять можно в любой момент) Но вот Вам, уважаемый, еще один довод-P2P хороша, да, денег много, есть на что развиваться, но Вы ради интереса зайдите в FAQ и посмотрите, сколько сейчас людей трудится над игрой) Game-Labs это увы не ubisoft или Blizzard. даже с огромным притоком денег и таким штатом мы будем долго ждать дополнений, играя в одно и то же месяцами напролет и исправно платя за это деньги) Нанять еще людей-идеально,но возвращаемся к тому, что стартовать игра должна мега успешно для того, чтобы было много людей, много денег-высокие зарплаты за работу сотрудников, высокие платы за сервер, ведь при таком массовом потоке, чтобы можно было сразу вырасти до уровня мега компании(чего я и желаю Game-Labs) нагрузки на него возрастут многократно, а как уже говорилось в одной из тем-у нас даже откат орудий  после выстрелов сервер выдерживает плохо. Но решать не нам с Вами) А потрындеть никто не запрещает)

CCP тоже не сразу все сделали-шесть лет без малого прошло,а проект амбициозен как и Naval.Я готов на любую подписку кроме F2p.Если без сильного бахвальства,то у меня за плечами много проектов,участвовал во многих тестах.Везде где было F2p в чистом виде.Все они канули в небытие. Белорусы единственное исключение.Но там скорее был успех из-за отсутствия конкурентов.

Как и в той же EVE,конкурентов нет,всех раздавили.У Naval тоже нет конкурентов.По крайней мере,в данном сеттинге.

Posted

.У Naval тоже нет конкурентов.По крайней мере,в данном сеттинге.

Но эпоха парусников является темой на любителя и разработчикам предстоит приложить немалые усилия, чтобы расширить аудиторию и привит любовь к парусным судам большему числу игроков) Хотя Ассасины в этом вопросе сильно помогли) Так что я уверен все получится)

Posted

payment model will be similar to Guild Wars 2. 

думаю дальнейшее обсуждение способа оплаты на настоящий момент смысла не имеет

Posted

в некий момент времени именно такая система сподвигла на то, чтобы не играть. Без реала это задротство. Я, как человек, который хочет минимизировать вклады реала, не согласен идти в рабство ради возможности не платить. Пусть лучше 1 раз заплатишь, чем много на подписке, и так же это лучше гринда за бесплатную игру =\ 

В КО я, например, почти не фармил флоты. жил пиратом за счет ганга (как-то получалось), а франком потом проедал награбленное, а когда стало кончаться крафтом зарабатывал с 3 акков(кстати сказать, много зарабатывал). Но крафт обходился по времени гораздо меньше гринда флотов. Поэтому принципиально я за то, чтобы не заставлять гриндить :) Во-первых принудительный гринд убивает энтузиазм, во-вторых не все могут по времени себе позволить его.

Posted

А что собственно напрягает в данной модели оплаты. Берём 40 у.е. делим на 4 месяца, вот оплата за эти 4 месяца, по 10 у.е.  На данный момент Вы приобрели право доступа к альфа-тестированию за 40 бакинских рублей, помогаете тестить, выкладываете свои соображения, выявляете баги, пишете отчёты о недостатках, делаете предложения для улучшения игрового контента? Получили прем-яхту. А остальное оставьте, это пустое и не Вам решать какая будет модель оплаты.

ПС Флиб опередил. А Вам советую заниматься тем, зачем Вы сюда пришли, тестами!