Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Ну да :) Сравнили АС, над которой работало 1000 людей и NA, над которой работают, от силы, человек 10 :)

Нет предела совершенству) Нужно же к чему то стремиться) настрегут капусты, расширят штат, выпустят самую эпичную игру всех времен, озолотятся, захватят мир, потом галактику! И это я еще скромненько о наших разработчиках)

Posted

на бургофоруме проскочил пост админа о том, что механика абордажа вскоре будет улучшена. Как именно - не написано.

Guest sergo-kon
Posted

Задался задачей опросить своих знакомых как должен выглядеть абордаж, большинство сходятся на мнении , что хочется что то подобное как было исполнено в Пираты Карибского Моря 2 ( или мод AlexsB ВМЛ) . Ну это всего лишь хотелки не более.

Я очень надеюсь что рано или поздно, разработчики сподобятся до такого исполнения без оглядки на пинг и прочую лабуду.

Лично мне тоже, приятней видеть своего "альтерэго" на палубе вражеского судна.

У меня всё время крутится одна мысль.

В КВЛ и ГПК было применено замедление времени. Когда в бою тебе не приходится судорожно кликать на кнопки, полагаясь на моторику. Всё что требовалось, зафиксировать начальное движение противника, после чего нажать соответствующую кнопку "реакции".

В связи с этим у меня возникает вопрос, почему не сделать замедление, если сигнал ответа, который

прошу прощения, драная клава всё время наровит отправить пост до его завершения. сейчас продолжу

если сигнал ответа можно вычислить в течении нескольких секунд.

Почему не сделать замедление картинки, в соответствии с пингом? Ни уж то это такая архисложная задача?

Posted

Лично мне тоже, приятней видеть своего "альтерэго" на палубе вражеского судна.

тут как посмотреть, весьма уважаемые капитаны, уже лорды и скорее всего старше сорока, командующие огромными махинами 4го-1го класса врят ли горели желанием биться лично, быть может даже забыли где у них лежит шпага.  Но все же я тоже считаю что гораздо атмосфернее и динамичнее(вот динамики как раз бы больше хотелось) было бы биться на палубе лично, при этом игрок мог бы и стоя на мостике раздавать приказы, от которых зависило бы поведение неписи, а то обидно быть застреленым из фальконета маленькой шхуны, будучи адмиралом на Виктори) Да и кстати тут же вопрос, при непосредственном участии капитана на абордаже его ранение или смерть так же останавливают бой в пользу убивнего?

Posted

Вам, тогда надо будет отдельную локацию, чтобы Вы там бегали по палубам, а остальные хоть стрелять могли. Просто представте себе ситуацию на трафальгаре (например), где происходит пара тройка таких абордажей+ бой между остальными участниками. Вы сами умрете в лагах.

Posted

Я не знаю, может уже предлагал кто, но тогда повторюсь. Быть может параллельно нынешней системе распределения команды ввести  кнопку абордажа? Дабы подготовить команду к этому событию, а то получается вся команда у нас то ли по пушкам, то по вантам, то качают водичку, а как абордаж - раз и все в гордом строю стоят друг на против друга. Кнопочка помогла бы подготовить команду к абордажу и дать бонус к атаке\защите. А то На Сантиссиме пока добежишь с нижней палубы наверх, там уже вражья команда всех перебьет, да еще и заряженные картечью пушки поставят на лестницы)

Guest sergo-kon
Posted (edited)

тут как посмотреть, весьма уважаемые капитаны, уже лорды и скорее всего старше сорока, командующие огромными махинами 4го-1го класса врят ли горели желанием биться лично, быть может даже забыли где у них лежит шпага.  Но все же я тоже считаю что гораздо атмосфернее и динамичнее(вот динамики как раз бы больше хотелось) было бы биться на палубе лично, при этом игрок мог бы и стоя на мостике раздавать приказы, от которых зависило бы поведение неписи, а то обидно быть застреленым из фальконета маленькой шхуны, будучи адмиралом на Виктори) Да и кстати тут же вопрос, при непосредственном участии капитана на абордаже его ранение или смерть так же останавливают бой в пользу убивнего?

Нет милый друг (без подвохов и подколов*) 

Если капитан решился на абордаж, или попался, то есть не смог избежать, то подобные фокусы судьбы, лишь лишнее оправдание пословице "сиди дома, жену терянь"

А если серьёзно в то время, когда абордаж был достаточно частым явлением, вряд ли капитан, или адмирал мог забыть где у него шпага.

Даже полковник Бишоп, из "одиссея капитана Блада", будучи сухопутной крысой, соображал куда направить подвластные силы.

А от сюда мы имеем, такую ситуацию.

Мы можем сделать абордаж от первого лица в замедленной реакции, адаптированном

Извините опять от пробела пост ушел в печать. Щас дополню

к среднему восприятию человека. Плюс, как альтернативу, управление ходом боя при абордаже, находясь на квартердеке, или ещё где то, если можно найти такое место на судне.

Edited by Flibustier
*п.5 Правил
Posted

проще тогда сделать просто панель приказов, а там пусть хоть на ванты лезет) тут каждый сможет решать, воевать или командовать)

Guest sergo-kon
Posted

проще тогда сделать просто панель приказов, а там пусть хоть на ванты лезет) тут каждый сможет решать, воевать или командовать)

Проще вообще ни чего не делать.

Я же предлагаю вариант, который позволит, при личном участии, при сабельной драке т.е при иллюзии личного участия в бою, создать модель абордажа, когда игрок получит, то что желает, при том не будет отговорок разработчиков, что дескать, есть проблемы пинга и прочее.

Да, это создаст дополнительную нагрузку на сервер. 

Только вложения, оправдает результат.

Posted

Вставлю пять копеек. Дочитал до пятой страницы. Не знаю, насколько до сих пор актуально, но постараюсь предложить глубокую систему "камень-ножницы-бумага", чтобы было больше похоже на игру разумов, и меньше на "удар в голову, блок ног".

Очень неплохо, на мой взгляд, это реализовано в игре the enless space. Кто играл, поймет, достаточно глубокая система. Там летят корабли и стреляют друг в друга. Стреляют тупо своими характеристиками (броня, лазеры, ракеты). Здесь - размер команды, оружие, обученность и т.д. А капитаны флотов отдают команды. Скажем, стартрековский "энергию на щиты", которая уменьшает получаемый в этом раунде урон на 30%, маневры уклонения (-30% шанса попасть торпедами), какой-нибудь лазер-оверчарж (+40% урона лазерами +10% к получаемому урону -20% к урону лазерами в следующий раунд) или роботы ремонтники (типа чиним часть обшивки). В итоге каждый раунд боя обе стороны сражаются не просто своими базовыми характеристиками, а характеристиками с бонусами. Но тема в том, что все эти приказы разделены, скажем, на 3 типа. Тактические, технические и моральные, например. И вот тут включается камень-ножницы-бумага. Каждый приказ типа "камень" отменяет вражеский приказ "ножницы", но отменяется приказом "бумага". В итоге, если я угадал и дал приказ типа камень, а противник типа ножницы - я сражаюсь с бонусом, зависящим от конкретного приказа, а противник - без бонуса, своими голыми характеристиками.

И вот тут начинается самое интересное и тяжелое для команды креативщиков, нужно соблюсти как баланс игры, так и баланс реализм - интересные приказы. Наши камень-ножницы-бумага должны быть не совсем рандомными. Игроки должны понимать, что не просто жмут на кнопки и смотрят, угадали или нет, а реально играют с противником в "я знаю что он знает что я знаю что он знает". Скажем, получив удачный залп от противника (+40% урона), мне выгодно отдать приказ перевязки (например, восполняет половину погибшей в прошлом раунде команды). Но! Враг же тоже это понимает, поэтому на мои ножницы он покажет камень и зарубит саблями моих вонаби-медиков. Отменит мой приказ, да еще и сам неплохо дамага нанесет... Поэтому я прикажу свой команде делать "бумагу", встретить его мушкетами, хоть мне и выгоднее было полечиться... Ну и в таком роде.

Для уменьшения рандома и увеличения "я знаю что он знает", можно делать разные раунды. Например, первые два раунда корабли швартуются: невозможен ближний бой, воюем мушкетами. Следующие два раунда - битва на палубе: разрешен ближний бой, 20% мушкетов попадает по своим. Последние два раунда - бой в каютах того, кого осталось меньше по характеристикам. Тут тесные помещения: невозможен стрелковый бой, количество команды перестает влиять на наносимый урон. Все эти отличия сделают более выгодными определенные приказы в определенные раунды, а значит включат больше майндгеймса. Можно тройку камень-ножницы-бумага сделать пятеркой. Каждый вид приказов будет побеждать два других и проигрывать двум. В общем, достаточно большой простор.

А главное, такая система позволит реализовать большое количество действий. Например, приказ "перебить кошки". Если противник будет яростно атаковать - он этот приказ мне отменит. Если будет перевязывать раненых - я спокойно отшвартуюсь. Зато если он будет каждый раз специально применять один вид приказа, чтобы не дать мне с более слабой командой уйти, я нанесу ему больше урона, каждый раз отменяя его приказ и получая бонус от своего. Такая же фигня с поджогом кюйт-камеры. Реализуем в виде приказа и заставим противника в следующий ход применять приказ потушить. А ведь приказы еще можно отменить, грамотно прочитав противника или просто угадав.

Плюс в такой системе будут интереснее смотреться офицеры-боцманы и абордажники. Это будут не просто болванчики с +10% к бла-бла-бла, они будут добавлять новые приказы. Скажем, слабый офицер - бонус на +10%. Средний - бонус и несколько новых приказов. Не очень сильных, но добавляющих разнообразия. Сильный офицер - бонус, пара не очень сильных приказов и один сильный. Да и сам герой во время прокачки или в зависимости от нации/профессии может пару уникальных приказов получить. В общем, есть где разгуляться фантазии креативщиков и прочих гейм-дизайнеров. 

Но это все к конкретной насущной проблеме из разряда "на пока". Так-то, вы ведь понимаете, что парусная романтика без сабельной романтики как-то ниочинь. Да, вторая игра это не просто. Да, ничего из существующего (корсары, бс, маунтэндблейд и тд) либо неприменимо к ммо, либо не тортово. Но ребята, придумывать как и делать все-таки надо.

Posted

Я не знаю, может уже предлагал кто, но тогда повторюсь. Быть может параллельно нынешней системе распределения команды ввести  кнопку абордажа? Дабы подготовить команду к этому событию, а то получается вся команда у нас то ли по пушкам, то по вантам, то качают водичку, а как абордаж - раз и все в гордом строю стоят друг на против друга. Кнопочка помогла бы подготовить команду к абордажу и дать бонус к атаке\защите. А то На Сантиссиме пока добежишь с нижней палубы наверх, там уже вражья команда всех перебьет, да еще и заряженные картечью пушки поставят на лестницы)

концентрацию команды "Абордаж" уже анонсировали. Будет.

Вставлю пять копеек. Дочитал до пятой страницы. Не знаю, насколько до сих пор актуально, но постараюсь предложить глубокую систему "камень-ножницы-бумага", чтобы было больше похоже на игру разумов, и меньше на "удар в голову, блок ног".

В удар-голова-ноги-блок гораздо больше игры разума, чем в камне-ножницах-бумаге. Я как-то заблокировал челу с топором 6 ударов подряд)

Posted

Бллин понятно, что такая система абордажа временна (хотя кто его знает админ зараза явно шельмует), но конечно можно было бы добавить вариативности тактики камень-ножницы-бумага. А то все просто нажимай атаку и будешь в плюсе ))). На одинаковый кораблях с разницей в 2 человека такая тактика срабатывает.

Posted

Уважаемый, вы один в один описали систему Uncharted Waters online. Поясню в чем смысл. Там каждый персонаж и его офицеры имеют скилы, разделенные на торговые\исследовательские\боевые. В боевых скилах есть как раз скилы для абордажа типа: яростная атака, защита, стрельба и бла бла бал. Так же есть предметы, такие как факелы(позволяют поджечь корабль врага по ходу абордажа), бомбы(деморализуют команду врага -% к атаке и защите), топоры (позволяют уйти с абордажа). Ну и само собой показатели атаки и защиты, зависящие от навыков кэпа. офицеров и собссно приспособленности корабля для абордажа(с фрегата легч прыгать на бриг чем с брига лезть на фрегат).Скилов и предметов много больше, просто это все что я вспомнил..

Бой идет по раундам, каждый раунд 5 секунд, каждый кэп должен применить тот или иной скилл(не применил-нет бонусов), все это влияет на показатели и наносит повышеный урон по команде. Например я яростно атакую, игрок защищается-я не наношу его команде большой урон, а его показатель  защиты сильно вырастает, но если он  защищается ,а я по нему стреляю-получите распишитесь. Каждый кэп видит что ставит опонент, поэтому решения выбираются под конец, дабы враг не успел среагировать-цель врага-успеть или угадать. тут же проглядываются опытные абордажники, знающие чем на что ответить и новички, не понимающие к чему эти кнопочки. Имеем как вариант что даже бриг мог бы захватить фрегат при определенных условиях-бортовым залпом(с определенным шансом) ввел в шок(понизил статы) и взял на абордаж пока команда бегает туда-сюда и не знает что ей делать, кэп, если он имеет нужные скилы и их прокачку сможет при помощи "Лидерства" привести команду в норму и ответить на атаку, или нет) В общем в этой системе мало просто иметь корабль, нужно быть еще и хорошим абордажником. Это и отделяет тех кто умеет играть и тех кто просто купил за у.е. корабль и строит из себя грозу морей. 

Posted

Я бы проголосовал за систему абордажа с ударами как в БК.Спортивно, умно, креативно.Плюс можно реализовать вещи для аватаров.Скажем там, кираса держит два удара, но пулю не держит.Пистоли, сабли из благородных сталей.Это так, для фанатов тряпья.Но такой бой только для аватаров.Общая концепция абордажа-постом выше.Очень понравилось.

Posted

Давайте вернёмся на грешную землю и не будем пока забредать, в то чего не существует и то над чем разработчик пока работать не собирается. То есть к отсутсвию аватаров в игре в принципе, а так же доп кнопкам скилам и прочей фигне.

Кнопка "Абордаж" безусловна нужна в игре , она  же подразумаевает отдачу приказа о подготовке абордажной команды.

Разработчик говорил о том , что будет введена некая условная составляющая " Мораль-Боевой дух", которая насколько я понимаю и будет вот теми скилами и  перками, которые Вы предлагаете. Плюс наличие офицеров на борту со своей системой уровней влияющей на "Мораль-Боевой дух" команды в энном количестве процентов. Вот Вам и связка чем выше эта некая условная составляющая тем выше шанс победить в абордаже. К этому добавим сам скил игрока, подошёл правильно, всадил картечью, успел зацепить, пока твой противник пушки с ядер на картечь перезаряжает, получил доп бонус в количестве команды( при условии, параметры картечи будут изменены в 4.0) и вот тут как раз начинает работать связка условной составляющей, в которой команда противника может выкинуть белый флаг, либо биться аки лев за своего капитана.

Ну лично моё мнение система абораджа, на данном этапе работает нормально, неправильная настройка параметров картечи вот в чём её минус.

Posted

Давайте вернёмся на грешную землю и не будем пока забредать, в то чего не существует и то над чем разработчик пока работать не собирается. То есть к отсутсвию аватаров в игре в принципе, а так же доп кнопкам скилам и прочей фигне.

Кнопка "Абордаж" безусловна нужна в игре , она  же подразумаевает отдачу приказа о подготовке абордажной команды.

Тотально не соглашусь. Не все капитаны одинаково полезны) То какой вы капитан зависит от того, как вы этому обучены, какие определенные приемы вы умеете использовать. Далее обратимся к ФАКу

Будут ли у игрока прокачиваемые "скилы"?

Скилы будут у офицеров и у игрока, но никакой магии не будет. Система профессий и скиллов (перков) еще в разработке. Количество активных скилов будет ограничено

Вариант одинаковых условий, не зависящих от навыков капитана, именно нашего виртуального капитана, коим мы будем являться, очень сильно сравняет эту игру на танчики.  Ведь хороший капитан он хорош и на бриге, и вот как раз таки скилы нам помогут более глубоко раскрыть систему боя\торговли\исследования. То что не будет магии, я думаю подразумевает что не будет скилов типа "Пукнуть в парус", повышающих скорость корабля на 12.4517 процета.  В замен этого должны быть скилы, именно как умения капитана лично делать что либо, Один кэп может хорошо организовывать стрелков, другой же является богом среди рукопашников и знает как заставить команду сражаться шо львы. Для этого нам не нужно кучу кнопок на панели. Берем абордаж для примера. Капитан прекрасно знает(выучил скилы) как организовать стрелков(посадить на марсы, отдать соответствующие команды) поэтому у него есть кнопочка в окне абордажа "Огонь!" и вот чем лучше он знает как стрелять, тем выше уровень скила и тем сильнее повреждения.

К примеру скил защита-боевой капитан знает что для лучшей защиты от выстрелов пулями и картечью необходимо после подъема матросов заставить сложить их свои гамаки по над бортом, а торговец просто может крикнуть"ложись", вот и все его умение защитить команду. 

Не по абордажу-вполне естественно что боевой капитан сможет гораздо лучше стрелять из пушек, ведь этому он постоянно обучает команду-это залог его победы. Однако он полный ноль в торговле и не понимает как можно выручить сумму, перевезя товар из п А в п Б и уж тем более никогда не отличит (далее глубоко образно) цветок лотоса от ромашки.  Пассивные скилы, не добавляющие кнопочек, но влияющие на наши умения стрелять, торговать и откапывать клады, были бы весьма кстати. 
Posted

А оно надо? или опять у кого что лучше прокачано тут и рулит? А руки и голова сидящего за клавиатурой зачем? нажимать те самые кнопочки? Выучил порядок нажатия после прокачки и всё ты имба абордажник? Или кнопочек на клавиатуре мало?

Абсурдно, стереотипно и старомодно или устарело. Думайте и предлагайте что-то чего нет ни в одной игре, нам дают такую возможность именно предложить то чего ещё нигде не было. Слазте с орбиты, на которой построены все игры. попробуйте подумать креативно и свободно. Мы для того тут и собрались.

Зачем мне такие навыки и перки, если Я сижу за монитором и Я управляю своим персонажем, нафиг меня ограничивать в том , что я в силу своего жизненного опыта знаю. Нафиг такие скилы где я буду ущербно себя чувствовать в силу того, что буду стоять перед выбором или торговлю качать или абордаж.

Вы поймите наконец, любая система прокачки, это -ОГРАНИЧЕНИЯ, личности управляющей игровым персонажем, я таких игр уже насмотрелся в жизни, больше не хочу.

Просто задумайтесь, на сегодняшний день, кроме личного опыта, что то ещё влияет на результат боя? Правильно, нет, так накой вводить какие-либо условности и ограничения, ставящие личность игрока на один уровень по отношению к другим личностям, сидячим по другую сторону монитора.

Не желаю быть усреднённым и зависящим от условностей в виде перков и скилов.

Posted

мораль была бы уместна, в качестве накопительного бонуса для стороны абордажа, которая, проигрывая в численности, делает успешные ходы.

Posted

Согласен  Реки, связка опыт+ боевой дух команды и офицеров, незначительно меняющих ттх, скорее помогающей чем доминирующей составляющей для абордажа нужна. Но зависеть она должна от самого игрока, то как он кормит , платит з/п, дает бонусы после удачно захвата или торговой сделки.

Posted

любая система прокачки, это -

Это в том числе ступени развития персонажа (игрока), новые цели. Игроку нужна цель к которой ему идти и идти. И лучше если это будет 100 ступеней, чем одна. Важно куда эти ступени запихнут, в экономику или в скилы. Надо только так, что бы это было гармонично и интересно.

• Like 1
Posted

Паш, и ты туда же. Вот зачем тебе 100 ступеней, если ты поднимешься на вершину, что будешь делать дальше на 100 ступени? 50 ступень развития в КО( я дальше не буду ходить) ну достиг, но полгода в пвп и пб, а дальше ? Прощай проект. А ещё если ты обусловлен и ограничен, тем что в самом начале игры прокачал, скажем офицера флота Его Величества, и твои перки и скилы связывают тебя условностями к торговле, что будешь качать нового перса для крафта, нового перса для пирата и капера. Уже проходили это. Любая условная прокачка персонажа с системой скилов и перков не заменит тебе свободу выбора действий в игре и поступков основанных на твоем личном желании и жизненном опыте.

ПС. Ты будешь рад если сейчас, вдруг взяли ввели систему прокачки стрельбы и маневренности, есть 5 навыков, кторые ты не сможешь распределить равноценно ибо прейдётся чем то жертвовать в угоду другому навыку. Чем блин Вас Всех не устраивает отсутсвие скилов и систем прокачек на данной стадии игры.

ПС. господа разработчики, дайте им блин систему условностей, скилов и прокачек, чтоб они блин завыли и поняли как было классно без наличия таковой. А мне Мега скил- Поубивать их к ядрене фене.

ППС. Цели в игре в которой максимум свободы действий ты будешь сам себе ставить. Захотел взял шип и поехал на разведку, попутно прихватив товара для торговли. И ты не будешь обусловлен тем , что тебе блин придётся продать товар дешевле, потому что ты не качал линейку торговли.

• Like 1
Posted

Согласен  Реки, связка опыт+ боевой дух команды и офицеров, незначительно меняющих ттх, скорее помогающей чем доминирующей составляющей для абордажа нужна. Но зависеть она должна от самого игрока, то как он кормит , платит з/п, дает бонусы после удачно захвата или торговой сделки.

Я не о том. Говорил в узком смысле. Вот допустим у меня 200 команды, а у тебя 150. Я нажимаю в нынешней схеме абордажа камень, а ты - бумагу. Ты угадал, и твои моряки воспряли духом, потому что их, хоть и меньше, но они ходят успешно. В следующем раунде твои моряки получат бонус характеристик. Если угадаешь еще раз, он удвоится и так далее, и будет работать до тех пор, пока твои солдаты в меньшинстве или пока ты не ошибешься с ходом. 

Если бы в игре был бой аватаров (капитанов) так же можно было бы и здесь сделать, т.е. твой капитан побеждает вражеского, значит команда получит немного морали в абордаже и будет драться чуть успешнее.

Posted

Зачем? У тебя численное преимущество, у меня нормальный боевой дух и проффесионалы, я уже пойду по принципу защиты( за спиной Москва, отступать некуда) и отстрела твоих атакующих абордажников.

ПС. Вчера в пвп замутил абордаж, у него преимущество в команде в 30 рыл , было... огонь, защита, огонь, защита, защита. Он со своей стороны тыркал разные кнопки и слил абордаж.

ППС. При наличии аватаров надо для борда пилить отдельную локацию, ибо у нас откатывающиеся пушки серв перегружают, а тут рубилово на саблях.

Posted

Но собственно, всё то о чём мы тут пишем, ни имеет под собой никакой основы пока нет диалога на эту тему с разработчиком и пока он не озвучит ту концепцию модели абордажа какой он её себе предполагает на сегодняшний день.

ПС. Время течет и меняется, поэтому пасаны не надо приводить мне ту модель которая была озвучена разработчиком энный период времени назад. Это должен быть ответ разработчика, мы просто варимся в котле собственных мыслей и догадок.

Posted

Абсурдно, стереотипно и старомодно или устарело. Думайте и предлагайте что-то чего нет ни в одной игре, нам дают такую возможность именно предложить то чего ещё нигде не было. 

Нас в рамки  зажимает сам проект, абордаж есть абордаж и тут нам  либо самим саблей махать, либо приказы отдавать, из нового, я хз, в камень ножницы бумагу я  и дома поиграю. Мораль, да, это нужная вещь но это просто, типа 50 радостных матросов захватили фрегат, на котором матросам не платили уже год и они сами переходили на сторону атакующих.  Разработчики сами говорили, что наиболее удачные моменты будут заимствованы из других игр. Вот пожалуйста, я привел пример наиболее удачной реализации абордажа из знакомых мне игр в системе командования абордажем, а не участвуя в нем.

По поводу прокачки я всеми руками за

Игроку нужна цель к которой ему идти и идти. И лучше если это будет 100 ступеней, чем одна. Важно куда эти ступени запихнут, в экономику или в скилы. Надо только так, что бы это было гармонично и интересно.

Ни убавить ни прибавить. Неужели вам хочется чтобы в возможности управлять кораблем вас ограничивало лишь его отсутствие? Глупо, капитан должен обладать достаточным опытом для того, чтобы управлять кораблем , иначе у нас уж точно будет флот из +100500 сантиссим. Уровень развития и скилы обязаны быть, иначе все поприще  с глобальной картой тупо превратится в сессионку с возможностью поторговать да покрафтить. Командная игра кстати и подразумевает что каждый член команды выполняет свою роль, однако как я понял в игре будет система по типу обливиона, тоесть ты можешь быть кем угодно, качай хоть все,НО качай. 

А руки и голова сидящего за клавиатурой зачем? 

А во первых Вы не будете единственным прокаченным персом, так что и то как Вы прокачаны и то как Вы умеете играть имеет значение в равной степени. Скилы не дают имбовости, они просто отражают то, насколько тот или иной капитан опытен в данном вопросе.

Вот зачем тебе 100 ступеней, если ты поднимешься на вершину, что будешь делать дальше на 100 ступени? 50 ступень развития в КО( я дальше не буду ходить) ну достиг, но полгода в пвп и пб, а дальше ? Прощай проект. 

Вот  сейчас Вы собираетесь исключить ступени вообще из списка и имеем далее - пол года ПвП(ссылаясьна Вас же) ну и прощания. Ступени нужны для более равномерного познавания игрового мира, способностей, тех или иных кораблей. это добавит интереса к игре и времени геймплея, нежели вошел в игру, назадротил денег, сел на мощный корабль и погнал ПвПшить, параллельно везя с собой золото, на всякий случай, продать если уцелеешь.