El_Compot Posted September 28, 2013 Posted September 28, 2013 А что если реализовать Доту на кораблях, по моему было бы круто, например задача уничтожить главный форт противника. Точно также как в доте, большая островная карта с двумя главными городами в которых есть верфи с постоянно нарождающимися кораблями НПС, НПС можно грабить, были бы бухты с торговцами/контрабандистами которым можно сбывать товар, места где можно производить ремонт корабля и т.п. Последовательно уничтожаемые бастионы, скажем в основных проливах чтобы подобраться к основному городу, прокачка кораблей и персонажей по ходу партии, а также возможность захватыватить суда и товар у НПС. Начинать партию с выбора между списком героев(капитанов) имеющих уникальные характеристики и скилы и доступ по дефолту к одному или ограниченному списку судов. Далее как в доте распределение направлений действий и период прокачки, когда ты воюешь в основном с неписью зарабатывая деньги экспу и отбивая корабли которые можно улучшать в портах. Потом соответственно когда все более ли менее прокачались начинаются совместные действия по уничтожению бастионов пока не будет свободна дорога к штурму города. Когда игрока убивают он появляется в городе где должен купить корабль доступный его классу за те бабки что успел скопить и не потерять. НПС разделить на боевые и торговые, торговые везут груз и являются источником денег и прокачки, боевые нападают на бастионы и от них нужно отбиваться. Я думаю это было бы куда интереснее чем банальная заруба N на N кораблей. А если сделать ещё и 4 стороны конфликта вместо 2ух как в доте, так и вообще драйв будет, имхо. Там и политику можно приплести в рамках одной партии.
Beelzebul Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 Я смотрю, что каждый вновь прибывший на форум пытается убедить разрабов, что игра в которую он "запикаем это слово" самая самая и однозначно, именно она должна быть скопирована с поправкой на парусники)))) Разрабы делают свою игру и !нинада! им втирать про свои. Пущай пилят что могут а там и посмотрим. 2
qpehpup Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 Ну Хес был один из самых неординарных игроков в ПоТБС) Нужно помочь разрабам сделать игру, а то они будут сами в нее играцца, как в ПоТБс будет скоро, там и так 3 калеки, а они хрень воротят, зато никого не слушают. Независимость - одним словом)
El_Compot Posted September 29, 2013 Author Posted September 29, 2013 Я смотрю, что каждый вновь прибывший на форум пытается убедить разрабов, что игра в которую он "запикаем это слово" самая самая и однозначно, именно она должна быть скопирована с поправкой на парусники)))) Разрабы делают свою игру и !нинада! им втирать про свои. Пущай пилят что могут а там и посмотрим ну так для справочки, я фанатом доты не являюсь, и играл в неё не много, но сама концепция игры вполне удачная, и рубятся в неё с удовольствием огромное количество человек. Суть в том что в 30-40 минут партии там умудрились вписать огромное количество потенциальных возможностей на фоне роста перса с 0 и до предельных возможностей кача. Там тебе возможность и по ганкать и поторговать и пофармить и покачаться и в одиночку побегать в групповом бою поучаствовать и всё в рамках одной партии. Учиться у них надо. А главное у тебя есть понятная цель, уничтожить центральную цитадель а кач торговля и убийства лишь приближают тебя к ней. А создать просто бесцельную зарубу на кораблях N на N, дело не сложное, но долго это держать не будет. Сеттинг не тот, это не танки и не самолеты, ИМХО. А так конечно, моё дело предложить, а разработчики пусть сами решают что для их проекта лучше. На истинность в последней инстанции не претендую.
Kala4 Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 (edited) ну так если дота это хорошо - идите и играйте в нее. смысл плодить клон, но про кораблики? минутка хумора: Edited September 29, 2013 by Kala4 2
El_Compot Posted September 29, 2013 Author Posted September 29, 2013 ну так если дота это хорошо - идите и играйте в нее. смысл плодить клон, но про кораблики? поигрываю иногда, суть в том что на этом форуме собрались интересующиеся определенным сеттингом, в частности парусными кораблями.Сеттинг доты меня не особо привлекает, от орков и магов уже подташнивает, а вот сама по себе концепция, так сказать, скелет самой игры, вполне себе. Абстрагируйся от магов и гоблинов, я говорю про цели партии, ну скучно будет N на N и "убей их всех". Или реализация идей по захвату кораблей, прокачке их, уничтожении наземных целей, контроле проливов и тп. вас не привлекает? Нужно просто тупо как в танках, кнопка в бой "пыщ пыщ", и снова в бой, на открытой воде и одних и тех же кораблях?
Beelzebul Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 поигрываю иногда, суть в том что на этом форуме собрались интересующиеся определенным сеттингом, в частности парусными кораблями.Сеттинг доты меня не особо привлекает, от орков и магов уже подташнивает, а вот сама по себе концепция, так сказать, скелет самой игры, вполне себе. Абстрагируйся от магов и гоблинов, я говорю про цели партии, ну скучно будет N на N и "убей их всех". Или реализация идей по захвату кораблей, прокачке их, уничтожении наземных целей, контроле проливов и тп. вас не привлекает? Нужно просто тупо как в танках, кнопка в бой "пыщ пыщ", и снова в бой, на открытой воде и одних и тех же кораблях? Ну как показал опыт танков основной массе именно это и нужно. Концепция доты под парусники не подходит ибо не "стратегия". Здесь проектируют больше симулятор нежели "стратегию".
Alex_D20 Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 поигрываю иногда, суть в том что на этом форуме собрались интересующиеся определенным сеттингом, в частности парусными кораблями.Сеттинг доты меня не особо привлекает, от орков и магов уже подташнивает, а вот сама по себе концепция, так сказать, скелет самой игры, вполне себе. Абстрагируйся от магов и гоблинов, я говорю про цели партии, ну скучно будет N на N и "убей их всех". Или реализация идей по захвату кораблей, прокачке их, уничтожении наземных целей, контроле проливов и тп. вас не привлекает? Нужно просто тупо как в танках, кнопка в бой "пыщ пыщ", и снова в бой, на открытой воде и одних и тех же кораблях? Корсары онлайн твой выбор. 1
Kala4 Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 бесконечный респ кораблей? корабли-миньоны? корабли-герои с спец скилами? 1
El_Compot Posted September 29, 2013 Author Posted September 29, 2013 Ну как показал опыт танков основной массе именно это и нужно. Концепция доты под парусники не подходит ибо не "стратегия". Здесь проектируют больше симулятор нежели "стратегию". А кто сказал что сама идея стратегии чужда игре про морские сражения, если морская карта обширна и боевка подразумевает групповое взаимодействие? И потом ты считал кого больше танкистов или игроков в доту? По моему и тех и других дохрена.
Beelzebul Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 А кто сказал что сама идея стратегии чужда игре про морские сражения, если морская карта обширна и боевка подразумевает групповое взаимодействие? И потом ты считал кого больше танкистов или игроков в доту? По моему и тех и других дохрена. Ну за нас уже давно всех посчитали))) Как оказалось танки победили))) П. С. Концепция танков хороша для танков, и порядком надоела и лично я против неё в парусниках.
El_Compot Posted September 29, 2013 Author Posted September 29, 2013 Корсары онлайн твой выбор. ты какой то агрессивный бро) я пришел сюда пообщаться на интересующую меня тему, так как сам давненько интересуюсь играми на морскую тематику, и несколько лет играл в PotBS и Корсары, а это оказывается твоя "песочница" и мне тут "нельзя лепить куличики"? Тогда где объявление что идеи можно высказывать только членам местного клуба, если так, я сразу удалюсь.
Kala4 Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 почему бы благородным донам не сбавить обороты и прекратить скрытно друг друга оскорблять? El_Compot можешь подробно написать что и как применять для MOBA про парусники? (я себе, например, очень плохо это представляю)
Beelzebul Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 ты какой то агрессивный бро) я пришел сюда пообщаться на интересующую меня тему, так как сам давненько интересуюсь играми на морскую тематику, и несколько лет играл в PotBS и Корсары, а это оказывается твоя "песочница" и мне тут "нельзя лепить куличики"? Тогда где объявление что идеи можно высказывать только членам местного клуба, если так, я сразу удалюсь. Да не, предложить можно, но как показала практика - доказывать низя. Это сразу же вызывает ацкие бурления, к тому же, ну реально уже есть вся эта хрень в КО)))
El_Compot Posted September 29, 2013 Author Posted September 29, 2013 El_Compot можешь подробно написать что и как применять для MOBA про парусники? (я себе, например, очень плохо это представляю) Создается обширная островная карта, желательно симметричная с изначально нейтральным ветром и равным количеством противников. На карте есть грубо говоря "база" у каждой из сторон где ты и появляешься, закупая себе корабль и снаряжение на имеющиеся у тебя деньги, утопили тебя, очутился на "базе", закупился на те деньги что успел награбить и снова в бой, партия продолжается пока одна из сторон не уничтожит "базу" противника. По карте плавает непись (помимо противников), которую можно топить и грабить качаясь и зарабатывая бабки, по мере кача имеешь возможности улучшать, менять или захватывать себе новый корабль.Также равномерно разбросаны по карте точки сбыта награбленного и закупки себе снаряжения. В общих чертах как то так. По сути та же концепция у доты. Все остальные тонкости уже добавляются по мере надобности. Если пофантазировать на эту тему, концепцию можно развить и дополнить. Там тебе будут и групповые сражения и одиночные и ганк когда двое/трое пытаются убить одного не осторожно не туда заплывшего и т.п. А главное возможность в рамках одной партии походить и на шлюпе(в начале партии) и на линейнике(в конце).
Beelzebul Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 Шипком долго ИМХО))) Ибо если игра будет приближена, на скока это возможно, к хардкорной, то это будет по времени занимать более пары часов. Да и смысл за одну сессию менять все корабли? А если у игрока "стоит" гонять на бригах и иже сними? Что насильно его на линейники сожать штоле? Тока из-за победы? Ведь на бриге и иже с ними против линейника не попрёшь)))) Не некатит.
admin Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 Моба от первого лица скорее всего не покатит Если честно видимо тему уже почистили так как я скрытых оскорблений особо не нашел . но относитесь к друг другу спокойней. даже в сумашедших идеях могут быть доли истины. а для форумного пвп есть таверна.
Recommended Posts