Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

Вы идеализируете матросов. В матросы кого только не набирали, поэтому трудно ручаться за их подготовку и физическое состояние...С рукопашной тоже беда, сброд, затащенный на флот и каторжники - не очень хорошие бойцы. Им главное научиться бы вовремя перезаряжать орудие и работать с парусами, а навыки боя уж как-то обождутся. ...

Недооцениваете вы сброд и каторжников - это люди, выжившие в суровых условиях, они могли за себя постоять при абордаже, особенно если их подобающим образом вооружить и мотивировать...

Ну а по делу: поддержу автора поста, так как не правильно оставлять в игре возможность получать огромное преимущество в абордаже, которое получается сейчас при использовании золотых мариносов в комплекте с соответсвующими фитами на абордаж. ИМХО: надо сделать уровень подготовки морской пехоты одинаковым для всех цветов "маринос" (примерно как на синих), количество морской пехоты в зависимости от цвета "маринос" оставить как есть сейчас. Будет как бы реалистичнее. Т.е. есть имеем морскую пехоту, которая априори в 2-3 раза сильнее матросов, но и вооружив матросов мушкетами, холодным оружием, баррикадами и выдав им запас грога можно оказать достойное сопротивление этим профи.

Posted

Если тебя, как ты выразился поймала толпа - то есть у  них маринесы, али нет - уже не важно, тебе будут пытаться брить экипаж до нужного им числа и бордить.

А ежели ты 1на1, то твой стрелковый корабль просто должен перестрелять аналогичный с маринесами...

Есть тактика позволяющая сделать стрелковый корабль абсолютно беззащитным. Для этого корабль фитится в скорость и абордаж, на него ставятся лонги и "прочные мачты". Да у него хуже перезаряд, но это не важно. Весь бой держусь с подветренной стороны (вне досягаемости ядер противника) и выношу мачты, за счёт преимущества в скорости контролирую расстояние и не даю противнику выйти из боя, когда снес пару мачт сближаешся и бордишь... Можно и без фитов на абордаж, но тогда надо противнику сносить все мачты,чтобы не крутился, а потом через корму выбить экипаж, что в 1,5-2 раза дольше по времени. Поэтому и считаю, что урон мариносов и урон ядрами по мачтам - http://forum.game-labs.net/index.php?/topic/12708-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87-968/page-3#entry238278надо пофиксить.

Posted

надо сделать уровень подготовки морской пехоты одинаковым для всех цветов "маринос" (примерно как на синих), количество морской пехоты в зависимости от цвета "маринос" оставить как есть сейчас.

А вы давно в игру заходили? Сейчас все так и есть.

Posted (edited)

Ну что за люди всё б им пофиксить! " я этим пользоваться не могу ( не хочу) " потому что руки!!! Так пусть порежуть чтоб мне було лехче!!!! Вот так и рождаются весчи типа 1,5 BR

Edited by Artmaxim
  • Like 2
Posted

Remarker, вы скорее про уровень подготовки офицеров говорите + рапира по правилам не равна сабле и без правил, имхо

Artmaxim и Dennis Moore решили проигнорировать мой последний пост с примером и не отвечать на вопрос. не удобный?)

Posted

Remarker, вы скорее про уровень подготовки офицеров говорите + рапира по правилам не равна сабле и без правил, имхо

Artmaxim и Dennis Moore решили проигнорировать мой последний пост с примером и не отвечать на вопрос. не удобный?)

Можно уточнить что есть в вашем понимании "сабля без правил" ?

Posted

А сейчас разве практикуется абордаж? Так что пример некорректный.

И зачем тогда что-то менять, если ничего не изменится, разве что кроме как растянется во времени?

Posted

И зачем тогда что-то менять, если ничего не изменится, разве что кроме как растянется во времени?

Этим предложением вы косвенно подтверждаете, что вариант играбелен и не противоречит вашему стилю игры, ничего криминального в нем нет.

А зачем  - как раз чтобы решал скилл, а не что-то другое. потратить время, проявить скилл - наоборот в удовольствие, куда спешить то?

Posted

Ну что вам сказать трудно объяснить штатскому человеку что такое тактика и боевая слаженность подразделения, ведь морпехи на корабле это не нное количество народа, это взвод,рота, слаженно на выполнение абордажа и десантирования на берег, в то время как моряки слажены на выполнение других задач (управление парусами,стрельба из орудий), индивидуальное мастерство тоже важно но не является определяющим.
Posted

Artmaxim, вы ответили не на вопрос, приведенный в цитате, да еще и применяя обобщение - "штатские, что они понимают". это попытка уйти от ответа. Вопрос был про то, что приведенный выше сетап играбелен и именно в нем проявляется скилл.
+ сравнивать морпехов 20-21 вв и 17-18вв не корректно

в любом случае, как минимум 1 тестеровщик обратил внимание на обсуждение, мб, примут к сведению, а значит я не зря это затеял

Posted (edited)

Artmaxim, вы ответили не на вопрос, приведенный в цитате, да еще и применяя обобщение - "штатские, что они понимают". это попытка уйти от ответа. Вопрос был про то, что приведенный выше сетап играбелен и именно в нем проявляется скилл.

+ сравнивать морпехов 20-21 вв и 17-18вв не корректно

в любом случае, как минимум 1 тестеровщик обратил внимание на обсуждение, мб, примут к сведению, а значит я не зря это затеял

Вы считаете что мариносов надо порезать я нет и сойтись во мнении мы с вами не сможем. Конечно некорректно сравнивать современных морпехов с их предшественниками, хотя бы потому что понятие тактики и осознание необходимости слаженности подразделения появилось не в 20-21 веках и не в 17-18 а есщо в древних Греции и Риме. Тактика на прямую зависит от используемого на данный исторический момент оружия.Так что если вооружить современных морпехов оружием 17-18 веков и не дать им время на слаживание и подготовку то морпехи 17-18 в будут иметь огромное преимущество. И если вам не нравиться ссылка на фильм то прочитайте это может поймёте как слаженноя маленькая горстка профессиональных войнов может противостоять тысячам противника: http://samlib.ru/f/fedorow_o_m/gerojskijpodwiguralxcew.shtml Edited by Artmaxim
Posted

и опять 25, не ответить на основную часть, уцепиться за примечание..
повторю пример в спойлере

Давайте разберем

На вашем рено, например, из 240 экипажа не 120 мариносов, а 40 (пусть даже с тем же коэф. к атаке). т.е. у вас в атаке все те же 240 человек и 40 из них усиленные.
Что мешает через корму расстрелять экипаж? тем более, что перезарядка ускорится?
Собьете мачты на своих быстрых фрегатах, доведете команду до 100-150 человек.
Да даже до 200. Ведь при абордаже решает скилл и возможность предугадать действие? Вашего экипажа из 200 матросов и 40 мариносов при наличии опыта и скилла за глаза хватит, чтобы добить остаток команды. 
Разве это не играбельно?

там упомянуто, что коэффициент к атаке не трогаем, а значит пусть хоть ваш спецназ участвует в абордаже. его на данный момент (потому, что тут у нас тупик), пожалуй, есть смысл обсуждать только, когда будут представлены конкретные цифры из игры.

Posted

А вы давно в игру заходили? Сейчас все так и есть.

Захожу, но не так часто, как хотелось бы  :) , если так, то не вижу проблем в мариносах, то что один морпех на абордаже примерно равен 3-5 матросам это нормально. Тут уже капитану надо понимать, что если у тебя на 30% больше команды, но ты без фитов на абордаж, то ты проиграешь абордаж противнику установившему мариносов, мушкеты, бординг пати и грог. Такого противника надо топить и избегать абордажа с ним. Ну или ставить хотя бы частично фиты на абордаж, но тогда топить будет труднее :P ... Да, кстати если уж решили оставить уровень подготовки морпехов одинаковым для всех цветов мариносов, то в описании фита было бы неплохо убрать строку с описанием уровня подготовки, а то только путает.

Posted

А мне кажется логичным, что от цвета штанов зависит уровень подготовки морпехов. Т.е. серые морпехи хуже фехтуют, умеют занимать правильные позиции для защиты/нападения, занимать ключевые позиции корабля. А золотые мариносы = элита абордажа, так сказать стрелянные воины. Выжившие во многих схватках. Хотя конечно вариант подготовки абордажников а-ля Корсары ГПК, когда их уровень растет от битвы к битве, более правильный. Тогда кэпы не будут топить свои корабли в камикадзе боях. Да и вообще будут стараться меньше потерять команды и относится осторожнее в боях.

• Like 3
Posted

Дык кто против того, чтобы перед начальником квартердека в жёлтых штанах пацаки должны приседать и говорить «Ку» не один, а четыре раза, с соответствующей анимацией :) . Только в mmorpg игре главное это баланс и играбельность. Совместить играбельность и историчность очень сложная задача.

Posted (edited)

А мне кажется логичным, что от цвета штанов зависит уровень подготовки морпехов. Т.е. серые морпехи хуже фехтуют, умеют занимать правильные позиции для защиты/нападения, занимать ключевые позиции корабля. А золотые мариносы = элита абордажа, так сказать стрелянные воины. Выжившие во многих схватках. Хотя конечно вариант подготовки абордажников а-ля Корсары ГПК, когда их уровень растет от битвы к битве, более правильный. Тогда кэпы не будут топить свои корабли в камикадзе боях. Да и вообще будут стараться меньше потерять команды и относится осторожнее в боях.

Абсолютно согласен нужна прокачка как экипажа так и морпехов,и невосполнимые потери, которые можно восполнить только в порту,причём непрокаченными новичками, причём если в элитном подразделении около 30℅ новичков это я бы сказал катастрофически сказывается на его боевой подготовке. Но при этом следует учитывать что сила слаженного подразделения нелинейно зависит от его количества, т.е. если отделение ( десяток) морпехов с лёгкость разгонять два десятка моряков соотношение 1к2, то взвод (три десятка) справится с ротой (сто человек) соотношение 1к3,3 и далее этот показатель только растёт. Edited by Artmaxim