admin Posted October 8, 2014 Posted October 8, 2014 Выбираем стартовые 30 портов для прототипа открытого мира. Карта больший размер по линку - http://imgur.com/JSSsAPu Что хотелось бы услышать от вас. расположения исторических 5 региональных столиц. и 25 исторических портов Желательно равномерно распределенные по карте.. (не 25 портов на кубе Формат - скриншот этой карты с расставленными точками, названием на англ языке (или фр или исп) и нац принадлежность (можно сокращенно, например england - en) Загружать файл на форум не надо - лучше повесить на хостер типа imgur.com.
Dravt Posted October 8, 2014 Posted October 8, 2014 Британия, Голландия, Испания и Франция сразу приходят на память, а пятая нация какая? Россия?
Kala4 Posted October 8, 2014 Posted October 8, 2014 есть предложение столиц ставить по периметру карты (примерно равно-удаленными от кубы-центра)
Dravt Posted October 8, 2014 Posted October 8, 2014 Как вариант. Частично историческое расположение: 1. Сантьяго для Испании. 2. Порт-Ройал для Британии. 3. Виллемстад для Голландии. 4. Чарльзтон для Франции. 5. А Россию (5я нация) можно пристроить на берегу западного Мейна. Буду дома, выложу карту.
Zacaras Posted October 8, 2014 Posted October 8, 2014 Британия, Голландия, Испания и Франция сразу приходят на память, а пятая нация какая? Россия? 5. А Россию (5я нация) можно пристроить на берегу западного Мейна. Буду дома, выложу карту. Дания же + пиратегам какие-то базы нужны.
admin Posted October 8, 2014 Author Posted October 8, 2014 Пока нация не имеет значения.. это всего лишь прототип. 5 региональных столиц нужны для телепортов.. их нация нужна просто для информации (как и портов) и для NPC, но в прототипе мы будем тестить расстояния и скорости - поэтому в ранней тестовой версии все порты будут нейтральны c точки зрения игрока.
Dravt Posted October 8, 2014 Posted October 8, 2014 Как и обещал, карты. Вариант первый, "местами исторический". Как и говорил выше. Столицы: Сантьяго на Кубе, Порт-Ройал на Ямайке, Чарльстаун на Невисе, Виллемстад на Кюрасао и %Nation_Name% на западном берегу Мейна. Вариант второй, "ближе к балансу и разбросу". Все тоже самое, но ради большего разброса и баланса перемещена столица из Сантьяго на ьерега современного Майами.
Souvenir Posted October 8, 2014 Posted October 8, 2014 Гавана-испПорт-Рояль - англ или пиратКюросао (Виллемстадт) - голландияПуант-а-Питр-фр Если Пуант фр, то рядом неплохой центр Сент-Джонс для анг, а это не есть хорошо, надо развести. Может бритов на тортугу или в район Нассау?
El_Compot Posted October 8, 2014 Posted October 8, 2014 в названиях я не силен, так что без них сорри, я подошел к задаче с точки зрения баланса. Надо логично разделить карту на 5 регионов, в каждом регионе равное количество портов, каждая столица имеет примерно равное количество городов в непосредственной близости от себя.
El_Compot Posted October 8, 2014 Posted October 8, 2014 Все тоже самое, но ради большего разброса и баланса перемещена столица из Сантьяго на ьерега современного Майами. может логичнее было бы вместо Маями всё таки в Гавану? =)
Dennis Moore Posted October 8, 2014 Posted October 8, 2014 Неведомый и недостижимый "баланс" не нужен. Нужна историчность. 1
Souvenir Posted October 8, 2014 Posted October 8, 2014 map.jpg в названиях я не силен, так что без них сорри, я подошел к задаче с точки зрения баланса. Надо логично разделить карту на 5 регионов, в каждом регионе равное количество портов, каждая столица имеет примерно равное количество городов в непосредственной близости от себя. Вроде логично, но центральная зона с Порт-роялем либо отгребает от всех, либо может атаковать в любую сторону. Верхняя же например имеет возможность плыть только вниз. В который раз убеждаешься, что реальная география с минусами. По прежнему не понятен масштаб карты. Глядя на эту карту, есть желание: 1. Регион с островами над Кубой, R1, отдалить немного от кубы и утащить немного вправо, расположив его по надписи Mar del norte. 2 Разорвать Кубу на 2 части хотя бы и раздвинуть или уменьшить Эспаньолу. Ну просто не нравится, как бы стена (Куба+Эспаньола), посреди карты, с практически тремя узкими проходами с севера на юг (слева от Кубы, между Эспаньолой в центре и справа от Эспаньолы). 3. ну и между Эспаньолой и материком громадное безжизненное не игровое пространство. Минусы географии могут вызвать пробку в этих местах. Сюда же все слетаться будут.
Dravt Posted October 8, 2014 Posted October 8, 2014 может логичнее было бы вместо Маями всё таки в Гавану? =) В моих мыслях был расчет именно по разбросу. Если делать Гавану столицей, то участок Майами получается сложно доступным для завоеваний извне. Уж если и отдавать его кому-то, то сохраняя баланс. Как ни крути, 5 столиц на карту поставить и сохранить баланс будет сложно. Посему есть еще пара вариантов. 1. Все 5 точек - стартовые города, не являющиеся столицами (вернее, временные столицы). Начинаем все равно все в мире и дружбе. Мир между нациями временный не отменяемый, до появления столиц, которые организуют сами игроки. 2. Примерно равноудаленные друг от друга готовые постоянные столицы с разными зонами влияний.
Flibustier Posted October 9, 2014 Posted October 9, 2014 Вообще Карибы очень невыигрышный вариант для боестолкновений из-за расположения участков суши. Всё основное движение вокруг Кубы и Эспаньолы. Очень много пустого водного пространства, где никогда никого не бывает (что уже показали ПотБС) - в частности от нижней части карты до Эспаньолы, от Пуэрто-Рико и всё что выше. Правая верхняя часть карты вообще не нужна. Поэтому в эти "пустыни", в любом случае, надо что-то пририсовывать (точки добычи редких ресурсов и т.д.)
Guest sergo-kon Posted October 9, 2014 Posted October 9, 2014 На втором варианте Дравта вместо Сан Диего, поставил бы точку на Эспаньёле, в районе Леоган, там где маленькая точка поселения(если я правильно понял) Ле Куль Де Сак. Для более равного удаления точек друг от друга и без естественного препятствия отправиться в любую сторону, это место подходит больше, на мой взгляд.
El_Compot Posted October 9, 2014 Posted October 9, 2014 Вообще Карибы очень невыигрышный вариант для боестолкновений из-за расположения участков суши. Всё основное движение вокруг Кубы и Эспаньолы. Очень много пустого водного пространства, где никогда никого не бывает (что уже показали ПотБС) - в частности от нижней части карты до Эспаньолы, от Пуэрто-Рико и всё что выше. Правая верхняя часть карты вообще не нужна. Поэтому в эти "пустыни", в любом случае, надо что-то пририсовывать (точки добычи редких ресурсов и т.д.) эти "пустыни" нужны для скрытного провоза всяких товаров торгашами 1
Souvenir Posted October 9, 2014 Posted October 9, 2014 эти "пустыни" нужны для скрытного провоза всяких товаров торгашами пускай "скрыто" провозят среди придуманных островов
El_Compot Posted October 9, 2014 Posted October 9, 2014 пускай "скрыто" провозят среди придуманных островов не надо там ничего придумывать, открытые пространства нужны точно также как острова и проливы 2
Flibustier Posted October 9, 2014 Posted October 9, 2014 эти "пустыни" нужны для скрытного провоза всяких товаров торгашами что ты будешь возить в верхнем правом углу карты и зачем там вообще появляться?
El_Compot Posted October 9, 2014 Posted October 9, 2014 что ты будешь возить в верхнем правом углу карты и зачем там вообще появляться? там можно сделать несколько мелких островов, которые надо ещё найти, как раз для скрытных пиратских баз, я уж не говорю о том что в Европу тоже плыть надо
Dennis Moore Posted October 9, 2014 Posted October 9, 2014 Вы делайте то, что от вас просят, выберите 30 портов, а не изобретайте новые острова баланса ради. Гифка из иностранной ветки форума в помощь. 1
Flibustier Posted October 9, 2014 Posted October 9, 2014 там можно сделать несколько мелких островов, которые надо ещё найти, как раз для скрытных пиратских баз, я уж не говорю о том что в Европу тоже плыть надо а я тебе о чём говорю ) в любом случае, надо что-то пририсовывать (точки добычи редких ресурсов и т.д.)
Flibustier Posted October 9, 2014 Posted October 9, 2014 Гифка из иностранной ветки форума в помощь. к этим пяти основным странам надо добавить Российскую Империю и штаты хотя бы по порту )) потом там, правда, ещё и шведы нарисовались )
Souvenir Posted October 9, 2014 Posted October 9, 2014 По этой гифке, в игровой исторический отрезок, почти все оккупировала Испания.
Recommended Posts