Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

С такой скоростью с какой сейчас делают игру, в следующие части играть будут уже ваши внуки ))) 

А сам вообще надеюсь проект ждет успех и процветание :)

на мой взгляд, игра как таковая почти допилена, по крайней мере самые трудоемкие части уже работают, после того как добавят сушу в боях, по большому счету, останется пополнить парк кораблей, допилить графический интерфейс и добавить кое какие игровые механики и менюшки. Главное что режет глаз и дает нам всем понять что это альфа это "текстовый интерфейс", который по всей видимости, будут править уже в последнюю очередь.

• Replies 241
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

на мой взгляд, игра как таковая почти допилена, по крайней мере самые трудоемкие части уже работают, после того как добавят сушу в боях, по большому счету, останется пополнить парк кораблей, допилить графический интерфейс и добавить кое какие игровые механики и менюшки. Главное что режет глаз и дает нам всем понять что это альфа это "текстовый интерфейс", который по всей видимости, будут править уже в последнюю очередь.

Хм, а какие части в игре уже нормально работают кроме интересной боевки (которая, кажется, была еще год назад)?

З.Ы. На фрегатах играть интересно, на рейтах играть интересно, о чем споры - нИпАнятнА.

Posted

Ну хотелось бы конечно вменяемый абордаж, хотя бы визуализацию подобную Empire Total War, а то простите тетрис какой-то, не атмосферно ни разу.

• Like 2
Posted (edited)

Главное что б они не начали уже делать Naval Action 2 xD Ибо интересно, сколько из заявленного на главной странице сайта, войдет именно в эту версию xD

Edited by DEK
Posted

Главное что б они не начали уже делать Naval Action 2 xD Ибо интересно, сколько из заявленного на главной странице сайта, войдет именно в эту версию xD

все что на гринлайте обещали уже сдано и шикарно работает - особенно 10 кораблей и три типа погодных условий ;)

на главной странице тоже как бы все аккуратно обещалось

Posted

все что на гринлайте обещали уже сдано и шикарно работает - особенно 10 кораблей и три типа погодных условий ;)

Ну я это так, шутку. Но на деле не хочется получить игру с кучей продолжений, аля Call of Duty :)

Posted

Мне почему то думается, что так или иначе, но вам придётся вылазить из скорлупы "индигейм" на более высокую площадку и расширять штат своей команды, что бы была возможность реализовать все составляющие данной тематики а не только "пыщ-пыщ" с невменяемой экономикой.

• Like 2
  • 2 weeks later...
Posted

то что игра в альфе ни о чем не говорит, потом будет бета, которая как показывает практика может длиться годами, и в бете все тотдже отмаз - это не релиз это бета

Кто-то хочет все и сразу?

Ну ну...

• 4 months later...
Posted

МНОГАБУКАФ

Уважаемые господа разработчики.

Я конечно игрок не новый, уже прям изрядно не новый, но так случилось что по работе вынужден был долгое время находиться вдали от любимого проекта.

Вернувшись в игру я испытал ряд ощущений, которыми и хотел бы с Вами поделиться, надеюсь это будет полезным. Пока я втягиваюсь то само собой не знаю что планируется дальше фиксить, менять и перерабатывать, так что скажу как есть на данный момент.

Перерыв в игре у меня начался со вводом земли в боях. До этого я вполне себе активно играл, на сколько позволяло время. К тому времени крафт был несколько осложнен вводом тех самых лафетов, на постройку которых уходит больше времени чем на сборку всего корабля. Это ввелось дабы якобы у нас не было полного моря Сантиссим и Викторий и тд и тп. После чего видимо был так же принят ряд мер по искоренению данных кораблей из морей и океанов.

Вернувшись в игру с ощущением несдержанной радости я очень скоро это ощущение потерял, сейчас объясню почему.

Для меня, человека склонного к ПвП в мире NA добавился только офицер, альянсы ну и несколько новых кораблей, остальное особо не изменилось. Я это не к тому что сделали мало, нововведений много, в частности много времени уходит на переделывание механики ПБ и тд, это я все понимаю, поди не первый день на проекте.

Но больше всего угнетает что война, которая и после введения лафетов и одной прочки линкорам, была не дешевой, стала еще дороже, причем солидно так дороже и все эти удорожания получились на ровном месте - мы стали нанимать команду. Не зная в первое время про перк Доктор, в простонародии Некромант, я влетел почти на миллион за 2 боя с превосходящими силами бритов.

Вроди бы все как обычно, те же корабли, то же ПвП, те же бриты, тот же зерг, однако раньше мне это стоило 1 прочку корабля, а теперь сюда влетают еще : рем наборы, сухпайки для команды и собственно сама команда и все это, со всеми перками мне обходится в очень солидную сумму.

Как следствие я вынужден заниматься подъемом денег, искать варианты заработать для того, что бы пойти повоевать, и если мне повезет, если система не засунет мой Буцентавр между 3мя британскими сантами в начале боя, если в бою 25 на 25(а чаще это 30 на 20) не будет сильных лагов и я смогу настрелять неплохо так деньжат, то я отобью те затраты, которые у меня будут по окончанию боя, в основном вызванные наймом команды. А если нет, я влетаю на прочку, модули, киты, команду и офицера.

Все до жути реалистично, потерю я ощутил и если я все еще хочу играть после этого, то на пару дней я вынужден удариться в унылое ковыряние мобов или продажу табачку, который в разы дороже золота.

В итоге, война, самая интересная и проработанная часть игры становится и самой не доступной, теперь играя по 2-3 часа в день, из них по половине времени проводится в открытом море, я просто не успеваю наскрести себе на корабль. В итоге я начинаю деградировать, до этого я ходил на Вике, ее утопили, я влетел на бабло, пересел на Павла, нанял еще 400 рыл экипажу рабов, так как я их по сути купил на 200к(стоймость неплохого такого фрегата) и пошел воевать, однако о чудо, помимо такого павла мне еще нужен Ингер или конста для ПБ, и вот после утопления моего Павла, а корабль 1-2 ранга строится 3 дня я сажусь на Ингер. В войне сколько настрелял столько и заработал, а значит на ингере я настреляю меньше чем на Вике а значит заработаю меньше, а команда все мрет и мрет, хвала местному шаману-некроманту который экономит 70% моих затрат. Проходит неделька и я счастливый обладатель брига, который мне передаст соклановец, который в отпуске и у него пока есть время настрелять денег на неписи(да да, первый рейт на абордаж, про это я тоже знаю) или набарыжить табаком.

Что я могу сказать в итоге. За время на проекте я видел многое. Из расчета что я могу потратить на игру, а теперь уже и не каждый день по 2-3 часа были времена:

-без ОМ, когда просто заходил в более менее равные бои и беззаботно топили корабли. Играл и кайфовал, хотя со временем становилось скучновато

-с ОМ, когда у всех по 5 прочек, когда даже утопив Санту 5 раз ты успевал наскрести на новую санту и спокойно воевал дальше

-с ОМ с крафтом, 5ю прочками рейтов и рейтингом наград в ПБ х4 , тогда то мы четко понимали зачем мы деремся за города, это было выгодно и вполне окупало войну

-с ОМ и крафтом, 1 прочка у первых рейтов, вспомнился советский союз когда из дому забирали последнюю корову, 3 дня на постройку рейта, гайки все туже

-ввели лафеты, в среднем проще построить линкс чем тяжелый лафет, жизнь пошла под откос, но люблю ее заразу, игру то, терпим и воюем, в моде 3-4е рейты

-вернулся в эйфории, вот она моя долгожданная, сколько всего добавили то наверное пока меня не было, и охренел, ко всему вышеперечисленному впаяли еще и рабов-матросов

Вот теперь можно примерно проследить как нам по тихому затягивают гайки, игра из непренужденной фаново беспроблемной превращается во вторую работу. При этом мы как делали тут в основном одно - воевали, так и воюем, изменилось только то, что в перерывах между этим мы гоняем за бутылками и ловим рыбку. Главное изменение это цена этой войны. Это слишком высокая цена для игры, в которой имущество теряется. В итоге количество затрачиваемых на игру сил у нас растет не пропорционально с ростом возможностей в игре. Простыми словами - функционал тот же(имею ввиду войну) , геммороя больше

Дошло до того, что мне в личку извиняются люди и говорят что они не могут прийти на войну, защиту или атаку порта потому что попросту не на чем. Комфортно себя чувствуют только те, кто может уделять игре много времени, а раньше себя так чувствовали почти все.

Ну и собственно поясню - ни в коем разе не хотел сказать что игра плохая, я просто хочу обратить внимание разработчиков на то, что основной контингент игры это уже взрослые, работающие и в основе своей семейные люди, стоит ли им так затягивать гайки?

Ну и сильно давайте ругаться в теме не будем, все вышеизложенное моё сугубо личное мнение.

• Like 4
Posted

Очень ожидаемый ответ. Может быть еще ПвЕ сервер порекомендует кто? Там вообще лафа

Posted

Тут как раз посыл в том, что рейты не должны быть доступны без затрат на обслуживание. С этим все ок. 

Основное мнение фрегатводов. Только вот все фрегатники во весь голос кричат "нафиг линейнники" , однако не один любитель линейных еще не разу не постарался как то ограничить в геймплее фрегатника

Единственное, что меня в этой системе напрягает, это форсирование сдачи корабля, чтобы не потерять команду и офицера.

А вот тут как раз все логично, сдался - сохранил команду. Это реалистично. При чем реалистичнее чем система при которой у нас фрегатов крафтится по 5, а линкоров только по одному.

Posted

В игре не так давно, но вреени оценить то что есть хватило.

система крафта: - достаточно простая, но в тоже время логичная в целом оцениваю как положительную

система прокачки - по увлекательности она располагается между "посиделками в саду камней" и наблюдениями за тем как испаряется вода из стакана вобщем синоним слова скукота

все корабли в игре ДО 3го ранка - проходные и по сути бесполезные для них просто нет контента, даже заморачиваться не стоит на чем плавать на сюрпризе или на реноме, бери любую калошу и иди дальше. - вобщем жирнейший минус для геймплея

абордажи - в целом идея этой мини игры мне понравилась, но опять же можно вечно сидеть в "брасе" - есть недоработки, и конечно же то что можно брать себе корабль захваченный у НПС - атрафирует все что есть в игре, нафига нужен крафт, и все остальное, если мы просто упрываясь 24/7 качаемся до 3го ранга, а дальше просто "отжиаем у НПС" их корабли ведь до 3го ранга по сути игры и нет особо, а такой отжим позволяет ходить на все бои на трешках по сути не о чем не заботясь, потерял линкор и фиг с ним пошел отжал другой.

концепцию с отжмомом корабля у НПС необходимо менять в корне и лучшим из вариантов будет запрет на захват кораблей от 4го ранга, максимум сделать возможным захват кораблей класса фрегат, все остальное - извините, крафтите, данная мера сделает 3й ранг не минимальной боевой единицей а чем-то более раритетным и ценным, корабли более низкого класса тоже будут иметь место быть в различных замесах.

полное отсутствие кланового контента кроме тега клана - ну да фиг с ним хоть что-то есть

еще пару вопросов, если ветер меняется в бою, почему волны не меняют свое направление? я думал, что волны дуют по ветру а не против или поперек....

тупые однообразные квесты - no coments и так все понятно, ну можно было организовать что-то типа данжей по захвату островов кланом, захват абардажом по квесту можно вообще сюжетную линейку придумать да не одну, доставку грузов, исследование далеких островов и т.д, у вас там что люди без фантазии работают? я вот за ЭТО отбашлял 2000 деревянных рублей? за кусок гигантской карты, и игру без интерфейса нудную первый месяц кача? а на второй уже не интересно......

карта....ну очень круто, что в игре про конец XVIII начала XIX веков когда люди уже в принцепе ориентировались в пространстве у нас карта которая не позволяет определить где ты блин находишся, плаваешь как идиот и ищешь тот нелепый и однообразный квест.....как ежик в тумане, это не реалистичность и даже не псевдоралистичность и это не изюминка геймплея это маразм, хотите обижайтесь, хотите нет, каког лешева я должен определять свой курс по звездам? вы издеваетесть что-ли? слава тем людям которые сделали ЛЕВОЕ ПО и нарисовали красивую карту с маркером, возьмите дайте им бабла и внедрите уже эту карту

основные моменты так скажем

Народ я вообще не пойму вы че за 2к деревянных хотите? Да и причем тут деньги вообще ? Игра про морские бои вы че хотели то? гонки? 100лвл? мировые боссы медузы? Щас не раньше, есть ютуб зашел посмотрел игру и решай покупать или нет! Эта игра заточена по большому счету на кооператив игроков обьединились пошли там потопили тут, ПБ. Одному играть в эту игру смысла нет. Насчет ориентирования разрабы правило сделали, ато привыкли все Вам вынь да вылаж, скоро игры будут так делать нажал на кнопку а он квесты проходит, бьеться сам главное раз в час успеть нажать еще раз кнопку. Игра есть только на 3 рейте? бред, играть можно на любом корабле даже на цербере можно, было б желание, а не пустой треп об отсутствии контента. 

Как то так ....

• Like 1
Posted

Основное мнение фрегатводов. Только вот все фрегатники во весь голос кричат "нафиг линейнники" , однако не один любитель линейных еще не разу не постарался как то ограничить в геймплее фрегатника

А вот тут как раз все логично, сдался - сохранил команду. Это реалистично. При чем реалистичнее чем система при которой у нас фрегатов крафтится по 5, а линкоров только по одному.

Чето вспоминаеться патч в котором апали мачты, а так да никто не кричал ))))))

Posted (edited)

может тут и есть разумное зерно, а может и нет вовсе, но ничего более богомерзкого чем бесплатное пополнение команды между миссиями в море,нонстопы фарма пб и миссий придумать было сложно. а отстаивать сохранение этих механик.. ну уж извините .

выше этого только бесплатная выдача кораблей для пб. ну а дальше ангар ,таймер и большая кнопка "в бой!"

скажу более -команда должна быть дороже (люди всё-таки), нанимать можно не во всех портах (или нанимать определенное количество), цена денег должна возрасти ( чтоб не просто пиксельные цифры, а обеспеченные тоннами табака, гекалитрами рома,десятками трудочасов на верфях), а фарм стать более интересным и разнообразным. в конце концов введите ростовщиков и банки- вот и будут деньги на войну.

зы война это не дорого, а очень дорого

Edited by MerimAh
Posted

Вараборныч ты проспал пару патчей. Там ПВП было крайне невыгодно, ПВЕ было почетнее, т.к. давало больше всего денег, фитов. Т.е. пойти в ПВП=пойти в убыток. А по пополнению команды тут тебе сокланы должны были подсказать. В целом производство больших медкитов вполне спасает от разорительной покупки людей в городе. Ну если вы конечно кооперативно это делаете ))), но это не про вас.

А в целом ты прав - ПВП нещадно "зажимается". Больше всего раздражает, что за последние патчи для ПВП сделано слишком много негатива. То оно было убыточным по ХП, то убыточным по деньгам, то убыточным и по деньгам и по ХП.

А фрегатоводы, рейтоводы всегда будут чем либо недовольны. И перекос в любую из сторон тоже не хорошо. Будет зергуд если поймают золотую середину в игре, при которой каждому кораблю будет найдено применение.

Posted

"только бесплатная выдача кораблей для пб. ну а дальше ангар ,таймер и большая кнопка в бой"

Главное побольше истерии и про то как все сложно в этой жизни)

Ну а так навскидку назовате игру в которой  НЕ надо фармить)))?

Posted

"только бесплатная выдача кораблей для пб. ну а дальше ангар ,таймер и большая кнопка в бой"

Главное побольше истерии и про то как все сложно в этой жизни)

Ну а так навскидку назовате игру в которой  НЕ надо фармить)))?

наверное вот эта http://store.steampowered.com/app/363970/ ?

и да, побольше истерии, " я заплатил 2 к, сделайте мне красиво, просто и как я люблю"

в жизни всё ещё хуже, если кто ещё ( может в силу возраста ) не заметил

Posted

наверное вот эта http://store.steampowered.com/app/363970/ ?

и да, побольше истерии, " я заплатил 2 к, сделайте мне красиво, просто и как я люблю"

в жизни всё ещё хуже, если кто ещё ( может в силу возраста ) не заметил

И я про тоже щас 2 к рублей я не знаю вообще кто то это за деньги считает? Почитаешь такое ощущение машину покупают... но никак не решаться то крыло мято то покрашено хреново)) А жизнь да такая она жизнь) то добрая ато не очень ))

Posted (edited)

Я таки дико извиняюсь, мы всё ещё про войну говорим или уже за экономику? Потому что если про войну, то непонятно, отчего так много экономики. А если за экономику, то зачем вы пишите, шо это игра за морские бои. Я присоединюсь к посту Вараборна - ПвП становится всё более затратным.

Edited by Карл Лейфсен
  • Like 1
Posted (edited)

Я таки дико извиняюсь, мы всё ещё про войну говорим или уже за экономику? Потому что если про войну, то непонятно, отчего так много экономики. А если за экономику, то зачем вы пишите, шо это игра за морские бои. Я присоединюсь к посту Вараборна - ПвП становится всё более затратным.

когда война и экономика были разделены? болеее того,война прежде всего эта битва экономик.

затратными должны стать и пвп и пве. а уж полномасштабный захват территорий и городов -тем более

(и да, ребаланс наций видимо придется ввести ввиду этого).

вследствии этого ,может наконец каждому(!) кораблю найдется достойное место в игре.

если иначе-раздавайте санты-будем гонять кругами друг за другом.

Edited by MerimAh
  • Like 1
Posted

Вараборныч, а ты мне объясни: на фига таскаешь с собой мед/рем киты? Ремонт работает и так, а команды один хрен пополняется в пул и оттуда забираешь на корабль, и это можно делать хоть в море, хоть в порту. Просто имей запас медкитов и из любого порта пополняй пул. А дзэн ремкитов я так и не понял: для чего сей девайс?

Posted

Вараборныч, а ты мне объясни: на фига таскаешь с собой мед/рем киты? Ремонт работает и так, а команды один хрен пополняется в пул и оттуда забираешь на корабль, и это можно делать хоть в море, хоть в порту. Просто имей запас медкитов и из любого порта пополняй пул.

Пул 1100 человек. Вика требует 850 человек. Из пула мы можем востановить 1100-850=250 чел.

На этом фоне Санта ущербна.

А дзэн ремкитов я так и не понял: для чего сей девайс?

Например, для ремонта флотилий.

Или, например, незначительный ремонт дешевле починить через ремкит.

P.S.

Подсказка.

Наши британские партнеры продают Большие Медкиты в Kingston / Port Royal за 41000. Экономия 150*500-41000=34000.

Posted

в принципе правильно воевать всегда дорого побеждает в войне не тот у кого крутые единицы (корабль) а тот кто сделал цену за убийство единицы) дешевле при цене 10 у.е. (убитый енот) за 1 единицу (корабль) при равных условиях у всех сторон война одинакова тот кто сможет убить 1 единицу за 5 у.е или дешевле побеждает т.к. у него высвобождаются средства для чего то еще))) +тут нету оплаты стоянки корабля +зарплата команде  +доля от награбленного короне + зарплата и наймём офицера (он в реале все таки учился где то и не за счет государства а за свой следовательно он мог быть в 85% случаев аристократом а аристократы всегда дороже в найме) +  куча всяких трат сопутствующих(вот ответ почему у пиратов в истории ничего больше брига не было за редким исключением) и еще все это без логистики и пр факторов, так что сейчас пвп еще прибыльное вот как введут все как в истории так и будем 1 бой в пвп и 10 на мисках (по поручениям короны :D  :D  :D ) бегать. 

З.Ы. чисто мое ИМХО надо вводить все как в истории с разделением кораблей по нациям т.к. особенности кораблестроительства и тактика в войне как на суше так и на море вырабатывается исходя из условий жизни/местности/особенностей и куча всего и именно в таких условиях будут востребованны все корабли и их разновидности (и все узнают что не так страшен гребной фрегат как его рисуют пока во фьорды не зайдешь, не надо делать из наших предков дураков которые не знали как и на чем воевать всему есть СВОЕ ВРЕМЯ И МЕСТО/ПРИМЕНЕНИЕ) ввод экономики как у государства с системой оплаты как у капитанов от адмиралтейства/короны (в виде команды/плюшек/доброго слова) и капитан (игрок) пойдет защищать торговые пути и маршруты своего государства а если не пойдет то упадет в звании и звание будет отображать насколько человек служит своей стране или пойдет в пираты))) и самое главное все это так умострячить чтобы было играбельно а не работа(тут я согласен) но всеже не совсем т.к. иначе будет как сейчас зашел и не знаешь что делать. а тут корона/адиралтейство/ дает задание каждодневные иди туда и топи врагов на таком то корабле иди туда в тыл на фрегате и хватай торговцев и игрок должен видеть свое влияние на игру хватаешь торговцев падает экономика и пр.

З,Ы.Ы чисто мое ИМХО не надо мне ничего доказывать и объяснять это мое видение игры и пр. ;)

• Like 1
Posted

Пул 1100 человек. Вика требует 850 человек. Из пула мы можем востановить 1100-850=250 чел.

На этом фоне Санта ущербна.

Например, для ремонта флотилий.

Или, например, незначительный ремонт дешевле починить через ремкит.

Когда тебя притопят, то ты в любом случае окажешься в порту и там забрал из пула команду, прыгнул в порт со складом и пополняй пул снова. А насчет ремкитов, тут я сильно не считал, но по моему до третьего рейта дешевле покупать "старые" ремкиты. Да и на более высокие ранги проще купить ремки и не париться из-за их потери.

Posted

Просто Вараборныч только "с гор спустился" и отвык от Наваляшки ))). Поэтому и негодуэ. А потом привыкнет. Более того, пока идут нововведения в виде перков у офицеров такого "негодования" может быть очень много. Как обычно - не забываем, что пока еще идут тесты полным ходом. И мы в них, пардон, подопытные корабельные крысы ))). Главное чтобы не побежали все сразу.