Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Признаюсь, я ныл  :lol: И это не теория а было реально введено потестить. Ты просто не представляешь что это за задротство, давайте не надо   :)

о каком задротстве вы говорите, тестер? Во первых не думаю, что количество часов сыгранных вами в игру менее 500.  

Во вторых при правильной системе вы будете устремляться только к ближнему рубежу прокачки. 1 рейт, если вы не командир крупного клана, для вас практически недосягаем.

Вообще то ТОП Линейник должен наводить ужас на регион и "сажрать" такой линейник двумя тремя фрегатами должно быть почти невозможно. Но и стоимость производства этого монстра должна быть огромной. Сейчас же санту можно загрызть тринькой, а если руки кривые то двумя триньками.

Верно, 1 рейты -это должна быть мечта которая по силам только большим кланам, доверяющим такой корабль командиру клана или надежному игроку. 2 рейты могли бы себе обеспечивать допустим офицеры клана.

А вот 3 -вполне доступный корабль, по сложности крафта сопоставимый с теперешними первыми рейтами.

• Like 3
Posted

Проблема в том что не хватает гейплея или прокачки которая затянет на года.

так а зачем на года то :) это же не "с легким паром". Если вы наигрались почему это плохо то?

наигрались - прекрасно. появится чтото новое попробуете снова.

онлайн всегда падал и рос после больших изменений и будет падать опять

после релиза будет скачок и потом опять упадет до стабильных 500-1000 самых фанатов которые просто хотят ходить на любимом корабле.

• Like 6
Posted (edited)

о каком задротстве вы говорите, тестер? Во первых не думаю, что количество часов сыгранных вами в игру менее 500.  

Во вторых при правильной системе вы будете устремляться только к ближнему рубежу прокачки. 1 рейт, если вы не командир крупного клана, для вас практически недосягаем.

25 мисок, при большом везении, новичку для доступа к приватиру? Нет пути. Я после 3х найденных куттеров забил на прокачку в том патче.

Edited by Guear
Posted

Посмотрел тему... Я в шоке с вас ребята... Серьезно. Октоберу я бы посоветовал вернутся в свою Еву, и не портить нормальным людям жизнь.
Любой адекватный человек, игравший в Еву хотя бы пару лет и учавствовавшый во всех сферах игры, от выселения Редов к Дичам, и заканчивая пострелушками с Гунами, скажет вам, что более унылой дрочильни чем Ева в этом мире еще не придумали. Даже корейские ММО более лояльные к игроку.

Для того что бы летать на серьезных кораблях, нужно было тратить года, года тупого ожидания и фарма плексов. Ибо заняться в игре, кроме ПВП, по сути нечем. Вот только корабли активно в этих боях сливались. Что порождало замкнутый круг. Хочешь пвп, лети задрачивать комплексы, не хочешь задрачивать? Ну тогда прости парень, сиди на фрегатах или унылых БШ за копейки и надейся, что тебя флит ком куда-нибуть возьмет, ибо ты по формату не подходишь.

Боевка унылая более чем полностью, классический поинт енд клик для корабликов в космосе. А после введения замедления времени при большом количестве человек, вы во время жаркого боя могли спокойно пойти на кухню приготовить себе поесть, пока корабль летел в указанную вами точку, во время боя, да.

Так что не нужно сюда приводить в пример Еву, в этом унылом убожестве ничего интересного кроме той самой политики небыло. И боже упаси разработчиков идти по подобию этой гринделки.

У которой, к тому же, сколько я себя помню, стабильно продолжает падать онлайн, так что хреновый пример для подражания.
А если учесть количество вторых окон у "тру-пилотов", то этот онлайн можно уверенно ещё на треть сокращать.

Вообще то ТОП Линейник должен наводить ужас на регион и "сажрать" такой линейник двумя тремя фрегатами должно быть почти невозможно. Но и стоимость производства этого монстра должна быть огромной. Сейчас же санту можно загрызть тринькой, а если руки кривые то двумя триньками.

Да ты что? В той же Еве, которую так боготворит Октобер. Дредноуты, которые строились за вполне себе ощутимые деньги, могли сливаться залетному гангу на копеечных кораблях. Особенно если ему помощь не приходила. У пилотов этих машин даже рефлекс Павлова был развит, только нейтрал на горизонте появлялся, все дредноуты и авианосцы разбегались по норам кто куда.
В реальной же жизни, линейники сами никогда и никуда не ходили, как раз по причине того, что их толпой спокойно себе разбирали. Ужас они наводили только в составе крупного флота. 
Так что не нужно проецировать свои хотелки на плоскость игры, пожалуйста.

В сухом остатке, во-первых, для хотелок есть специальная тема, пишите туда. А во-вторых, у разработчиков уже давно есть свой Road-map, и максимум что они будут делать, так это просто вносить туда корректировки. Так что Вангам я бы посоветовал выдохнуть, успокоится, и дать разработчикам спокойно работать.

• Like 7
Posted (edited)

Да ты что? В той же Еве, которую так боготворит Октобер. Дредноуты, которые строились за вполне себе ощутимые деньги, могли сливаться залетному гангу на копеечных кораблях. Особенно если ему помощь не приходила. У пилотов этих машин даже рефлекс Павлова был развит, только нейтрал на горизонте появлялся, все дредноуты и авианосцы разбегались по норам кто куда.

В реальной же жизни, линейники сами никогда и никуда не ходили, как раз по причине того, что их толпой спокойно себе разбирали. Ужас они наводили только в составе крупного флота. 

Так что не нужно проецировать свои хотелки на плоскость игры, пожалуйста.

В сухом остатке, во-первых, для хотелок есть специальная тема, пишите туда. А во-вторых, у разработчиков уже давно есть свой Road-map, и максимум что они будут делать, так это просто вносить туда корректировки. Так что Вангам я бы посоветовал выдохнуть, успокоится, и дать разработчикам спокойно работать.

Что то ты про Еву больше автора.

Я говорил про ТОП линкор в NA а не в Еве, так что мне пофигу как там сливают линкоры в Еве, а здесь ТОП линкор должен иметь большую власть над водным пространством в регионе, в истории к стати так и было.

И что бы сожрать Санту, надо сделать что бы в бою против неё были минимум три Павла или четыре третьих рейта,  а всякие консты и триньки так вообще своими калибрами только царапать должны

Edited by Lognomobr
Posted

Посмотрел тему... Я в шоке с вас ребята... Серьезно. Октоберу я бы посоветовал вернутся в свою Еву, и не портить нормальным людям жизнь.

Любой адекватный человек, игравший в Еву хотя бы пару лет и учавствовавшый во всех сферах игры, от выселения Редов к Дичам, и заканчивая пострелушками с Гунами, скажет вам, что более унылой дрочильни чем Ева в этом мире еще не придумали. Даже корейские ММО более лояльные к игроку.

Вы критикуете как раз то что за основы брать не нужно, вхолостую.

Нужны те вещи которые действительно удачно работают.

Только система прокачки и экономика!

Posted

Повторюсь...

ТОП корабли должны быть дорогими в постройке, это касается и ТОП бригов и ТОП корветов и ТОП фрегатов. 

Я понимаю что тут есть люди которые хотят ходить на линейниках строем и т.д., так ходите на третьих рейтах, а если хотите гарантированно выиграть ПБ то замарачивайтесь на крафт вторых или даже первых рейтов, готовьтесь к войне.

Сейчас же получается, что пачка из 3-5 людей может раз в два дня выдавать сантисиму, а соответственно 10 дней и в море пять первых рейтов... этожжж не исторично (даже не приближенно) и совсем исключает из ПБ  третьи рейты, белоны и павлы.

Posted

Я говорил про ТОП линкор в NA а не в Еве, так что мне пофигу как там сливают линкоры в Еве, а здесь ТОП линкор должен иметь большую власть над водным пространством в регионе, в истории к стати так и было.

И что бы сожрать Санту, надо сделать что бы в бою против неё были минимум три Павла или четыре третьих рейта,  а всякие консты и триньки так вообще своими калибрами только царапать должны

Да ты что?) Ты наверное даже пример из истории знаешь, где именно линкоры в одиночку наводили ужас, мне прям стало интересно почитать про этого смелого капитана, который в одиночку водил первые рейты в рейды, раз так было в истории))

Вы критикуете как раз то что за основы брать не нужно, вхолостую.

Нужны те вещи которые действительно удачно работают.

Только система прокачки и экономика!

Прокачку оставьте себе, она убогая. Даже разработчики Евы это поняли, и ввели в последних апдейтах возможность покупать скил поинты, хоть и со штрафами.

Экономика там хоть и не плохая, но в условиях реалистичности Навал Екшена она практически нереализуемая.

Ибо нытикам про телепорты, я подскажу, что фуры в Еве, прекрасно, с полным трюмом, перекидывались из нулей в охраняемые сектора посредством цынки, и спокойно шли продавать свой груз.

Posted

Верно, 1 рейты -это должна быть мечта которая по силам только большим кланам, доверяющим такой корабль командиру клана или надежному игроку. 2 рейты могли бы себе обеспечивать допустим офицеры клана.

А вот 3 -вполне доступный корабль, по сложности крафта сопоставимый с теперешними первыми рейтами.

Количество часов в игре исходит от любви к парусникам и к этой игре соответственно, но ни как к тому что игра через задротство меня заставляет тут "работать". Такая система прокачки была введена и почти всеми не одобрена. В теории выглядит красиво, а на практике полный отстой. Мне лень искать ту давнюю дискуссию, но примерно было так: ты плывёшь по морю и пропускаешь кучу кораблей, которые тебя не интересует для прокачки и ищешь именно тот который ты должен затопить. И так ты плывёшь и ищешь и ищешь. Чисто подсознательно ты зацикливаешься на поиске именно конкретных кораблей, а самое ценное что в этой игре пока имеется- свобода, отходит на второй план, потому что если ты играешь для фана, ты в прокачке продвигаешься ровно на ноль. Давайте не надо тут вводить тупые эльфоубивалки штабелями или ровнять игру на ЕВУ.

• Like 2
Posted

Простите мой французский, но схренали?  У вас есть точные данные о толщине и материале бортов линейников, фрегатов и суперфрегатов? Может предъявите?

Posted

Простите мой французский, но схренали?  У вас есть точные данные о толщине и материале бортов линейников, фрегатов и суперфрегатов? Может предъявите?

1) Разница в размерах супер фрегата и первого рейта

2) Изза разницы в размерах, мушкетеры и фальконеты не дадут фрегату "сидеть на корме"

3) Толщина кормы у первого рейта не менее 5 футов, при условии что она из лифоак так это вообще броня, а там где на корме балконы и окна, с близкого расстояния просто не навести орудие.

Надеюсь достаточно?

Posted

2) Изза разницы в размерах, мушкетеры и фальконеты не дадут фрегату "сидеть на корме"

3) Толщина кормы у первого рейта не менее 5 футов, при условии что она из лифоак так это вообще броня, а там где на корме балконы и окна, с близкого расстояния просто не навести орудие.

Надеюсь достаточно?

1. И насколько большая разница? Мне написать или сами в вике посмотрите?

2. Ничего не сделают. На 200 м. мушкетеры в корабль может и попадут, а вот в экипаж уже вряд ли. Фальконеты урона кораблю не нанесут.

3. Источник насчет 5 фт. предоставите? 

4. Мачты из железа? 

5. Приведите хоть один исторический пример  линейного корабля в одиночку отбившегося от фрегатов.

• Like 1
Posted

Надеюсь достаточно?

Нет)

1) И что эта разница дает? Кроме ухудшения маневренности последнего?

2) У фрегата конечно же фальконнетов и мушкетеров нету)) Не говоря уже о том, что фальконеты никакой конкуренции не дают бортовому залпу фрегата по корме первого рейта.

3) Целых пять футов?)) А у нашего сказочника есть чертежи корабля с толщиной кормы в полтора метра?) Современные линкоры прямо завидуют такой толщине брони)

Учитывая что у Бисмарка броня верхнего пояса всего до одного фута доходила, а тут целых пять =D

Так что учитывая, что я всё еще жду от тебя ссылку на реальное применение первого рейта в бою без сопровождения, можно сделать вывод, что ты тот еще сказочник.

Желание которого сводится к хотелке иметь палку-нагибалку, а злые разработчики не дают, вот негодяи))) 

Posted

5. Приведите хоть один исторический пример  линейного корабля в одиночку отбившегося от фрегатов.

Вообще по правилам боя и принятым нормам той эпохи линейники не стреляли по фрегатам если они не открывали огонь первыми. Правило очень строго соблюдалось.

Исключения были в 1 на 1 если фрегат находил одинокий линейник как это было в cлучае с Leander https://en.wikipedia.org/wiki/Action_of_18_August_1798

но даже в том случае leander проиграл бой французскому третьему рейту (после 5часового боя)

пс правда капитана за храбрость и смелость отправили обратно в лондон дали рыцарский титул и перевели командовать 80 пушечным Foudroyant. его первого лейтенанта тоже сделали рыцарем и дали в командование HMS Bellona (тот самый)

• Like 2
Posted (edited)

Вообще по правилам боя и принятым нормам той эпохи линейники не стреляли по фрегатам если они не открывали огонь первыми. Правило очень строго соблюдалось.

Исключения были в 1 на 1 если фрегат находил одинокий линейник как это было в cлучае с Leander https://en.wikipedia.org/wiki/Action_of_18_August_1798

но даже в том случае leander проиграл бой французскому третьему рейту (после 5часового боя)

пс правда капитана за храбрость и смелость отправили обратно в лондон дали рыцарский титул и перевели командовать 80 пушечным Foudroyant. его первого лейтенанта тоже сделали рыцарем и дали в командование HMS Bellona (тот самый)

Административный ресурс!

Технически HMS Leander считается линейным кораблем 4-го ранга с прямым парусным вооружением. И при том что он проиграл по скорости и маневру 3-му рангу, к фрегатам отнести его проблематично.

Edited by Guear
Posted

Ну это и логично. В игре это правило тоже работает.

Что бы проиграть на 3-тем рейте 4-тому, нужно явно очень и очень плохо играть...

Posted

онлайн всегда падал и рос после больших изменений и будет падать опять

после релиза будет скачок и потом опять упадет до стабильных 500-1000 самых фанатов которые просто хотят ходить на любимом корабле.

Вас устраивает такой он-лайн на такой большой регион?

В реальности такие рейты конечно рулили и в одиночку, но не забывайте, что и фрегаты плавали пачками лишь в составе конвоя или в случае войны. В т.ч. и по этому рейт и не боялся выхода. У нас же моментом стервятники налетят на одиночную жертву. 

Posted

Вспомнился бриг "Меркурий" уделавший 2 линейника... наверно он был ТОПбригом и поэтому не соблюдал правила :P

Posted

4. Мачты из железа? 

Ну как бы иногда почти и да. Парусники часто наблюдаю, т.к. живу в Питере, так вот на том же Мире, мачта снизу где-то до 0,8-1м в диаметре и к тому же мачты обтягивались по кругу железными обручами или канатами. И то и другое проходит под названием Вулинг. 

Posted

Ну как бы иногда почти и да. Парусники часто наблюдаю, т.к. живу в Питере, так вот на том же Мире, мачта снизу где-то до 0,8-1м в диаметре и к тому же мачты обтягивались по кругу железными обручами или канатами. И то и другое проходит под названием Вулинг. 

Современное парусное кораблестроение несколько отличается от 18-19 веков, насколько я понимаю.

Posted (edited)

Проблема линкор vs фрегат заключается в лучах смерти, посылаемых через корму и повреждениях рангоута. Как только мачты перестанут падать от малых калибров, а экипаж выбрасываться за борт сотнями в попытках найти спасение от продольных залпов, всё устаканится само-собой. ИМХО, есесьна.

Современное парусное кораблестроение несколько отличается от 18-19 веков, насколько я понимаю.

Да что там изменится... Материалы теперь более прочные разве что, а так всё то же.

Edited by Карл Лейфсен
Posted

Проблема линкор vs фрегат заключается в лучах смерти, посылаемых через корму и повреждениях рангоута. Как только мачты перестанут падать от малых калибров, а экипаж выбрасываться за борт сотнями в попытках найти спасение от продольных залпов, всё устаканится само-собой. ИМХО, есесьна.

Тут на форуме было где-то видео о реконструкции выстрела 12 фт. пушки по части борта ЛК Ваза. После этого возникает вопрос 12 фт. это малый калибр или нет?

Posted

Согласен.В данном патче, у меня такое чувство что в корме сидит вся команда и ждет когда её постреляют...    

Posted

Согласен.В данном патче, у меня такое чувство что в корме сидит вся команда и ждет когда её постреляют...    

Решения есть, предлагались, пока (надеюсь) не услышаны.

Posted

До релиза (в январе), было так же, просто несколько дольше.