Jump to content
Naval Games Community

Recommended Posts

Posted

В игре не так давно, но вреени оценить то что есть хватило.

система крафта: - достаточно простая, но в тоже время логичная в целом оцениваю как положительную

система прокачки - по увлекательности она располагается между "посиделками в саду камней" и наблюдениями за тем как испаряется вода из стакана вобщем синоним слова скукота

все корабли в игре ДО 3го ранка - проходные и по сути бесполезные для них просто нет контента, даже заморачиваться не стоит на чем плавать на сюрпризе или на реноме, бери любую калошу и иди дальше. - вобщем жирнейший минус для геймплея

абордажи - в целом идея этой мини игры мне понравилась, но опять же можно вечно сидеть в "брасе" - есть недоработки, и конечно же то что можно брать себе корабль захваченный у НПС - атрафирует все что есть в игре, нафига нужен крафт, и все остальное, если мы просто упрываясь 24/7 качаемся до 3го ранга, а дальше просто "отжиаем у НПС" их корабли ведь до 3го ранга по сути игры и нет особо, а такой отжим позволяет ходить на все бои на трешках по сути не о чем не заботясь, потерял линкор и фиг с ним пошел отжал другой.

концепцию с отжмомом корабля у НПС необходимо менять в корне и лучшим из вариантов будет запрет на захват кораблей от 4го ранга, максимум сделать возможным захват кораблей класса фрегат, все остальное - извините, крафтите, данная мера сделает 3й ранг не минимальной боевой единицей а чем-то более раритетным и ценным, корабли более низкого класса тоже будут иметь место быть в различных замесах.

полное отсутствие кланового контента кроме тега клана - ну да фиг с ним хоть что-то есть

еще пару вопросов, если ветер меняется в бою, почему волны не меняют свое направление? я думал, что волны дуют по ветру а не против или поперек....

тупые однообразные квесты - no coments и так все понятно, ну можно было организовать что-то типа данжей по захвату островов кланом, захват абардажом по квесту можно вообще сюжетную линейку придумать да не одну, доставку грузов, исследование далеких островов и т.д, у вас там что люди без фантазии работают? я вот за ЭТО отбашлял 2000 деревянных рублей? за кусок гигантской карты, и игру без интерфейса нудную первый месяц кача? а на второй уже не интересно......

карта....ну очень круто, что в игре про конец XVIII начала XIX веков когда люди уже в принцепе ориентировались в пространстве у нас карта которая не позволяет определить где ты блин находишся, плаваешь как идиот и ищешь тот нелепый и однообразный квест.....как ежик в тумане, это не реалистичность и даже не псевдоралистичность и это не изюминка геймплея это маразм, хотите обижайтесь, хотите нет, каког лешева я должен определять свой курс по звездам? вы издеваетесть что-ли? слава тем людям которые сделали ЛЕВОЕ ПО и нарисовали красивую карту с маркером, возьмите дайте им бабла и внедрите уже эту карту

основные моменты так скажем

• Like 2
  • Replies 241
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На всякий случай напомню, это ранний доступ к альфа версии игры. Это ещё не игра. Многое будет доделываться, что то будет переделываться.

По этому большая часть "мнения", не по существу.

Полноценной игры ты сейчас не увидишь, даже если у тебя будет через чур гипертрофированное воображение.

Posted (edited)

Вы слишком мало поиграли, и выводы у Вас местами, мягко говоря, не корректные =)

Edited by Joybringer
  • Like 3
Posted

В игре не так давно, но вреени оценить то что есть хватило.

Посиди в брейсе против атаки золотых мариносов, или попробуй уйти на своем "3 ранке" от двух-трех "проходных" реномех или тринек. И возвращайся :)

• Like 2
Posted

На всякий случай напомню, это ранний доступ к альфа версии игры. Это ещё не игра. Многое будет доделываться, что то будет переделываться.
Полноценной игры ты сейчас не увидишь, даже если у тебя будет через чур гипертрофированное воображение.

ну если ничего не обсуждать ничего не изменится

Посиди в брейсе против атаки золотых мариносов, или попробуй уйти на своем "3 ранке" от двух-трех "проходных" реномех или тринек. И возвращайся :)

на ПБ 3-5 твоих реномех не заменят 3-4 3х рангов

а хотелосьбы чтоб в игре был смысл не только в зхдоровенных кораблях но и во всякой мелочи

Posted

Данная игра - песочница, да еще и в альфе, поэтому игроку следует находить себе развлечение самому, без квестовых линеек и сюжетов; кто вам мешает захватывать с друзьями города, доставлять грузы или открывать для себя новые города и земли?

• Like 2
Posted

Согласен на счёт миссий и отжима кораблей. В остальном не особо. Отжима кораблей в миссиях не должно быть вообще ни 3, ни 4 ни 7 уровня, это убивает стратегическую составляющую рейдов и пвп в открытом море. А еще АИ флоты неплохо бы убрать. А тот тут недавно произошёл такой договорняк между ведущим шведским кланом и французами. Французы отдали шведам порт, что б там рождались АИ-флоты, чтоб топить и качаться на них. С точки зрения тех, кто приходит в игру не играть, а работать всё норм, кач, гринд. С точки зрения ролплея явление богомерзкое настолько, что нашему клану пришлось несколько дней безжалостно ганкать французов, используя отданный ими порт в качестве базы, чтоб вынудить забрать его назад.

Posted

нафига мне открывать новые земли, если я за это ничего не получу? увлекательности в плавании по морю я что-то не ощущаю, вместо открытия "новых" земель я лучше прокачаюсь до 3го ранга и буду полноценно ходит на ПБ там веселее.

то что игра в альфе ни о чем не говорит, потом будет бета, которая как показывает практика может длиться годами, и в бете все тотдже отмаз - это не релиз это бета все будет потом, мы на данный момент что тестим? море? 

в игре нет контента чуть более чем полностью и интересно что разрабы планируют сделать по этому поводу, думаю добавить пару "данжей" для кланов было бы логичней чем создавать клонофлоты неписи, добваление эвента для ПВП тоже сделало-бы игру интересней.

Posted

Я думаю, автору, перед покупкой игры надо было почитать форум и посмотреть видео обзоры, дабы не питать иллюзий и не быть разочарованным. В следствии чего и создаются подобные темы.

Posted (edited)

Я думаю, автору, перед покупкой игры надо было почитать форум и посмотреть видео обзоры, дабы не питать иллюзий и не быть разочарованным. В следствии чего и создаются подобные темы.

Среднестатистическое мнение среднестатистического юзера. Как он про локализацию забыл упомянуть?  Основная масса таких игроков придет  играть в уже готовый продукт. 

Edited by Billy Bones
  • Like 1
Posted (edited)

то Remaker

Нафига вообще играть в игры если за это ничего не получишь.Тебе не интересен сам игровой процесс ,а лишь только плюшки имеют значение ,все остальное вторично.

Edited by Den Boroda
Posted

все корабли в игре ДО 3го ранка - проходные и по сути бесполезные для них просто нет контента, даже заморачиваться не стоит на чем плавать на сюрпризе или на реноме, бери любую калошу и иди дальше. - вобщем жирнейший минус для геймплея

facepalm.jpg
  • Like 2
Posted

ну если ничего не обсуждать ничего не изменится

на ПБ 3-5 твоих реномех не заменят 3-4 3х рангов

а хотелосьбы чтоб в игре был смысл не только в зхдоровенных кораблях но и во всякой мелочи

в них есть смысл, просто не там, где ты его хочешь искать.

• Like 1
Posted

Согласен на счёт миссий и отжима кораблей. В остальном не особо. Отжима кораблей в миссиях не должно быть вообще ни 3, ни 4 ни 7 уровня, это убивает стратегическую составляющую рейдов и пвп в открытом море. А еще АИ флоты неплохо бы убрать. А тот тут недавно произошёл такой договорняк между ведущим шведским кланом и французами. Французы отдали шведам порт, что б там рождались АИ-флоты, чтоб топить и качаться на них. С точки зрения тех, кто приходит в игру не играть, а работать всё норм, кач, гринд. С точки зрения ролплея явление богомерзкое настолько, что нашему клану пришлось несколько дней безжалостно ганкать французов, используя отданный ими порт в качестве базы, чтоб вынудить забрать его назад.

подобный договорняк - и есть элемент песочницы, как и то, что вы вынудили забрать город. А то, что ты называешь "ролплеем" - это просто твое видение ограничений нужных для игры. Что, конечно же, совсем не правильно для множества других игроков. 

Posted

Все не так. В море много сюрпризов и реноме. Для прокачки реноме не подходит да, но в пвп их очень много из-за скорости. Сюрприз подходит везде. На сюрпризе возможно захватывать третий ранг АИ и неплохо бить флоты, если не подставляться сразу. Я в игре почти адмирал а все равно чаще играю на сюрпризе и тринкомале чем на линкорах. Вчера с другом потопили три линкора и реноме вечером. Он был на тринкомале а я на сюрпризе.

Posted

Вообще не понимаю для чего нужны флоты НПС, какой интерес воевать с ботом и бордить синий рейт с 1 прочкой. Есть же человеки, с ними интереснее и кораблики обычто золотые.

Posted

Вообще не понимаю для чего нужны флоты НПС, какой интерес воевать с ботом и бордить синий рейт с 1 прочкой. Есть же человеки, с ними интереснее и кораблики обычто золотые.

Для прокачки, для денег, для захвата кораблей, для добычи модулей - выбирай на вкус.

Качаться на игроках - долго и непредсказуемо, фармить на игроках - долго и непредсказуемо, захватывать корабли у игроков - клево, но долго и непредсказуемо, модули добывать на игроках - долго и непредсказуемо.

Posted (edited)

Вы глупости говорите. Если игра уже продается и ее имеет возможность скачать любой человек - по сути это релиз он-лайн игры. Да называть это можно как угодно, фокус, альфа, бета - сути это не меняет. Свободное распостранение = релиз. Другое дело, что как и любая игра которая только что вышла, NA имеет минимальный контент, но он будет постоянно пополняться.  Полноценную версию любой он-лайн игры можно увидеть только в момент ее закрытия...

А свое мнение думаю может высказать любой игрок, даже если вам кажется что мнение - "не по существу".

Edited by Dok
Posted

Вы глупости говорите. Если игра уже продается и ее имеет возможность скачать любой человек - по сути это релиз он-лайн игры. Да называть это можно как угодно, фокус, альфа, бета - сути это не меняет. Свободное распостранение = релиз. Другое дело, что как и любая игра которая только что вышла, NA имеет минимальный контент, но он будет постоянно пополняться.  Полноценную версию любой он-лайн игры можно увидеть только в момент ее закрытия...

Ну что я могу сказать? Ты ДОК, тебе виднее. :)

Posted

На самом деле настроение для игры бывает разное, иногда хочется и непись побить за бутылочкой коньяка, не всегда же гонятся за фрегатами по карте. Да и пофармить иногда тоже не во вред, хотя я вчера на пвп у Панамы за ПБ и 1 пвп бой в районе 600К поднял. И новичкам качаться попроще на флотах и мисках на начальных этапах игры, когда игра обрастет Адмиралами на начальном уровне тяжело будет на кутере найти себе противника. 

Posted

Для прокачки, для денег, для захвата кораблей, для добычи модулей - выбирай на вкус.

Качаться на игроках - долго и непредсказуемо, фармить на игроках - долго и непредсказуемо, захватывать корабли у игроков - клево, но долго и непредсказуемо, модули добывать на игроках - долго и непредсказуемо.

Ну может быть, мне все равно скучно в бота стрелять, о вкусах как говорится. ..
Posted

Отставить негатив :)

Игра дает достаточно развлечений - как минимум на 30-40 часов геймплея. Средние часы проведенные в игре игроками уже давно превышают Скайрим. Так как мы инди разработчик у нас нет ресурсов на то чтобы сделать ГТА про парусники (возможно это будет в Naval Action 4-5) - сейчас все сфокусировано вокруг боевки - если вас интересует боевка на парусниках то у нас лучшая игра. Если вам интересно другое то понятно что нам дать вам нечего - мы другого не обещали (как например аватары и махание саблей, хотя конечно с ними игра была бы лучше)

• Like 10
Posted

Отставить негатив :)

Игра дает достаточно развлечений - как минимум на 30-40 часов геймплея. Средние часы проведенные в игре игроками уже давно превышают Скайрим. Так как мы инди разработчик у нас нет ресурсов на то чтобы сделать ГТА про парусники (возможно это будет в Naval Action 4-5) - сейчас все сфокусировано вокруг боевки - если вас интересует боевка на парусниках то у нас лучшая игра. Если вам интересно другое то понятно что нам дать вам нечего - мы другого не обещали 

OMG, я  и сам оказывается обманывался, мне хотелось видеть в перспективе то, чего и не предполагалось.  :D Меня  ввело в заблуждение собственное мнение о ммо, то есть образно говоря ив-онлайн в моем понимание ммо, а "танчики" нет, хотя  видимо технически и то и другое ммо. Но как говорится сам себе дурак. :unsure:
Забираю обратно все свои радикальные мнения про телепорты, медленные передвижения, большие пространтва, пиратыненация, безлимитные бои ну и остальное по мелочи. Хорошо что еще не наломал много копий как некоторые :P
Posted

OMG, я  и сам оказывается обманывался, мне хотелось видеть в перспективе то, чего и не предполагалось.  :D Меня  ввело в заблуждение собственное мнение о ммо, то есть образно говоря ив-онлайн в моем понимание ммо, а "танчики" нет, хотя  видимо технически и то и другое ммо. Но как говорится сам себе дурак. :unsure:
Забираю обратно все свои радикальные мнения про телепорты, медленные передвижения, большие пространтва, пиратыненация, безлимитные бои ну и остальное по мелочи. Хорошо что еще не наломал много копий как некоторые :P

Есть такая игра Risen - они без опыта попытались - получился навоз

Аватары и боевку на мечах делать очень сложно - поэтому у нас ее не будет. 

Тут как с маслом - либо по разным направлениям тонко размазывать - либо хорошо по 1-2-3м максимум.

Лучше обещать меньше чем делать. Многие разработчики обещают горы, и ничего в результате не дают.

ps.

Мы давно тут сидим

f811ZFg.png

Все знают игра это начало пути - ряд технических решений и дизайн решений не позволит сделать некоторые вещи так как они должны быть. В будущем в следующих играх серии суша возможно будет. Но в этой нет

Posted (edited)

OMG, я и сам оказывается обманывался, мне хотелось видеть в перспективе то, чего и не предполагалось. Меня ввело в заблуждение собственное мнение о ммо, то есть образно говоря ив-онлайн в моем понимание ммо, а "танчики" нет, хотя видимо технически и то и другое ммо. Но как говорится сам себе дурак. :unsure:

Забираю обратно все свои радикальные мнения про телепорты, медленные передвижения, большие пространтва, пиратыненация, безлимитные бои у и остальное по мелочи. Хорошо что еще не наломал много копий как некоторые :P

Ничего страшного. Немного дипломатии и правил войны, нормальная экономика, какой-то менеджмент в команде и микротюнинг параметров корабля могут сделать из неполноценной игры полноценную безо всяких аватаров с саблями. Edited by dolleet
  • Like 1