Show youre money Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) Ну, значит, мы нубари. Знаете как теперь поступает противник при виде пиратов? Бежит. 2 дня ходили в 3 рыла у берегов Ямайки. Никто не нападал. При виде наших кораблей народ тупо отворачивал и бежал в города. А ежели кто и попадался, то на помощь к ним никто не хотел идти. Видите кораблик без мачты? Это треха. А город видите? Это Порт Антонио. А толпу противников видите? Вот и я не вижу. За него не вписался НИКТО. Как, впрочем, и за этот Цербер. Что? Мы такие бяки, что напали на Цербер? Да он просто попался по курсу, когда мы пытались догнать 2 Консты, которые при виде нас развернулись и стали убегать. Ну и самое интерсное знаете? На десерт. Нас никто не ловил за эти 2 дня. Раньше после одного, максимум двух боев, по периметру стояло 10-15 кораблей в оцеплении. А за эти 2 дня ни ни. Никого. Так, что разрабам 6+. Ну очень интересный стал гемплей. Верной дорогой. Edited April 15, 2016 by Show youre money 4
Reverse Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 приходите в наше любимое место, тут все по прежнему, даже лучше Мы вчера и поганкали и на констах повоевали, и торгашей поотжимали. Все прям замечательно
Naked Snake Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 не поленился и смонтировал ролик про современный ганк/антиганк мир со шведами окончен?
Medniy Sandal Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 мир со шведами окончен? Так ПВП со шведами никто не отменял ))). Они даже сами шарились в наших водах за ПВП люлями
Black Mamba Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 мир со шведами окончен? Какой мир? Мир для слабаков! =))))
Lord Grey Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) Отвратительная обнова! Вчерашняя попытка поохотиться превратилась в серию стояний. Идем впятером, нормальная такая ганк-группа, 2 в бою-3 стоят ждут ибо "разница в БР" Разница в результатах невелика, только в том, что если раньше 5 кораблей забивали добычу за 15 минут, теперь это делают 2 за полчаса а 3е просто стоят рядом и ждут, вдруг кто свалить попытается. А, да, еще наблюдение... Свалить от организованной ганк-группы теперь будет совсем невозможно, Если раньше, ты мог выйти из боя и воспользовавшись 2х минутным инвизом сбросить их с хвоста, то теперь, если вокруг боя есть не вошедшие в бой участники ганк-группы, то они тебя словят. Если им конечно хватает ума не стоять с опущенными парусами около точки боя, а патрулировать вокруг нее. Edited April 15, 2016 by Lord Grey 4
Buka_77 Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Ровно через час после такого нововведения, возле каждого "живого " порта будет ползать 3-й рейт, усиленно изображающего из себя унылого карибаса, с "шустрым морячком" на марсе и пачкой "чип и дейлов" порту =) Нормальный такой результат борьбы с ганком =) Замечательно, пусть ползает, и пусть сидят. Ну затащит его какие нит пару триников в бой, ну выскочат из пора его друзья... А кто сказал, что у триников в этом же порту нет еще с 10к таких же? Хочешь ганкать, ганкай в море подальше от берега, хочешь огрести люлей - ганкай возле порта. А то прям все герои, схватили парой триников трешки и расслабились, ведь никто больше не зайдет. А тут взяв кого то в море еще бы и наблюдателя в ОМ оставили, монитор то подкреп, а то и о цеплять, давая время своим добить или встать на лыжи. Ну, значит, мы нубари. Ну и самое интерсное знаете?На десерт.Нас никто не ловил за эти 2 дня.. Да потому, что вас теперь не поймать. Даже сто кораблей встанут, по БР влезит максимум 2. Остальным просто удовольствие ждать свою очередь. Или предлагаете ловить матрешками, кораблей по 5 каждая? И бегут от вас, ибо знают, что на помощь никто НЕ СМОЖЕТ прийти, даже напарник находящийся рядом может не влезть по БР. В общем - патч для пираСов. Отвратительная обнова! ВчерашняяСвалить от организованной ганк-группы теперь будет совсем невозможно, Если раньше, ты мог выйти из боя и воспользовавшись 2х минутным инвизом сбросить их с хвоста, то теперь, если вокруг боя есть не вошедшие в бой участники ганк-группы, то они тебя словят. Если им конечно хватает ума не стоять с опущенными парусами около точки боя, а патрулировать вокруг нее. Да ну? Встаешь на ветер, хватаешь ближайшего догоняльщика и ... Остальные ждут следующей попытки. 2
Lord Grey Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) Да ну? Встаешь на ветер, хватаешь ближайшего догоняльщика и ... Остальные ждут следующей попытки. А если я не хочу в данный момент ПвП? Мне хочется просто избежать боя. Свалить. Раньше делалось просто. У тебя есть период пока они выходят из боя, выиграть у них 2 минуты форы и просто свалить от них. Да и смысл? Ну схватил одного, даже завалил, но как ты выходишь из боя тебя снова ждут. И так пока ремки не закончатся, или тебя таки не затопят. Edited April 15, 2016 by Lord Grey
El_Compot Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 А если я не хочу в данный момент ПвП? Мне хочется просто избежать боя. Свалить. Раньше делалось просто. У тебя есть период пока они выходят из боя, выиграть у них 2 минуты форы и просто свалить от них. В менюшке можно посидеть немного подождать пока свалят, сходить чайку попить, на худой конец выйти из игры и зайти по позже. Я уже не говорю про то, что ты выходишь под невидимостью и ты видишь врагов а они тебя нет, и ты можешь просто уйти в другую сторону.
p0ul Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Ганк - это реалии, а БР - это не внятная условность. 6
mechanist Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 В менюшке можно посидеть немного подождать пока свалят, сходить чайку попить, на худой конец выйти из игры и зайти по позже. Я уже не говорю про то, что ты выходишь под невидимостью и ты видишь врагов а они тебя нет, и ты можешь просто уйти в другую сторону.А где массовые пвп в открытом море, зачем тогда 10+ человек в клане, НПС флоты крабить и на ПБ ходить в сговоре с такими же середнячками? Нас регулярно топили флоты шведов на 15 + человек, после 2-3 ганков в их водах, когда нас было7-8 человек в эскадре. Теперь никого не найдешь, а если найдешь то большая часть группы тусуется на глобальной карте. И никто не ныл, это был фан, чхать на прочки. Сейчас мне надо выставлять 2-3 группы по 2-4 человека, или на ломанном таджикско-английском пытаться договориться о схватке, глупость какая-то. Повторюсь, хотели как лучше, получилось как всегда. 3
CTPAuDEP Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 ПВЕшеры плачут, что от ганка не скрыться, Крабо-ганкеры плачут что не могут нападать 10 на 1. Вам не надоело еще?
Reverse Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Почему мы вчера, группой из 6 человек, весь день ганкали и у нас не возникало вышеописанных проблем? Противников находили после каждого выхода из боя, даже времени перекурить не было. Были бои как на равных условиях, так и просто унижение солонубов, которые на виках ходят по морю соло? Воевали как и на ганкерских кораблях, так и на потяжелее. И все хорошо получалось) Может проблема все таки не патче?) Да, сейчас нужно применять мозги. Ходить кучно, фитить и строить корабли примерно одинаковые по статам, ибо если группа состоит из ренноми+сюрприз, то фрегат в этой группе будет не в тему и не будет попадать в бои, будет самым слабы звеном. А что вы хотели, как раньше не получится, когда реноми увидев добычу, помчался на перехват на всех парах, а остальные в группе еще на перекуре или в альтабе смотрят Кармелиту. Теперь нужно слаженно играть, обговаривать каждое действие, подстраиваться друг под друга. Да..да... теперь это командная игра, привыкайте. Ребят, вы это, переходите в Балтийский флот, мы вас научим
Lord Grey Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 В менюшке можно посидеть немного подождать пока свалят, сходить чайку попить, на худой конец выйти из игры и зайти по позже. Я уже не говорю про то, что ты выходишь под невидимостью и ты видишь врагов а они тебя нет, и ты можешь просто уйти в другую сторону. И опять, потеря времени, пользование игровыми дырками. Если раньше я вываливался из боя при невыгодных для меня условиях, и давал в тапки, зная, что у них вероятность меня догнать минимальная. Теперь, мы спокойно крутимся втроем по примерному периметру 2х минутного хода, и как только сбежавший выходит из инвиза сразу хватаем.
El_Compot Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 И опять, потеря времени, пользование игровыми дырками. Если раньше я вываливался из боя при невыгодных для меня условиях, и давал в тапки, зная, что у них вероятность меня догнать минимальная. Теперь, мы спокойно крутимся втроем по примерному периметру 2х минутного хода, и как только сбежавший выходит из инвиза сразу хватаем. вот как раз в этом случае вы рискуете не пролезть все по БР и у вашей жертвы будет больше шансов на уход или на бой с вами.
mechanist Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) Почему мы вчера, группой из 6 человек, весь день ганкали и у нас не возникало вышеописанных проблем? Противников находили после каждого выхода из боя, даже времени перекурить не было. Были бои как на равных условиях, так и просто унижение солонубов, которые на виках ходят по морю соло? Воевали как и на ганкерских кораблях, так и на потяжелее. И все хорошо получалось) Может проблема все таки не патче?) Да, сейчас нужно применять мозги. Ходить кучно, фитить и строить корабли примерно одинаковые по статам, ибо если группа состоит из ренноми+сюрприз, то фрегат в этой группе будет не в тему и не будет попадать в бои, будет самым слабы звеном. А что вы хотели, как раньше не получится, когда реноми увидев добычу, помчался на перехват на всех парах, а остальные в группе еще на перекуре или в альтабе смотрят Кармелиту. Теперь нужно слаженно играть, обговаривать каждое действие, подстраиваться друг под друга. Да..да... теперь это командная игра, привыкайте. Ребят, вы это, переходите в Балтийский флот, мы вас научим Ну как и писали в начале теме, по морю будут ходить группы из аналогичных кораблей, а судя по соотношению скорость/огневая мощь, это будут триньки. Реверс ты уже в третьем посте рекламирует балтийский флот, я думаю уже после первого все поняли, что вы гиперскиллованы и проводите набор, навязчиво. По поводу "у нас получается", запишите видео на эскадры из 8-9, с удовольствием посмотрю (не сарказм). Edited April 15, 2016 by mechanist 1
p0ul Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Любая игра это набор условностей и правил Согласен, жизнь-тоже )). Они просто должны быть интуитивно понятны. Тут что такое БР-то никто внятно объяснить не может, а на его основе делают сложную механику подсчета. Не вяжется все это как-то.
Reverse Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 Ну как и писали в начале теме, по морю будут ходить группы из аналогичных кораблей, а судя по соотношению скорость/огневая мощь, это будут триньки. Реверс ты уже в третьем посте рекламирует балтийский флот, я думаю уже после первого все поняли, что вы гиперскиллованы и проводите набор, навязчиво. По поводу "у нас получается", запишите видео на эскадры из 8-9, с удовольствием посмотрю (не сарказм). У нас Джаз стримит в основном все зарубы, ищете - смотрите, никто же не запрещает.
Lord Grey Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) вот как раз в этом случае вы рискуете не пролезть все по БР и у вашей жертвы будет больше шансов на уход или на бой с вами. Все как раз наоборот. Раньше, на меня 4 в бой зашли, мне удалось сбежать. Снаружи никого нет, куда я пошел непонятно 2 минуты форы обеспечены. Сваливать от 2х или от 4х разница не велика, она только в скорости разбора, если таки догнали. Вышел, и им снова тебя догонять, а сейчас? Сейчас вышел, а там вокруг боя еще 2 крутятся, только проявился, тебя сразу хватают. Edited April 15, 2016 by Lord Grey
mechanist Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) У нас Джаз стримит в основном все зарубы, ищете - смотрите, никто же не запрещает.Лучше бы ссылочки дал для ленивых, это была бы мега реклама твоего флота, а то, ищите....смотрите. ну все равно спасибо, поищу, посмотрю.Update. Ну в общем поискал, не нашел, не посмотрел. Запрос "У нас обычно стримит джаз" гугл не понимает, до же в контексте и различных вариациях. В общем пруфлинк в студию. Edited April 15, 2016 by mechanist
Joybringer Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) А что вы хотели, как раньше не получится, когда реноми увидев добычу, помчался на перехват на всех парах, а остальные в группе еще на перекуре или в альтабе смотрят Кармелиту. Теперь нужно слаженно играть, обговаривать каждое действие, подстраиваться друг под друга. Да..да... теперь это командная игра, привыкайте. то есть , ты хочешь сказать, что использование быстрых загонщиков в паре с более медленными но мощными напарниками - это была не тактика и не командная игра? Смешно =) тактика что сейчас, что тогда ничем заумным не отличалась, просто они разные. Если рассматривать патч просто как нововведения - ну ввели, привыкнут все. Если рассматривать его как антиганкерский - это фейл. ИМХО сейчас ганкать проще стало, вот только раньше в кораблях было разнообразие, группа собиралась исходя из целей и предпочтений игроков. А сейчас это больше похоже на "атаку клонов" . А главное после патча их ловить никто не спешит, прямо как "Неуловимого Джо" из анекдота. Антиганк рецепт возможно такой - 2минуты на вход для атаки, 3 для дефа. Выброс при баттловере в табличку через минуту, из таблички по истечении 10-15 сек. Всё, никто не спрячется в таблице, ганкеры будут ганкать только скиллом, дефенс вернётся обратно благодаря стайкам спешащим на помощь. Edited April 15, 2016 by Joybringer 2
Krists Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 то есть , ты хочешь сказать, что использование быстрых загонщиков в паре с более медленными но мощными напарниками - это была не тактика и не командная игра? Смешно =) тактика что сейчас, что тогда ничем заумным не отличалась, просто они разные. Если рассматривать патч просто как нововведения - ну ввели, привыкнут все. Если рассматривать его как антиганкерский - это фейл. ИМХО сейчас ганкать проще стало, вот только раньше в кораблях было разнообразие, группа собиралась исходя из целей и предпочтений игроков. А сейчас это больше похоже на "атаку клонов" . А главное после патча их ловить никто не спешит, прямо как "Неуловимого Джо" из анекдота. Антиганк рецепт возможно такой - 2минуты на вход для атаки, 3 для дефа. Выброс при баттловере в табличку через минуту, из таблички по истечении 10-15 сек. Всё, никто не спрячется в таблице, ганкеры будут ганкать только скиллом, дефенс вернётся обратно благодаря стайкам спешащим на помощь. Ты в туалет не ходишь?
Joybringer Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 (edited) Ты в туалет не ходишь? хожу, но энурезом и т.д. не страдаю. Раз собралась группа на ганк, то вроде не маленькие все, пару часиков выдержат если сходят до начала =) А больше чем на пару часов задротить, могут только задроты - а у них организм привык =) на крайний случай выход из игры через 2 минуты никто не отменял. Edited April 15, 2016 by Joybringer
Billy Bons Posted April 15, 2016 Posted April 15, 2016 За прошедшие два дня, после установки патча мне стало ясно следующее: Собираясь на охоту заранее оговорить на кого, и выбирать цели соответственно составу группы (быстрые, смешанные, тяжелые) охотник на утку, не пойдет на проходящего медведя Если группа смешанная, то не надо прыгать на первый попавшийся цербер (вы ведь в такой группе не за церберами пошли ) иначе часть останется в ОМ курить Держаться всем вместе, тогда и в бой зайдут все вместе и никого не отцепят. А если попадаются быстрые цели, смотри пункт первый и вспоминай на кого пошли. И с учетом нововведений, я так понимаю можно охотиться чуть ли не у столиц, где дичи навалом. ПС Я сам старый охотник 2
Recommended Posts