JIyHmuK Posted November 23, 2016 Posted November 23, 2016 57 minutes ago, Ink said: Не уверены, что случайное изменение направления или силы ветра добавит в мультиплеерную игру больше позитива, чем негатива. Можно попробовать сделать это как с погодой. Вероятность того, что завтра будет такая же погода как вчера ~70%. При переходах в диапазоне где-то 15-30 минут, изменение поворота ветра в противоположную сторону будет воспринято с позитивом. До 15 минут обычно неважно, больше 30, на мой взгляд, уже не играет роли. В общем было бы интересно посмотреть.
JIyHmuK Posted November 23, 2016 Author Posted November 23, 2016 4 minutes ago, Krists said: Зачем? Некий элемент неожиданности. Все же не в шахматы играем. Я не настаиваю, но посмотреть было бы интересно.
Gringo69rus Posted November 23, 2016 Posted November 23, 2016 лутше в эвент добавили бы (если будут вообще добавлять) просто чтобы посмотреть отзывы и протестировать корабли в разных погодных условиях (шторм, буря, снег, порывистый ветер и пр) + большие корабли при сильном ветре имеют преимущества как и маленькие при мелком ветре (остойчивость корабля при разных волнах сильно влияет на бой) + найдутся любители выйти на корабле в ночь в порывистый ветер с градом чтобы поймать другой корабль
MerimAh Posted November 23, 2016 Posted November 23, 2016 большая доля игроков как оказалось-любители бОланса и псевдореализма одновременно. тут не угодишь таким. также вначале игра позиционировалась как сессионка со всеми вытикающими, отсюда все ошибки в планировании и детская болезнь левизны сессионые элементы геймплея
Карл Лейфсен Posted November 24, 2016 Posted November 24, 2016 14 hours ago, Krists said: Зачем? Ветер - значимый фактор морских сражений. Тот же Гангут был выигран из-за штиля/слабого ветра, когда заштилевшие шведы на морских кораблях были взяты на абордаж гребными галерами. А поднялся бы ветер, ещё неизвестно, чем бы всё кончилось. 2
Varaborn Posted November 24, 2016 Posted November 24, 2016 Поддерживаю Карла. Однако штиль в игре конечно был бы излишним. Учитывая так же отсутствие гребных судов в игре, хотя Меркурий и мог ходить на веслах) С другой стороны насколько интересно было бы воевать при слабом ветре и скорости 3-4 узла в бакштаг? Я думаю интереса было бы мало. Силу ветра я бы просто поделил на 2 типа, обычный ветер и шторм. В обычный ветер все ок, а в шторм рискуешь потерять снасти(вот бы еще реи отваливались в бою) А вот насчет направления было бы здорово. А именно так же 2 варианта. 1й наименее предпочтительный - рандомный ветер по всей карте. И второй вариант, который очень бы мне приглянулся, а именно вся карта разделена по регионам. В каждом регионе есть своя раза ветров. Желательно в зависимости от времени года(можно привязать к реальному времени, то есть всю зиму у нас одна роза ветров, весну - другая). То есть направления ветра уже будут более менее постоянные в каждом месте и от этого будет многое зависеть, а именно торговые маршруты и маршруты военных эскадр, можно будет в разных районах использовать разные корабли и тд. Так же порадовали бы течения. Пусть они дают не большую прибавку, но при этом даже надбавка в 3-4 узла поможет сэкономить часок на длительном переходе.Вроди бы и приятная мелочь, однако качество, оно в мелочах) Взять хотя бы модели кораблей. В них столько мелких деталей, что можно с удовольствием разглядывать их снова и снова) Особенно линейные корабли, а индиаман вообще великолепен, почему? ПОтому что огромное внимание было уделено мелочам) 1
Карл Лейфсен Posted November 24, 2016 Posted November 24, 2016 Вараборныч, сражения в слабый ветер это мееееееедленное сближение под огнём, меееедленные маневры при той же скорострельности - совсем другая тактика. Сильный ветер - большие крена, волна. Опять-таки разнообразие в тактике. В истории были примеры, когда ход сражения менялся из-за неожиданного изменения силы или направления ветра. Впрочем, нам уже ответили, что в планах этого нет. 1
Nizarit Posted November 24, 2016 Posted November 24, 2016 1 hour ago, Карл Лейфсен said: Впрочем, нам уже ответили, что в планах этого нет. Но.. разве это не то? Quote Content patch: November - December (Work in Progress) Raids and port battles with land Tournaments and Weekend pvp and pve events (new addition) Trading and crafting tuning - improvements of October patch changes based on feedback Finalization of War & Peace (tuning of new conquest mechanics) Bugfixes and other general polish French Hermione Potential tuning of sailing (leeway, wind strength, fixes of legacy debt with staysails and other elements) Potential for raking improvements (delayed with no ETA) AI improvements and new missions (delayed due to other priorities) Potential USA PVP 2 merge - under consideration
Карл Лейфсен Posted November 24, 2016 Posted November 24, 2016 Вчера Инк ответил, что в планах пока нет
Medniy Sandal Posted November 24, 2016 Posted November 24, 2016 Тему со слабым ветром и ранее поднимали, но постоянно сходились во мнении, что слабый ветер добавить неудобств. Ну право, в чем прикол сближаться со скоростью 5 узлов? Может надо напомнить про ураганы в ОМ, где плавали по 2-3 узла и ждали "когда бллл... закончится этот шторм?" Вот разница в ветрах на ОМ это было бы полезно. А то стабильный ветер против часовой стрелки немного удивляет. Помню давно вроде поднимали тему про падение ветра в зависимости от ландшафта, но там тоже "ушли в раздумия". Видимо решили не испытывать рандом и баги ))). 1
Карл Лейфсен Posted November 24, 2016 Posted November 24, 2016 А вот не буду тебе отвечать, ты мои социологические труды стёр, а я на них целых десять минут своей жизни потратил.
Captain Reverse Posted November 24, 2016 Posted November 24, 2016 сделать рандомную смену ветра в бою и все будет круто. Новые тактики, новые стратегии, экстремальные ситуации в которых капитану придется быстро оценивать ситуацию и принимать решения. Сюрпризы ставшие в 90 и ушедшие пить кофе - не будут канать, тоже самое и про торгашей. Вижу только одни плюсы.
Medniy Sandal Posted November 24, 2016 Posted November 24, 2016 13 minutes ago, Карл Лейфсен said: А вот не буду тебе отвечать, ты мои социологические труды стёр, а я на них целых десять минут своей жизни потратил. Да развели там шлакопедическую перепалку академики бллин. Давай рассказывай тут про ветер. ))) Из старого были здравые идеи о том, что есть потеря ветра от гор, т.е. корабли с большим парусом могут больше забирать ветра чем мелкие корабли. Но это нужно копать темы, а это лень )))
Ink Posted November 25, 2016 Posted November 25, 2016 On 24.11.2016 at 3:19 PM, Карл Лейфсен said: Вчера Инк ответил, что в планах пока нет Potential wind strength и ответ друг другу не противоречат - возможно, если будем успевать, данный элемент появится. При сильном ветре у больших кораблей будет небольшое преимущество в скорости, при слабом - соответственно, скорость будет меньше по сравнению с более легкими кораблями. Однако, на данный момент мы не знаем, попадет ли этот элемент в игру.
Pasha Souvenir2 Posted November 25, 2016 Posted November 25, 2016 Раньше, еще три года назад, я предлагал глубины, качку разную на разной глубине, соответственно и разное влияние на разные шипы, в том числе и разброс из-за качки. сейчас к этому можно вернуться?
Recommended Posts