Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

ну насколько я понимаю разрывное/зажигательное ядро, это полое ядро с отверстиями, а внутри с зажигательной смесью, при ударе оно, по всей видимости, разлеталось на куски, смесь с осколками косила команду, и поджигала такелаж и деревянные конструкции, также по законам аэродинамики оно должно было иметь большее сопротивление воздуху за счет отверстий и по идее должно было лететь на меньшую дистанцию чем цельное чугунное а также иметь куда меньшую пробивную способность, однако могло учинить пожар. По идее разрывное ядро, должно быть неким аналогом "каменного ядра" из PotBS, этакий способ подкосить команду и паруса с дистанции большей чем дистанция эффективного выстрела картечью или книппелями а попутно ещё и нанести урон по корпусу или учинить пожар(если они будут реализованы)

Posted

Так или иначе, зажигалки становятся очень мощным оружием, а значит необходимо его ограничивать:

стоимость(оочень большая - всетаки начинка),

пробиваемость (борт не пробивает, но взрывает его и все близлежащее),

опасность для стреляющего (взрыв орудия; пожар на палубе(рано сдетонировало)),

ну и более незаметные вещи(дальность, взрыв в воздухе и т.д.)

Posted

ну насколько я понимаю разрывное/зажигательное ядро, это полое ядро с отверстиями, а внутри с зажигательной смесью, при ударе оно, по всей видимости, разлеталось на куски, смесь с осколками косила команду, и поджигала такелаж и деревянные конструкции, также по законам аэродинамики оно должно было иметь большее сопротивление воздуху за счет отверстий и по идее должно было лететь на меньшую дистанцию чем цельное чугунное а также иметь куда меньшую пробивную способность, однако могло учинить пожар. По идее разрывное ядро, должно быть неким аналогом "каменного ядра" из PotBS, этакий способ подкосить команду и паруса с дистанции большей чем дистанция эффективного выстрела картечью или книппелями а попутно ещё и нанести урон по корпусу или учинить пожар(если они будут реализованы)

ну зажигательные не знаю. я про бомбы которые использовали в бомбических орудиях начала середины 19 века. они не разлетались на куски от удара. они застревали в бортах и крушили их взрывной волной. ну или залетали на палубы и убивали команду осколками. хотя это было убер оружие в те времена. в игре такую имбу делать конечно нельзя.

Posted

ну зажигательные не знаю. я про бомбы которые использовали в бомбических орудиях начала середины 19 века. они не разлетались на куски от удара. они застревали в бортах и крушили их взрывной волной. ну или залетали на палубы и убивали команду осколками. хотя это было убер оружие в те времена. в игре такую имбу делать конечно нельзя.

Точно,.. не зажигательные, а бомбы)

Posted

немного уплывает временной период

бомбические орудия = до свиданья линейные корабли

Posted

приснопамятный Азов был вооружён бомбическими орудиями. ЕМНИП Виктория после второго перевооружения тоже несла бомбические орудия на нижнем дёке. хотя это мелочи. мы уводим беседу в сторону. вернёмся к сути - ты утверждаешь что бомбы конструкций до начала-середины 19 века не разрушали корпус корабля сильнее чем обычные ядра? я не готов спорить, не могу вспомнить просто точно про такие бомбы. так что если у тебя есть точные сведения, а не ощущения и логические выкладки - делись. посмотрим.

и кстате - раз зашол разговор о временном промежутке игры - он собственно какой? на картинках которые мы видели корабли совсем не 17 век. и даже не 18) начало 19 века.

Posted

Текущие модели - 1730 - 1820 

мы планируем ограничить верхнюю планку 1825/30 годом. 

Первые версии игры будут оснащены кораблями с 1700 по 1820 год.. к введению открытого мира возможно будут добавлены модели более ранних периодов. но как упомянули выше, каравеллы 17 века будут странно смотрется вместе с современными первыми рейтами начала 19 века, так что пока думаем.

Posted

думаю никакой трагедии не будет если нуб (новичёк) будет начинать игру на корабле 17 века. и по мере прокачки получать более современные корабли. что в сессионках, что в опенворде.

Posted

приснопамятный Азов был вооружён бомбическими орудиями. ЕМНИП Виктория после второго перевооружения тоже несла бомбические орудия на нижнем дёке. хотя это мелочи. мы уводим беседу в сторону. вернёмся к сути - ты утверждаешь что бомбы конструкций до начала-середины 19 века не разрушали корпус корабля сильнее чем обычные ядра? я не готов спорить, не могу вспомнить просто точно про такие бомбы. так что если у тебя есть точные сведения, а не ощущения и логические выкладки - делись. посмотрим.

и кстате - раз зашол разговор о временном промежутке игры - он собственно какой? на картинках которые мы видели корабли совсем не 17 век. и даже не 18) начало 19 века.

ога, тогда сразу броненосцы и пароходы пусть будут :)

Posted

ога, тогда сразу броненосцы и пароходы пусть будут :)

чувак) поясни свою позицию) выше есть достоверная инфа что будут корабли начала 19 века) ты этот пост разрабам отправил? тогда ты ошибся в цитировании.

• 1 year later...
Posted

+1

Пока мы рассматриваем максимум брандеров. Мин не будет. 

Поддерживаю такую идею. Она наиболее разумная и логична

Примеры успешного использования тоже были. А реализация будет выглядеть как некое самонаводящееся судно на выбранную заранее цель, к примеру. 

• 2 weeks later...
Posted

Бомбические орудия положили конец господству деревянных линейных кораблей. Нам такого зла не нужно.

Cкорее паровой двигатель это сделал

Guest sergo-kon
Posted

Соглашусь с мнением что плав.мины в игре это перебор. Как в песенке поётся что "не очко нас в жизни губит а к одиннадцати туз".