Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted
Just now, Amonacc said:

Обе проблемы решаются грамотным подбором кораблей в группе, и это НОРМАЛЬНОЕ состояние вещей.

Вот то, о чем я и подозревал. Вы в группе наберете и перехватчиков, и дамагеров, и танков. Но вы как-то не подумали о возможности охоты в одиночку.

• Replies 145
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Just now, Amonacc said:

Ну и, как уже написал выше, можно добавить замедлялку в игру. Это существенно ускорит процесс погони. 

Т.е. даже имея преимущество в скорости, корабль не сможет уйти из-за постоянного спама замедлялок кораблями на хвосте? И потом, через несколько таких боев, пострадавшему кэптену нужно будет либо крафтить новый корабль за "10 лямов", либо же кэптен попросту уйдет из игры.

Posted

Тут просто нужно понимать одно. В данном случае нельзя принимать одно из сторон торговец\ганкер. Почему шансы капитана свалить на торгаше должны уризаться магией если он потратил кучу времени и снарядил быстрый корабль, а не просто купил зеленый в магазе?

Тут должна быть система из разряда "на каждую хитрую опу..." . А конкретнее все ведь должны понимать что на Тринике не догнать Ле Грос в бейдевинд. Значит для этих целей нужно использовать Сюрприз. Для захвата Индиамана лучше подойдут Триник или Конста. 

Нельзя просто сесть на один корабль и нагибать) 

Единственное что сейчас несколько перемудрено, так это кормовые лазеры. Точность ретирадных  и погонных должна быть одинаковой.  Для чеговообще сдалали ретирадные такими точными?

• Like 6
Posted

Ну знаете ли, всех не заставишь, а насчет кооперирования,мы например всегда своим купцам в клане выдавали прикрытие.

Но как бы и мне в одиночку не хотелось иметь возможность запросто хватать торгашей все же их нерф(соло торгашей) будетне очень то хорош для онлайна.

А вот флоты я бы поотбирал нафиг. На ПВП сервере все должно расчитываться ИМХО по схеме - 1 игрок=один корабль. А то как представлю что 8 человек могут со своим флотом забить 25 мест в инсте так дурно становится. 

• Like 2
Posted

Ну так Вы определитесь, чего хочется. Чтобы корабли убегали, как ошалелые, в том числе от одиночек, или чтобы бои все-таки происходили?

Видимо вы не поняли, что предложения необходимо рассматривать с разных сторон. Существует не только ваша сбалансированная группа нагибаторов, но и те жертвы (не только торговцы), на которых вы нападаете, вы подумали о том, будет ли им интересно постоянно страдать, не имея возможности уйти?

И зачем тогда рандом стат, если все равно все всех будут догонять, и смысла выкачивать одну стату и делать корабль "страдающим" нет?

Я не вижу смысла продолжать обсуждение заведомо гиблой механики, к которой враждебно настроены пожалуй все, кроме ее автора.

• Like 2
Posted
35 minutes ago, Dennis Moore said:

Проснитесь, у нас тут не сессионка

А вот сообщение, которое Вам понравилось в соседней теме:

On 12/22/2016 at 1:15 PM, Luchano Genoveze said:

1. Убрать время захода в бой окончательно и безповоротно, как только берешь противника бой закрывается.

2. Ввести жесткое ограничение по бр при заходе в бой, соотношение должно быть только 1:1, 

Чет последовательности не наблюдаю. 1 на 1, равный БР..Это ли не ссессионка?

Ах, ну да.. сам охочусь, сам уничтожаю.. так может прикрутим Санте 12.7 скорость, и все ходим на одинаковых кораблях? Нет. Так не выйдет и не должно быть. Есть загонщики, есть танки и есть дамагеры. 

А рыцарские поединки 1 на 1, на совершенно одинаковых тазиках и это в игре с ОМ и пиратской нацией - извращение. 

Posted
Just now, ZAZ said:

А вот сообщение, которое Вам понравилось в соседней теме:

Чет последовательности не наблюдаю. 1 на 1, равный БР..Это ли не ссессионка?

Тот жирный троллинг оказался даже однако слишком тонким.

• Like 1
Posted

Проблема скорости может быть решена влияние загруженности трюма. Везешь на торгаше полный трюм, твоя скорость равна 9 (например). Обратно идешь пустой, твоя скорость равна 11 (например). Сейчас заполненность трюма никак не влияет, а должна бы. По идее. 

• Like 1
Posted
16 minutes ago, Amonacc said:

Потому что торговец должен быть в море тварью дрожащей. Так просто должно быть, и дело тут не только в том, что он груженый или в том, что торговцы не особо вертели в реале желающих их потрогать за мягкое, а в том, скорее, что это необходимо, во-первых, для того, чтобы стать жертвой одиночных ограбителей корованов, во-вторых, чтобы заставить блеать их наконец кооперироваться с другими игроками.

Вот вся проблемам данной игры, сто пытаются одних загнать в стойло (заставить), что многим не нравится и они ливают из игры, а другим большую свободу. Логика ппц одних заставлять и урезать на других пох.

Posted

давно уже ною про реактивных торгашей. Хорошо что в игре большая часть нубососов, но даже они уже начинают понимать в какой ветер уходить на торгаше и из чего его строить. А что уж говорить про прошаренных геймеров? да ты хоть усрись, ты никогда его не догонишь, даже если будет разный сэтап кораблей.

Правильного игрока, на правильном легросе - не догнать. Это факт и уже никто с этим не поспорит.

Вспомните как вышел патч с региональными бонусами и файном. Когда еще не было построено множества реактивных торгашей и когда перевозимый груз был пздц дорогим. Как игроки кооперировались в большие группы ради безопасности и какие зарубы устраивались. Вспомните только тот бой у лаваша, когда было около 20-30 британский торгашей и столько же боевых кораблей.

жаль что это продлилось буквально неделю-две, потом все построили реактивные фир+спид+спидбонус+фиты легросы. И гоняют по морю в 50 узлов.

• Like 2
Posted
Just now, Amonacc said:

Вот смешно наблюдать к этому посту лайк от Мура, учитывая, что он только что ратовал за возможность в том числе торговца не быть постоянным терпилой. 

Я начал обсуждение про фрегаты, вы скатили его к торговцам. Т.е. вам выходит нужен рандом в статах и замедлялки чтоб насолить торговцам - но при этом есть иной и куда более логичный путь в посте, который я оценил.

Posted
3 minutes ago, RvRs said:

давно уже ною про реактивных торгашей. Хорошо что в игре большая часть нубососов, но даже они уже начинают понимать в какой ветер уходить на торгаше и из чего его строить. А что уж говорить про прошаренных геймеров? да ты хоть усрись, ты никогда его не догонишь, даже если будет разный сэтап кораблей.

Правильного игрока, на правильном легросе - не догнать. Это факт и уже никто с этим не поспорит.

Вспомните как вышел патч с региональными бонусами и файном. Когда еще не было построено множества реактивных торгашей и когда перевозимый груз был пздц дорогим. Как игроки кооперировались в большие группы ради безопасности и какие зарубы устраивались. Вспомните только тот бой у лаваша, когда было около 20-30 британский торгашей и столько же боевых кораблей.

жаль что это продлилось буквально неделю-две, потом все построили реактивные фир+спид+спидбонус+фиты легросы. И гоняют по морю в 50 узлов.

Построй "фир+спид+спидбонус+фиты" сюрприз и догонишь

Posted
1 minute ago, Krists said:

Построй "фир+спид+спидбонус+фиты" сюрприз и догонишь

Удивляешь меня, не ужели ты думаешь у меня нету такого?)

опытного торгаша не догнать.

Posted
2 minutes ago, RvRs said:

Удивляешь меня, не ужели ты думаешь у меня нету такого?)

опытного торгаша не догнать.

Твоя проблема в том что ты хочешь прям всех 100% нагибать, опытных, не опытных. Корабль тут совсем не причём, твой Сюрприз и так быстрее его Легроса.

• Like 1
Posted

а еще у легроса нет погонных орудий. и тем не менее я вот например с вводом бафнутых кораблей даже не строил себе нового легроса, потому что никакой сюрприз его и так не догоняет.

я смотрю тут мало что поменялось)

Posted
Just now, Krists said:

Твоя проблема в том что ты хочешь прям всех 100% нагибать, опытных, не опытных. Корабль тут совсем не причём, твой Сюрприз и так быстрее его Легроса.

Верните Криса за этот аккаунт, видать его взломали. Потому что это точно не слова тестера, который должен знать розу данных кораблей))

в 90 может и быстрее, но какой идиот будет убегать от сюрпа в 90? Я уже не говорю про открытое море и про то, что от форта до форта (под прикрытием неписи) можно долететь за 30 сек.

• Like 2
Posted

Товарищи по цеху, ув. Дамперт и Капитан Реверс. Вот кто бы говорил о плохих возможностях поимать торговцев. У самих полные альбомы скринов с трофеями.

Posted

а еще, Крис, за год активной игры меня ни разу не захватили на торгаше с грузом. тагали - да, бывало десятки раз. но ни разу не поймали. вообще.

• Like 1
Posted (edited)

Я вот Каспарова в шахматы обыграть никак не могу. Доску понерфить чтоле, да точно доску, 100% проблема в чёрно белом.

Только по дефенстагу я с вами согласен, по остальному торгаш уже в проигрышной ситуацие.

Edited by Krists
  • Like 1
Posted

Проблема в том , что некоторые личности рассматривают ситуацию с эгоистической точки зрения, как выгодно им и пох на другую сторону, тут как раз в тему пост Вито. Вы ответьте себе на вопрос. Вам будет интересное то самим если вам создадут условия что-бы вы всех нагибали при этом не приложив и капли усилий для этого? Вы подумали о второй стороне, которую загонят в стойло этими условиями? и спросите будет ли кого ганкать если этот игрок уйдет из игры из за дебильных ограничений или условий ставящих его в заведомо проигранную ситуацию.

• Like 2
Posted

Да легрос в грамотных руках забодаешься догонять. Во первых нужны 2 ))), на разных кораблях. Второе, 20 минутный захват корабля бред. С любой из сторон, что для догоняющего, что за убегающего. Особенно  прикольно, если вылетаешь из-за острова буяна на торгаша, в удачный ветер, с выгодной позиции. Но за 20 секунд ситуация кардинально меняется. А в бою оказываешь в ..пе мира.

Posted
3 minutes ago, TemplarCrusader said:

Проблема в том , что некоторые личности рассматривают ситуацию с эгоистической точки зрения, как выгодно им и пох на другую сторону, тут как раз в тему пост Вито. Вы ответьте себе на вопрос. Вам будет интересное то самим если вам создадут условия что-бы вы всех нагибали при этом не приложив и капли усилий для этого? Вы подумали о второй стороне, которую загонят в стойло этими условиями? и спросите будет ли кого ганкать если этот игрок уйдет из игры из за дебильных ограничений или условий ставящих его в заведомо проигранную ситуацию.

Можешь дать объяснение своему гневу, я немного запутался про что ты негодуешь!? про торгашей везущих полный трюм товара и не имеющего штрафа к скорости? или одинаковости кораблей? Или к чему то другому?

Posted
1 minute ago, Medniy Sandal said:

Можешь дать объяснение своему гневу, я немного запутался про что ты негодуешь!?

Я к стати с ним согласен. Каждый тут предлагает идеи исходя от своих личных желаний. Капитану Реверсу нужны медленные торгаши, Мафие нужен медленный капитан Реверс, и так дале и так далее, одним прикрутить, другим открутить....

• Like 1
Posted
9 minutes ago, Krists said:

Я вот Каспарова в шахматы обыграть никак не могу. Доску понерфить чтоле, да точно доску, 100% проблема в чёрно белом.

Только по дефенстагу я с вами согласен, по остальному торгаш уже в проигрышной ситуацие.

не ужели тебе не понравилось то время, когда торгаши ходили под прикрытием? У того же лаваша или банаки? Когда за счет этого устраивались эпичные битвы?

А если так будет всегда? ну ведь яд же?

И пвп мощное, и вознаграждение мощное, и очко играет мощно (и у одной и у другой стороны). Блеа, да сцк романтика же!! Ради этого и делалась эта игра епта!))

• Like 1
Posted (edited)
22 minutes ago, Medniy Sandal said:

-Можешь дать объяснение своему гневутаргеткного запутался про что ты негодуешь!? про торгашей везущих полный трюм товара и не имеющего штрафа к скорости? или одинаковости кораблей? Или к чему то другому?

К тому, что тут прозвучала фраза, что одни если хотят безопасно играть и ходить, они должны кооперироваться и думать, как лучше это безопасно сделать, а другим не нужно этого им создавай условия( типо ограничений по бр, отмены таймера захода в бой, выгодную систему таргета, сейчас урежте торговцев , что-то слишком быстро ходят), чтобы они всех нагибели и пох это тровцы или рейты. Вот о чем я.

Edited by TemplarCrusader