Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

на корме, ниже ватерлинии, впрочем, как и по самой ватерлинии, вблизи ахтерштевня идет сплошная заделка деревом, там пробить не реально. Второе - есть разные типы кормы, это тоже надо учитывать, есть транцевые а есть и "английские" вроде. А вообще, дерева на корме много, особенно на каютах, так-что на весь корабль ядро пролетать не должно.

Posted

А вообще, дерева на корме много, особенно на каютах, так-что на весь корабль ядро пролетать не должно.

Все переборки перед боем разбирались, дабы орудийная палуба могла быть сплошной и подносчики пораха, к примеру, не стояли в очереди дабы пройти в дверь, ведь нередко пушки стояли даже в каюте капитана, к ним должен был быть легкий доступ.

• 3 weeks later...
Posted

Уважаемые господа разработчики, ожидаю 4.0, очень надеюсь, что в нем я смогу увидеть ясную информацию следующего характера:

1. Полное понимание состояния борта. распишите доходчиво. Иконка ХП борта обманывает и игрока и систему. Она не достаточно точно передает состояние корабля. Следы ядер это не значит, что борт расколбашен.

2. Бронепробитие каждой пушки на различной дистанции и способность брони держать удар и на каком расстоянии

3. Ясное понимание по ХП и ТТХ модулей. 

4. Как учтена толщина шпангоута?

Сейчас настройка ХП  и результатов попаданий никуда не годится. Провели тест, скрин вам отправлен. 

Стоит 2 сантисимы, я стреляю исключительно в верхнюю часть. Идет урон кораблю, хп борта снижается. Понятно, что еще 3-4 залпа ХП будет в ноль и шип утонет, но с какой стати???? Нижняя половина, т.е. 2 нижние палубы и ниже ватерлинии, ни одного ядра. Ну и что, что разбиты верхние этажи, основание то в полном порядке!!!!!

Почему не выбилось ни одной пушки?!!!!

Предлагаю, разделить ХП борта по палубам по горизонтали. К утоплению, протеканиям и течам приводит лишь повреждение нижней. Верхнюю можно в ноль вынести, но жизни корабля это не должно быть помехой. Это пушки и экипаж теряем от этого, но не тонем!

В общем еще работать и работать.

Еще косячок. Стреляем по одному ядру. Даем перелет над самой палубой, опускаем чуть ниже, стреляем, идет попадание чуть выше сетки (ограждения на борту) в воздух, но с разлетом щепок....от воздуха.) Можете проверить. 

• 1 month later...
Posted

Мда уж, динамика и тактика стрельбы и боев видимо резко изменится после этого патча. Ждемс, ждемс.

Posted

я смотрю вернули информацию о дистанции)

Думаю это только для тестов. Как и полупрозрачный корпус на переднем плане :)

Posted

Думаю это только для тестов. Как и полупрозрачный корпус на переднем плане :)

Если игру будут обращать в аркаду, то данные о дистанции должны будут остаться, иначе нубы не смогут на глаз определять радиус полета ядер.

Posted

Если уж превращать в аркаду то  давайте сразу вводить в нике данные о игроке, а именно рост, вес, среднее время онлайна, рейтинг побед, игры которые установлены у него в стиме, короткое сообщение типа статуса символов эдак на 200. И все это в строчке ника) На самом деле дистанция нужна так же как и ники, а именно не нужна вообще, далее легенда

Однажды свободные народы Чечни собрались вместе чтобы решить вопрос о том, нужны ли им князья, люди которые благодаря своему опыту и уважению смогут мудро править народом. Но один мужчина, который славился на все их земли своей доблестью и мудростью приехал на собрание чуточку позже, одетый в красивейшую белую черкеску и папаху, однако вместо кожаного пояса он был перевязан старой веревкой, которой некогда привязывали коров. "Зачем ты перевязался этой веревкой" - спросили у него присутствующие, он ответил "Вот как мне не к месту эта веревка, вот так же нам с вами и не к месту будут князья".

. Эт я к тому что ники и уж тем более расстояние совершенно ни к чему в этой игре, будет гораздо интереснее играть когда придется лишний раз взглянуть на флаг и уж после этого стрелять.

Ну и на тему дальномера - за неделю игры я начал уверенно попадать по цели уже вторым пристрелочным, ну а когда воюют линейники то там и с закрытыми глазами можно попасть) 

• Like 3
Posted

я лично не догнал, откуда всплыл тезис о превращении игры в аркаду

когда воюют линейники то там и с закрытыми глазами можно попасть) 

угу, нубы на линейниках именно так рассуждают, поэтому и сливают)

• Like 1
Posted

Внутренние тесты модели повреждений подходят к концу

sJJC8Tx.jpg

Ничего себе! А это круто! Хорошо, а с обратной стороны борта - будут вспухать взрывы? По картинке напрашивается. И это очень круто. Короче - визуализацию сквозного пробития будете делать?

• 3 months later...
Posted

А у меня была ситуация на второй день после получения ключа, когда я(будучи на шхуне) решил протаранить непись , разогнался, налетел на борт и мой нос соскользнул на бушприт вражеского корабля. В результате чего тот корабль начало сильно кренить и он !ПЕРЕВЕРНУЛСЯ! Я был в шоке, но я его просто опрокинул и это было круто! Спасибо за реальстичность)

Posted

Эт я к тому что ники и уж тем более расстояние совершенно ни к чему в этой игре, будет гораздо интереснее играть когда придется лишний раз взглянуть на флаг и уж после этого стрелять.

Не забывай что это игра. На эту тему вспомнилось следующее видео

• 3 weeks later...
Posted

она и должна влиять, по хорошему счёту

но сейчас практически не влияет,

о чём уже неоднократно указывалось

в этом плане это единственное, что надо брать примером, не к обеду будет сказано, из ПотБС,

там если корму подставил можешь передавать кораблю пламенный привет

В ПОТБС даже тактика такая была, поставить корабль с прямым парусным вооружением в  провальный оверштаг и напихать полную попу огурцов, пока тот не может развернуться. Что, кстати, вполне реалистично-сзади у корабля стекло и никаких переборок (их всегда снимали перед боем) аж до самого носа. В реальности, удачный заход по попе вполне мог с первого же залпа привести к веселому фейерверку от удачного захода ядра по пороховым зарядам, вынести пол бортовой батареи или, в лучшем случае, неплохо так прорядить команду, понаделав хромых инвалидов.   

Насколько же я сейчас вижу на видео, этот момент немного недооценен.

Posted

В ПОТБС даже тактика такая была, поставить корабль с прямым парусным вооружением в  провальный оверштаг и напихать полную попу огурцов, пока тот не может развернуться. Что, кстати, вполне реалистично-сзади у корабля стекло и никаких переборок (их всегда снимали перед боем) аж до самого носа. В реальности, удачный заход по попе вполне мог с первого же залпа привести к веселому фейерверку от удачного захода ядра по пороховым зарядам, вынести пол бортовой батареи или, в лучшем случае, неплохо так прорядить команду, понаделав хромых инвалидов.   

Насколько же я сейчас вижу на видео, этот момент немного недооценен.

Все так. Сейчас этот момент недоделан. Т.к. при продольном залпе выносилось многое в корабле. Это возможно не фатально было, но ошеломительно. Но этот вопрос еще доделывается.