Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

не Вам решать какая будет модель оплаты.

А Вам советую заниматься тем, зачем Вы сюда пришли, тестами!

Лично на форум я пришел для того, дабы своими идеями и отзывами помогать разработчикам, как, я думаю, и другие форумчане. Game-Labs четко дали понять что мнение игроков имеет для них не последнее значение. Так что в свою очередь я Вам советую не мешать излагать свои мысли другим игрокам, мало ли какая из этих мыслей сможет помочь разработчикам, а быть может размышления на форуме так же продемонстрируют вновь прибывшим насколько тут активное сообщество и склонят к покупке преордера. Так что подобные советы ИМХО оставьте пожалуйста при себе.

• Like 1
Posted

Пожалуйста, прочитайте название темы внимательно.Здесь не обсуждается и не предлагается модель оплаты, здесь высказываются мысли совершенно иного плана.

Posted

Пожалуйста, прочитайте название темы внимательно.Здесь не обсуждается и не предлагается модель оплаты, здесь высказываются мысли совершенно иного плана.

Согласен, приношу свои извинения.

Posted

Но эпоха парусников является темой на любителя и разработчикам предстоит приложить немалые усилия, чтобы расширить аудиторию и привит любовь к парусным судам большему числу игроков) Хотя Ассасины в этом вопросе сильно помогли) Так что я уверен все получится)

Я так вижу развитие событий - если студия сделает грамотные шаги на этапе раскрутки проекта, то народу будет навалом, сначала. Т.к. игр на парусники-пиратов(хоть многих форумчан ща передернет)-каперов-добычи-Карибского моря - ну нет сейчас. Даже офлайн игр практически не выходило, хотя АС4:Блэк Флаг неплохо раскрутили тему. Это первое. 

А вот удержать публику уже будет сложнее. Да графика шикарна, модели, море. Скорее всего сделают шикарную глобалку. Главное  -удержать людей в игре, заинтересовать, привлекать и расширять. Это второе.

Онлайн игр на тему парусников нет. КО не в счет, хоть они мне и нравятся. Сам давно не заходил в КО. И тут Наваляшке нет конкурентов. Хочу сказать " Ребята порвите мир игрой!", пока у вас нет конкуренции.

Вполне возможно, что может стоит ввести маленькую абонентку (200 рю) с возможностью расширения возможностей за доп. деньги. Спорный вопрос конечно, но можно.

Сделать абонентку в районе (400-500) рублей вполне возможно, но будет меньше людей. Хотя тут есть как плюс, так и минус. Плюс - не будет школоло, минус - ограниченный круг людей, согласных платить за игру.

Фритупей - хорошо, но плохо ))). Проект получит большее распространение, но нужно тогда продумывать вопрос монетизации игры. Хотя те же танки неплохо "сделали свой проект". Все начиналось с тайных перешептываний между корсарщиками (ну по крайней мере в КО) о неких "танчиках". До массового психоза по танкам )))

Posted

А что если пожелание в этом топике указывать тезисно, приблизительно в следующем порядке:

- готов платить за следующий контент: "прем. шипы", "розовые шавки", "новые карты исследователей", "систематическое обновление глобалки и изощрённости геймплея" и т.д.

Право, товарищи, так читать удобнее и нам - форумчанам, и наверняка, если кто из администрации надумает систематизировать наши пожелания - такой формат хоть немного им облегчит задачу.

Posted

Имхо ваши аналитики как то хреново работают, следя за тенденцией ммо игр, можно понять что система f2p лучшая на данный момент и приносит больше прибыли чем другие виды подписки, с большой ценой на пороге входа у вас будет очень мало людей и на этом ваш доход закончится и не окупиться ваша работа, а постоянный приток новых игроков даст большой онлаин и популярность проекту, имхо что бы проект все время приносил доход у вас должна быть большая аудитория и система которая будет приносить прибыль не в ред игре. Премиум акаунт с увеличенными рейтами на прокачку, доход, игровой шоп на кастомизацию корабля, экипаж, премиум корабли к примеру ... можно придумать что та!)

Posted

Премиум акаунт с увеличенными рейтами на прокачку, доход, игровой шоп на кастомизацию корабля, экипаж, премиум корабли к примеру ... можно придумать что та!)

Guild Wars 2 model is self sufficient if done right. Store will provide extra revenue by selling premium ships, life comfort or cosmetic items

• Like 1
Posted

Я думаю за все что не будет влиять на PvP!!! Там окраска корабля... прочие плюшки, ну и конечно лично я бы за такую игру  не жалел бы премиум аккаунт который позволяет допустим на 25%-50% прокачка персонажа или уровень если он будет... плюс допустим слоты на корабли от примеру я очень большой фанат таких игр и играл в POTBS там обычный игрок мог позволить кататься на 2-3 кораблях не помню, а после покупки капитанского аккаунта( прем) можно было иметь в гавани островов больше кораблей это было удобно например для PVP фрегат на ПБ тяжёлый корабль, а на флоты корабль 1 рейт.

Лично я готов платить за саму игру, премиум аккаунт, ну и плюс разные вещи визуализации персонажа (надеюсь будет сухопутка как POTBS). :ph34r:

• Like 1
Posted

У меня лично такие мысли

-1)Абонентка (даже если будет не дорогой) рано или поздно скатится на f2p

+2)Единоразовый платёж более выгодный,для обоих сторон ,если донат будет косметическим,прем акк.Как для игроков ,так и для разработчиков

Поясняю:для игроков это сохранение их денег,а для разработчиков это сохранение Аудитории которая действительно любит море и порох!

Всем попутного ветра

• Like 1
Posted

...бедный директор(СЕО) - какую бы модель монетизации игры бы не выбрал- будут все ранво недовольные

..и все же..самый хорош велосипед тот,который едет.. ( это к вопросу предложений изобрести велосипед)

...а  примеров то что едет - полным полно.. ( да и кажется сотрудники уже успели увидеть изнутри варгейминг- а этот большой опыт)

...как мне кажется, уж чем (мы) точно можем помочь- так это помочь понять/проанализировать  кто сейчас является  целевой аудиторией  данной игры ( то есть маркетинговые исследования). Средний возраст,доход, род занятий, готовность тратить деньги на игру(сумма,вариант траты (психологическая допустимость)  и т.д. , чем именно  привлекает игра,ожидания и т.д.

Posted

мое мнение. сугубо индивидуальное.

сразу скажу - предыдущие 12 страниц не читал и не буду)

за что я согласен платить:

1. прем.корабли - для фарма денег и опыта (если таковой будет в игре).

2. индивидуализация корабля. флаги, вымпелы, надписи и прочий контент, позволяющий выделить меня из общей массы.

3. прем.аккаунт для повышения уровня доходов. другими словами - меняю время на деньги.

4. доп.контент. т.е. то, что не входило в изначальный пакет преордера.

5. символическая плата - до 25% от изначальной стоимости - за каждый патч.

монетизация варгейминга меня вполне устраивает, если что...

• 2 months later...
Posted

Готов платить за:

Премиум аккаунт, премиум корабли, расходники, кастомизацию персонажа, карабля и экипажа, карты кладов, доп контент. В общем основное-это время-деньги.

------

Почти ни при каких условиях не буду платить абонентскую плату.

Posted

Готов платить за:

Премиум аккаунт, премиум корабли, расходники, кастомизацию персонажа, карабля и экипажа, карты кладов, доп контент. В общем основное-это время-деньги.

------

Почти ни при каких условиях не буду платить абонентскую плату.

Я прошу прощения, а можно узнать более детально Вашу позицию? по "Почти ни при каких условиях не буду платить абонентскую плату."

...один из моментов получения удовольствия от игры - это достижения хорошего/первого результата среди остальных при прочих равных условиях..

...разные же платные  плюшки в виде  суперрасходников, премиум кораблей, и т.д.  всю игру  сводят не к умелым ручкам и светлой головой..а кто больше вкинет денег

... это можно сравнить историей с олимпийскими видами спорта ( например бобслеем). Когда некоторые страны (начало 2000х) начали заниматься усовершенствованием одеждой спортсменов, существенно увеличив  такие параметры  как сопротивление ветра, водоотталкивающие способности, отталкивающие( обувь с шипами в бобслее)... призовые места начали получать спортсмены с такой одеждой ... И лозунг "Выше,сильнее, быстрее"  уже был явно не к лицу...

p.s.

достаточно много  времени проиграл в WOW  именно по той причине, что  там не было в принципе доната ( С моей стороны продажа игроками другим игрокам игровой валюты не является донатом, так как не все можно было за валюту купить)... и по этой же причине почти не играю  в игры где можно и нужно покупать постоянно супер плюшки..исключение было WoT, и то мнение отрицательное

• Like 1
Posted

...разные же платные  плюшки в виде  суперрасходников, премиум кораблей, и т.д.  всю игру  сводят не к умелым ручкам и светлой головой..а кто больше вкинет денег

Есть игры , где это так. Я отношусь к этому спокойно, но ими не пользуюсь. Но есть пример вашей компании WarGaming...там премиум танк,самолет, корабль, на грани "чуть хуже" обычного. Есть редкие исключения, но их в итоге "нерфят". И все преимущество в убыстренном наборе денег и опыта. Так же премиум аккаунт. Большинство современных игр идут по этому же пути.

Насчет абонентки. Все просто. Я считаю f2p модель наиболее правильной и удобной для меня , как пользователя.  В идеале я хотел бы видеть систему оплаты такую. Играю-плачу не играю не плачу. Хоть поминутная тарификация пусть будет. Но я не хочу платить за время, которое не провожу в игре.

Последняя попытка запустить проект с абоненткой, провалился. Это ТЕSO. И это очень показательный момент. Там потрясающе хорошо сделанная игра, хорошая RPG часть, квесты не подай принеси почти на 99%...и...f2p как итог.

Posted

Я вот готов платить за корабли из игрового магазина если они будут вечными)

• 2 weeks later...
Posted

Платил бы абонентку (если есть ММО с ГК и кучей всего веселого, а не тупо 10х10 как в wot)

Платил бы за например создание клана/гильдии.

За премиум акк, например он будет включать все что ниже.

За скидоны на покупку, ремонт кораблей и доп оборудования. (типо 10-20 % скидки)

За постоянный конвой для своих торговых путей или как спутник в д2-д3.

За быстрый ремонт.

За геральдику, за династию, за брак.

Отдельно от премиума я бы платил:

За смену нации без штрафов.

За снятие штрафов, за выход из тюрьмы, за диверсию у конкурента.

За доп контент типо музыки на корабле (шотландские волынки на англ кораблях, балалайки на русских фрегатах и т.п.) - национальную речь моряков, вместо свистка - ругательства боцмана (дада акулу мне в гавань, платил бы за ругательства в игре, только качественные и по той эпохе), за форму морякам, за ускорение обучение команды.

• 2 months later...
Posted

Хорошая тема. На самом деле имхо интересна тема "купил-играй" +

1. шкурки(раскраска корпуса, цвет парусов, знаки и символы на парусах, флаги, вымпелы, отделка корабля, шмотки для команды)

2. Балансные редкие исторические корабли обладающие +- характеристиками основных, но красивей по дизайну.

пару слов о цвете парусов - попадалась информация, что белых парусов в  ту пору в принципе не было, а если и была, то она как раз и подпадала под концепцию купи и играй, в основном каждый ставил паруса на какие денЁг хватало и не всегда они были даже серого или имели один цвет. Интересно в игре это будет отражено? Я конечно  понимаю регулярный флот старались делать однотонным, но думаю в игре будут индивидуалы.

Posted

Разноцветных парусов вообще не хотелось бы видеть. В Корсарах ГПК (или уже не помню каких), была возможность менять материал парусов, в соответствии с которым они меняли свою текстуру и цвет (от серого до белого).

Posted

Разноцветных парусов вообще не хотелось бы видеть. В Корсарах ГПК (или уже не помню каких), была возможность менять материал парусов, в соответствии с которым они меняли свою текстуру и цвет (от серого до белого).

в КО смотрелись интересно и где-то даже нужно, особенно на ПБ раскрашенные фулки.

Ну если не паруса, то какие-то вымпелы отличающие группу от прочей массы нужны.

Предполагаю, что окраска борта (полос на борту) в какой-то цвет была бы не лишней.

• Like 1
Posted (edited)

в КО смотрелись интересно и где-то даже нужно, особенно на ПБ раскрашенные фулки.

Ну если не паруса, то какие-то вымпелы отличающие группу от прочей массы нужны.

Предполагаю, что окраска борта (полос на борту) в какой-то цвет была бы не лишней.

полностью согласен плюс сигнальные флаги своей группы

Edited by BORODAVVV
Posted

Я вообще не вижу ничего страшного в том, что в КО можно было красить корабль в любой цвет. Конечно это смотрелось крайне комично, розовый корабль, капитан - бабища с розовой шавкой (моей любимой бллин). А с другой это позволяло тому или иному клану иметь свое лицо. Свою особенную раскраску и флаг. Это немаловажно стало в играх. Посмотрите наверное любую ммо игру в нынешнее время. "Вы можете купить свой дом. Поставить свою мебель. Сделать нужный ремонт стен. И свой "особенный" флаг."

Да и выцеливать будет проще особенные корабли ))).

Я за возможности персонализации, в рамках разумного. (Короче розовую шавку в качестве питомца точно мне подарите"! ))) 

• 2 weeks later...
Posted

Честно, пытался прочитать все, но уж больно много накарябали. :(

Главное, чтоб доната не было много - ограничиться, скажем, 5 донатными фишками (одежда если будут аватары, петы если будут, различные трансферы и переименования, игровая валюта, коры эксклюзивного вида).

По оплате игры: ежемясечная плата угнетает, лучше уж F2P (free to play) - бесплатная игра сроком, допустим, на неделю, а потом B2P (by to play) - купил и играй дальше.  ^_^

Как сделано в TES Online (только там не было f2t, но мне повезло поучаствовать в ЗБТ). А то чувствуешь себя рабом, платя ежемесячные подати... :angry:

Posted (edited)

...  поворот оверштаг - 8 руб, бортовой залп - чирик, если хочешь с дымом - ещё пятак, заход в игру - рубас, выход - полтинник

Божественно   :) 

Edited by CptGranch
  • 2 weeks later...
Posted

Вообщем уник шипы, ранняя сантисима или вика, хотя не слишком имбово, вобщем шипы до 4х рейтров, уникальные, красивые.

пушки, например медные пушки с узорами и пупер дизайном от гуччи, хотя кому они нужны.

Может флаги и расцветки шипов.

• 2 weeks later...