Saveass Posted March 26, 2018 Posted March 26, 2018 Доброго времени суток! Я человек новенький в игре, но старый фанат эпохи парусного флота. Играя, не заметил в разных сражениях смены силы ветра. Дождик - это, конечно, хорошо. Но было бы здорово, чтобы сила ветра в разное время сменялась где-то от 3 до 7 баллов по Бофорту. Меньше смысла нет, так как никакой динамики, больше тоже: сильное волнение нереально для боя. Помнится старая игрушка была Вертуальный Шкипер 4. Там типа того было. Я считаю, это добавило бы разнообразия и зрелищности. При достаточно сильной силе ветра будешь думать: поставить ли брамсели в бейдевинд или бом-брамсели в бакштаг, к примеру. Естественно, должна быть реализована в таком случае система урона стеньгам, реям, парусам (как если бы их сносили фунтами, только ветром). Есть ли у разрабов подобные идеи?
Medniy Sandal Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 Я могу ошибаться, но помниться, что разработчики не планировали вводить разные ветра в бою. Т.к. там должно быть много параметров, как ты сам написал. Плюс это не всегда играбельно. Представь бой на "штилевом" ветре, допустим в 2 узла...повесимся разом все. И к стати раньше были штормовые карты, конечно не реально, чтобы корабли воевали в такие волны, но порой было весело играть. Хотя надо признаться порой напрягали...
Recommended Posts