Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Выбираем стартовые 30 портов для прототипа открытого мира. 

Карта

JSSsAPu.jpg

больший размер по линку - http://imgur.com/JSSsAPu

Что хотелось бы услышать от вас. расположения исторических 5 региональных столиц. и 25 исторических портов

Желательно равномерно распределенные по карте..  (не 25 портов на кубе ;)

Формат - скриншот этой карты с расставленными точками, названием на англ языке (или фр или исп) и нац принадлежность (можно сокращенно, например england - en)

Загружать файл на форум не надо - лучше повесить на хостер типа imgur.com. 

Posted

Британия, Голландия, Испания и Франция сразу приходят на память, а пятая нация какая? Россия?

Posted

есть предложение столиц ставить по периметру карты (примерно равно-удаленными от кубы-центра)

Posted

Как вариант. Частично историческое расположение:

1. Сантьяго для Испании.

2. Порт-Ройал для Британии.

3. Виллемстад для Голландии.

4. Чарльзтон для Франции.

5. А Россию (5я нация) можно пристроить на берегу западного Мейна.

Буду дома, выложу карту.

Posted

Британия, Голландия, Испания и Франция сразу приходят на память, а пятая нация какая? Россия?

5. А Россию (5я нация) можно пристроить на берегу западного Мейна.

Буду дома, выложу карту.

:blink:

Дания же + пиратегам какие-то базы нужны.

Posted

Пока нация не имеет значения.. это всего лишь прототип. 

5 региональных столиц нужны для телепортов.. их нация нужна просто для информации (как и портов) и для NPC, но в прототипе мы будем тестить расстояния и скорости - поэтому в ранней тестовой версии все порты будут нейтральны c точки зрения игрока. 

Posted

Как и обещал, карты.

Вариант первый, "местами исторический".

u3toEfv.jpg

Как и говорил выше. Столицы: Сантьяго на Кубе, Порт-Ройал на Ямайке, Чарльстаун на Невисе, Виллемстад на Кюрасао и %Nation_Name% на западном берегу Мейна.

Вариант второй, "ближе к балансу и разбросу".

FZmYFHq.jpg

Все тоже самое, но ради большего разброса и баланса перемещена столица из Сантьяго на ьерега современного Майами.

Posted

Гавана-исп
Порт-Рояль - англ или пират
Кюросао (Виллемстадт) - голландия
Пуант-а-Питр-фр
 Если Пуант фр, то рядом неплохой центр Сент-Джонс для анг, а это не есть хорошо, надо развести. 
Может бритов на тортугу или в район Нассау?

1f1a1bf50701.jpg

Posted

post-809-0-17494800-1412785361_thumb.jpg

в названиях я не силен, так что без них сорри,

я подошел к задаче с точки зрения баланса. Надо логично разделить карту на 5 регионов, в каждом регионе равное количество портов, каждая столица имеет примерно равное количество городов в непосредственной близости от себя.

Posted
Все тоже самое, но ради большего разброса и баланса перемещена столица из Сантьяго на ьерега современного Майами.

может логичнее было бы вместо Маями всё таки в Гавану? =)

Posted

attachicon.gifmap.jpg

в названиях я не силен, так что без них сорри,

я подошел к задаче с точки зрения баланса. Надо логично разделить карту на 5 регионов, в каждом регионе равное количество портов, каждая столица имеет примерно равное количество городов в непосредственной близости от себя.

Вроде логично, но центральная зона с Порт-роялем либо отгребает от всех, либо может атаковать в любую сторону. Верхняя же например имеет возможность плыть только вниз. В который раз убеждаешься, что реальная география с минусами.

По прежнему не понятен масштаб карты.

Глядя на эту карту, есть желание:

1. Регион с островами над Кубой, R1, отдалить немного от кубы и утащить немного вправо, расположив его по надписи Mar del norte.

2 Разорвать Кубу на 2 части хотя бы и раздвинуть или уменьшить Эспаньолу. Ну просто не нравится, как бы стена (Куба+Эспаньола), посреди карты, с практически тремя узкими проходами с севера на юг (слева от Кубы,  между Эспаньолой  в центре и справа от Эспаньолы). 

3. ну и между Эспаньолой и материком громадное безжизненное не  игровое пространство.

Минусы географии могут вызвать пробку в этих местах. Сюда же все слетаться будут. 

Posted

может логичнее было бы вместо Маями всё таки в Гавану? =)

В моих мыслях был расчет именно по разбросу. Если делать Гавану столицей, то участок Майами получается сложно доступным для завоеваний извне. Уж если и отдавать его кому-то, то сохраняя баланс. Как ни крути, 5 столиц на карту поставить и сохранить баланс будет сложно. Посему есть еще пара вариантов.

1.

p95mdrY.jpg

Все 5 точек - стартовые города, не являющиеся столицами (вернее, временные столицы). Начинаем все равно все в мире и дружбе. Мир между нациями временный не отменяемый, до появления столиц, которые организуют сами игроки.

2.

WpGlBX6.jpg

Примерно равноудаленные друг от друга готовые постоянные столицы с разными зонами влияний.

Posted

Вообще Карибы очень невыигрышный вариант для боестолкновений из-за расположения участков суши.

Всё основное движение вокруг Кубы и Эспаньолы.

Очень много пустого водного пространства, где никогда никого не бывает (что уже показали ПотБС) - 

в частности от нижней части карты до Эспаньолы, от Пуэрто-Рико и всё что выше.

Правая верхняя часть карты вообще не нужна. 

Поэтому в эти "пустыни", в любом случае, надо что-то пририсовывать (точки добычи редких ресурсов и т.д.)

Guest sergo-kon
Posted

На втором варианте Дравта вместо Сан Диего, поставил бы точку на Эспаньёле, в районе Леоган, там где маленькая точка поселения(если я правильно понял) Ле Куль Де Сак. Для более равного удаления точек друг от друга и без естественного препятствия отправиться в любую сторону, это место подходит больше, на мой взгляд.

Posted

Вообще Карибы очень невыигрышный вариант для боестолкновений из-за расположения участков суши.

Всё основное движение вокруг Кубы и Эспаньолы.

Очень много пустого водного пространства, где никогда никого не бывает (что уже показали ПотБС) - 

в частности от нижней части карты до Эспаньолы, от Пуэрто-Рико и всё что выше.

Правая верхняя часть карты вообще не нужна. 

Поэтому в эти "пустыни", в любом случае, надо что-то пририсовывать (точки добычи редких ресурсов и т.д.)

эти "пустыни" нужны для скрытного провоза всяких товаров торгашами

• Like 1
Posted

пускай "скрыто" провозят среди придуманных островов

Posted

пускай "скрыто" провозят среди придуманных островов

не надо там ничего придумывать, открытые пространства нужны точно также как острова и проливы

• Like 2
Posted

что ты будешь возить в верхнем правом углу карты и зачем там вообще появляться?

Posted

что ты будешь возить в верхнем правом углу карты и зачем там вообще появляться?

там можно сделать несколько мелких островов, которые надо ещё найти, как раз для скрытных пиратских баз, я уж не говорю о том что в Европу тоже плыть надо

Posted

Вы делайте то, что от вас просят, выберите 30 портов, а не изобретайте новые острова баланса ради.

Гифка из иностранной ветки форума в помощь.

Political_Evolution_of_Central_America_a

• Like 1
Posted

там можно сделать несколько мелких островов, которые надо ещё найти, как раз для скрытных пиратских баз, я уж не говорю о том что в Европу тоже плыть надо

а я тебе о чём говорю )

в любом случае, надо что-то пририсовывать (точки добычи редких ресурсов и т.д.)

Posted

Гифка из иностранной ветки форума в помощь.

к этим пяти основным странам надо добавить Российскую Империю и штаты

хотя бы по порту ))

потом там, правда, ещё и шведы нарисовались )

Posted

По этой гифке, в игровой исторический отрезок, почти все оккупировала Испания.