BABAY Posted November 3, 2016 Posted November 3, 2016 Начнем с 5ти и я сам санту к вам подгоню. Вы сутками сидите миски фармите и ресы возите,что бы туже санту построить, а вам тут бесплатно предлагают. Тем более она ваша.. была. От меня тут 3 сообщения в неделю, так что я бы поспорил, кто из нас нудит. В любую тему ткни пальцем - везде вы, великие и могучие. Ходите на ПБ - ходите и не нудите, на большее чем поставить курс, нажать прицел и клацать кнопку раз в минуту вы не способны. Ах да, там еще раз в 30 минут нужно борт сменить. Извиняюсь. По поводу мушкетеров и фальконет - сделают - будет круто. Всегда приспосабливался и в таком случае приспособлюсь. Всего лишь нужно будет поставить лонги и дрежаться с кормы на расстояние. Ужас. Да Мы великие и могучие, мы ходим на пб, а что нам писать это явно не тебе нам указывать, ганкаешь ганкай вырабатывай имунитет к следующим патчам на дня попал на букентавре против 2х wo'шников, на эндимионах (не нубы какие-то). И что-то они ничего со мной сделать так и не смогли. Ты крут что можно сказать еще, так держать
Thomas Boyle Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 что думаете про отмену телепорта в аутпост в порту в котором набито 100% хостилити (блокада) +1. Только дать возможность потом забрать оттуда корабли, в случае слива региона. Даже после перезагрузки сервака. За деньги, как штраф.
Mighty_Alex Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 что думаете про отмену телепорта в аутпост в порту в котором набито 100% хостилити (блокада) С одной стороны это уравняет тех, кто защищается и тех, кто атакует. (Всем придется плыть) С другой стороны это мало что даст, так как плыть никто не все равно не будет, все просто выйдут из игры прям перед портом накануне, а потом просто зайдут прям перед битвой. на дня попал на букентавре против 2х wo'шников, на эндимионах (не нубы какие-то). И что-то они ничего со мной сделать так и не смогли... Это потому что Эндимион - неповоротливое корыто, вот если бы они на Сюрпризах были, хрен бы ты их с кормы скинул. 1
Varaborn Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 Ну мы конечно через это проходили и тд и тп, но вот мой вид решения проблемы рейтов и фрегатов пока у нас нет мушкетеров и фальконеты продал боцман за долги: У всех кораблей до 5го ранга включительно мачты, особенно с дистанции менее 300 метров должны сравнительно легко сбиваться несколькими попаданиями с калибра 24+ лонгов или мидов. У 4го ранга потяжелее ну а линкоры друг другу пусть сносят долго. Не забывайте, есть еще и книппели в тех случаях, когда сбить мачту вариантов нет. Помимо этого мачты не должны восстанавливаться, ну максимум на 1 секцию. Это имхо как должно быть. А как есть сейчас? При небольшом наборе модулей и перков рядом с нами словно плавучий кран плавает и запросто можно поставить чуть ли не 2 новые мачты в разгаре боя А то мы тут про реализм говорим, но забываем что хватило бы 1го 42го ядра что бы снести фрегату мачту, до конца боя превратив его в неповоротливое корыто. Не верите? Вспомним школьный курс физики от Гамовера относительно энергии полета ядра, которое может выполнить основную задачу пиратов - выбить команду через корму. Почему бы этому ядру не сносить и мачты? В таком случае фрегат 10 раз подумает о том подходить к рейту или нет. В идеале затюнить систему так, что бы на одинаковых по классу кораблях сбить мачту было бы сложно, как сейчас, однако при разнице в классах, особенно блин в 4 ранга мачты летели шо зубочистки. 1
Captain Reverse Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 Ну мы конечно через это проходили и тд и тп, но вот мой вид решения проблемы рейтов и фрегатов пока у нас нет мушкетеров и фальконеты продал боцман за долги: У всех кораблей до 5го ранга включительно мачты, особенно с дистанции менее 300 метров должны сравнительно легко сбиваться несколькими попаданиями с калибра 24+ лонгов или мидов. У 4го ранга потяжелее ну а линкоры друг другу пусть сносят долго. Не забывайте, есть еще и книппели в тех случаях, когда сбить мачту вариантов нет. Помимо этого мачты не должны восстанавливаться, ну максимум на 1 секцию. Это имхо как должно быть. А как есть сейчас? При небольшом наборе модулей и перков рядом с нами словно плавучий кран плавает и запросто можно поставить чуть ли не 2 новые мачты в разгаре боя А то мы тут про реализм говорим, но забываем что хватило бы 1го 42го ядра что бы снести фрегату мачту, до конца боя превратив его в неповоротливое корыто. Не верите? Вспомним школьный курс физики от Гамовера относительно энергии полета ядра, которое может выполнить основную задачу пиратов - выбить команду через корму. Почему бы этому ядру не сносить и мачты? В таком случае фрегат 10 раз подумает о том подходить к рейту или нет. В идеале затюнить систему так, что бы на одинаковых по классу кораблях сбить мачту было бы сложно, как сейчас, однако при разнице в классах, особенно блин в 4 ранга мачты летели шо зубочистки. я вам по секрету скажу, только тсс...тихо.. никому больше не говорите Санта с половины залпа ложит все мачты сюрпу... только тссс... Но вы это...Продолжайте стрелять в воду, ставить курс против ветра ну и еще много гинеальных тактик) Мачты и сейчас летят как зубочистки. И заметьте, мы не ноем, когда нам скиловый игрок с залпа ложит все мачты!!! Потому что СЦК так и должно быть!! 8
el_mariachi Posted November 4, 2016 Author Posted November 4, 2016 что думаете про отмену телепорта в аутпост в порту в котором набито 100% хостилити (блокада) Не надо. Можете оставить эту мысль. К ней следует вернуться только где нибудь через годик после релиза, когда аудитория закрепится. Я бы вот кстати предложил принудительную покупку аутпостов для складирования кораблей отменить. Для пвп это только ненужное препятствие. Таким образом, можно будет спокойно кинуть корабль в любом дружественном/свободном/нейтральном порту. Для дальних путешествий актуально рассмотреть появление торговых маршрутов - особых линий вдоль самых оживленных путей между портами, где перемещение ускорялось бы в 2 или 2,5 раза, по аналогии с течениями в Корсарах.
qw569😳 Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 Кто-то нашел интересный факт, о том что Виктория сделала ракинг и убило Буцентавру 197 чел. И от этого исторического факта идет обсуждение потери команды от стрельбы ядрами в корму в игре. У меня вопрос, а действительно ли Виктори стреляла обычными ядрами (в игре ball)? Мне кажется строя план сражения Нельсон оснастил (зафитил) свои корабли специальным образом . что думаете про отмену телепорта в аутпост в порту в котором набито 100% хостилити (блокада)Басик катер плюс скил навигации сократит путешествие до оутпоста многократно. это нововедение, имхо ни рыба ни мясо.
el_mariachi Posted November 4, 2016 Author Posted November 4, 2016 На мой взгляд, разработчикам следует поторопиться с очередным патчем, ибо последня чехорда с изменениями уже серьезно угрожает геймплею. Что очень хочется увидеть, так это: 1) Рейды 2) Новое оформление ПБ с наземными фортами 3) Адекватный баланс кораблей Эндимион (сейчас он как раз) и Индефатигабл (Имхо 70 thickness надо вернуть и скорость хотя бы до уровня фрегата, иначе на них никто ходить не будет). 4) Увеличение в 2 раза выпадения fine wood и наконец, отмену грейд ноутов при крафте фитов - вернуть в море синие и зелёные корабли Вы старыми методами не сможете. 5) Подкрепления. Бой должен быть открыт энное кол-во времени по многим причинам, многие из них уже упоминались. 6) Контроль БР для подкреплений. Базовый коэффициент предлагаю x1,5. В бой можно заходить на подкреп до момента, пока БР не превышает БР противника в 1,5 раза. 7) Больше инфы по пиратам и их механике. 8) Больше инфы по крафту кораблей, если есть потребность в идеях - дайте знать, несколько самых адекватных можно вынести на голосовалку.
klotik Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 А пример конструктивной критики, это: Легросс скрафченный из фира, на спид, с региональным бонус спидом. Спид трим + копер плайтинг + еще фит на паруса + снятые пушки и курс в 180. Гружёный тоннами груза и скоростью ракЭты. Если раньше, опытного торгаша было близко к невозможному догнать, то теперь уж точно. А добавим к этому еще маленький круг + повсеместное скопление множества неписи + форты. И как по мне, это не здоровая фигня) Давно такие крафчу, только не фир, а берм. кедр.Линки боевые и торговые.Ретла-15.3.с пухами.Быстрее пули)) нас не догонят.Борта у буцика по максимуму-88.16
Dekillos Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 С учетом нынешних проблем с поиском пвп, любые ограничения на перемещения только навредят. Ну и непонятно какую задачу таким ограничением пытаемся решить. Положительных моментов как-то не просматривается. Но с другой стороны, это хороший повод вытащить защитников из порта для действий.
klotik Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 1.Изменить скорость, манёвренность и осадку в зависимости от загрузки.Как, впрочем и боевым. 2.Дать возможность брать в свой флот зафиченные корабли, с тем типом пушек, которые стоят и с теми же характеристиками и модулями.Тогда будут востребованы все корабли-от серых до золотых. 1
MerimAh Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 1.Изменить скорость, манёвренность и осадку в зависимости от загрузки.Как, впрочем и боевым. 2.Дать возможность брать в свой флот зафиченные корабли, с тем типом пушек, которые стоят и с теми же характеристиками и модулями.Тогда будут востребованы все корабли-от серых до золотых. + возможность брать во флот торговцев (пусть 1) .не на пб конечно, а в качестве каравана
MerimAh Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 (edited) Ну мы конечно через это проходили и тд и тп, но вот мой вид решения проблемы рейтов и фрегатов пока у нас нет мушкетеров и фальконеты продал боцман за долги: У всех кораблей до 5го ранга включительно мачты, особенно с дистанции менее 300 метров должны сравнительно легко сбиваться несколькими попаданиями с калибра 24+ лонгов или мидов. У 4го ранга потяжелее ну а линкоры друг другу пусть сносят долго. Не забывайте, есть еще и книппели в тех случаях, когда сбить мачту вариантов нет. Помимо этого мачты не должны восстанавливаться, ну максимум на 1 секцию. Это имхо как должно быть. А как есть сейчас? При небольшом наборе модулей и перков рядом с нами словно плавучий кран плавает и запросто можно поставить чуть ли не 2 новые мачты в разгаре боя А то мы тут про реализм говорим, но забываем что хватило бы 1го 42го ядра что бы снести фрегату мачту, до конца боя превратив его в неповоротливое корыто. Не верите? Вспомним школьный курс физики от Гамовера относительно энергии полета ядра, которое может выполнить основную задачу пиратов - выбить команду через корму. Почему бы этому ядру не сносить и мачты? В таком случае фрегат 10 раз подумает о том подходить к рейту или нет. В идеале затюнить систему так, что бы на одинаковых по классу кораблях сбить мачту было бы сложно, как сейчас, однако при разнице в классах, особенно блин в 4 ранга мачты летели шо зубочистки. тут прям и не поспоришь. действительно, рейт должны топить(оставлять безлюдными,без мачт и тд) фрегаты,тоже делают фрегаты с бригами к примеру. всегда (!) ,а не как там проценты решат. тут и думать не надо. а то прямо сейчас наблюдаю как в darkest dungeon один требует бОланса,да не надо нам баланса!- сдвинулся от страха палад на 4 позицию и привет пати на босса где ничто вообще не предвещало беды. пришел с фрегатом на линейник-ушел чиниться на ближайшую отмель на 2 мес ( и это в лучшем случае) и не через час боя,а с первых залпов Edited November 4, 2016 by MerimAh
Dekillos Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 я вам по секрету скажу, только тсс...тихо.. никому больше не говорите Санта с половины залпа ложит все мачты сюрпу... только тссс... Но вы это...Продолжайте стрелять в воду, ставить курс против ветра ну и еще много гинеальных тактик) Мачты и сейчас летят как зубочистки. И заметьте, мы не ноем, когда нам скиловый игрок с залпа ложит все мачты!!! Потому что СЦК так и должно быть!! Меня, помнится, на Павле через корму покарали две Белоны, думаю, надо еще какой-нибудь нанощит и против третих рейтов, а то они тоже могут перекрутить! 1
Krists Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 Да ну ваши флоты, с трудом уже найти ПВП 1 на 1 не возможно. За много флотоводов развелось. Иду ловить торговцев. Атака фаилед, маленький БР. Идёшь по морю в одиночку чтоб найти такого же одиночку, да хоть жирнее, дак все с прицепами. Всё равно их ганкнут и флот не поможет, а вот 1 на 1 , да хоть на 2 с трудом найти. Не за много для ПВП сервера ботов, миссий, флотов, и всякой другой ереси убивающей ПВП? Блин даже на ПБ через ПВЕ надо ходить! А ну ка всем отнять ботов и отослать на деф хостилити! Принудительно Печально на самом деле. п.с. перк на 10 очков за возможность управлять флотом в студию 1
MerimAh Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 (edited) пве вообще нет по сути (то что вам видится как пве таковым и не является- это просто фарм ботов). проблема в расстояниях (кол-во людей онлайн не коррелирует с расстояниями и временем на пересечение карты из конца в конец). ну нет столько времени впустую чтобы плыть 3-4 часа за деревом или на пб. что думаете про отмену телепорта в аутпост в порту в котором набито 100% хостилити (блокада) и запретить телепорт кораблей туда. и вообще идею захвата региона и блокаду надо пересмотреть Edited November 4, 2016 by MerimAh
Dekillos Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 тут прям и не поспоришь. действительно, рейт должны топить(оставлять безлюдными,без мачт и тд) фрегаты,тоже делают фрегаты с бригами к примеру. всегда (!) ,а не как там проценты решат. тут и думать не надо. а то прямо сейчас наблюдаю как в darkest dungeon один требует бОланса,да не надо нам баланса!- сдвинулся от страха палад на 4 позицию и привет пати на босса где ничто вообще не предвещало беды. пришел с фрегатом на линейник-ушел чиниться на ближайшую отмель на 2 мес ( и это в лучшем случае) и не через час боя,а с первых залпов Дадада, то то Меркурий просто испарился когда к нему подошли линейники. Ну и по боям фрегаты vs SOL можно поискать тут на форумах, чтобы перестать одно и тоже писать.
Dekillos Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 Разработчики считаю должны ориентироваться на среднестатистического игрока в навал экшн, а не на игрока который настолько отточил круглосуточным сидением за компом (16-20 часов в сутки, я например играю 2-3)мастерство клика в нужный момент по мышке, что он может одним залпом продольным снести все мачты фрегату, если ориентироваться на таких "задротов" то навал экшн превратится в игру 50 человек. На нубов ориентироваться - убивать игру. У людей должны быть цели повышать свои умения, если игра будет совсем простой то она станет неинтересной. 2
klotik Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 Да ну ваши флоты, с трудом уже найти ПВП 1 на 1 не возможно. За много флотоводов развелось. Иду ловить торговцев. Атака фаилед, маленький БР. Идёшь по морю в одиночку чтоб найти такого же одиночку, да хоть жирнее, дак все с прицепами. Всё равно их ганкнут и флот не поможет, а вот 1 на 1 , да хоть на 2 с трудом найти. Не за много для ПВП сервера ботов, миссий, флотов, и всякой другой ереси убивающей ПВП? Блин даже на ПБ через ПВЕ надо ходить! А ну ка всем отнять ботов и отослать на деф хостилити! Принудительно Печально на самом деле. п.с. перк на 10 очков за возможность управлять флотом в студию Одиночный новый зафиченный легрос никто не поймает.На крайняк таргаешь на границе круга и с ковером через минуту висишь в окне
Mighty_Alex Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 у игроков на фрегате вообще даже в мыслях не должны возникать идеи приближаться не то что двоим, а даже троим и четверым к кораблю первого и второго ранга, вот только тогда такой ранг будет цениться и все будут стремиться их строить и тратить заветный файн, и плавать на них в пвп, а сейчас в нынешнем патче первый ранг это просто неповоротливое корыто, единственное предназначение это перекинуть через миску в порт где портовые битвы в глубоководных городах, А для чего еще нужны корабли линейные корабли? У линкоров и фрегатов совершенно разные задачи, никто на линкоре на торговцев не охотился, они использовались для блокады и больших сражений. (как и сейчас в игре). В реальности линкоры и фрегаты очень редко встречались в бою, так как линкоры по одиночке практически никогда не ходили. Там где это случалось, фрегаты обычно побеждали за счет маневренности. Приведу пример: https://en.wikipedia.org/wiki/Action_of_13_January_1797 Индефатигабл и еще один фрегат нанесли значительный урон французскому линкору и заставили того сесть на мель.(Тут надо отметить что линкор не мог открыть нижний дек из-за больших волн) Другой пример: https://en.wikipedia.org/wiki/Action_of_28_June_1803Здесь французский фрегат зашел британскому линкору за корму, нанес большие повреждения такелажу и потом спокойно ушел в порт. ( все это происходило вблизи берега, что значительно сковывало действия линкора) Так что в принципе фрегаты могли бороться с линкорами (при удачном стечении обстоятельств). Другое дело что сейчас в игре это происходит с поразительной легкостью, у линкора очень мало шансов выжить против маневренного корабля. 2
MerimAh Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 Школьник у тебя перед монитором сидит. Взять ту же Еву, изменения в боевке там прежде всего от топовых игроков и турниров. Как люди, которые не знают даже элементарных механик игры могут советовать что-то там править, мне непонятно. то то там онлайн проседает и уж фтп ввести хотят. а говорили им сразу-пве и вменяемая обучалка вначале. заинтересованность более-менее казульных игроков-второй. а остальное-потом
MerimAh Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 (edited) что было в реальности не совсем то что реализуется в виртуальности) что могут посоветовать карликовые сообщества из 10-15 игроков, которые занимается узкоспециализированной составляющей в игре по геймплею? причем тут топовые игроки и "киберспорт"? ты ограниченно мыслишь, слишком приземленно, я говорю в целом об игре, об фане для среднего игрока, игра не делается для топовых игроков киберспорта, если бы так было, то в игре сидели бы 50 человек на всем сервере) киберспорт у нас и турниры- в отдельные комнаты пожалуйста вдали от сервера на усреднённых кораблях. вот тогда и посчитаем их-будет думаю чел 100 в пик ЗЫ ива тут вообще никаким боком.впихнуть невпихуемое не надо Edited November 4, 2016 by MerimAh 1
Dekillos Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 что было в реальности не совсем то что реализуется в виртуальности) что могут посоветовать карликовые сообщества из 10-15 игроков, которые занимается узкоспециализированной составляющей в игре по геймплею? причем тут топовые игроки и "киберспорт"? ты ограниченно мыслишь, слишком приземленно, я говорю в целом об игре, об фане для среднего игрока, игра не делается для топовых игроков киберспорта, если бы так было, то в игре сидели бы 50 человек на всем сервере) Где я говорил про киберспорт? Узкоспециализированное это ПвП, мы о нем и говорим. С чего вы решили что "среднестатический" игрок это рейтовод и поэтому рейт должен обязательно гнуть? Все ваши просьбы о том чтобы рейт нагибал аргументируются - "я на нём хожу и хочу чтобы я нагибал, при этом не затрачивая усилий". К игре "в целом" и благу для игры это никак не относится.
MerimAh Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 (edited) Где я говорил про киберспорт? Узкоспециализированное это ПвП, мы о нем и говорим. С чего вы решили что "среднестатический" игрок это рейтовод и поэтому рейт должен обязательно гнуть? Все ваши просьбы о том чтобы рейт нагибал аргументируются - "я на нём хожу и хочу чтобы я нагибал, при этом не затрачивая усилий". К игре "в целом" и благу для игры это никак не относится. вообще -то идея была изначально в том,чтобы все корабли были востребованны в своих классах.без баланса ,но и без перекосов. с другой стороны кто сказал что идя на рейте кому-то будут интересны фрегаты.зачем они? ганки и дуэли.ну смешно. а каждому ползающему на фрегате объязательно нужны рейты. и чем уродливее они ходят -тем лучше. ибо можно нАгНуТь ( ведь это самое главное так?) быть может и абордаж следует как-то урезать в рамках классов Edited November 4, 2016 by MerimAh
Gamover Posted November 4, 2016 Posted November 4, 2016 Нормальный игрок на рейте с ОДНОГО залпа снесёт все 3 мачты фретагу, со второго залпа вынесет 90% команды или снесёт пол-борта, потом добьёт ещё одним залпом. Все нытики про то что рейт ничего не может с делать с рейтом просто не умеют играть. Давайте теперь перестанем это мусолить, а то вы превратили тему в хлам. 4
Recommended Posts